Сообщение от Art Cross:
Вы всё еще не вылезли из этой мути под названием Фаллаут 4?
Вторым персонажем я делал милишника, докачался до 43 вроде бы лвл и больше не смог - механика ближнего боя невероятно убога и скучна. Запустил Dark Souls 2, создал нового перса и погнал РАДОВАТЬСЯ гемплею. Ксати люди до сих пор играют и появляются знаки призыва. Теперь оглядываясь на F4 думаю - хрен ли там вообще интересного в гемплее боевки?
Мути? Самая популярная сингл-игра в мире и топ-4 вообще среди всех игр это муть? Я не о том сколько купило, а сколько играет спустя 2.5 месяца после выхода.
Это игра не о боёвке, не о сюжете, не о графике и т.п. Есть игры в каждой отдельной плоскости лучше. Это новый жанр, называй его как хочешь:
1. Комплексные игры.
2. Игры открытого мира со свободой действия.
3. Песочницы
4. РПГ от Беседки
и т.п.
Даже крупнейшие и авторитетнейшие игрожуры и сайты не могут пока толком определится.
Например журнал PC GAMER отдал Фоллауту-4 приз -
Best Setting of 2015. А игру года отдал Метал Гееру 5, при том что номинации Лучшая РПГ Года у него ВООБЩЕ нету. ))
А Gameranx например , отдал Фоллауту-4 приз
Best Open World Game of 2015, при этом отдал Ведьмаку-3 приз Best RPG of 2015.
И т.п.
IGN отдал Игру Года тоже Ведьмаку-3, но в то же время Фоллаут-4 получил больше баллов 9.5 от ИГН, вместо 9.3 у Ведьмака-3.
То есть даже многие крупные игрожуры уже стали делить жанр РПГ и жанр "Open World", "Sandbox" и т.п. я уж молчу о номинации Бест Сеттинг от самого любимого моего ПС Геймера.
Ещё раз. Это игра не про боёвку. Хотя на мой взгляд она в норме, достаточно хороша. Это совершенно новый жарн. При том что попыток было много, кому-то они удавались, кому-то нет. В первую очередь у самой Беседки лучше всего получалось. О чём и говорят популярность её игр и продажи измеряемые десятками миллионов копий. Но главное сколько человек ИГРАЕТ.
Прошло более 4 лет после выхода Скайрима , а в него играют в 2.5 раза больше игроков чем в свежий Ведьмак-3.
Прошло более 7 лет после выхода Фоллаут-3, а в него играет огромное почти такое число игроков как в свежий Ведьмак-3. Примерно столько же и в Вегас.
Однако больше всего, проигрывая только онлайн-играм-монстрам как LOL, CS, DOTA . Больше всего в мире люди сейча играют в Фоллаут-4, обгоняя даже ВСЕ ММО игры в мире, даже сверхлегендарный WOW!!
Да в ДаркСоуле отличная боёвка. В Ведьмаке говорят интересный сюжет, к сожалению я его стёр после 5 часов, не понравились боёвка и пустой мир. Да ФарКрай-4 на ультрах красив. Но в эти игры играют неделю-две , максимум месяц-два, бывает перепроходят. А в такие игры как Фоллаут-4 и Скайрим играют ГОДАМИ.
Мало того, Фол-4 переплюнул , на мой взгляд, всё лучшее что было в этом жанре до него.
1. Обливион имеет неадекватный левелинг.
2. Фоллаут-3 слишком линеен.
3. Вегас - скучен и пуст.
4. Скайрим - плохо сбалансирован.
Да. Признаю. И это ни для кого не секрет, что во многие другие игры можно получить БОЛЬШЕ ярких ощущений при первом прохождении. Но их проходишь быстро, бывает перепроходишь ещё раз или два. И всё. Поиграешь 100 часов максимум и становится скучно. А Фоллаут-4 после 100 часов игры (и первых десятков модов) только Начинается. В эти игры играю сотнями часов, долгими Годами.
Сравнивать Фоллаут-4 можно только с такими играми как Skyrim, GTA, Dota-2, League of Legend, Civilization, WOW, Counter Strike.. , остальное слишком мелко для него.
Даже т.н. хейтеры Фола-4 , согласно данным Стима, наиграли в него , как правило не менее 200-300 часов. )
Вы только вдумайтесь, написано 7 тысяч модов за 2 месяца! И это при том, что ещё нет инструментария для создания модов...