Сообщение от Ната:
Я могу поспорить, что заработаю абсолютно столько же с модом на лут.
Лут представляет интерес ровно в двух вещах - патроны и имба пушки и имба броня, которая может выпасть.
90% лута я не подбираю.
Все остальное делается на участках и тупым собирательством по домам и локам.
Да, у меня есть еще мод на крафт патронов. Ресурсов на них улетает, мама дорогая. Проще купить.
И хрен то с ним. Я делаю броню и оружие сама.
Нет ничего страшного в том, что психо-винт имба.
Но за суперспособности, должна быть суровая расплата.
Я в обычном выживании тоже в какой-то момент перестал собирать всё. Но тут (с модами) вынужден.
Во-первых многие вещи тупо выпадают в десятки раз реже, чем обычно. Патронов раз в 5-6 меньше выпадает и находится в сейфах-сундуках.
А ещё главное никаких участков теперь нет. То есть они есть, но вместо 1 дня растёт всё неделю, кроме того самому собирать овощи НЕЛЬЗЯ, и чтобы вырастить 1 овощ нужно 5 кустов посадить!
То есть грубо говоря, урожая раз в 20 меньше будет. )
Просто банально до 50 уровня (скажем) не будет хватать обычного клея и материалов, чтобы создать имба броню. Как и на создание достаточного кол-ва наркоты. То есть можно найти материалов, чтобы создать пару антирадинов и пару винтов и пару стимуляторов и всё. Тупо нету материалов и компонентов, чтобы сделать больше.
И торговцы цены завышают до небес, а покупают за грош.
То есть скажем чтобы купить
1 патрон скажем .308, нужно допустим 16 крышек, а чтобы их получить надо вырастить 16 тошек и продать по 1 рублю. А чтобы вырастить 16 тошек, нужны 80 (!!!) кустов тошки и времени НЕДЕЛЮ игрового, а с таймскале 6, это 28 (ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ) часов реального времени (если конечно не перематывать время). И ещё кроме этого нужно 14 поселенцев, чтобы обрабатывали эти 80 кустов. ))
А самому собирать НЕЛЬЗЯ. Ну конечно мусор в поселениях убрал , какие-то локации обошёл - что-то появится, но ценного лута раз в 5 меньше будет. А продажа его принесёт соответственно денег раз в 10 меньше чем обычно. А так как покупки дороже в 2 раза, то нужно раз в 20 больше обойти , чтобы купить нужные патроны скажем.
А патроны теперь с врагов и ящиков почти не выпадают. Бывает выпадает 1 патрон для дробовика и ты уже рад до безумия!