![]() |
#78 | |||
|
Re: Актуально ли играть в The Elder Scroll V: Skyrim через 10 лет?
На самом деле тут всё сложно. В чём-то Скурим да, хуже своих старших собратьев, а в чём-то лучше.
#81 | |||
|
То есть получается патовая ситуация, хороших сборок на Скайрим для 1го прохождения - нет, а без массированного моддинга играть просто невозможно, самому разбираться что как и где модить ты не будешь потому что игру не проходил и не любишь пока. Там есть хорошие сборки типа рфаб но они для тех кому скайрим нравится и они его перепроходят в 120й раз, а для нубов нету.
#82 | |||
|
Тут как бы палка о двух концах... Если ты можешь помнить, то взяв в руки какой-нибудь кривой мечик, ты в начале не мог даже болотную крысу забороть. В Скуриме в этом плане конечно осуществили сдвиг в положительную сторону. Ибо всё же прожимать раз так сто сейф на каком-нибудь болотном нетче, крабе или пресловутой крысе, есть не айс.
#84 | |||
|
Скурим скучный начиная с чуть позже первого города (Вайтран вроде), когда ты понимаешь, что он весь одинаковый внешне. Просто снежная провинция (я понимаю, что Скайрим - это снежная провинция), но один и тот де биом утомляет. Хз, может это я такой, но я ИРЛ полгода вижу Скурим за окном, поэтому смотреть только на него еще и на экране монитора такое себе. Плюс он сам по себе унылый. Эти маленькие, стремные деревеньки беседковские уже задрали. Хочется масштабов СЮКА
![]()
#85 | |||
|
![]() ![]() ![]()
#86 | |||
|
Ну это обусловлено местом действия, не собирался к этому сильно придираться, у меня и к Обливиону большие претензии на подобный счет. Только Морровинд в этом на 100% хорош, там города не то что разные внешне, они разные идеологически.
Ну а что делать, может хоть в тес 6 под 32 оперативки нормы на год ее выхода сделают нормальные) Это единственная всратая гильдия в обливионе, гильдия воров и убийц топовые. Я наверное ни в 1 игре лучше гильдию воров не видел чем в Обливионе.
#87 | |||
|
Это конечно тоже, но ИМХО, Мора, как и многие те игры, во многом оставили хорошие воспоминания из-за особенностей восприятия и опыта прохождения на "тот момент". Сейчас она и смотрится, и играется уныло. Ну по Старфилду можно будет делать выводы. Как минимум промежуточные.
#88 | |||
|
Это?
#91 | |||
|
И что толку от этой сборки? Я вообще не сторонник сборок, там всегда есть несколько нелорных модов либо модов, которые выглядят вырвиглазно.
Но дело даже не в модах. Да, в морре можно относительно красивую картинку сделать. Но. Модели персонажей это трындец. Они блин на ванильной игре лучше смотрятся, вообще без модов. Иначе получается, что графика +- на 2015 выглядит, окружение, освещение и тд. А модели из 2003 просто с HD текстурами. У них скелеты и анимации ужас. И это ничем не поправить. Поэтому я и говорю "без боли" не поиграть. Хотя я в морру еще в актуальное время играл, но вот возвращаться в нее не хочется. Если доделают Skywind и с переводом на русский - будет повод перепройти. А так - а че там делать? Сюжет я прошел, остров излазил, механик по сравнению с облой и скайримом там меньше. Еще отдельно можно сказать про боевку, когда у тебя поначалу тонна промахов. После облы\скайрима это воспринимается как прошлый век. Я на SE проходил этот квест несколько раз и ни разу не было такого бага. Хотя моды у меня стоят, только они по большей части на графику. Так что твое заявление мягко говоря странное. По поводу интерфейса - всего 1 мод skyui нужен и все. Он ставится за 5 секунд и с ним никаких проблем нет. На скайрим достаточно всего пары модов, в основном это графика, чтобы игра 2011 с консоли в 2022 на пк выглядела покрасивее. Уже дальше, если надоело стандартное можно ставить моды на механики или удобство, типо мода на лошадей или на переработку оборотней и тд. Отдельно можно еще неофициальный патч поставить, если хочется, хотя я всю игру без него прошел прекрасно. Я всегда играл в максимально чистый тес, как он разрабами задумывался, без всяких балансных правок от васянов 15летних. Наверное все же стоило выйти дальше Вайтрана, чтобы понять, что там есть и Рифтен, который больше похож на россию, с его березами и цветовой гаммой и Маркарт, который как Карелия и другие области, типо Фолкрита, где леса зеленые и без снега. Тот же Обливион в этом плане сильно хуже, природа почти не отличается. |
![]() |
#92 | |||
|
Я прошел Скайрим, причем в самом начале на релизе, а потом и со всеми ДЛС. То, что у Вайтрана он снежный, а в Рифтене осенние березки делу не помогает. Это просто одни и те же яйца, только в профиль.
#94 | |||
|
Актуально. Сейчас выпускают просто шлак. Я готовлюсь раз в 5 пройти Ведьмак 3, сейчас перепрохожу Резидент Эвил 2 ремейк. С таким игропромом только в такие игры и играть. Если совсем скучно станет то засяду в HOMM 3.
|
![]() |
#95 | ||||
|
Надо читать то, что пишут люди, а не бездумно коментить. Я выше написал
Quote:
#96 | |||
|
Мора в 100500 раз лучше облы и скурима
И хоть адекватные пропорции. Заходишь в деревенский трактир - тесненько, но уютно. Человек 10-20 поместятся на двух этажах В обле один сортир в столичной квартире больше, чем морровиндский трактир ![]() В скуриме тоже - каждый деревенский сарай размером с ангар для самолётов. И щели толщиной с голову дракона в стенах. Идиоты разрабы хоть раз зиму вживую видели или сидят в тропических хижинах? Слабо включить мозг и подумать, как обогревать в холодном климате такой дырявый ангар?? ![]()
Last edited by Kjuubi; 29.11.2022 at 13:12. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#97 | ||||
|
![]() И вообще, я бы посоветовал бы тебе ознакомиться с архитектурой времён Ренессанса или времён Византийской и Римской Империй, но боюсь впрок тебе это не пойдёт. Quote:
Last edited by Dzirti; 29.11.2022 at 13:44. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
Tags |
bethesda softworks, rpg, the elder scrolls v: skyrim |
|
|
|