|
|
#52 | |||
|
Re: Кредиты под 25% ждут: какими будут цены на iPhone 17 в России?
В новости ничего и не сказано как завод будет кредит брать, нужно ему например 10 миллиардов рублей, как он проценты с такой суммы переможные выплачивать будет, проще закрыться.
#53 | ||||
|
Quote:
но ща ж у них че-то в ыкономике поменялось. думаю и условия по кредитам рассрочкам тоже |
|
|
#54 | |||
|
Как боты линкнули видео чела в Японии который железки в магазине выбирал, и они дешевле российских такие же модели точно, железо компутерное одинаковое, а Япония известна завышенными ценами на него.
#55 | |||
|
никуя ты экономист
в жапонии раньше инфляция была 0 а последнее время 2-4% какой смысел давать рассрочку на 2 года, когда через 2 года деньги подешевеют? ну разве что в цену включить эти ожидаемые % и типа "рассрочка" кстати прикол, чито экономика в жапонии поменялась в около 22 году. уж не мы ли им обеспечивали хорошую безинфляционную жизу? |
|
|
#57 | |||
|
Поменялась американская политика по деньгам, а Япония очень зависимая от нее страна. В США решили на манер Володи инфляцию разогнать, а японцы решили не разгонять, и это дало минусы. Типа было 0, а стало 4%. При этом в США сильно апнули зарплаты чтобы разгон компенсировать, а в Японии нет, и их уровень жизни ухудшился, несравнимо конечно с лучшей страной в мире где он пробил дно несколько раз, но ухудшился.
#58 | |||
|
#59 | ||||
|
Quote:
Ну или купить себе новый комп, ноут. Заменить свою старую легковушку на новую, если у тебя не появилось дополнительных требований к автомобилю (например тебе стало необходимо часто ездить за город, и замена легковушки на внедорожник действительно нужна). Другое дело, если у тебя появились какие то новые задачи, и старая техника с ними уже не справляется, тогда вполне можно взять в рассрочку или кредит. Ну и конечно же, если берешь кредит на какое то средство производства: мощный комп для видеомонтажа, какой ни будь станок, грузовой автомобиль для перевозок и т.п. Это так о кредите в целом. (Во всяком случае мое мнение, с нынешними % по кредитам именно такое) Теперь же о кредите на айфон в частности: я не раз видел, когда эти самые новые айфоны брали в кредит просто для понтов, "вот у меня новый айфон, а ты нищеброд/ка", причем брали те, у кого в принципе с деньгами было всё туго, и из за выплат за этот айфон они сидели все время кредита на пустой картохе/грече/макаронах. Вот таких индивидов я могу смело называть е6анатами.
|
#60 | |||
|
Добавлено через 4 минуты рассрочка на телефон и обязательная подписка на одного из операторов сотой связи ну и в США еще нужен кредитный рейтинг получить) Last edited by Sirotin; 12.09.2025 at 00:48. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#63 | |||
|
К слову о беспроцентной рассрочке.
Тесла стоимостью 46к баксов, не знаю во всём мире или только в Японии, продаётся с беспроцентной рассрочкой на 5 лет. + субсидия от государства на почти 6к баксов, которые возвращаются покупателю. А так кредит на авто в японии как он говорит 3%. Так кто там говорил что с экономикой в Японии плохо? ![]()