|
![]() |
![]() |
||||
|
Re: Психологи узнали самые привлекательные и отталкивающие хобби мужчин в глазах женщин
Quote:
То есть эти книги считаются классикой литературы, а все, что ты о них сказал это "построение речи", да "обогащение лексикона"? Выглядит странно Добавлено через 1 минуту З.Ы. Смысл данного диалога в том, что люди используют какие-то клише не особо задумываясь - я читал Достоевского. Все считают, что Достоевского читают только умные и образованные, а значит я такой тоже! - и что ты понял из прочитанного? - я теперь знаю больше слов! Добавлено через 18 минут З.З.Ы. Я дополню ответ просто, чтобы ну не продолжать особо этот нудеж Любые книги они в целом призваны не только расширить лексикон, но и дать человеку дополнительную возможность развить орфографию и пунктуацию (само собой это не гарантия, но какие-то общие моменты так проще запомнить - работает зрительная память). Может не запомним, где ставить запятую, но запомним некие словесные конструкции и освоим грамотное письмо. Дополнительно к простому изучению языка. Также нам надо маленького человека в школе социально адаптировать к той гражданской конструкции, которая считается приемлимой в нашем обществе. И вот тут уже важно художественное исполнение. Книги призваны заставить читателя задуматься о вечных вопросах - любви, борьбе добра и зла итд Сделать выводы Помогает ли художественная литература сделать людей с большой буквы? Сложный вопрос, книги порой воспринимаются, как некий знак качества - "я смог", но в итоге то что стоит за этим "смог прочитать?" Хотя в любом случае пусть уж лучше читают, чем не читают Правда в настоящее время молодежь стало читать гораздо меньше. Ведь значительная функция книг это еще и развить полет фантазии, ощутить себя в других мирах, жизненных ситуациях, примерить те или иные роли. Сейчас для этого есть фильмы, игры и прочие занятия Добавлено через 12 секунд если кратко и сумбурно. все ж утро
Last edited by Элай; 26.12.2024 at 07:55. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
Re: Психологи узнали самые привлекательные и отталкивающие хобби мужчин в глазах женщин
P.S. Честно - не хочу лить воду из пустого в порожнее, а то получаются ответы ради ответов