#331 _Яр_ 07.05.2015, 12:25
Сообщение от Alec:
(раскладка XboxOne)
кому она нужна
#332 JustHeroIN_renamed_24295_27102022 07.05.2015, 13:26
Сообщение от Optim1st:
Да я на своем детородном органе мутной каплей вертел всех этих про игроков в фифу. Вкратце расскажу почему.

Они, в своих туториалах, все как один утверждают, что основное действие в обороне - это движение "Jokey" (L2). Якобы при использовании данной функции при отборе мяча игрок действует внимательнее, аккуратнее, его сложнее обвести и тд.

Также все они утверждают, что действие "прессинг игроком" ("Х") они никогда не используют, так как в этом нет смысла. Перед отбором ("О") и подкатом "квадрат" они, в обязательном порядке применяют жокей.

Я же в свою очередь полагаю, что все эти про-туториальщики умышленно вводят в заблуждение население. Думаю, что они сговорились между собой, чтобы морочить неопытным игрокам головы. И вот почему я так считаю.

Насмотревшись видео про игроков, в течении полугода, в обороне я действовал исключительно с использованием жокея, и постоянно меня не покидало ощущение, что это наxyй вообще не нужно: игрок с легкостью пропускает соперника с мячем, слабо реагирует на обводные действия, на финты и тд., короче - игрок реально тупит.

В последнее время я забил на жокей, во многих ситуациях начал использовать "Х" обычный прессинг (раньше я это категорически не делал по совету про фиферов), и, знаете, все как-то встало на свои места: игрок отбирает мяч при обычном сдерживании, отборы и подкаты проходят на ура. В общем, все стало логично и понятно. Появилось стойкое ощущение того, что все так и должно быть, что я делаю все правильно (это вытекает из функций, которые были "назначены" разработчиками игры).

Единственное что я понял, "Jokey" нужно юзать в тех ситуациях, когда соперник находится на фланге и пытается тебя обвести и (или) навесить в штрафную. В данной ситуации, действительно, использование жокея помогает предотвратить обыгрыш и навес. Данное обстоятельство также подтверждается одним из официальных туториалов EА Спортс на тему защиты (если кому нужно, могу позже поискать и запилить в топик).

Короче говоря, никакие туториалы по фифе я больше не смотрю - только матчи, а там уже сам делаю для себя те или иные выводы.

Кто каким образом действует в защите и отборе мяча, расскажите. А также будет очень интересно почитать о том, каким образом складываются ваши отношения при использовании в обороне действия "Jokey".
Просто у тебя соперники видать слабые, все правильно они пишут "Jokey" в фифе15 неимоверно важен, но против игроков которые уже чуть выше начального уровня и используют различные финты. Если у вас игра строится на уровне ебани на pacewhore, пробеги не используя финтов да шлепни в ближний, то какой же там "Jokey" против таких опов?
Тактическая оборона мне лично очень нравится, играю кстати практичски все годы в фифа (был перерыв может в годах 2003-2007, но с 2007 уже на 360 коробке), и вот ни разу у меня не возникло ощущения, что вышла новая фифа и она не торт, а вот год назад была лучше.
В первую очередь я при обороне пытаюсь читать своего противника, точней в первую очередь я пытаюсь не создавать сильных разрывов в линиях (т.е. когда соперник завладел мячом и начинает переходить центр, то я принудительно тащу атакующих игроков на свою половину, кем-то возвращаюсь), далее беру игрока середины и стараюсь закрываю им зоны для передач на напов противника при этом кнопкой (хз какая она там в стандартной раскладке R1 вроде) прошу ближайшего компьютерного игрока к мячу (буду называть его болванчиком дальше) оказывать давление на игрока владеющего мячом, дальше уже больше вариантов или переключаешься на болванчика если противник щелкает и дает приблизиться (либо когда понимаешь что противник будет накручивать моего компьютерного болванчика, переключаешься и опаньки тут на сцену выходит Jokey), либо противник отдает пасс не желая идти в борьбу с компьютерным болванчиком тут уже от тебя начинает зависеть насколько ты сумел его прочитать, но делать 33% подобных перехватов не сложно.
На фланге если мне будут кидать навес в штрафную (хотя в 15 фифе так не играют совсем! это тупо не работает) предпочтительно зажимать оба курка, т.е. Jokey на скорости.
В 15 фифе очень важна схема, не буду расписывать почему в 15 фифе играть флангами фейл, ахах да и настаивать на этом и так уже wall of text, но очень добротно играют схемы с насыщенным центром полузащиты без крайков. Если играете 4 полузащитника диамандом в центре, когда один опорник, один ЦАП и два ЦМ, основной упор делайте на опорника! Для UT скажем из дешевого состава ру лиги Гарсия на этой позиции играет лучше всех, очень важна игра головой опорника и его показатель силы, если не выигрываете своим опорником 50% верха, нужно что-то менять. Очень важно, при такой схеме обязательно заходить в состав перед игрой и в персональных указаниях игрокам выставить опорнику оставаться сзади при атаке.
Опять таки важно знать и понимать всех своих игроков и их возможности, а не ограничиваться 6 показателями на карточке игрока в фут например, сайт futhead.com в помощь, читайте коменты и изучайте.
Опять таки в какой режим вы играете? По мне обычные сезоны и все такое полная фигня по сравнению с UT, фигня тем что хоть в UT игроки тоже бывает тупят, но там нет такой рельсовости как в обычных режимах, больше соревновательной составляющей, но в UT сильно решает донат или гринд рынка, на дешевый но боевой состав вот таким я играл в октябре http://www.futhead.com/15/squads/5709951/, до того как собрал испанцев, тоже нужны монетки. Но такие ребята уже компетив против составов и за 200-400к. По состоянию и количеству TOTW игроков на октябрь в этом составе каждый игрок в принципе бест ин слот, что сейчас хз, с декабря фифу не включал точно.
Прощу прощения за wall of text.
#333 Dob 07.05.2015, 15:14
А ни у кого проблемы в сезонах небыло ? Пишит ошибка онлайн составов чето такое и не грузит , у меня такая хрень уже несколько месяцев , особо не паникую т.к. играю ФУТ , но всё же .
#334 JustHeroIN_renamed_24295_27102022 07.05.2015, 15:18
Сообщение от Dob:
А ни у кого проблемы в сезонах небыло ? Пишит ошибка онлайн составов чето такое и не грузит , у меня такая хрень уже несколько месяцев , особо не паникую т.к. играю ФУТ , но всё же .
Попробуй скачать составы через настройки.
#335 Optim1st 07.05.2015, 17:06
Сообщение от JustHeroIN:
(хз какая она там в стандартной раскладке R1 вроде)
Это называется "сдерживание партнером". Я тоже очень часто юзаю эту функцию - крайне полезная штука.
Сообщение от JustHeroIN:
(либо когда понимаешь что противник будет накручивать моего компьютерного болванчика, переключаешься и опаньки тут на сцену выходит Jokey)
Вот с этого момента, если не трудно, опиши в деталях каким образом ты используешь жокей (пятишься назад при зажатой L2? в стороны? держишь L2 зажатой постоянно или зажимаешь в какой то момент затем отпускаешь L2 ? и тд.).
Сообщение от JustHeroIN:
предпочтительно зажимать оба курка, т.е. Jokey на скорости.
Не совсем понял, что ты имеешь здесь в виду.
L2 + R2 - это дриблинг вслепую. Юзать дриблинг вслепую предпочтительнее чего ?
#336 JustHeroIN_renamed_24295_27102022 07.05.2015, 17:47
Сообщение от Optim1st:
Это называется "сдерживание партнером". Я тоже очень часто юзаю эту функцию - крайне полезная штука.

Вот с этого момента, если не трудно, опиши в деталях каким образом ты используешь жокей (пятишься назад при зажатой L2? в стороны? держишь L2 зажатой постоянно или зажимаешь в какой то момент затем отпускаешь L2 ? и тд.).

Не совсем понял, что ты имеешь здесь в виду.
L2 + R2 - это дриблинг вслепую. Юзать дриблинг вслепую предпочтительнее чего ?
Хмм, очень трудно описать, наверное надо включить игру и попробовать обратить внимание за движениями, уже просто все настолько на автоматизме, но больше похоже на пятишься назад с зажатой Л2, от позиционирования зависит, опять таки жать отбор я не чураюсь и использую на полную и в такие моменты. Для меня Jokey это оружие именно против финтов.

L2+R2 в защите это Jokey на скорости, с мячом это дриблинг. А предпочтительней для меня всему оставшемуся арсеналу приемов при обороне на фланге около моей штрафной, игрок при зажатых курках старается даже под мяч подставится когда навес идет в штрафную, да и в целом ведет себя мобильно и повернут лицом к мячу всегда, я в таких ситуациях нажму на отбор мяча только если буду 200% уверен в отборе, лучше дать подать, чем если тебя накрутят и выйдут чуть ли не 1 в 1 с вратарем.

А в целом по сравнению с фифой 14 игра в обороне стала сложней, в 14 фифе "кнопкой сдерживание" партнера все делалось, комп отнимал с таким рвением! В 15 фифе все иначе нужно чаще переключаться на игроков, но это правильно имхо, сам комп отнимает очень редко.
В 14 фифе была и такая тактика обороны, смысл в том чтобы игроком которым ты управляешь максимально сблизиться с противником владеющим мячом и в тот момент когда ты бы сам уже жал отбор мяча или за доли секунды до этого просто переключиться на другого и компьютер завладев управлением грамотно отнимал все сам.

Опять таки важно управление, у меня выключена автосмена игрока даже при подачах, желательно включать аналоговый спринт (когда скорость растет от удержания кнопки), важно включить ассист бега (не помню как называется, если не забуду вечером гляну) смысл такой чтобы когда ты переключаешься на игрока которым управлял комп, он не вставал как вкопанный а продолжал движение в ту сторону куда бежал, там 3 вариант вкл/выкл/полуавтомат))))

добавляйся в psn, мой id - JustHero1N сыграем как-нибудь, расскажу что знаю.
#337 Optim1st 08.05.2015, 06:07
Сообщение от JustHeroIN:
важно включить ассист бега (не помню как называется, если не забуду вечером гляну) смысл такой чтобы когда ты переключаешься на игрока которым управлял комп, он не вставал как вкопанный а продолжал движение в ту сторону куда бежал, там 3 вариант вкл/выкл/полуавтомат))))
Эта функция называется Auto switching Move Assistens, я ее уже месяца два хочу поставить на положение Low, но все забываю зайти в настройки. А так она у меня Off.
Analog Sprint, да, тоже полезная штука, нужно ее включить будет.
Сообщение от JustHeroIN:
добавляйся в psn, мой id - JustHero1N сыграем как-нибудь, расскажу что знаю.
Сегодня вечером добавлю. Только в фифу 15 сыграть нам с тобой не получится - у меня ее нету. Жду 16, вот там сыграю с удовольствием, если ты на PS3.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от JustHeroIN:
Опять таки важно управление, у меня выключена автосмена игрока даже при подачах
А вот это ты зря, рекомендую поставить на Air Ball.

Закрывая тему "Jokey" к тебе последний, обобщающий вопрос: что дает это действие (если можно по пунктам) ?

Поясню что я имею в виду: при зажатой L2 игрок слегка приседает и движется чуть медленнее простого бега. Однако, когда подбегаешь к сопернику (без спринта и без жокея), точно также как и пятишься от него назад / смещаешься в стороны, твой игрок по сути делает то же самое - сбавляет скорость и слегка приседает, тем самым действует осторожнее (не бросается, выжидает момента и тд.).

Так в чем же разница ?
#338 _Яр_ 08.05.2015, 08:21
все скилово проигнорили как Барселонушка красиво вывезла Баварию((
#339 Oskitz 08.05.2015, 09:16
Попробывал по совету Хероина сменить 4-3-3 с флангами на центродавилово. Играть стало легче на порядок.
#340 Optim1st 08.05.2015, 11:17
Я всегда играл по схеме 4-2-3-1 (с упором на центр которая), а сейчас перестроился на 4-5-1 (центральная линия гораздо шире). Сделал я это от того, что в моей команде недостаточно CАМ-ов (атакующих полузащитников) а вот вингеров (LW, RW) хоть отбавляй. Честно говоря, хз что лучше.

Так вот, вопрос: если кто ставит вингеров на позиции CAМ-ов, как они там у вас себя чувствуют ? Не тупят ?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от _Яр_:
все скилово проигнорили как Барселонушка красиво вывезла Баварию((
Лео - монстр. Двумя легкими касаниями по мячу уложил Буатенга жопу.

Я был бы рад финалу: Юви - Барса, с победой Юви. Буфон достоит того, чтобы выиграть в ЛЧ.
#341 JustHeroIN_renamed_24295_27102022 08.05.2015, 11:31
Сообщение от Optim1st:
Так в чем же разница ?
Разница в том что он более цепко что-ли играет, чуть ли не сам отнимает, проще тебе с каким-нибудь другом протестировать, встаете в центр и он пытается тебя финтами пройти, а ты пробуешь с Jokey и без, разницу на глаз видно.

А ты в какую фифу играешь? В 2014 на ps3? Если так, то многое из того что я писал не так работает по сравнению с 2015, двигло у 2015 же иное на PS4 если не память не изменяет, нектс ген фифа
В 2014 не помню чтобы Jokey я вообще пользовался, там самая главная кнопка "сдерживание партнером", и в 2014 фланговая игра очень неплохая через навесы, в районе 50% кросов в штрафную можно забивать, просто по движению нужно понимать в какой ситуации лучше двайной тап на квадрат, а в какой L1+квадрат, если верно выбрал считай забил.

Вспомнил кстати, прикольная тема R1+Х или Треугольник = изящный пасс низом в ноги или на ход, очень крутая вещь когда нужно сыграть в одно касание например или соперники опять таки рядом.
#342 JustHeroIN_renamed_24295_27102022 08.05.2015, 11:34
Сообщение от Optim1st:
Я всегда играл по схеме 4-2-3-1 (с упором на центр которая), а сейчас перестроился на 4-5-1 (центральная линия гораздо шире). Сделал я это от того, что в моей команде недостаточно CАМ-ов (атакующих полузащитников) а вот вингеров (LW, RW) хоть отбавляй. Честно говоря, хз что лучше.
Так вот, вопрос: если кто ставит вингеров на позиции CAМ-ов, как они там у вас себя чувствуют ? Не тупят?
Опять таки я не понимаю пока в какую фифу ты рубаешь, если 2014 то да 4-5-1 одна из лучших схем, но я очень любил 4-1-2-1-2 или 4-2-2-2, в 2014 фифе огонь просто!
Но эти схемы хорошо работают и в 2015 фифе впрочем.

А касаемо вингеров на позиции ЦАПов, хотелось бы узнать режим, если UT могу дать пару подсказок как сделать так чтобы на chemistry не влияли такие перестановки.
#343 _Яр_ 08.05.2015, 12:15
он в ворлд кап играет
#344 Optim1st 08.05.2015, 12:20
Сообщение от JustHeroIN:
Опять таки я не понимаю пока в какую фифу ты рубаешь, если 2014
В фифа ворлд кап я играю, она мне с приставкой попалась, так бы вообще в футбол не играл - рубал бы в нхл 100%

Это короче переходная фифа с 14 на 15. Камера некст геновская есть как в 15, только УТ режим отсутствует.
#345 JustHeroIN_renamed_24295_27102022 08.05.2015, 12:34
Сообщение от Optim1st:
В фифа ворлд кап я играю, она мне с приставкой попалась, так бы вообще в футбол не играл - рубал бы в нхл 100%

Это короче переходная фифа с 14 на 15. Камера некст геновская есть как в 15, только УТ режим отсутствует.
Я в него не играл, сорри. Ну может Jokey хреновенько работает в этой фифе?
А нхл какой у тебя, 15? А то я чет в него поиграл чутка и забросил, на 360 коробке в свою очередь много лет в лигах разных участвовал. А теперь вот во время чемпионата все тянет поиграть, но блин погода, девушки и никак не доберусь. Но думаю пару спаррингов я бы сгонял.