Сообщение от Art Cross:
NikLemos пора бы уже ставить глушитель на пушку, выкидывать напарника и ползать в хайде, стреляя врагам в головы, тихо посмеиваясь от их "Внимание".
И глушитель есть и напарников я уже давно выкинул.
И вообще дошёл до 22 уровня живым и решил начать с начала. Но перед эти решил поэксперементировать. И был поражён!
На Выживании с входящим в 300% и исходящим обычным в 50% я к 22 уровню стал по сути супер-имбой.
Решил начать с "Чудища", по сути это обычный Бегемот 50 уровня.
Взял свою силовуху (51д) и пошёл на него. Камнями он меня вообще не пробивал практически. Дубиной наносил незначительный урон. Там у него базовый 75 камнём и 150? вроде дубиной (то есть надо всё умножать на 3 и отнимать влияние брони). Короче, силовая броня - это жуткий чит.
В силовой броне вообще противников нету, если правильно качаться. Уже к 22 уровню...
Ядерная бомба сносит при входящем 300% около половины жизни в этой силовой. А я думал будет убивать...
Без силовой, которая 1200-1000-1100 примерно. Обычная у меня была к 22 уровню что-то около 125-75-60. И это тоже довольно немало. То же Чудище без силовой меня убивает дубиной только с третьего-четвёртого удара.
Наркота вообще творит чудеса. психо-джет - это дичайший чит по сути. Позволяет убить любого противника на Выживании, даже не подпуская практически к себе!
Я потом пошёл на юг, на юго-запад. К светящемуся морю. Там по пути локации чистил. Было очень легко.
Рейдеров валил 30х уровней. Гулей, насекомых. Встретился Легендарный Дезклав, - помер как и обычный, просто тупо надо 3 психо-джета, как оказалось они не страшные.
И это всё БЕЗ силовой уже!
Даже на море было легко. Начал чистить локации на море. И только в одной из них, попался крутейший светящийся товарищь (гуль) 40 или 42 уровня. А у меня было полздоровья уже и он только меня убил. И то это я играл небрежно.
Оказалось что на 22 уровне уже , без силовой (!!!) можно спокойно мочить всё что угодно!!! И Легендарных Клавов и Бегемотов и т.д. и т.п.! Главное конечно затариться Джетами. )
Правы были те, кто говорил, что самое сложное в этой игре начало. Так же было и с Скайриме.
В обоих играх если правильно качаться - становишь имбой к 20-25 уровню примерно.
Теперь будем следить пристально за развитием геймплейных модов. Действительно самые интересные это эти три:
1. Loot Overhaul - сам не ставил, но идея гениальная, меньше лута в разы, он реалистичнее. При правильном балансе может выйти гениальный мод.
2. Create Your Own Diffculty - создай свою сложность. Простой мод на дамаг. Задаёшь сколько хочешь входящего и исходящего. Мне по нраву , как я и говорил 50-300. Да, изменение множителей дамага - глупый способ, но пока он единственный - увеличивающий интерес к игре.
3. Arbitration - тоже не пробовал - но идеи там гениальные. Враги слышат видят в 2-4 раза дальше, не успокаиваются . Действуют умнее. Дамаг тоже увеличивается по игроку. Конечности сами не лечатся автоматом. На компасе ты видишь враго значительно хуже. В общем там много всего. Идея отличная. Прообраз будущих геймплейных модов.
http://vgtimes.ru/pc-news/30189-3-mo...fallout-4.html
Первые дни были самыми трудными, если говорить на чистоту. Когда ты выбираешься из криосна и покидаешь убежище, у тебя в руках только верный ствол с несколькими пачками патронов. Сейчас, спустя неделю, ты таскаешь на себе целый арсенал, а патроны проще найти на ближайшей помойке, чем покупать за эти дурацкие крышки. Противники как будто сонные, а потому даже не собираются сопротивляться, да и ты будто бы не замечаешь выпущенной прямо в тело очереди из Томпсона. О голоде ты и вовсе забыл в первый же день. А здесь действительно падали бомбы?..
Bethesda делает именно миры, и только потом пытается привязать ко всему этому игровой элемент. Из-за этого игрок, попавший в суровую пустошь, которая породила множество мемов в ранних играх серии, отчего-то не нуждается ни в чем, ведь разработчики не потрудились сделать так, чтобы он выживал.
Вообще игры Беседки страдают этим. Начало - безумно интересное, но при достижении какого-то уровня, ты становишься имбой. Обычно это задолго даже до половины прохождения игры. Хотя конечно Фоллаут-4 в этом плане сделан лучше.
Не то чтобы играть к 22 уровню становится совсем легко, нет, но значительно легче. Надо будет подумать. Или включить обычное Выживание и пройти сюжет. Или просто начать с другим билдом. Пока не знаю.
Нет, играть на 50-300 безумно интересно и достаточно сложно и на 20-25 уровнях, просто хочется поменять билд, вообще по другому начать, у нас , у перфекционистов такие слабости.. )
Вообще думаю да, Loot Overhaul - лучшая идея. Было бы меньше лута, денег, наркоты, патронов - было бы намного интереснее играть.
И силовая броня, имхо, дисбалансна. Но основная беда - много лута и глупый АИ. Хотя конечно Фоллаут-4 лучшая из игр Беседки на данный момент.
Сорри за большой текст и некоторый сумбур. Такие мысли.