![]() |
#28 | |||
|
Re: Викинги / Vikings
Так бюджет гавно, вот и кольчуги типа скрыты под другой одеждой.
Да и вообще, это же только начало, а потому на кольчуги еще не награбили! А так в сериале они еще и без шлемов все ходят.
#30 | |||
|
пластинчатые я имел в виду скорее кольчуги с нашитыми пластинами,не рыцарские,нет. |
![]() |
#31 | ||||
|
![]()
#33 | ||||
|
Учи матчасть. Доспехи - кольчуги в частности - были дорогой роскошью и редкостью. Тем более, во время, показанное в сериале. Разве что ярл какой-нибудь мог себе её позволить.
Quote:
Покажи мне викинга в "кольчуге с нашитыми пластинами". Ты ещё про шлемы рогатые расскажи. UPD. Уточню, что говорим мы про 794 год. О ламелляре, появившийся 100-150 лет спустя тут и речи быть не может.
Last edited by Lexxx20; 02.04.2013 at 06:02. |
![]() |
#34 | |||
|
По мне так они выглядят так как надо. По крайней мере у меня сложился именно такой образ в голове, после просмотра док фильмов и выслушивании рассказов. Варвары, наёмные убийцы в лёгкой броне и с топорами. А по поводу причёсок, куй их знает, мож у них реально "мода" такая была.
|
![]() |
#36 | |||
|
Ох, какая конница? У викингов были легко экипированные, небольшие манёвренные отряды для разграбления прибрежных поселений. Причалили, ворвались, быстро всё затащили в драккар и домой. Рогатые шлемы были только для церемоний, так как в бою рога могут зацепиться за что-то (или даже кого-то), за них могут ухватиться и прочее.
|
![]() |
#38 | ||||
|
Quote:
и да вот именно,что какая конница,маневренные отряды быстрее на коне гонять.в сериале явственно сказано,что основное поле для грабежей это раша на востоке,на востоке кони были. Добавлено через 3 минуты ну да,щит да топор.нах еще чего. ![]() Last edited by Rolton; 02.04.2013 at 15:41. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#39 | |||
|
Ты быть хоть какие-нибудь пруфы привёл, что ли. Пока что тебя уже трое подозревают в упоротости :)
Мы говорим про конкретный период, показанный в сериале. Тогда никакой брони у викингов кроме кольчуги быть не могло, а кульчуга была большой редкостью. В то время обычный арсенал викинга - это, действительно, щит и топор. Редко меч. Учи матчасть. "Походы викингов" Стриннгольма, например.
#40 | ||||
|
срсл, кольчуга была только у мажорных викингов, которые ее отжали у кого-то.
#41 | |||
|
пруфы чего?я вроде ничего не утверждал?или ставится под сомнение наличие конницы на Руси?может походов на русь?чего пруфать то?
никакой брони кроме кольчуги,кул стори.где кольчуги то? ![]() ну и горшок бы хоть на голову он одел,что ли.или тоже не полагалось? |
![]() |
#45 | |||
|
ок,это именно оборванцы с топором и щитом держали в страхе всю тогдашнюю Европу,ну до которой дотягивались конечно.страшные жуть просто.
![]() Добавлено через 24 минуты причем интересно,на англичанах,которых порубили на берегу в 4й серии,было некое подобие пластинчатых доспехов,что я имел в ввиду.но на викингов они почему то не перекочевали. ![]() Last edited by Rolton; 02.04.2013 at 19:36. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#50 | ||||
|
За борт выкинуло и ушёл на дно топором. Или они увидев корабль одеваться начинали? В драккаре где только скамьи и узкий проход сотня мужиков сидит и одевается? Ты так себе это представляешь? Тем более что кольчуга спасает только от касательного урона. От прямого урона, особенно топора, она не спасает, поэтому смысла в ней особого и не было, тем более на воде.. Можешь поэкспериментировать. Вешаешь кольчугу на бревно и кидаешь с двух метров топор. Входит как в масло. И они не держали в страхе всю Европу, а только побережья Балтийского и Северного моря. И бронированных тевтонских рыцарей тогда еще не было, да.. Добавлено через 30 секунд Тогда еще грабили.
Last edited by поп Гапон_renamed_896099_19092021; 03.04.2013 at 14:52. Reason: Добавлено сообщение |