|
|||||||
| View Poll Results: За кого планируете первое прохождение? | |||
| Вентру |
|
1 | 9.09% |
| Тремер |
|
5 | 45.45% |
| Ласомбра |
|
2 | 18.18% |
| Бруха (бруджа) |
|
0 | 0% |
| Бану Хаким |
|
0 | 0% |
| Тореодор |
|
1 | 9.09% |
| зашел посмотреть |
|
2 | 18.18% |
| Voters: 11. You may not vote on this poll | |||
![]() |
|
|
Thread Tools |
|
|
#101 | ||||
|
Re: Обсуждение Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Quote:
Разработку игры одобрили в 16м году, первый анонс был в 19м, потом игру передали "другой студии", "другая студия" открыто заявляла что делает игру с упором на повествование и что ждать от игры отыгрыша на уровне БГ3 не стоит. И тут, спустя всё это время, случайный чел на гохе раздуплился к релизу и понял что ему лист персонажа с статами не завезли, а сделали сюжетный экшон . Первый Блоодлайнс был неработающим, поломанным куском кода который комунити допиливало 20 лет что бы он играбельным стал и до сих пор допиливают. Конечно второй Блоодлайнс как игра лучше первого, он работает нормально, даёт 20+ часов относительно вменяемого сюжета без фанатских патчей длинной в 20 лет и стоит своих денег. Про чеки в диалогах особенно порадовало. Сюжет первого Блоодлайнс = 4-5 дневный вампир у которого грохнули сира, пошёл и убил 100+ а то и 200+ летниго цимисха и нагнул шабаш, отмудохал 200-300 летнего князя города вместе с шерифом, отмудохал весь особняк Джовани, в соляного завалил горгулью, нагнул хз сколько летнюю ласомбру и общество леопольда, а потом ещё китайских вампиров вырезал. Просто мега кринжатина, за то чеки в диалогах есть. Ну и про вырезанные скиллы это конечно сильно.
|
#102 | |||
|
Тем не менее они почему то прыгают с одного заведомо провального продукта на другой с упорством достойным лучшего применения. ещё даже труп миллении не остыл.
Воистину. Ты как будто не догоняешь, что между "отыгрышем на уровне БГ3" и "сюжетным экшоном" огромная пропасть. Это как в ресторане тебе пообещали стейк, а вместо этого кинули кусок сырого мяса в харю, и такие ну а ты че ждал уровень мишленовского шеф повара? Сам виноват. Гыгы. Отыгрыша на уровне бг3 сейчас ни от чего ждать не приходится, но может быть отыгрыш, например, на уровне киберпука там, или багфайндера, или, вуаля, блудлайнса 1. За 20 лет то можно было научиться не выпускать поломанный кусок кода, особенно если тебе не насрать на игру, над которой ты работаешь, и ты хотя бы одним глазом ознакомился как с ней, так и с поделиями фанатов. А если насрать то ну типа соре, заслужил порцию хейта. Как игра он не может быть лучше первого, так же как кардан от машины не может быть "лучше" всей машины. Но как отдельно взятый кардан он может быть вполне хорош, почему нет. Но вот зачем он мне без всего остального хз. Зелёный стим был бы само то. Кстати раз уж ты мне напомнил...
|
|
|
#103 | |||
|
помнишь раньше было лучше, пачка дискет, а на середине игры ломаный кусок, который не дает тебе закончить игру
или тупая задачка, что в деревне посчитай всех кошек а на болоте введи число их лап
#104 | |||
|
Дак они полезли в тему, которой раньше не занимались. Они опытны, но опытны в создании "контурных карт", а тут игры совершенно другой нарпавленности. Причем даже в картах у них не все, всегда гладко, тот Рим вышел крайне спорным. Видимо решили, что могут резко вырваться вперед, у них там вроде какая-то реструктуризация была несколько лет назад.
#105 | |||
|
Алсо поскольку я тогда играл онли в сборники 1000 лучших игр мне ли было выпендриваться на качество?
|
|
|
#106 | |||||
|
Quote:
а тут что обещали то и сделали Добавлено через 1 минуту Quote:
на компе такое мб было уже когда сидишники появились, а я про радость втыкания дискет по-порядку и после танцев с бубном что чет там работает а ну и распечатки гайдов потом были еще
Last edited by Иолантис; 23.10.2025 at 01:26. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#108 | |||
|
если вдруг кто забыл но начало 90-х было таким Добавлено через 47 секунд эти три я помню прост, т.к. первые игры на пк были
Last edited by Иолантис; 23.10.2025 at 01:29. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#109 | |||
|
С одной стороны да, с другой у серии, особенно, если мы берем и делаем вторую часть, все же есть некий шлейф особенностей. Если бы это была просто игра, как недавний Свансонг по Миру Тьмы, то многие бы более спокойно отнеслись к ней, но тут они эксплуатируют именно преемственность и люди ждали, условно, первую часть с кучей доработок, т.е. больше, лучше, веселее, а получили мягко скажем не то.
С Винке тоже смешно, ибо при всех действительно положительных качествах БГ3 даже на Гохе были споры про то, что 1-2 классика, а Винке сделал красивое, но говно.
|
|
#110 | ||||
|
Наверное первая часть 90-х это
и ну и еще ладно дьябла, варкрафты 1-2 си энд си... Добавлено через 1 минуту Quote:
вон киберпанк шикарен в принципе то Добавлено через 16 секунд ты далеко дошел в бладлайнсе 2 то?
Last edited by Иолантис; 23.10.2025 at 01:33. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#111 | |||
|
Киберпанк "стал", если и не шикарным, то точно хорошим только после ДЛС, да и то там есть вещи к которым справедливо доебываются.
Вторая или третья ночь, когда во второй раз "заставляют" играть детективом. ИМХО это одна из худших частей игры. Я всегда ненавижу, когда у меня забирают управление героем к которому я привык и заставляют играть за другого. Т.е. сами то расследования ок, эдакая "Улица разбитых фанарей", тут претензий нет, но тот факт, что он работает, как предыстория меня напрягает. ИМХО это можно было бы передать через диалоги, может пару роликов, но не через полноценный геймплей. Плюс тут воплощается худшая часть второй части - бессмысленная беготня по городу без фасттревела. А и то, что этот детектив должен использовать свои вампирские умения через кровь. Серьезно, это же просто банальная бродилка, когда ты должен прийти, найти, пойти дальше. Нахера ее растягивать еще и ненужными пробежками до НПС за "подзарядкой" кровью? Я понимаю, что вопрос риторический, но это раздражает неимоверно.
#112 | |||
|
![]() И ч0? Я так понимаю они просто пытаются сыграть в издателя и просто скупают всякое говнище в надежде что оно взлетит, а оно всё не взлетает. Ну просто дропать надо сразу как только начинаются переделывания с нуля. Никого и никогда они ещё к успеху не приводили. Даже в те времена которые "раньше". |
|
|
#113 | |||
|
ну я не ждал там новое гта, а просто стрим увидел и купил Добавлено через 29 секунд через плечо Добавлено через 1 минуту ебал я ща в такое играть)
Last edited by Иолантис; 23.10.2025 at 01:43. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#115 | |||
|
Причем самое грустное другое. Ну вот вы поняли, что не можете в боевку, в рпг, в вариативность, ну ок, бывает, не ваш профиль и так далее, но дайте тогда хоть историю класную. В игре большая часть квестов неинтересны буквально на уровне завязки. Первые квесты (основной истории, не побочки) после того, как ты вошел в должность - это убей группу гулей, которые тусуются у церкви и бурогозят, спаси 3 ассистентов и возьми вещи у 3 людей, чтобы другой вампир понял, кого надо приводить на кормежку к местному ферзю. И под эти квесты нет отдельных локаций, каких-то ситуаций, роликов, это просто квесты в открытом мире на уровне вопросиков из ведьмака, мол "сокровище под охраной".
Про побочки я вообще молчу. Это буквально ММО, причем та ее особенность за которую их многие ненавидят. Буквально убей человека, потому что он плохой, доставь посылку и самое клевое - собери 9 коллектоблс и сотри 30 графити, серьезно? Ну вы хотя бы сделали побочки на уровне секций с детективом где расследование ведете, чтобы диалоги там, какое-то сопоставление зацепок, типо ты везде шаришься, общаешься, можно было бы интересно показать момент столкновения вампиров и обычных людей, но этого к сожалению нет.
#116 | ||||
|
Quote:
#117 | |||
|
Никто не рискнёт проверять обессилен он или нет. Это самоубийство. Тем более ситуация мягко говоря редкая.
Все будут выполнять все хотелки старейшины, ну либо попытаются собраться толпой и его замочить, а не тот цирк что мы видим в игре. Добавлено через 3 минуты Хех, особенно на первой версии с раннего доступа, где это была чистая ДОС:БГ эдишен. Но к моменту релиза они проделали огромную работу и получили вполне себе игру на днд. Last edited by Kapella; 23.10.2025 at 05:54. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#118 | |||
|
было рпг стал боевичок с сюжетом все кто почему-то ждали рпг в пролете канеш но жанр экшн то есть. судя по комментаторам с гохи выше я бы поставил отзывы как середнячок Добавлено через 2 минуты да в целом понятно что игра совсем не то кино что многие хотели. вопрос насколько играбельно то что вышло, если забыть что это вторая часть культовой игры, а если смотреть просто как на игру Добавлено через 9 минут когда гном читает текст и слайды идут (разные моменты) когда в лаборотории на острове бегаешь ну т.е. урывками тот же некромант прописан неплохо и квест у него местами ничего но бляха муха ощущение что ты герой диснеевского мультика все равно остается
Last edited by Иолантис; 23.10.2025 at 08:42. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#119 | |||
|
во, теперь опять хочу игру, спасибо
После того, как я увидел добрую благожелательную и помогающую группе Морриган, я понял - игру надо закапывать. Вместе с триeбучими сценаристами, последних желательно живьём. Пройдя это гуанище, я осознал, что Инквизиция оказывается была отличной игрой. Last edited by Сагарис; 23.10.2025 at 09:19. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#120 | |||
|
Не могу
|
|
#121 | ||||
|
Quote:
#122 | |||
|
Чет у меня ощущение, что игру не с нуля переделывали или переводчики косячат. Поясню, в игре есть НПС София, которая лаборант, которая еще прям течет от вида ГГ
, что даже немного стремно выглядит, но ГГ ведет с ней обычные диалоги, эдакий деловой разговор и она просто с нихуя начинает называть ГГ "моя любовь" . С чего бы вдруг? Более того, с ней даже нет опций "подката", как с другими. Я к тому, что это вообще выбивает из истории, типо ничего не предвещало, мы просто спокойно спорили о невыносимой сложности бытия и тут она снимает плавки
|
|
#123 | ||||
|
Quote:
Только дауничи не понимают, почему все ждали рпг. Маркетологи это понимают, они то не дауничи, в отличие от разрабов, а значит сознательно провернули всех на члене, потому что и так схавают. Хз как тебе, а мне впадлу быть тем, кто и так схавал. Даже с зелёного качать чё то лень. Если бы они хотели чтобы я забыл что это вторая часть культовой игры, то и назвали бы её Ololo Vampire Shooter, было бы ноль претензий. Но тогда бы фанбои не схавали. Значит о5 же сознательный скам. |
|
|
#124 | |||||
|
Quote:
че тут мусолить хз показали экшен игру, не рпг. только даунич будет покупать и ныть где рпг. суко вот же показали те все а дальше идет простое голосование рублем/долларом я думаю там будут херовые продажи и отзывы и после пары длс все это дело свернут с другой стороны если человеку нравится лор мира тьмы то купить вполне себе можно, если бабки есть Добавлено через 1 минуту Quote:
мне интересно насколько тут реально развилки найти пока вижу первую это что делать со шерифом. я правда до него еще не дошел, но там предлагают пару вариантов. типа вернуть его к принцу или чет еще сделать
Добавлено через 3 минуты мне в игре понравилась система поиска предметов - кружок расширяется.
Last edited by Иолантис; 23.10.2025 at 15:25. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#125 | |||
|
Прошёл игру. Заняло это 30 часов, но реального геймплея было часов на 25-27, это с чтением записок, прослушиванием радио и сбором "графити" на стенах.
В общем: История отличная, в разы лучше истории чем в первом Блодлайнс где недельный вампир попускает старейшин. И скорее всего сюжет раскроется лучше и будет более интересен тем кто хоть что то слышал про Мир Тьмы и немного знаком с вселенной. Реиграбильность присутствует из за выбора в диалогах, но сами сегменты с детективом затянуты беготнёй и бектрекингом от которых под конец я устал, может быть если не играть запоем то норм. Сам детектив как персонаж хороший - поехавший который с предметами разговаривает *предметы разговаривают с ним его голосом*. В конце имхо история немного сдала назад не смотря на "Вот это поворот" момент, там для меня есть один очень спорный момент. Как по мне они с этим старались для издателя и красивой цифры для пресс релиза, а всем нормальным людям ***** проходится игра за 20 часов или за 21. Ну кроме конченных которым нужна игра на 300 часов. По ощущениям в игре должно быть где то 3-4 концовки, результат которых как раз будет зависеть от того кого отыгрывал игрок. Но это по ощущениям, не факт что всё именно так. С удовольствием потом почитаю какие выборы куда и к чему ведут. Сайд квесты максимально простые и ненапряженые, сделаны для того что бы дать игроку возможность быстро получить очки которые можно потратить на скилы. Поскольку мир игры небольшой (и слава богу) то всё выполняется максимально быстро. Это и хорошо и плохо, хорошо потому что закрытие "!" на карте идёт максимально быстро. Плохо так как мир игры пустоват, не хватает точек интереса, разных активностей и интересных сайд квестов. Причём город то сделан круто, всё красиво и его не делали для галочки, а в итоге получилось что особо то и не нужен. Боевая система в игре прикольная и напоминает Дизонорд, некоторые скилы прям от туда: рывок, булет тайм. Правда есть нюанс - игра очень долго запрягает, прокачка скиллов требует разной крови (тенденция крови насколько я помню появилась в 5й редакции Маскарада) и в игре это унылый гринд. Без всех пассивных скилов персонаж страдает от долгой перезарядки умений, а со всеми пассивными скиллами вырезает всё как скот спамя абилками налево и направо. Сделать сбалансированную кривую развития персонажа они не смогли, отсюда и нытьё про "боксёра" от дефективных которые не могут играть в игры от первого лица. С уворотами от атак нет никаких проблем, всё подсвечивается/показывается на экране, но есть неприятные противники. Огорчило то что в игре мало анимаций добивания, с учётом того что персонаж постоянно во время боя кого-то добивает/выпивает кровь, смотреть на одно и тоже 20 часов не айс. Вполне возможно это потому что я играл за Ласомбру - 10 из 10 прыжков из тени на врага. На каком-нибудь Вентру вполне возможно будет приятней -1 кнопку нажал и пачка мобов себе харакири сделала, пить кровь врагов нужно потому что это ускоряет откат умений восполняя очки крови. Сам вид от первого лица очень крутой, используется эффект/проекция Панини - как будто смотришь в глазок/в камеру, что в некоторые моменты даёт непривычный для многих визуальных эффект. Сама игра выглядит очень приятно. Никаких проблем с оптимизацией я не заметил, каких то критичных багов у меня за всё прохождение не было. Пару раз застрял и 1 раз рухнул под текстуры, это уже победа для современной игры, когда застрял откатил игру до чек поинта, а когда рухнул то игра сама откатилась. Рад ли я что прошёл? Да. Буду ли проходить ещё за другие кланы? Да. Стоит ли игра своих денег? Да. Рад ли я что в 2019м году сделал предзаказ? Да. Переживаю что в отличие от первого Блодлайнс это сюжетный экшон а не рпг? Нет, не переживаю потому что я не дебил. Он приходит в себя после торпора, ничего не помня с малковианином в голове и идёт представится князю, после чего его по сути просто втягивают во всю фигню. А вообще всё херня и ты просто душнишь, игры так не работают, в старейшину который бегает и разваливает кабины веришь больше чем в недельного вампира из первой части. Сюжет действительно интересней и лучше чем - ЛаКруа встретил кошку-жену и понеслось. P.S.- обязательно пройду второй раз за какой нибудь другой клан на агл языке, хочу посмотреть правда ли что из за субтитров на русском языке пропадают уникальные клановые ветки в диалогах. Всю игру всем было похер что я за Ласомбра играл.