Может кто подскажет:
1. В Велене юго-восточнее замка барона есть "грот драконобойца". В нем развалины чего то, призраков штук 8-9 и в конце "вампир" (Эзимина, Эзгимина или как то так официально), по моему 13 уровня.
Я его смог успокоить после плясок в течении минут 8-10 (Пришёл туда на 5 уровне). В итоге нашел рецепты на броню грифона и вроде как указание на поиск оставшихся двух частей (4/6 на текущий момент). Однако в конце есть область, которая выделяется желтым при сканировании ведьмачьим чутьем. И над ней значок солнца (я так думаю).
Пробовал и гранаты и знаки и факел и "кошку" даже выпил с горя. Так и не смог пройти/разрушить/прочитать слова силы.
Это у меня отсутствует какой то квестовый предмет для прохода дальше или я просто не нашел какой то рычаг/это фича/баг?
2. Рядом с гротом на вершине горы есть алтарь силы. А чуть ниже лесок, так вот спустивший в него я увидел какого то "лешего".
У него череп оленя/лося с рогами на голове и весь обмотан шкурами а вместо рук какие то ветки непонятные. В общем убил он меня какой то штукой из под земли за секунду и через квен.
Что это такое было и какой у него уровень?
То обидно. Я сбежал только от двух виверн 23 уровня и думал больше такого позора не будет в моей ведьмачей жизни на 5-м уровне :D
Кто сталкивался - подскажите :)