Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Ролевые игры (RPG)

View Poll Results: За кого планируете первое прохождение?
Вентру 1 9.09%
Тремер 5 45.45%
Ласомбра 2 18.18%
Бруха (бруджа) 0 0%
Бану Хаким 0 0%
Тореодор 1 9.09%
зашел посмотреть 2 18.18%
Voters: 11. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools
Old 23.10.2025, 00:48   #101 
Vkdsw
Vkdsw вне форума

Vkdsw's Avatar

Reply With Quote
Re: Обсуждение Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

Quote:
Originally Posted by ColWTPhilmore View Post
Разные пути прохождения квестов. Чеки в диалогах. Скиллы. Статы. Эквип. Может оно было кривое, косое, но это не значит, что его надо выкидывать, это значит, что его надо доделывать, иначе нахрена это поделие, да ещё и с цифрой 2? Раньше было лучше, цифра 2 означала, что там будет то же, что и в 1, только больше и пижже. Больше карт, больше пушек, больше чертей, и всего остального. А сейчас при виде цифры 2 остаётся гадать на что разрабы забили хер, что выкинули заради экономии, что сделано через жопу из за непонимания про что и для кого первая часть, что вырезано и продано за дополнительные бабки под видом длц, и кто из любимых персонажей превратился в негра и педераста. И мне ещё какие то клоуны будут втирать, что раньше было лучше это миф.

Не ну понятно, что эта игра прошла через много перетрубаций, что не могло не оставить на ней след, но возникает вопрос, зачем было мучить жопу, не умея срать. Разрабы такие да мы в курсе что делаем говно, но мы всё равно его доделаем и продадим за конский ценник. И игроки такие да мы в курсе, что получится говно, но мы всё равно занесём, а потом будем устраивать оправдательную клоунаду на форумах. Глупость какая.
Какой то бред сумасшедшего.
Разработку игры одобрили в 16м году, первый анонс был в 19м, потом игру передали "другой студии", "другая студия" открыто заявляла что делает игру с упором на повествование и что ждать от игры отыгрыша на уровне БГ3 не стоит.
И тут, спустя всё это время, случайный чел на гохе раздуплился к релизу и понял что ему лист персонажа с статами не завезли, а сделали сюжетный экшон .

Первый Блоодлайнс был неработающим, поломанным куском кода который комунити допиливало 20 лет что бы он играбельным стал и до сих пор допиливают.
Конечно второй Блоодлайнс как игра лучше первого, он работает нормально, даёт 20+ часов относительно вменяемого сюжета без фанатских патчей длинной в 20 лет и стоит своих денег.

Про чеки в диалогах особенно порадовало.

Сюжет первого Блоодлайнс = 4-5 дневный вампир у которого грохнули сира, пошёл и убил 100+ а то и 200+ летниго цимисха и нагнул шабаш, отмудохал 200-300 летнего князя города вместе с шерифом, отмудохал весь особняк Джовани, в соляного завалил горгулью, нагнул хз сколько летнюю ласомбру и общество леопольда, а потом ещё китайских вампиров вырезал. Просто мега кринжатина, за то чеки в диалогах есть.

Ну и про вырезанные скиллы это конечно сильно.
Old 23.10.2025, 01:11   #102 
ColWTPhilmore
Гигант мысли ColWTPhilmore вне форума

ColWTPhilmore's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 56

Quote:
Originally Posted by Hef View Post
а так там параходы всем заведуют, у них самих денег немного
Тем не менее они почему то прыгают с одного заведомо провального продукта на другой с упорством достойным лучшего применения. ещё даже труп миллении не остыл.

Quote:
Originally Posted by Vkdsw View Post
Какой то бред сумасшедшего.
Воистину. Ты как будто не догоняешь, что между "отыгрышем на уровне БГ3" и "сюжетным экшоном" огромная пропасть. Это как в ресторане тебе пообещали стейк, а вместо этого кинули кусок сырого мяса в харю, и такие ну а ты че ждал уровень мишленовского шеф повара? Сам виноват. Гыгы.
Отыгрыша на уровне бг3 сейчас ни от чего ждать не приходится, но может быть отыгрыш, например, на уровне киберпука там, или багфайндера, или, вуаля, блудлайнса 1. За 20 лет то можно было научиться не выпускать поломанный кусок кода, особенно если тебе не насрать на игру, над которой ты работаешь, и ты хотя бы одним глазом ознакомился как с ней, так и с поделиями фанатов. А если насрать то ну типа соре, заслужил порцию хейта.
Как игра он не может быть лучше первого, так же как кардан от машины не может быть "лучше" всей машины. Но как отдельно взятый кардан он может быть вполне хорош, почему нет. Но вот зачем он мне без всего остального хз.
Quote:
Originally Posted by Элай View Post
крч за 2к было б само то
Зелёный стим был бы само то. Кстати раз уж ты мне напомнил...
Old 23.10.2025, 01:19   #103 
Иолантис
Предводитель Иолантис сейчас на форуме

Иолантис's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 1,498
Game: No MMO
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
не выпускать поломанный кусок кода,
помнишь раньше было лучше, пачка дискет, а на середине игры ломаный кусок, который не дает тебе закончить игру
или тупая задачка, что в деревне посчитай всех кошек а на болоте введи число их лап

Old 23.10.2025, 01:23   #104 
Hef
Гуру Hef вне форума

Hef's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 891
Game: WoW
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"

Quote:
Тем не менее они почему то прыгают с одного заведомо провального продукта на другой с упорством достойным лучшего применения. ещё даже труп миллении не остыл.
Дак они полезли в тему, которой раньше не занимались. Они опытны, но опытны в создании "контурных карт", а тут игры совершенно другой нарпавленности. Причем даже в картах у них не все, всегда гладко, тот Рим вышел крайне спорным. Видимо решили, что могут резко вырваться вперед, у них там вроде какая-то реструктуризация была несколько лет назад.
Old 23.10.2025, 01:24   #105 
ColWTPhilmore

ColWTPhilmore's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
помнишь раньше было лучше, пачка дискет, а на середине игры ломаный кусок, который не дает тебе закончить игру
или тупая задачка, что в деревне посчитай всех кошек а на болоте введи число их лап
И такое бывало, да. Но очень редко, бо каждый разраб понимал, что если люди в его говно играть не смогут, то ему как разрабу пiзда, никаких тебе патчей в стиме, никаких ранних доступов, беток, приордеров, длц и прочего говна. максимальный уровень ответственности.
Алсо поскольку я тогда играл онли в сборники 1000 лучших игр мне ли было выпендриваться на качество?
Old 23.10.2025, 01:26   #106 
Иолантис

Иолантис's Avatar

Reply With Quote
Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Дак они полезли в тему, которой раньше не занимались. Они опытны, но опытны в создании "контурных карт", а тут игры совершенно другой нарпавленности. Причем даже в картах у них не все, всегда гладко, тот Рим вышел крайне спорным. Видимо решили, что могут резко вырваться вперед, у них там вроде какая-то реструктуризация была несколько лет назад.
вот если бы Винке меня ****ал я бы не понял
а тут что обещали то и сделали

Добавлено через 1 минуту

Quote:
И такое бывало, да. Но очень редко, бо каждый разраб понимал, что если люди в его говно играть не смогут, то ему как разрабу пiзда, никаких тебе патчей в стиме, никаких ранних доступов, беток, приордеров, длц и прочего говна. максимальный уровень ответственности.
Алсо поскольку я тогда играл онли в сборники 1000 лучших игр мне ли было выпендриваться на качество?
1000 игр это картриджи
на компе такое мб было уже когда сидишники появились, а я про радость втыкания дискет по-порядку и после танцев с бубном что чет там работает
а ну и распечатки гайдов потом были еще

Last edited by Иолантис; 23.10.2025 at 01:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.10.2025, 01:26   #107 
Vkdsw
Vkdsw вне форума

Vkdsw's Avatar

Reply With Quote

Quote:
Это как в ресторане тебе пообещали стейк, а вместо этого кинули кусок сырого мяса в харю, и такие ну а ты че ждал уровень мишленовского шеф повара? Сам виноват. Гыгы.
Тебе пообещали стейк и принесли стейк, а ты сидишь недовольный потому что в твоём маня мирке стейк это не жареный кусок мяса а что то особенное.
Old 23.10.2025, 01:29   #108 
Иолантис

Иолантис's Avatar

Reply With Quote
Info
GoHa.Ru - 10 лет

если вдруг кто забыл но начало 90-х было таким

Добавлено через 47 секунд

эти три я помню прост, т.к. первые игры на пк были

Last edited by Иолантис; 23.10.2025 at 01:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.10.2025, 01:30   #109 
Hef
Гуру Hef вне форума

Hef's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
а тут что обещали то и сделали
С одной стороны да, с другой у серии, особенно, если мы берем и делаем вторую часть, все же есть некий шлейф особенностей. Если бы это была просто игра, как недавний Свансонг по Миру Тьмы, то многие бы более спокойно отнеслись к ней, но тут они эксплуатируют именно преемственность и люди ждали, условно, первую часть с кучей доработок, т.е. больше, лучше, веселее, а получили мягко скажем не то.

С Винке тоже смешно, ибо при всех действительно положительных качествах БГ3 даже на Гохе были споры про то, что 1-2 классика, а Винке сделал красивое, но говно.
Old 23.10.2025, 01:33   #110 
Иолантис

Иолантис's Avatar

Reply With Quote
Info
GoHa.Ru - 10 лет

Наверное первая часть 90-х это

и

ну и еще ладно дьябла, варкрафты 1-2 си энд си...

Добавлено через 1 минуту

Quote:
С одной стороны да, с другой у серии, особенно, если мы берем и делаем вторую часть, все же есть некий шлейф особенностей. Если бы это была просто игра, как недавний Свансонг по Миру Тьмы, то многие бы более спокойно отнеслись к ней, но тут они эксплуатируют именно преемственность и люди ждали, условно, первую часть с кучей доработок, т.е. больше, лучше, веселее, а получили мягко скажем не то.

С Винке тоже смешно, ибо при всех действительно положительных качествах БГ3 даже на Гохе были споры про то, что 1-2 классика, а Винке сделал красивое, но говно.
да на любую игру будт гнать)
вон киберпанк шикарен в принципе то

Добавлено через 16 секунд

ты далеко дошел в бладлайнсе 2 то?

Last edited by Иолантис; 23.10.2025 at 01:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.10.2025, 01:40   #111 
Hef
Гуру Hef вне форума

Hef's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
вон киберпанк шикарен в принципе то
Киберпанк "стал", если и не шикарным, то точно хорошим только после ДЛС, да и то там есть вещи к которым справедливо доебываются.

Quote:
ты далеко дошел в бладлайнсе 2 то?
Вторая или третья ночь, когда во второй раз "заставляют" играть детективом. ИМХО это одна из худших частей игры. Я всегда ненавижу, когда у меня забирают управление героем к которому я привык и заставляют играть за другого. Т.е. сами то расследования ок, эдакая "Улица разбитых фанарей", тут претензий нет, но тот факт, что он работает, как предыстория меня напрягает. ИМХО это можно было бы передать через диалоги, может пару роликов, но не через полноценный геймплей. Плюс тут воплощается худшая часть второй части - бессмысленная беготня по городу без фасттревела. А и то, что этот детектив должен использовать свои вампирские умения через кровь. Серьезно, это же просто банальная бродилка, когда ты должен прийти, найти, пойти дальше. Нахера ее растягивать еще и ненужными пробежками до НПС за "подзарядкой" кровью? Я понимаю, что вопрос риторический, но это раздражает неимоверно.
Old 23.10.2025, 01:41   #112 
ColWTPhilmore

ColWTPhilmore's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
Тебе пообещали стейк и принесли стейк, а ты сидишь недовольный потому что в твоём маня мирке стейк это не жареный кусок мяса а что то особенное.
Ну вообще стейк это не просто жареный кусок мяса. И вообще разновидностей жареных кусков мяса довольно много. Это может быть и котлета, и отбивная, и шашлык, и шавуха, и многое другое. У них разный вкус, разный способ приготовления, разная калорийность, разный уровень холестерола и прочего говна, разная цена в конце концов. И если ты в ресторане заказал стейк за 10к, и такой да мне в принципе похер на этот кусок мяса, давай любое. И официант такой ну ок не будем отвлекать шеф повара я тогда сбегаю через дорогу у ашота в ларьке возьму жареной собачатины, пойдёт тебе? И ты такой да збс хуле шо то мясо шо это мясо. Отличный клиент. Очень удобный. Но не все ж такие.
Quote:
если вдруг кто забыл но начало 90-х было таким
И ч0?
Quote:
Дак они полезли в тему, которой раньше не занимались.
Я так понимаю они просто пытаются сыграть в издателя и просто скупают всякое говнище в надежде что оно взлетит, а оно всё не взлетает.
Ну просто дропать надо сразу как только начинаются переделывания с нуля. Никого и никогда они ещё к успеху не приводили. Даже в те времена которые "раньше".
Old 23.10.2025, 01:43   #113 
Иолантис

Иолантис's Avatar

Reply With Quote
Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Киберпанк "стал", если и не шикарным, то точно хорошим только после ДЛС, да и то там есть вещи к которым справедливо доебываются.
я купил на старте - мне зашло. мелкие гличи были, а так круто было. озвучка итд
ну я не ждал там новое гта, а просто стрим увидел и купил

Добавлено через 29 секунд

Quote:
И ч0?
через плечо

Добавлено через 1 минуту

ебал я ща в такое играть)

Last edited by Иолантис; 23.10.2025 at 01:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.10.2025, 01:47   #114 
ColWTPhilmore

ColWTPhilmore's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
ебал я ща в такое играть)
Ну не играй.
Но рассказывать нам что например прикрутить к героям графон но при этом выкинуть тактические бои и оставить только строительство замка из трёх домов это отличное развитие игры это было бы весьма дебильно, ты не находишь?
Old 23.10.2025, 02:13   #115 
Hef
Гуру Hef вне форума

Hef's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
это отличное развитие игры это было
Причем самое грустное другое. Ну вот вы поняли, что не можете в боевку, в рпг, в вариативность, ну ок, бывает, не ваш профиль и так далее, но дайте тогда хоть историю класную. В игре большая часть квестов неинтересны буквально на уровне завязки. Первые квесты (основной истории, не побочки) после того, как ты вошел в должность - это убей группу гулей, которые тусуются у церкви и бурогозят, спаси 3 ассистентов и возьми вещи у 3 людей, чтобы другой вампир понял, кого надо приводить на кормежку к местному ферзю. И под эти квесты нет отдельных локаций, каких-то ситуаций, роликов, это просто квесты в открытом мире на уровне вопросиков из ведьмака, мол "сокровище под охраной".

Про побочки я вообще молчу. Это буквально ММО, причем та ее особенность за которую их многие ненавидят. Буквально убей человека, потому что он плохой, доставь посылку и самое клевое - собери 9 коллектоблс и сотри 30 графити, серьезно? Ну вы хотя бы сделали побочки на уровне секций с детективом где расследование ведете, чтобы диалоги там, какое-то сопоставление зацепок, типо ты везде шаришься, общаешься, можно было бы интересно показать момент столкновения вампиров и обычных людей, но этого к сожалению нет.
Old 23.10.2025, 04:13   #116 
HawkingEtha
Weh No Su HawkingEtha вне форума

HawkingEtha's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 470
Game: Guild Wars 2
Server: Desolation
Nick: Hypothermia
Guild: Rus Corp
Крафтер Признанный автор
Issue reason: За перевод  новых специализаций дополнения Path of Fire к Guild Wars 2 Эксперт
Issue reason: - За гайд по Следопыту и другие материалы по Bless;
- За переводы умений и талантов по новым специальностям в Guild Wars 2;
- За интересные и полезные статьи по A:IR GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Skyforge

Quote:
ну про диалоги я не соглашусь. в упомянутых тобой рпг кроме веилгарда все ж была личность, харизма, актеры озвучания отыгрывали роли, текст как-то соответствовал ситуции. это если не брать банально нравится/не нравится сюжет и что там происходит

в веилгарде же просто тупо наивно и скучно. будто они не мир спасают а школьники на пикник идут
Я из-за этого даже на Ютубе пройти вейлгард не могу. Стоит отдать должное разрабам маскарада в их игре хотя бы диалоги не долбаебами школожопошниками вроде написаны, как диалоги вейлгарда
Old 23.10.2025, 05:52   #117 
Kapella
Старожил Kapella вне форума

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 136
GoHa.Ru II Степени Победитель турнира
Issue reason: Победитель челенджа Корона Британской империи Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.

Quote:
он обессилен
Никто не рискнёт проверять обессилен он или нет. Это самоубийство. Тем более ситуация мягко говоря редкая.
Все будут выполнять все хотелки старейшины, ну либо попытаются собраться толпой и его замочить, а не тот цирк что мы видим в игре.

Добавлено через 3 минуты

Quote:
С Винке тоже смешно, ибо при всех действительно положительных качествах БГ3 даже на Гохе были споры про то, что 1-2 классика, а Винке сделал красивое, но говно
Хех, особенно на первой версии с раннего доступа, где это была чистая ДОС:БГ эдишен. Но к моменту релиза они проделали огромную работу и получили вполне себе игру на днд.

Last edited by Kapella; 23.10.2025 at 05:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.10.2025, 08:42   #118 
Иолантис

Иолантис's Avatar

Reply With Quote
Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Ну не играй.
Но рассказывать нам что например прикрутить к героям графон но при этом выкинуть тактические бои и оставить только строительство замка из трёх домов это отличное развитие игры это было бы весьма дебильно, ты не находишь?
тут жанр просто другой сделали вот и все
было рпг стал боевичок с сюжетом
все кто почему-то ждали рпг в пролете канеш

но жанр экшн то есть. судя по комментаторам с гохи выше я бы поставил отзывы как середнячок

Добавлено через 2 минуты

да в целом понятно что игра совсем не то кино что многие хотели.
вопрос насколько играбельно то что вышло, если забыть что это вторая часть культовой игры, а если смотреть просто как на игру

Добавлено через 9 минут

Quote:
Originally Posted by HawkingEtha View Post
Я из-за этого даже на Ютубе пройти вейлгард не могу. Стоит отдать должное разрабам маскарада в их игре хотя бы диалоги не долбаебами школожопошниками вроде написаны, как диалоги вейлгарда
я прошел, там кусками есть непллохо даже
когда гном читает текст и слайды идут (разные моменты)
когда в лаборотории на острове бегаешь

ну т.е. урывками
тот же некромант прописан неплохо и квест у него местами ничего но бляха муха ощущение что ты герой диснеевского мультика все равно остается

Last edited by Иолантис; 23.10.2025 at 08:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.10.2025, 09:17   #119 
Сагарис
Top orc Сагарис вне форума

Сагарис's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 1,531
Game: No game - no pain
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Признанный автор
Issue reason: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Issue reason: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"

Quote:
@Саргарис ты малка хотел
во, теперь опять хочу игру, спасибо

Quote:
ощущение что ты герой диснеевского мультика все равно остается
После того, как я увидел добрую благожелательную и помогающую группе Морриган, я понял - игру надо закапывать. Вместе с триeбучими сценаристами, последних желательно живьём. Пройдя это гуанище, я осознал, что Инквизиция оказывается была отличной игрой.

Last edited by Сагарис; 23.10.2025 at 09:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.10.2025, 09:19   #120 
Unter
Unter вне форума

Unter's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 1,650
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Issue reason: Руководитель раздела AoC

Quote:
@Unter будь другом перекинь мой голос с тремер за бану хаким если можешь
Не могу
Old 23.10.2025, 09:28   #121 
Иолантис

Иолантис's Avatar

Reply With Quote
Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Originally Posted by Сагарис View Post
во, теперь опять хочу игру, спасибо

После того, как я увидел добрую благожелательную и помогающую группе Морриган, я понял - игру надо закапывать. Вместе с триeбучими сценаристами, последних желательно живьём. Пройдя это гуанище, я осознал, что Инквизиция оказывается была отличной игрой.
чего стоят боссы копировать-вставить

Old 23.10.2025, 13:00   #122 
Hef
Гуру Hef вне форума

Hef's Avatar

Reply With Quote
Info

Чет у меня ощущение, что игру не с нуля переделывали или переводчики косячат. Поясню, в игре есть НПС София, которая лаборант, которая еще прям течет от вида ГГ, что даже немного стремно выглядит, но ГГ ведет с ней обычные диалоги, эдакий деловой разговор и она просто с нихуя начинает называть ГГ "моя любовь". С чего бы вдруг? Более того, с ней даже нет опций "подката", как с другими. Я к тому, что это вообще выбивает из истории, типо ничего не предвещало, мы просто спокойно спорили о невыносимой сложности бытия и тут она снимает плавки
Old 23.10.2025, 14:54   #123 
ColWTPhilmore

ColWTPhilmore's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
тут жанр просто другой сделали вот и все
было рпг стал боевичок с сюжетом
все кто почему-то ждали рпг в пролете канеш
да в целом понятно что игра совсем не то кино что многие хотели.

вопрос насколько играбельно то что вышло, если забыть что это вторая часть культовой игры, а если смотреть просто как на игру
Хера себе вот и всё. Это как бы самое основное. Зарплату тебе выдали туалетной бумагой вместо денег вот и всё, чего бухтишь непонятно, шо то бумага шо это бумага.
Только дауничи не понимают, почему все ждали рпг. Маркетологи это понимают, они то не дауничи, в отличие от разрабов, а значит сознательно провернули всех на члене, потому что и так схавают. Хз как тебе, а мне впадлу быть тем, кто и так схавал. Даже с зелёного качать чё то лень.
Если бы они хотели чтобы я забыл что это вторая часть культовой игры, то и назвали бы её Ololo Vampire Shooter, было бы ноль претензий. Но тогда бы фанбои не схавали. Значит о5 же сознательный скам.
Old 23.10.2025, 15:25   #124 
Иолантис

Иолантис's Avatar

Reply With Quote
Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Хера себе вот и всё. Это как бы самое основное. Зарплату тебе выдали туалетной бумагой вместо денег вот и всё, чего бухтишь непонятно, шо то бумага шо это бумага.
Только дауничи не понимают, почему все ждали рпг. Маркетологи это понимают, они то не дауничи, в отличие от разрабов, а значит сознательно провернули всех на члене, потому что и так схавают. Хз как тебе, а мне впадлу быть тем, кто и так схавал. Даже с зелёного качать чё то лень.
Если бы они хотели чтобы я забыл что это вторая часть культовой игры, то и назвали бы её Ololo Vampire Shooter, было бы ноль претензий. Но тогда бы фанбои не схавали. Значит о5 же сознательный скам.
у меня такое ощущение что ты твинк слона если честно
че тут мусолить хз
показали экшен игру, не рпг. только даунич будет покупать и ныть где рпг. суко вот же показали те все
а дальше идет простое голосование рублем/долларом

я думаю там будут херовые продажи и отзывы и после пары длс все это дело свернут
с другой стороны если человеку нравится лор мира тьмы то купить вполне себе можно, если бабки есть

Добавлено через 1 минуту

Quote:
Чет у меня ощущение, что игру не с нуля переделывали или переводчики косячат. Поясню, в игре есть НПС София, которая лаборант, которая еще прям течет от вида ГГ, что даже немного стремно выглядит, но ГГ ведет с ней обычные диалоги, эдакий деловой разговор и она просто с нихуя начинает называть ГГ "моя любовь". С чего бы вдруг? Более того, с ней даже нет опций "подката", как с другими. Я к тому, что это вообще выбивает из истории, типо ничего не предвещало, мы просто спокойно спорили о невыносимой сложности бытия и тут она снимает плавки
а может ты раньше флиртанул с ней? типа нпц запоминают прошлые реплики ведь

мне интересно насколько тут реально развилки найти

пока вижу первую это
что делать со шерифом. я правда до него еще не дошел, но там предлагают пару вариантов. типа вернуть его к принцу или чет еще сделать

Добавлено через 3 минуты

мне в игре понравилась система поиска предметов - кружок расширяется.

Last edited by Иолантис; 23.10.2025 at 15:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.10.2025, 16:11   #125 
Vkdsw
Vkdsw вне форума

Vkdsw's Avatar

Reply With Quote

Прошёл игру. Заняло это 30 часов, но реального геймплея было часов на 25-27, это с чтением записок, прослушиванием радио и сбором "графити" на стенах.
В общем:
История отличная, в разы лучше истории чем в первом Блодлайнс где недельный вампир попускает старейшин. И скорее всего сюжет раскроется лучше и будет более интересен тем кто хоть что то слышал про Мир Тьмы и немного знаком с вселенной.
Реиграбильность присутствует из за выбора в диалогах, но сами сегменты с детективом затянуты беготнёй и бектрекингом от которых под конец я устал, может быть если не играть запоем то норм.
Сам детектив как персонаж хороший - поехавший который с предметами разговаривает *предметы разговаривают с ним его голосом*.
В конце имхо история немного сдала назад не смотря на "Вот это поворот" момент, там для меня есть один очень спорный момент.
Как по мне они с этим старались для издателя и красивой цифры для пресс релиза, а всем нормальным людям ***** проходится игра за 20 часов или за 21. Ну кроме конченных которым нужна игра на 300 часов.

По ощущениям в игре должно быть где то 3-4 концовки, результат которых как раз будет зависеть от того кого отыгрывал игрок. Но это по ощущениям, не факт что всё именно так.
С удовольствием потом почитаю какие выборы куда и к чему ведут.

Сайд квесты максимально простые и ненапряженые, сделаны для того что бы дать игроку возможность быстро получить очки которые можно потратить на скилы. Поскольку мир игры небольшой (и слава богу) то всё выполняется максимально быстро. Это и хорошо и плохо, хорошо потому что закрытие "!" на карте идёт максимально быстро. Плохо так как мир игры пустоват, не хватает точек интереса, разных активностей и интересных сайд квестов. Причём город то сделан круто, всё красиво и его не делали для галочки, а в итоге получилось что особо то и не нужен.

Боевая система в игре прикольная и напоминает Дизонорд, некоторые скилы прям от туда: рывок, булет тайм.
Правда есть нюанс - игра очень долго запрягает, прокачка скиллов требует разной крови (тенденция крови насколько я помню появилась в 5й редакции Маскарада) и в игре это унылый гринд.
Без всех пассивных скилов персонаж страдает от долгой перезарядки умений, а со всеми пассивными скиллами вырезает всё как скот спамя абилками налево и направо.
Сделать сбалансированную кривую развития персонажа они не смогли, отсюда и нытьё про "боксёра" от дефективных которые не могут играть в игры от первого лица.
С уворотами от атак нет никаких проблем, всё подсвечивается/показывается на экране, но есть неприятные противники.

Огорчило то что в игре мало анимаций добивания, с учётом того что персонаж постоянно во время боя кого-то добивает/выпивает кровь, смотреть на одно и тоже 20 часов не айс. Вполне возможно это потому что я играл за Ласомбру - 10 из 10 прыжков из тени на врага. На каком-нибудь Вентру вполне возможно будет приятней -1 кнопку нажал и пачка мобов себе харакири сделала, пить кровь врагов нужно потому что это ускоряет откат умений восполняя очки крови.

Сам вид от первого лица очень крутой, используется эффект/проекция Панини - как будто смотришь в глазок/в камеру, что в некоторые моменты даёт непривычный для многих визуальных эффект. Сама игра выглядит очень приятно.
Никаких проблем с оптимизацией я не заметил, каких то критичных багов у меня за всё прохождение не было. Пару раз застрял и 1 раз рухнул под текстуры, это уже победа для современной игры, когда застрял откатил игру до чек поинта, а когда рухнул то игра сама откатилась.

Рад ли я что прошёл? Да. Буду ли проходить ещё за другие кланы? Да. Стоит ли игра своих денег? Да. Рад ли я что в 2019м году сделал предзаказ? Да.
Переживаю что в отличие от первого Блодлайнс это сюжетный экшон а не рпг? Нет, не переживаю потому что я не дебил.

Quote:
Originally Posted by Kapella View Post
Никто не рискнёт проверять обессилен он или нет. Это самоубийство. Тем более ситуация мягко говоря редкая.
Все будут выполнять все хотелки старейшины, ну либо попытаются собраться толпой и его замочить, а не тот цирк что мы видим в игре.
У него клеймо которое его обессиливает чуть ли не на лбу и всё тело в ритуальных шрамах, они ему просто предлагают стать шерифом потому что их местный шериф конченный и они прекрасно вкурсе что Кочевник сильней их всех по этому и не рискуют его сожрать.
Он приходит в себя после торпора, ничего не помня с малковианином в голове и идёт представится князю, после чего его по сути просто втягивают во всю фигню.
А вообще всё херня и ты просто душнишь, игры так не работают, в старейшину который бегает и разваливает кабины веришь больше чем в недельного вампира из первой части. Сюжет действительно интересней и лучше чем - ЛаКруа встретил кошку-жену и понеслось.

P.S.- обязательно пройду второй раз за какой нибудь другой клан на агл языке, хочу посмотреть правда ли что из за субтитров на русском языке пропадают уникальные клановые ветки в диалогах. Всю игру всем было похер что я за Ласомбра играл.

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Ролевые игры (RPG)
Posting Rules