![]() |
#1 | |||
|
Fallout 76. Приключения Ромена в пустошах
Летом 2018 года я сделал видео, которое назвал "Я жду Fallout 76". Осенью 2018 года игра Fallout 76, которую я с нетерпением ждал, наконец-то вышла. В 2015 году я с удовольствием проходил игру Fallout 4, включая все дополнения. У меня на канале 68 видео в плейлисте по Fallout 4 (https://youtube.com/playlist?list=PL...kINRq7gseIKJgu)
На Fallout 76 у меня все не хватало времени, так как я проходил другие интересные игры. И вот я наконец-то добрался до этой игры. К концу 2021 года вышло множество дополнений к Fallout 76, тем масштабнее и интереснее будет мое прохождение этой игры. Перед тем, как начать, я размещу то видео 2018 года, которому я теперь дал другое название. Учебные материалы Волт-Тек в Fallout 76
#2 | |||
|
Начало приключений в Fallout 76
Ромен, житель Убежища 76, впервые покидает свой дом и выходит в огромный мир Аппалачи, чтобы разыскать смотрительницу Убежища 76, которая отправилась на выполнение важной миссии, связанной с шахтами, где до сих пор могут находится ядерные ракеты. Это начало приключений Ромена в мире Fallout 76.
#3 | |||
|
Re: Fallout 76. Приключения Ромена в пустошах
![]()
#4 | |||
|
Флэтвудс в Fallout 76
Флэтвудс - небольшой город вблизи строительной площадки Убежища 76. Здесь находятся мотель, таверна и церковь. Прогнозы выживания местного населения от "Волт-Тек" были неутешительны.
Основанный в 1902 году, Флэтвудс всегда был маленьким городком с момента своего скромного основания в качестве поселения в сельскохозяйственной долине Западной Вирджинии в начале 19 века. Городок получил широкую известность благодаря инциденту с неуловимым таинственным летающим существом, похожим на пришельцев, названым в честь этого города Флэтвудским чудовищем Как и другие города в сельскохозяйственных регионах: Саттон, Гельвеция и Пойнт-Плезант, этот городок не затронули деятельность бунтовщиков-шахтёров против автоматизации и беспорядки, охватившие города на севере и юге Западной Вирджинии. В местной церкви преподобный Делберт Уинтерс проводил службы для верующих. Корпорация «Волт-Тек» построила и эксплуатировала Центр аграрных исследований на окраине Флэтвудса, где технические специалисты работали над созданием роботизированных сельскохозяйственных рабочих, а люди, среди которых была и будущая смотрительница Убежища 76, приезжали из близлежащих городов, чтобы посмотреть на совершённые здесь инженерные подвиги В субботу 23 октября 2077 года примерно в 9:47 по местному времени мирная жизнь людей Флэтвудса подошла к концу, когда казалось бы, вечно далёкий конфликт между США и коммунистическим Китаем ввергнул цивилизацию в бездну ядерного пожара. Люди мчались по городу, пытаясь добраться до соседнего безопасного Убежища 76 или любого доступного укрытия, но «Волт-Тек» в своих прогнозах оставили им мало шансов на выживание. Падение бомб застало врасплох водителя грузовика, который проезжал через город по трассе 88b и в итоге припарковался на мосту. В тренажёрном зале домика «Зелёная страна» продавец роскошных гробов из Ипсуича проводил своё утро в режиме тренировки, когда упали бомбы, впоследствии он умер в жиме лёжа, предположительно, уронив на себя штангу от шока. В бассейне того же домика гость, смирившийся со своей судьбой, прихватил пиво и умер на кругу в бассейне. В центре аграрных исследований «Волт-Тек» электромагнитный импульс отключил все терминалы и сломал локальные генераторы питания. После великой войны превращенный Спасателями в один из опорных пунктов Флэтвудс служил основным центром обучения выживших в ядерном апокалипсисе. Под руководством Дассы Бен-Ами были частично восстановлены технические средства Центра аграрных исследований Волт-Тек для анализа изменений, происходящих в биосфере в результате ядерного заражения. Была разработана и внедрена в практику программа обучения волонтёров Спасателей при активном участии преподобного Делберта и Киши Макдермотт. Город пал, предположительно, в октябре 2097 года в результате неожиданной атаки рейдеров. К этому времени основные силы Спасателей были оттянуты к Моргантауну в ожидании нападения Горелых, и немногочисленные оставшиеся не смогли оказать должный отпор врагу.
Мой игровой канал в Youtube Мой основной канал в Youtube Мой сайт http://photos-of-nature.ru Список моих тем на форуме 2025 - юбилейный год: 20 лет в боксе Last edited by POMEH; 03.12.2021 at 10:05. |
![]() |
#5 | |||
|
События "Патрулирование в Моргантауне" и "Накормить людей" в Fallout 76
События в Fallout 76:
1) "Очередное патрулирование в Моргантауне" - мы должны охранять робота "Стальное сердце" во время его патрулирования и проверки тайников в городе Моргантаун. 2) "Накормить людей" - нам нужно на фабрике близ Моргантауна найти и положить в приемник продукты, а потом защищать консоли от нашествия горелых. Расположенный на берегах реки в Западной Вирджинии, Моргантаун некогда был оживленным и процветающим городом. Здесь располагался главный университет корпорации «Волт-Тек», который привлекал множество студентов, за счет чего город в основном и процветал. Моргантаун также был главной остановкой для многих студентов, охотников, шахтеров, солдат и прочих гостей города. В городе действовала уникальная монорельсовая дорога с остановками в аэропорту Моргантауна и Университете «Волт-Тек», а также двумя остановками в северной и южной частях города. Однако люди, живущие и работающие в городе, сталкивались с трудностями. На некоторые местные компании повлияла всеобщая автоматизация, замена людей роботами и меняющийся мир, что снизило их доходы, в то время как другие пострадали от роста стоимости местной земли, что вызвало повышение арендной платы. По большей части Моргантаун был оживленным городом и продолжал оставаться таковым даже после Великой войны.
Мой игровой канал в Youtube Мой основной канал в Youtube Мой сайт http://photos-of-nature.ru Список моих тем на форуме 2025 - юбилейный год: 20 лет в боксе Last edited by POMEH; 03.12.2021 at 10:09. |
![]() |
#6 | |||
|
Вдарить по Ядер-самогону в Fallout 76
Процесс выполнения задания "Вдарить по Ядер-самогону" в Моргантауне в игре Fallout 76
#7 | |||
|
Аэропорт Моргантауна. Часть 1. Событие Опасный курс в Fallout 76
Аэропорт Моргантауна атакуют полчища горелых. Нам нужно держать оборону. Это событие Опасный курс в игре Fallout 76
#8 | |||
|
Аэропорт Моргантауна. Часть 2. Последнее отправление в Fallout 76
Нам предстоит осмотреть аэропорт Моргантауна и узнать, что произошло со спасателями. Это задание "Последнее отправление" в Fallout 76
Аэропорт Моргантауна служил штаб-квартирой для Спасателей. В неизвестный момент времени все выжившие спасатели были призваны, чтобы защитить аэропорт от горелых. К ноябрю 2096 года зверожоги и горелые одержали верх, напав на аэропорт Моргантауна и уничтожив последнее человеческое поселение в Аппалачии.
Мой игровой канал в Youtube Мой основной канал в Youtube Мой сайт http://photos-of-nature.ru Список моих тем на форуме 2025 - юбилейный год: 20 лет в боксе Last edited by POMEH; 03.12.2021 at 10:13. |
![]() |
#9 | |||
|
Кэмден-парк в Fallout 76. Ошибка идентификации
Мы прибыли в парк аттракционов, известный в Аппалачи как Кэмден-парк. Здесь нам предстоит выполнить задание "Ошибка идентификации" и на время стать работниками парка. Наша задача - откалибровать игры Мистера Пушистика.
Кэмден-парк - традиционный парк развлечений, расположенный вдоль реки в предгорьях Аппалачии в юго-западной части Западной Вирджинии. Персонажем-символом парка является кот Мистер Пушистик, игрушки в виде этого кота можно найти по всему парку в большом количестве. Судя по всему, после войны в парке создали поселение Спасатели и торговцы, но позже их разбили рейдеры — трупы тех и других можно найти в лагере под американскими горками. В 2102 году Кэмден-парк захвачен горелыми.В 2103 году у входа в парк поселилась Бренда Пушистик. Относительно недавно Спасатели реквизировали эту ярмарку и превратили её в торговый пост с припасами и медицинским оборудованием, прежде чем это место было заброшено и захвачено. Сейчас вы можете помогать роботам поддерживать порядок, а также исследовать различные местные достопримечательности, в том числе небольшой заброшенный лагерь рейдеров в центральной зеленой зоне, окруженной американскими горками.
Мой игровой канал в Youtube Мой основной канал в Youtube Мой сайт http://photos-of-nature.ru Список моих тем на форуме 2025 - юбилейный год: 20 лет в боксе Last edited by POMEH; 03.12.2021 at 10:18. |
![]() |
#10 | |||
|
Как получить собственный бункер в Fallout 76
На севере Аппалачи есть убежище 51, в котором находится Аппалачский центр выдачи укрытий. Там можно бесплатно изучить схему создания собственного укрытия - подземного бункера.
Убежище 51 - одно из Убежищ «Волт-Тек», построенных в Западной Вирджинии. Подобно другим Убежищам, 51-е было запечатано на момент Великой войны 2077 года и остаётся закрытым даже спустя 25 лет. Известно, что в Убежище 51 содержался суперкомпьютер на основе ZAX, подключённый к кабинету смотрителя. Тем не менее, смотритель сбежал из Убежища, чтобы найти жителей Убежища 76 и попросить у них помощи в отключении суперкомпьютера, однако он умирает на пустошах Аппалачии, не достигнув своей цели. Эксперимент Убежища 51 состоял в исследовании под руководством суперкомпьютера ЗАКС пределов человеческого трайбализма. В период Великой войны убежище было успешно заселено резидентами в количестве около 50 человек. Согласно эксперименту, изначально смотрителя в убежища не было, он должен был быть выбран ЗАКС по определённой процедуре. Любой житель Убежища мог выдвинуть свою кандидатуру на пост смотрителя, однако никто из них так и не смог достигнуть победы, после чего ZAX открыл арсенал Убежища для всех и предложил жителям состязание — последний выживший в смертельном сражении сможет возглавить Убежище. Жители согласились на эти условия и в результате из-за мании власти и первобытной жестокости погубили друг друга.
Мой игровой канал в Youtube Мой основной канал в Youtube Мой сайт http://photos-of-nature.ru Список моих тем на форуме 2025 - юбилейный год: 20 лет в боксе Last edited by POMEH; 03.12.2021 at 10:22. |
![]() |
#11 | |||
|
Капитолий Чарлстона в Fallout 76
Чарлстон — столица Западной Вирджинии, один из крупнейших городов на этой территории. До Великой войны здесь бурлила политическая жизнь и постоянно проводились акции в поддержку прав рабочих. Несмотря на прямое попадание ядерной боеголовки по Чарлстону во время Великой войны, сам Капитолий, как и город, уцелели вплоть до 2102 года.
После войны в городе Чарлстон, который покинул губернатор Эванс и его приближенные, аппалачинские чиновники организовали вместе с первыми спасателями чрезвычайное правительство. Чарлстон стал оазисом стабильности среди разрухи и хаоса. В других местах выжившим редко везло. «Гром Таггерди» и другие воинские части были в смятении, а поскольку связь с командованием была потеряна, они решили сидеть тихо и ждать новых приказов. Судьба жителей за пределами Чарлстона во многом зависела от того, где они окажутся.
#12 | |||
|
Мухобой - событие в Уэлче в Fallout 76
Над городом Уэлч, в котором сейчас обитают лишь горелые и кроты, появился вертобот. Нам нужно сбить эту летающую машину. Событие Мухобой начинается.
До войны Уэлч был маленьким шахтёрским городком, где жили рабочие из разных шахт. К 2102 году большинство домов в Уэлче сильно разрушено.
#13 | |||
|
Где найти силовую броню в Fallout 76
В Аппалачи во многих местах можно найти каркас силовой брони с частями брони типов: Т-45, Т-51, Т-60. Я лично находил силовую броню в следующих местах: "Арктос-фарма", депо Моргантауна, аэропорт Уэйда, депо "Маунт Блэр".
#14 | |||
|
Где купить легендарное оружие и броню в Fallout 76
В районе Шлаковая бездна есть бар "Ржавая кирка", где можно купить легендарное оружие и броню в игре Fallout 76
#15 | |||
|
Раскопочная силовая броня в Fallout 76
Сама броня с названием EXC-17, ранее известна как силовая броня класса экскаватор, разработана компанией «Гаррахан майнинг» до Великой войны в сотрудничестве с компанией Вест-Тек. Она была разработана для защиты шахтеров от камнепадов и загрязненного воздуха при одновременном повышении скорости, с которой они могли работать. Несмотря на агрессивную рекламу компании Гаррахан, броня так и не была запущена в производство, известно, что было изготовлено только пять комплектов.
Созданная в рамках проекта Раскопочная броня EX-17, возглавляемого членом команды разработчиков Т-45 Гарольдом Фростом костюм заимствовал наработки силовой брони Т-45. Части костюма были отлиты из черного титана для увеличения срока службы, так как дополнительная нагрузка на рабочее оборудование при контакте с породой приводила к появлению микронадломов и повреждению редукторов. С компанией «Атомик майнинг сервисиз» был заключен десятилетний контракт на использование запатентованной ультрацитной руды для питания брони, поскольку предыдущий атомный реактор вызывал проблемы с перегревом и стабильностью. Позже проект брони публично провалился во время конкурса по добыче «Люди против машин» против автошахтеров «Хорнрайт индастриал», и вся деятельность с применением раскопочной силовой брони была приостановлена до тех пор, пока компания не сможет провести повторный анализ. Силовая броня экскаватора дает бонус повышенной скорости добычи, когда обе руки используются в тандеме, а шлем также предотвращает повреждения и болезни от опасностей, связанных с воздухом и водой. Костюм был построен с запатентованной технологией «Ore Sniffing», а протоколы калибровки датчика шлема являются конфиденциальной информацией и требуют регистрации интерфейса с мэйнфреймом Garrahan. Ношение полного комплекта силовой брони экскаватора увеличивает переносимый вес на 100, но ношение частичного комплекта не имеет бонуса переноса. Найти существующий комплект раскопочной брони нельзя. Раскопочная броня может быть изготовлена во время квеста Чудесная шахта после загрузки его схем из терминала в Гарраханском Горном Центре в секции исследований и разработок, которая находится слева после прохождения через главную дверь. Терминал расположен в большой комнате на центральном столе, где есть две станции силовой брони. Созданные предметы не могут быть улучшены до более высокого уровня. Чтобы получить набор более высокого уровня, персонаж игрока должен его обработать. Это можно сделать на любой станции силовой брони.
#16 | |||
|
Fallout 76 – Season 7: Dr. Zorbo’s Revenge
Начался 7 сезон: месть доктора Зорбо
Наконец-то пришло время доктору Зорбо снова занять свое место правителя известной Вселенной. Есть ли кто-нибудь, кто сможет его остановить, или его армия единомышленников-злодеев преуспеет в их подлом заговоре? Интерактивные карты по миру Fallout 76: https://map76.com/ https://f76map.ru/
Мой игровой канал в Youtube Мой основной канал в Youtube Мой сайт http://photos-of-nature.ru Список моих тем на форуме 2025 - юбилейный год: 20 лет в боксе Last edited by POMEH; 11.12.2021 at 09:41. Reason: добавление ссылок на карты |
![]() |
#17 | |||
|
Форт Атлас
Обсерватория находится на вершине горы в регионе Дикий рубеж, вдоль шоссе 63 к востоку от города Мононга. Планировка Внешнюю часть здания охраняют различные роботы и автоматические настенные турели. Три входа в здание вели к многоуровневой структуре со смежными комнатами, окружающими сводчатую центральную комнату, в которой находится телескоп. Внутри здание заполнено протектронами, мистерами-храбрецами и штурмотронами высокого уровня. Здание содержало много добычи и хлама, в том числе случайный пупс в главной комнате телескопа. Предыстория Хотя обсерватория АТЛАС в парке Мононгахела для местных жителей позиционировалась как лаборатория астрономических и метеорологических исследований, это был тайный военный проект по управлению погодными явлениями под кураторством ВВС армии США. Военная программа АТЛАС, или система лазерного акселератора атмосферного терраформирования использовала в качестве источника питания ультрацит. С самого начала над проектом начали работать лейтенант Маркс, директор по научным исследованиям Айзек Хаммонд и Мадж Бентли Программа АТЛАС в первые месяцы своего существования двигалась медленнее ожидаемого, поэтому 24 января 2076 года майор Кирка Бентли на должности главного научного консультанта армии в программе АТЛАС был заменен подполковником Джеймсом Оберлином, а над проектом нависла угроза сокращения финансирование, если запланированные результаты не будут достигнуты к апрелю следующего года Под надзором полковника Оберлина работа над проектом АТЛАС начала быстро прогрессировать. Уже к 12 марта прототипу удалось вызвать мелкий дождь в заданных границах достаточно большой территории. Финансирование программы АТЛАС было продлено при условии, что доктор Хаммонд направит больше сил на исследование более разрушительных погодных условий К 20 августа доктору Хаммонду удалось создать самые разнообразные погодные условия на основе данных, которые его команда доставила в лабораторию. Последний прототип смог вызвать в близлежащей местности настоящий буран, нехарактерный для середины августа. Этой темой заинтересовалась местная пресса, однако с обсерваторией АТЛАС буран так никто и не связал. Была установлена автоматизированная система безопасности и усилена охрана К августу 2077 года проект АТЛАС был полностью одобрен и профинансирован для разработки его в военных целях. Полковник Оберлин на встрече с начальством из Вашингтона презентовал, что проект может сыграть ключевую роль в ходе войны с Китаем, позволяя накрыть территорию Китая плотными черными облаками, из-за которых погибнут все посевы, уничтожить порты с помощью тайфунов или забросать молниями уязвимые авиабазы. Полковник даже предлагал возможность использовать АТЛАС против местных бунтовщиков-шахтёров. Полковником было озвучено, что система АТЛАС уменьшит риск начала ядерной войны. Оберлин утверждал, что никто не поверит, что непогодой управляют военные США Но 16 октября 2077 года военные кураторы в Вашингтоне «нежданно-негаданно» решили закрыть АТЛАС, несмотря на успех и полезность проекта. Полковнику Оберлину было приказано ожидать дальнейших инструкций и он решил пока ничего не обсуждать с доктором Хаммондом К 22 октября вышестоящий офицер приказал полковнику Оберлину изучить все данные, полученные доктором Хаммондом, и сфальсифицировать значения и результаты так, чтобы проект АТЛАС выглядел полным провалом. Несмотря на свое личное убеждения, что АТЛАС мог бы изменить ход войны, полковник решил не обсуждать приказ с Вашингтоном и выполнил приказ. Оберлин передал эти новости Хаммонду, и тот пришел в ярость. Полковнику даже пришлось вызвать пару парней из охраны, чтобы справиться с ним. Доктор в скором времени успокоился и ушел, не сказав ни слова 23 октября 2077 года подполковник Оберлин уволил доктора Айзека Хаммонда и приказал лейтенант Марксу проконтролировать закрытие проекта «АТЛАС». Маркс изучил состояние проекта на момент его завершения, подытожив, что у проекта все еще наличествуют существенные проблемы с устойчивостью. Проведенные ранее испытания повлияли на несколько ключевых компонентов, в том числе на ионный ускоритель и главную индукционную катушку, повысили изношенность насосов, подающих хладагент, и нанесли повреждения выпускным клапанам. В своем докладе Оберлину лейтенант Маркс изложил состояние проекта на момент его завершения, выделив основные недостатки: необходимость значительного количества хладагента при работе и ошибки из-за спешки при конструировании механизма Неизвестно требовал ли полковник Оберлин от лейтенанта Маркса сфальсифицировать значения, но последующее изучение указанных лейтенантом недостатков и неисправностей в 2103 году подтвердилось в результате совместного исследования скриптора Вальдес и обитателя Убежища 76 Несмотря на закрытие объекта, свое увольнение и последовавшую за этим Великую войну, доктор Айзек Хаммонд продолжал работать над проектом еще пять месяцев, заменив основную линзу, закончив анализ частиц и пытаясь стабилизировать ионный ускоритель, а также использовать роботов-охранников в качестве помощников. В конце концов доктор Хаммонд умер от истощения в подземной части АТЛАСА, так и не завершив всей свой работы После войны обсерватория АТЛАС находилась в заброшенном состоянии, пока в 2103 году здесь не побывал счастливчик Лу, чтобы обчистить склад автоматических турелей из обсерватории, а потом использовать их в попытке совершить самоубийство и не стать диким гулем Позже в том же году Рассел Дорси намереваясь подготовить базу для прибывающего в Аппалачию Первого экспедиционного отряда Братства Стали разбил палаточный лагерь возле входа на объект и с помощью нескольких строительных протектронов и выходцев из Убежища 76 начал проект «Укрепление АТЛАС». Были разгребены завалы и укреплены стены, поставлена медицинская палатка, отремонтирована посадочная площадка, а также была проведена преднамеренная изоляция внутренней части обсерватории В конце 2103 года в Аппалачию прибывает Первый экспедиционный отряд который оккупирует старую обсерваторию АТЛАС и называет его Форт-Атлас. В 2103 году Рассел Дорси сотрудничал с выходцами из Убежища 76 в рамках проекта «укрепление АТЛАС», чтобы подготовить базу для прибывающего Первого экспедиционного отряда Братства, используя обсерваторию в качестве строительной площадки. По прибытии отряда Братства Стали они переименовали объект в Форт Атлас, изменив его нынешний внешний и внутренний вид и сделали из него штаб-квартиру Братства Стали в Аппалачии.
#18 | |||
|
Преобразователь боеприпасов и дикий курс обмена в Fallout 76
Преобразователь боеприпасов в Fallout 76 позволяет обменивать ненужные вам боеприпасы на специальные очки, а затем покупать на них нужные вам боеприпасы. Вот только смущает дикий курс обмена. За 1800 патронов одного типа я в обмен получил только 160. Разница продажи и покупки патронов более, чем в несколько раз. Приобрести это чудо можно в магазине за 500 атомов.
#19 | |||
|
База поселенцев Опора в Fallout 76
Основав городок под названием Опора, поселенцы сделали первый шаг к восстановлению Аппалачии посредством строительства, освоения новых земель и развития своей общины.
После ликвидации угрозы зверожогов жителями Убежища 76, выжившие стали возвращаться в Аппалачию. Среди выживших оказались две организации, которые захотели обосноваться в этом регионе - рейдеры и поселенцы, однако узнав о намерениях друг друга, они развязали войну за право управления Аппалачией. Первая организация - Поселенцы, заняли Спрус-Ноб и превратили её в Опору. В основном они состояли из тех, кто бежал из Пенсильвании, а их лидер Пейдж, был главой профсоюза строителей в Вашингтоне. Вторая организация - Рейдеры, которые решили обосноваться вокруг остатков разбившейся космической станции «Вэлиант-1», известной теперь как Кратер. Их возглавляет Мег Гроберг, бывший член банды Матёрых. Начиная с 2103 года, вершина «Спрус-Ноб» была занята поселенцами, и на ней построена Опора. Обитатели, пришедшие в Аппалачию из самых разных мест, в большинстве своём добралось до своего нового дома из Пенсильвании и живут теперь в живописном окружении холмов и долин. Жители Опоры полагаются на сотрудничество и взаимовыручку, они уважают Пейджа и Уорда, неофициальных глав поселения, и прислушиваются к их мнению.
#20 | |||
|
Шахта Мононга и событие Колоссальная проблема в Fallout 76
В 1907 году в шахте случилась страшная авария. Взрывом в шахте унесло жизни 367 человек. Была сильно повреждена сеть туннелей. К концу XXI века шахта в значительной степени была исчерпана, лишив город Мононгу своего основного источника работы и доходов.
В дальнейшем, в 2075 году угольная шахта была сдана городком в аренду горнодобывающей компании «Хорнрайт индастриал» для извлечения остатков угля, в обмен на выплаты роялти до тех пор, пока рудник не иссякнет. В то время как город рассчитывал получать долговременные выплаты, «Хорнрайт индастриал» не собиралась долго выплачивать эти гонорары и выделила значительное количество автошахтёров для ускоренного добывания оставшихся угольных месторождений шахты под наблюдением бригадира Дики Сайкса. Все за три месяца с начала добычи на шахте «Мононга» был выбран весь уголь. Дики Сайкс отправил сообщение руководству и получил указание отключить автошахтёров, как только будет извлечён последний кусок угля. 07.01.2076 — был назначен последним днем угледобычи. Почти все автошахтеры были запакованы, а оборудование отправлено на центральный склад. В том же январе 2076 года, после того как стало известно, что «Хорнрайт индастриал» полностью истощили шахту, местные жители и бывшие шахтеры из Мононги среди которых был Эрл Уильямс ночью в пьяном виде собрались у входа в шахту Мононга, чтобы украсть оборудование перед тем как Дики Сайкс её закроет навсегда. Однако, пока они были глубоко в шахте, Дики Сайкс взорвал вход и запер их внутри. Мэгги Уильямс дочь Эрла пыталась расчистить завалы голыми руками пока не «изодрала руки в кровь», но «Хорнрайт индастриал» уверяла, что её старик сбежал, а все остальные вообще ушли из Мононги, потому что там не было работы. Таким образом «Хорнрайт индастриал» хотела избежать ответственности за попадание в ловушку жителей внутри шахты и не платить за дорогостоящую спасательную операцию. Запечатанные в шахте Эрл Уильямс и другие столкнулись с трудным решением: в шахте не было еды, а один из шахтеров, Джеймс, скончался от травм, полученных в результате обрушения входа. Несколько выживших согласились съесть его труп, включая Уильямса, хотя другие отказались и заявили, что они скорее умрут и будут съедены, чем съедят другого человека. Эрл Уильямс задался вопросом, правильно ли есть трупы голодающих, но, оказавшись в ловушке в шахте, у него и других его соратников не было выбора. Запертый в шахте, лишенный чувства ночи и дня, Эрл еще больше дезориентировался и вконец потерял остатки разума. Этот постепенная деградация стала для Уильямса скользкой дорожкой, поскольку в конечном итоге каннибализм и радиация обратили Эрла в вендиго-колосса. В какой-то момент после Великой войны этот горнодобывающий комплекс был захвачен и впоследствии оставлен первой волной рейдеров, а затем окончательно заселен кротами-шахтёрами. К 2103 году, представители новой генерации рейдеров Дасти и Джеки пытались обычной взрывчаткой расчистить вход в шахту, но безуспешно. Тем временем Эрл Уильямс подвергся полной вендигофикации. Он вместе с двумя другими окончательно слился в вендиго-колосс. Но дочь Эрла Мэгги не забыла его за последние 27 лет и ищет помощи от людей, чтобы вернуть то, что могло остаться от ее умершего отца, не зная, во что он превратился.
#21 | |||
|
Событие Равноденствие Молерота в Fallout 76
Планеты выстраиваются в ряд, и горстка преданных почитателей Мудрого Молерота, известных как «Просвещённые», проделав долгий путь, прибыла в Пойнт-Плезант, чтобы провести ритуал и призвать Мудрого Молерота, ведь именно в это время его сила достигнет своего пика. Пока идёт это сезонное событие, раз в час персонаж игрока сможете отправляться в Пойнт-Плезант и помогать просвещённым в проведении тёмной церемонии. Но это будет не так-то просто: персонажу предстоит отбиваться от соперников — адептов Молерота, которые попытаются ему помешать. А самые любознательные персонажи, осматривая Пойнт-Плезант, смогут «просветиться», узнав больше о том, откуда взялись эти новоявленные почитатели Молерота.
#22 | |||
|
Убежище 96 в Fallout 76
Добро пожаловать в Убежище 96 — ковчег атомного века. В этих стенах находится одно из крупнейших в мире криогенных хранилищ с тысячами тщательно задокументированных и сохраненных в стазисе животных.
Убежище расположено на юге Аппалачии в регионе Дикий рубеж в конце федеральной трассы 103. Как и другие Убежища, 96-е было запечатано во время Великой войны в 2077 году. К 2103 году Убежище оставалось в таком состоянии в течение 26 лет. Построенное около 2074 года и завершенное в августе 2077 года, Убежище 96 рекламировало себя как «ковчег атомного века». Для создания электроэнергии в нём было установлено десять реакторов класса VIII. Всего в убежище было 86 криогенных отсеков и хранились тысячи сохраненных в стазисе животных. Публичная миссия убежища заключалась в мониторинге послевоенных условий на поверхности, генетического ущерба, нанесенного местной фауне, и реинтродукции видов для восстановления экологического баланса. После того, как хранилище было запечатано, сотрудники получили неожиданное дополнение к миссии Убежища, раскрывающее, что их истинная миссия была намного сложнее, требуя проведение генетических экспериментов с целью изучения потенциальных мутаций живых организмов в результате ядерного конфликта, а также разработка соответствующих контрмер. Результаты этих исследований должны были отправляться по спутниковой связи в сторонние лаборатории для анализа и использования. Сбор внешних образцов должен был начаться по завершении месячного периода по закрытия дверей убежища специальными роботами. Персоналу было запрещено покидать убежище под угрозой смертной казни. В секретной инструкции для смотрителя описывались дополнительные условия работы убежища, неизвестные остальному персоналу. Так, еженедельные нормы работ для персонала составлялись центральным компьютером и передавались смотрителю для распределения между резидентами. Помимо распределения норм, смотритель должен был отслеживать прогресс и следить за результатами. Общая продолжительность работы убежища должна была составить не менее 250 недель, после чего весь персонал должен будет уничтожен, и только смотрителю разрешалось покинуть его. Подобная уловка была необходима для обеспечения содействия специалистов и успешного достижения исследовательских задач Убежища. В качестве последней части строительства убежища был установлен секретный криогенный отсек под номером 86. За укреплённой вольфрамом дверью и оснащённой передовой военной системой доступа находилось в усыпленном состоянии флэтвудское чудовище, известное в документах только как «X-001», доступ к отсеку имела только автоматизированная система исследований. В Убежище проживало всего пять человек: смотритель Эрик Демаркос, старший исследователь Нина Валайа, старший инженер Ханс Мемлинг, старший биолог Молли Купер и старший робототехник Жанетт Хиггинс. Все они были высокоодарёнными личностями и невероятно специализированными для своей роли в убежище, большинство из них занимали высокие руководящие должности и имели престижную преподавательскую карьеру. После закрытия убежища, во время первой еженедельной встречи остальные резиденты выразили крайнее недовольство Эриком из-за неэтичных исследований и явной угрозы уничтожения, если кто-то из резидентов не будет выполнять требования и нормы Эрика. Хотя резиденты в конце концов освоились на своих новых местах, довольно быстро стало ясно, что единственными необходимыми людьми были биологи, а остальные просто выполняли роль команды поддержки. Получая к 25.10.2077 всего 4 кредита в неделю, сотрудники биологического отдела набирали кредиты, ставя различные эксперименты и экспериментальные мутации на существах и заставляя их сражаться друг с другом, чтобы выявить сильнейшие мутации. В течение следующих трёх лет сотрудники выполняли свои обязанности, а биологи документировали различные мутации, вызываемые у существ, размещённых в убежище, начиная с простых естественных процессов, таких как электрогенез, яд, регенерация. К 100-й неделе эти мутации перешли в развивающуюся хамелеонизацию, пирокинез и криокинез. На 142-й неделе была обнаружена новая загадочная мутация, когда биологи ввели ДНК образца X-001 в чашку Петри. Мутация распространилась на все остальные чашки, идеально имитируя способность. Нина попыталась изучить мутацию с субъектом, от которого она произошла, но не имела доступа к загадочному и недокументированному «отсеку 86». Интересным был эксперимент по мгновенному перемещению, который позволял существам телепортироваться при стрессе, но мог привести к катастрофическим результатам, например, субъект материализовался внутри туловища другого образца, вследствие чего произошло объединение существ на молекулярном уровне их их смерть. К 148 неделе из-за отсутствия доступа к образцу X-001 и невозможности улучшить или стабилизировать мутацию Нина Валайя не смогла выполнить квоту в 568 кредитов и была убита центральным компьютером Убежища 96. Выключив систему мониторинга центрального компьютера в офисе Смотрителя, Эрик сделал откровение: более двух лет он незаметно работал над планом побега. Без ведома остальной команды, Эрик был таким же пленником центрального компьютера, как и все остальные. Он завершил разработку проекта «СЕРАФИМ», прототипа компьютерного вируса, первоначально предназначенного для Оборонительно-разведывательного управления США. «СЕРАФИМ» был способен захватить и победить даже мощный интеллект центральных компьютеров. План заключался в использовании вируса на центральном компьютере Убежища 96, его выключении и побеге за день до истечения срока квот. Однако, хотя большинство событий в день побега 31.08.2080 прошли хорошо, центральный компьютер активировал протокол «Омега», псоле чего смог убить всех жителей этого Убежища, и снова запечатать его. Однако вирус уже был загружен и начал заражать центральный компьютер и его системы. Кроме того, животные начали убегать, что побудило центральный компьютер активировать систему управления в чрезвычайных ситуациях, чтобы позвать на помощь. В таком состоянии Убежище просуществовало до 2103 года, пока в него не проник Доктор Блэкберн.
#23 | |||
|
Лучшее место для лагеря в Fallout 76
Одно из лучших мест для своего лагеря - это юг карты - регион Дикий рубеж. Здесь недалеко от Убежища 96 есть пещера, в которой находится место для установки экстрактора по добыче кислоты, а на скале расположено место, где можно установить экстрактор по добыче свинца. Таким образом, разместив здесь свой лагерь можно добывать сразу два важных ресурса: кислоту и свинец. Кроме этого, рядом расположены жилы алюминия и ультрацита.
#24 | |||
|
Задание Братства Стали Катализатор или как получить броню Хеллкэт в Fallout 76
Финал сюжетной кампании Братства Стали - задание Катализатор и сражение с мутировавшим доктором. В итоге, меня посвятили в странствующего рыцаря в форте Атлас. Братство Стали подарило мне новую силовую броню Хеллкэт, имеющую бонус +10% к защите от пуль.
Аппалачское отделение Братства Стали — военизированная технократическая организация, ставящая своей главной задачей поиск и сохранение технологий, защиту жителей Аппалачи от угрозы чумы горелых, и нахождение эффективных способов в борьбе со зверожогами. Хотя Братство Стали не враждебно к выжившим в Аппалачии, оно очень замкнуто, из-за ряда дезертирств со стороны новобранцев, и неохотно принимает посторонних в свои ряды. На момент 2102 года, когда из Убежища 76 впервые выходят резиденты, отделение находится в уничтоженном состоянии. История Аппалачского отделения Братства Стали восходит к предвоенному инциденту на военной базе «Марипоза». С 3 января 2076 года там была развёрнута правительственная программа разработки ВРЭ, включавшая на заключительном этапе и жестокие эксперименты на живых людях — военнопленных из числа китайцев и канадцев. На базе находились как учёные из компании «Вест-Тек», так и не подозревающая о тёмной стороне проекта охрана из военнослужащих армии США. В конце концов, когда правда выплеснулась наружу, командир базы полковник Роберт Спайндел застрелился, а принявший полномочия старшего офицера капитан Роджер Мэксон поочерёдно расстрелял всех учёных-палачей и объявил о неподчинении федеральному правительству. Однако правительству, знавшему что грядёт, было не до мятежа. Одновременно вместе с этим, в Аппалачии были организованы военные игры: отряд рейнджеров «Гром Таггерди» против двух отрядов морской пехоты, исполнявшей роль враждебных китайских сил. Отряд рейнджеров получил название в честь своего командира, лейтенанта Элизабет Таггерди. Под её началом служили сержант Уилсон, капрал Морено, капрал Вебер, рядовая Эспозито и рядовая Де Сильва. Поначалу ситуация развивалась по плану Таггерди, нo затем, утром 23 октября когда, отряд находился на озере Спрус-Ноб, в двух километрах от края, началась атомная бомбардировка, связист отряда Джонни Морено уловил странные переговоры по рации. Это были сообщения о нанесении ядерных ударов по Нью-Йорку, ознаменовавшее начало Великой войны. Отряд отступил на базу у Спрус-Ноб и несколько дней отслеживал сообщения по радио. Поскольку субординация командования была разорвана в клочья, а в радиоэфире не было ничего, кроме помех, «Гром» попытался вызвать любого из старших офицеров, чтобы они могли получить новые приказы и инструкции, как действовать дальше. Тем временем, на западном побережье, спустя четыре дня, 27 октября, Мэксон решил оставить базу Марипоза, переведя своих подчинённых и их семьи в стратегический бункер Лост-Хиллз; гражданскому персоналу было приказано оставаться на базе. Солдаты в силовой броне и их родные отправились в опасную радиоактивную пустошь. Во время путешествия погибает жена Мэксона. В итоге, не без потерь добравшись до бункера, они основывают поселение в нём. В бункере находилась система спутниковой связи, Мэксон использовал действующий спутник, чтобы связаться, с остальными оставшимися солдатами, для построения нечто нового. Гром Таггерди, же к своему удивлению, наткнулись на передачу капитана Роджера Мэксона. Хотя с точки зрения правительства Мэксон был предателем, их прежняя дружба заставила Таггерди дать Мэксону шанс объясниться. То, что отряд от него узнал, пошатнуло веру Лиззи в правительство США. Мэксон поведал ей о раскрытых им злодеяниях, о том, как власть предержащие толкали простых солдат на преступления. Отряд сначала, не поверил Мэксону, но так, как он остался без командования, и отряду нужно было руководство, связь с капитаном решено было сохранить. Отряду, оставшемуся самому по себе, нужно было найти припасы и переждать зиму. Член отряда Ханна Де Сильва предложила направиться в лагерь по выживанию «Кэмп-Венчур», находившийся к северо-востоку от них. Вскоре после того, как отряд пережидает зиму, Таггерди приказывает восстановить лагерь, чтобы набирать и обучать новобранцев. После всего, что отряд пережил и узнал об экспериментах с ВРЭ, проводимые учёными центр «Вест-Тек Рисёрч», на людях в Хантерсвилле, его члены находились в унынии. Люди потеряли всех родных. Всех до единого, больше нет их жён, детей, близких, родных. Мэксон считал своим долгом это чем-то заменить, иначе души солдат зачахнут, и «все они превратятся в живых мертвецов». Мэксон считал, что слова создают образ. Если их повторять снова и снова, они обретают значение, даже если его сначала и не было. Он рассказал Таггерди, что когда пал Рим, именно рыцари и скрипторы защищали то, что осталось от западной цивилизации. Поэтому он говорил, что они — новые рыцари, и у них похожая роль. Но им нужны не только названия, им нужны новые традиции, своя мифология. «То, во что люди поверят всем сердцем». Новые звания в братстве вызвали ряд вопросов среди отряда, Уилсон долго обсуждал их с Таггерди, отряд испытывал сомнения, по реформированию. Вскоре после этого все члены отряда «Гром» приняли обнаруженные доказательства и идеи Мэксона, признали его своим новым лидером и создали Аппалачийское Братство Стали. 2082—2093 После своего реформирования, Аппалачское отделение начинает распространение своего влияния на всю территорию Клюквенного болота, и другие территории. Отряд из оруженосцев Де Сильвы и Вебера, зачищают от диких гулей, бывшую психиатрической лечебницу Аллегейни, которая становится их главной базой в регионе, и получает название Форт Дефайанс. После захвата лечебницы, Кэмп-Венчур сохранил свою работоспособность, как лагерь для обучения новобранцев. Отряд под командованием рыцаря Джонни Морено, захватывает Графтонскую плотину, став одним из пограничных форпостов Братства, для обеспечения безопасности торговцам от рейдеров с Дикого рубежа, которые рискнут отправиться в Топь. Во время захвата, Рыцарь Морено заметил проходившего мимо Текса Роджерса. Он подошёл к Тексу, и они поболтали. Морено заставил его снова обдумать всё, что ему рассказывали. Когда рыцарь узнал, что Роджерс воевал на Анкоридже, то сказал, что они могут взять его к себе. Текс решил, что Братство — это то, что ему нужно. Отряд укрепил Графтонскую плотину и основал там рабочую базу. Во время увеличения своего влияния организация сталкивается со Спасателями, с которыми имели общие цели, организации решают работать вместе. К 2082 году Спасатели и Братство также столкнулись с угрозой супермутантов возле Хантерсвилла. В связи с растущей угрозой Паладин Таггерди запрашивает у Спасателей боеприпасы, но Спасатели все еще были в состоянии самостоятельно сдерживать популяцию враждебных супермутантов. Через некоторое время Братство и Спасатели решили объединить усилия, чтобы подготовиться к устранению угрозы в ее источнике в Хантерсвилле. В марте 2086 года активность супермутантов возле Хантерсвилля начинает усиливаться, в результате чего лидер Братства Стали в Кэмп-Венчур — старший рыцарь Уилсон начал ускоренную боевую подготовку для новых рекрутов Братства, чтобы обеспечить Братство солдатами в предстоящей битве. Битва при Хантерсвилле завершилась убедительной победой объединённых сил Братства Стали и Спасателей. Братство потеряло в сражении одного из первых членов Аппалачийского отделения — Ханну Де Сильву, Паладина Суоффорда и как минимум ещё 5 солдат Братства. Смерть Де Сильвы очень сильно ударила по Братству. Её подвиг не был проигнорирован, сам Старейшина Мэксон, позже напишет ей посмертное хвалебное письмо, в котором он укажет что «Её жертва навсегда останется в его памяти», и то что они делают это святой долг перед ней. Вскоре после битвы с Аппалачийским отделением связывается Старейшина Мэксон из Лост-Хиллз, не только для того чтобы высказать своё восхищение успехом операции, но и для смена курса братства на сбор и сохранение технологий. Также увеличившаяся угроза со стороны появившихся зверожогов заставляет Братство более усердно изымать рекрутов и технологии у Спасателей, вследствие чего у Спасателей появилось недовольство Братством, и появлению секретов от них. Некоторые отреагировали на эту новую политику с энтузиазмом, другие с неохотой приняли ее, и все же другие, такие как Хэнк Мэдиган, полностью разочаровались и покинули Братство, чтобы присоединиться к Спасателям. Встреча с горелой угрозой Однако новая миссия быстро отошла на второй план, поскольку Братство столкнулось со зверожогами и горелыми в Клюквенном болоте. После полной осознании угрозы, которую несут зверожоги, лучшие скрипторы обоих подразделений — Скриптор Грант Макнамара и Скриптора Хейли Такано из Лост-Хиллз, объединили свои усилия, для нахождения эффективной борьбы с угрозой. Из-за больших потерь и нехватки бойцов для сдерживания угрозы, Аппалачское отделение, начинает массово забирать к себе всех членов Спасателей, с высокими познаниями в военном деле, или медицинских навыках, что ещё больше разжигает недовольство между организациями. В середине 2093, Таггерди после большого ряда дезертирств, и в следствии чего выработанного недоверия к гражданским, решила закрыть Кэмп-Венчур, чтобы собрать силы Братства для войны с горелыми. Уилсон выполнил её приказ и обеспечил безопасность лагеря и его тайника с опасными технологиями. Братству пришлось хранить восстановленные данные в подвале здания V.E.S.T. в Кэмп-Венчур. Сам Уилсон перебрался в Форт Дефайанс. 2093—2095 Вскоре после этого спутники начали выходить из строя, Аппалачское отделение Братства лишились контакта со спутником USA-1103, Скриптор Грант уже озаботился запасным вариантом, но не уверен, надолго ли его хватит. Старейшина Мэксон говорит, что Аппалачское отделение должно быть готовы к тому, что рано или поздно оно останемся на самообеспечении.После этого начальство меняет приоритеты Аппалачского отделения. У Таггерди появляется план, как заманить зверожогов в ловушку с помощью разработок, над которыми потрудились скриптор Грант и скриптор Такано. В основу задачи ставится уничтожение зверожогов. В течении следующих 2 месяцев Лост-Хиллз молчит, по оценке Гранта связь с Западным побережьем обрывается окончательно. Только Грант, Уилсон и Таггерди знают о последних оценках Такано. Если информация выйдет наружу, может начаться паника, Таггерди начинает обдумывать операцию по нахождению и уничтожению логова зверожогов позже получившую название операция «Тачдаун». 29 января 2095 года Паладин Таггерди взяла самые хорошо обученные войска Братства, чтобы противостоять горелым в их логове и уничтожить их. Скриптор грант выступал в качестве поддерживающего связь, из Форта с отрядом Таггерди. Операция унесла жизнь Паладина Таггерди, Рыцаря Морено и ее людей. Отряд был объявлена погибшим старшим рыцарем Уилсоном 2 февраля 2095 года. После этого, главой Аппалачского отделения становится старший рыцарь Тел Уилсон. Скриптор Грант умоляет нового командира форта Дефайанс, о разрешении на повторный запуск миссии 099-01. Тот, однако, отказался, считая что ситуация налаживается, и им больше не нужно изучать зверожогов, он думал что они все мертвы. Спустя 3 месяца — 3 июня Уилсон подтвердил информация об обнаружении большого количества горелых, после этого стало понятно, что операция Таггерди потерпела неудачу. Когда зверожоги снова всплыли на поверхность и стало понятно, что операция «Тачдаун» провалилась, Грант снова начал просил Уилсона возобновить миссию, но и эти просьбы были проигнорированы — Уилсон считал что если убрать из отряда всего-то два рыцаря, оборона не выдержит и форт падёт. Абсолютно все высокопоставленные члены знали — эту войну Братству не выиграть. На последней встрече высшего руководства собрались оставшиеся члены «Грома Таггерди»: Уилсон, «Текс» Роджерс и Грант, всем им было понятно что скоро никого из них не останется. 18 августа 2095 Братство вступило в последний бой против зверожогов. Битва велась на два фронта, один отряд находился у «Грозовой горе», а второй вёл оборону у Форта Дефайанс. Скриптор Грант зная, что они не победят, записал ряд голозаписей, прослушав которые, те кто захотят закончить, начатое Братством уничтожение зверожогов, получат доступ к изобретениям подразделения. Он оставил голодиск с просьбой в ней он умолял любого кто придёт в Форт Дефайанс, что бы они завершили дело Братства и уничтожили угрозу горелых. Вскоре, вслед за крахом Аппалачского отделения Братства, зверожоги уничтожат всю жизнь в регионе. Одновременно вместе с этим, в стенах бункера Лост-Хиллз собирается первый экспедиционный отряд, одной из задач которого становится расследования произошедшего в Аппалачии, и установление судьбы Таггерди и её подразделения. На момент 2102 года, когда из Убежища 76 уже вышли резиденты, с целью возрождения региона. По ходу того, как резиденты всё больше изучают, что произошло в Аппалачии, тем больше они понимают причину, из-за которой регион «вымер», всему виной были зверожоги, и чума горелых которую они распространяли. С целью найти способ более эффективной борьбы с этой угрозой, поиски приводит их к Аппалачийскому отделению Братства Стали, и их главной базе — Форту Дефайанс. Благодаря заранее подготовленным голозаписям и заметкам, резиденты получат доступ ко всем технологиям и миссиям Братства.
#25 | |||
|
Вершина Мира в Fallout 76
Задуманный как ориентир в форме гигантской красной канцелярской кнопки в центре Дикого рубежа и огромный красный аттракцион для покупок и ресторанов, который виден со всех концов Аппалачии, известен как Вершина мира. Совсем недавно рейдеры из хижин в Плезент-Вэлли возвели небольшие оборонительные сооружения и положили мины под надстройкой, поэтому подходите и исследуйте с осторожностью.
Вершина Мира - это довоенный горнолыжный курорт в самом сердце Аппалачии. Многие богатые туристы пережили здесь ядерную войну и долгое время надеялись на помощь от правительства. Опасаясь мародёров и грабителей, они спрятали свои самые ценные вещи и разделили ключ от тайника на несколько частей. Когда припасы подходили к концу, обитатели Вершины мира попросили помощь в Чарлстоне, но им отказали. Это стало одним из факторов, подтолкнувших выживших к рейдерству. К 2102 году все рейдеры погибли, в основном от рук Горелых, и здесь осталась лишь Роуз, робот Мисс Няня с личностью Розалин Джеффриз. На последнем этаже Вершины мира находится смотровая. Когда-то здесь был ресторан с панорамным видом, теперь его столики заняты лишь трупами рейдеров. Отсюда Роуз наблюдает за окрестностями, здесь же находится оборудование, через которое она ведёт радиовещание.