![]() |
#1 | |||
|
Разбираем эндгейм-контент Blade & Soul NEO
Так как в обозримом будущем в русскоязычном регионе состоится запуск классических серверов Blade & Soul NEO, в этом материале мы посмотрим, что из себя представляет эндгейм-контент игры, проще говоря, то, чем будут заниматься игроки после достижения максимально возможного уровня. Взяв за основу вышедшую 25 февраля европейскую версию игры, мы подробно разберем различные эндгейм-активности и системы, что они дают, для чего их вообще фармить, а также несколько важных особенностей NEO-версии. Важная информация Начнем с пары важных моментов, которые необходимо принимать во внимание. Патчи и прокачка
![]() Кнопка телепорта в задачи сюжетки Энергия В NEO присутствует система специальной энергии. Она расходуется при прохождении некоторых игровых активностей, если быть совсем точным, при получении наград с этих активностей. Ее ключевые особенности:
![]() Далее приведу пример затрат энергии:
Важно отметить, что в случае подземелий энергия расходуется при прохождении как промежуточных, так и основных этапов. Чем их больше, тем больше затраты энергии, например, на прохождение необязательного особого подземелья типа арена уходит куда больше, чем 10 единиц энергии. ![]() То самое подземелье-арена Аукцион Система аукциона в NEO устроена следующим образом:
Боевой пропуск Присутствует боевой пропуск, работающий следующим образом:
![]() Помимо наград платная полоска также предоставляет особые эффекты, среди них наиболее полезные следующие:
Ввиду определенных причин, которые мы разберем в пункте “36 эндгейм-контент - Полевые боссы” в долгосрочной перспективе премиальный боевой пропуск нужен для эффективного фарма N монет. ![]() Эффекты платного пропуска Снаряжение Ключевые особенности системы снаряжения в NEO-версии следующие:
![]() Элементы снаряжения
Способности Система способностей в NEO немного отличается от классической или же лайв-версии игры. Ее ключевые особенности следующие:
![]() Пример градации усиления \ изменения
Карты В NEO присутствует совершенно новая система карт, которая позволяет активировать особые эффекты и служит в роли своеобразной замены системы самоцветных камней из классической \ лайв-версии. Ключевые особенности системы следующие:
![]() Активные колоды и энергия
Исследование В NEO присутствует совершенно новая система, которая за закрытие определенного перечня задач выдает бонус к всевозможным характеристикам персонажа. Это, так сказать, второстепенная вещь, которой вы занимаетесь после того, как слили всю ежедневную энергию. В 45 эндгейм-контенте я не буду указывать данный пункт, так как он применяется вообще ко всем будущим патчам: ![]() Устроена она следующим образом:
36 эндгейм-контент Ну и наконец мы добрались до самого интересного. В данном и следующем пункте я вкратце опишу, для чего мы фармим ту или иную активность. Также стоит отметить, что в европейской версии 36 патч просуществовал всего 2 недели, и в русскоязычной он может быть длиннее или короче. ![]() Полевые элитки Всего будет доступно 3 полевые элитки, с них выпадает следующее. Важно отметить что к ним не применяется система энергии, проще говоря, при желании их можно фармить до бесконечности.
Полевые боссы Всего будет доступно 3 эндгейм полевых босса - луговая собачка, скорпион и голем.
Эссенции полевых боссов - это самый простой способ заработать N монеты, так как их всегда покупают чтобы покрутить колесо босса. Именно для их фарма в долгосрочной перспективе требуется платный боевой пропуск, а все из-за ботов (они точно будут в русской версии). Со временем боты приведут рынок к такому виду, что F2P-игрок с его ограничением в виде 5 эссенции за 50 монет просто не сможет их продать из-за очень невыгодной цены. Например, боты будут продавать 20 эссенций за 60 монет. ![]() Daggerbreak Rookery Всего будет доступно 2 подземелья синего грейда - Forgotten Tomb, Daggerbreak Rookery, Фармить вы будете только второе, так как первое бесполезно. С него может выпасть следующее:
![]() Tomb of Exiles Всего будет доступно 1 подземелье фиолетового грейда, на фарм которого вы будете сливать большую часть очков. С него может выпасть следующее:
К слову, даже после установки 45 патча, если вы захотите создать и прокачать твинка, данное подземелье придется фармить ради души. Либо же фармить самое первое низкоуровневое подземелье фиолетового грейда (противники там 20 уровня). Фракционные квесты Всего будет доступно 3 локации, где вы выполняете фракционные квесты. В награду за них дают особую валюту, которую затем можно обменять на чертеж для крафта оружия фиолетового грейда (то, что выпадает с Tomb of Exiles). Оружие можно оставить себе или продать на аукционе, особенно если оно выпало с ячейкой для души \ с ячейкой и характеристикой на крит шанс, урон. 45 эндгейм-контент Так как сюжетная цепочка квеста в данном патче позволяет взять только 45 уровень персонажа, а максимальный 50, появляется дополнительный стимул проходить те или иные активности - опыт. ![]() Дейлики и виклики Открывается система ежедневных и еженедельных задач, за выполнение которых дают основную валюту, ресурс для улучшения снаряжения, особую валюту, что можно обменять на коробку со случайной подвеской \ символом, сундуки со всевозможными полезными предметами и сундуки со случайным количеством сертификатов золота (каждый сертификат дает 1 единицу золота).
Полевые элитки Будет доступно 3 довольно толстые в плане ХП элитки, которые позволяют получить начальную бижутерию синего грейда. Я не уверен, падают ли с них карты, так как не фармил после получения бижутерии. Полевые боссы Всего будет доступно 4 полевых босса - волк, карась, гуманоид и зомби.
Синие подземелья Всего будет доступно 4 подземелья синего грейда - Brightsotne Ruine, Skitterung Tunnel, Hall of Ogong, The Pigstry.
Фиолетовые подземелья Всего будет доступно 3 подземелья фиолетового грейда - Command Team (Командный центр), Support Team (группа поддержки) и Bag Bug Raid. Первые два варианта это разделенное надвое классическое подземелье с По Хваран.
Фракционные квесты Всего будет доступно 2 локации, где вы выполняете фракционные квесты. В награду за них вы получаете новый вариант особой валюты для приобретения чертежа оружия фиолетового грейда (то, что выпадает в фиолетовых подземельях). Однако ради опыта также стоит выполнять фракционные квесты 36 патча. Башня Мушина Довольно сложный одиночный контент, который мы проходим ради следующего. Ввиду того, что я на него забил, в альбоме ниже не будет примеров самой башни.
Поле боя Стандартное поле боя, доступное ограниченное количество времени:
Его проходим ради ежедневных квестов (принять участие 3 раза и 1 раз выиграть), за которые дают особую валюту. Ее можно обменять на различные полезные предметы. Подозрительные ритуалы Появляются случайным образом в определенных участках мира игры, по крайней мере я так и не нашел точного расписания. В момент активации по центру экрана возникает оповещение, после чего я обычно открывал мировой чат и ждал, пока игроки скажут, где он появился. После активации до запуска активности проходит довольно большой промежуток времени, после чего предстоит убить довольно толстую в плане ХП элитку. Активность мы проходим ради следующего:
Мировые боссы Появляются в определенных участках мира игры с 21 до 23 по серверному времени. С них может выпасть топовое для этого патча оружие золотого грейда, но если я все правильно понял, для этого нужно быть в топе по урону класса (при нанесении урона появляется ДПСметр). Из-за наличия в игре P2P-элемента сделать это не так уж и просто. Last edited by Argonaki; 01.04.2025 at 22:08.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
![]() |
#3 | |||
|
Re: Разбираем эндгейм-контент Blade & Soul NEO
Платный аук это прекрасно ящитаю, особенно понравилось унижение нищебродов в 5 единиц на стак. Уже вижу как идут к успеху.
...можете купить её в шопе. И не говорите, что так не будет, не поверю.
#5 | |||
|
Кроме системы скилов, которые превратили в п2в говно и лишили нормальной возможности менять билд, меня ещё ппц как раздраконила система автоподбора. А конкретно то, что в фиолетовые данжи нет автоподбора, только ручной сбор пати...
|
![]() |
#6 | |||
|
2) На удивление зелий в шопе нет. Он в принципе пустой, там только внешки (для перса \ оружия) и N монеты. Это первый запуск подобных серверов в БНС. Если ты про фронтир сервера, то это была временная обкатка перехода на EU4. В таком виде игроки бы постепенно улучшали вариант развития усиливая его урон. Я вот думал играть за сина через электро ПКМ, но мне для этого нужно еще 4к кристаллов или около 40 долларов. 2) Я бы не сказал что отсутствия поиска группы для фиол данжей это плохо. Скорее всего в ней бы очень часто попадались игроки с лоу ГСом из-за которых было бы сложно \ невозможно убить боссов с таймером. Она бы лишь упростила процесс захода в данж. Меня больше бесит наличие игроков которые собирают исключительно людей с овергиром который не нужен для прохождения данжа, они просто хотят заспидранить данж.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
![]() |
#7 | ||||
|
Батлпасс на удивление не проблема, скиллы в начале торговались по 5-40к(некоторые до сих пор). Цены такие что в а***, 40к накопил и до сих пор не могу скилл купить, потому что предложений нет на ауке, и то это оверпрайс ******. 400 баксов за фиолет баф
![]() Quote:
Пати собрать пару минут занимает ![]() |
![]() |
#9 | |||
|
Выбирай сам:
1) Ностальгия. 2) Есть с кем поиграть по вечерам. 3) Хочется "новую" MMORPG. 4) Не во что играть. С группой по вечерам тыкать дейлики \ виклики скорее всего интересно. Я постепенно теряют интерес к игре так как упираюсь в косяки \ недоработки, системы явно созданные с расчет "Слыш дай нам свои деньги или страдай" и т.д. Пока меня удерживает только коробка с синей книгой которую выдадут за 21 день логина. Мб с нее упадет то что мне нужно. |
![]() |
Tags |
blade & soul, bns neo (blade & soul neo), mmorpg, ncsoft, rpg, экшен |
|
|
|