|
|
#1 | |||
|
Распределённые вычисления
Думаю многие слышали про них. Поиск сигналов инопланетян из космоса, расшифровка генов человека и т.д. и т.п. Я достаточно давно хотел к этому безобразию, даже качал клиенты для вычислений, но обычно на этом всё и заканчивалось.
Но ровно год назад я скачал ПО для распределённых вычислений (как позже оказалось - лишь одно из многих) http://boinc.berkeley.edu/ и приступил к поиску инопланетян http://setiathome.ssl.berkeley.edu/ Сперва запускал вычисления только на ночь, пока спал, потом покопался в настройках и понял, что расчёты можно настроить таким образом, что на обычную работу компьютера они особо влиять не будут и начал "вычислять" на постоянной основе ![]() Труднее всего было в первый месяц, когда первый интерес - а как же всё это работает, начал стремительно стихать, компьютер гудящий ночью начал раздражать, начали возникать мысли что эти вычисления вообще нафиг никому не упёрлись и это обычное баловство. Что помогло остаться? Я решил посмотреть как там обстоят дела с сообществом и понеслось. Вступил в команду, узнал о всяких соревнованиях, переброске вычислительных сил для улучшения места команды в мировых ладдерах и т.д. и т.п. Как результат мне всё это интересно даже спустя год ежедневных вычислений, я участвую в нескольких десятках проектов и т.д. ![]() Кучи новых проектов, околонаучное сообщество флудеров, вполне себе писькомерство команд (я, к примеру, всерьёз рассматриваю покупку железа именно для вычислений). Пока конечно не удалось быть среди счастливчиков открывающих новые пульсары или находящих ответы на математические либо какие-то иные задачи, но небольшая коллекция баджиков и посылочка от Австралийского университета занимающегося радио астраномией есть ![]() Цель топика? Пожалуй не столько хвастовство, сколько желание дать людям попробовать помочь науке хоть в каком-то виде, ну и вполне возможно найти себе ещё одно небольшое, но интересное занятие
|
|
#2 | |||
|
Re: Распределённые вычисления
Прости, ты забыл упомянуть, а что, собственно, вычисляем?
Добавлено через 4 минуты Если это какой-то флеш-моб, чтобы мой компьютер денно и нощно читал логи со спутника в поисках инопланетной цивилизации, невероятно развитой, чьи корабли излучают такое количество энергии, что ее можно зафиксировать радиотелескопом... ну короче я пас, даже если мне этот компьютер подарят. Добавлено через 1 минуту А вот то, что беркли такую фичу для студентов придумал заместо бухла и секса -- это круто, да, нереально круто. Last edited by Alazar_renamed_62154_18012023; 19.12.2012 at 22:52. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#3 | |||
|
Существуют десятки, возможно даже сотни проектов, везде что-то своё
|
#4 | |||
|
Как я понимаю это некий проект по созданию виртуального "супер компьютера", когда твое железо участвует как одна малая часть по осуществлению каких то супер-громоздких расчетов. Блин, в мире развелось столько супер-важных вещей, в которых надо немедленно вступать, что даже не знаешь как найти место для себя самого) |
|
|
#9 | |||
|
bitcoin - нах науку! датамайнинг ftw!
Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online AO: Molotoff C0cktail (RK1) Mavritanic, PvP Rank: Master Prof: Nanotechnician, lvl: 220 NT style // Нанотехник от 1 до 205. Большой гид ------ — Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят». © Ньярлхотеп |
|
|
#12 | |||
|
т.е. вам нужны примеры контакта с внеземной цивилизацией посредством помощи бытового компьютера?
|
#13 | |||
|
#16 | ||||
|
Quote:
Почитал ссылку, погуглил, но никак не могу связать открытие каки-то ученых с вычислениями. В новости про это ни слова. Проект геном не гуглится. Добавлено через 5 минут Нужны адекватные прогнозы, например если бы сообщили, что через три года перебора вариантов соединений белков возможные варианты закончатся и нужный будет 100% найден - вот тогда можно было бы помочь. А эти ваши поиски инопланетян которые даже через тысячу лет вычислений не дают гарантии их обнаружения, нафиг не нужны.
Last edited by Leradis; 21.12.2012 at 06:51. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#17 | |||
|
Одна бабка сказала, что какой-то кул хакер взломал ключ для алгогоритма шифрования pgp с помощью распределённых вычислений.
Отличный стимул участвовать в подобных мобах ящитаю
|
#21 | |||
|
Каждый год пишутся сотни научных работ на основании полученных данных. И нужно понимать, что это в первую очередь теоретическая физика. Времена когда можно было плюхнуться в ванну и через неделю на основании этого открытия сделать полезные с практической точки зрения вещи давно прошли. Вы как-то странно себе представляете что из себя представляет современная наука и в особенности физика. Там всё значительно обыденней, формальней и медленней чем в халф лайфе и в заголовках газет. Многое что мы насчитали вообще бесполезно и никуда не пойдёт, но так работает современная физика Это единственный способ открыть что-то новое.Добавлено через 14 минут Что как? Как выключается ген? Иди на википедию, обчитаешься просто. Узнаешь очень много нового и интересного. К примеру что такое антибиотики.
Last edited by Mifun; 21.12.2012 at 12:33. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#23 | ||||
|
Quote:
#25 | |||
|
Практические результаты расшифровки генома? Подожди несколько лет. Знаешь, наука так строится, что сначала делается теория, а потом из нее начинают извлекать профит.