Прошел довольно давно, но получил концовку с императрицей, и бомбануло у меня так, что я делитнул все сейвы (хорошо что не особо много побочек делал) и начал заново чисто сюжет и квесты что влияют на концовку.
Объясню чем мне она не нравится:
Эмгыр ищет Цири с одной целью - передать ей власть, чтобы его не убили. Причем этот генерал Воорхис еще говорит, что рядом с императрицей должен быть император, и его отец (который приближенный Эмгыра) позаботится о том, чтобы подыскать достойного кандитата. Я понял так, что этот достойный кандидат и есть Воорхис. Прямого указания на это нет, но этого чувака в игре слишком много и это не просто так я считаю.
Но это так, а главная причина конечно в том, что на протяжении всех книг у каждого полуторного были на нее планы и еще с Брокилона было понятно как она относится к этим планам.
А, ну еще не нравится что Эйльхарт при таком раскладе выиграет.
Так вот, прошел второй раз и концовка такая:
Цири ведьмачка.
Радовид сдох,
Эмгыр захватил север и победил врагов.
Геральт с Йен,
на островах правит дочь Краха
Барон повесился (не могу я детишек на корм отправить)
Кейра с Ламбертом где-то шляются,
К Ивасику Сару отправил
Вроде ничего не забыл.
В общем, тотальный хэппи энд, мир во всем мире, даже Эмгыру нет смысла уже за Цири гонятся. Единственное - жаль было ему врать что Цири погибла, но я думаю что когда он услышит про ведьмачку то быстро сообразит.
И вообще, с ведьмачкой Цири история получается более красивой что-ли, предназначение > all, все дела.
Теперь подожду всех халявных dlc, может нового патча и начну заново играть, бить платину и проходить все квесты.
P.S. А забыл, Дуду - Ублюдок младший.