![]() |
#51 | |||
|
Re: Жива ли?
Я сейчас играю в Атлас не часто, но всё же захожу иногда для релакса и отдыха. Поступил просто. Играю давно в сингл и запускаю игру в автономном режиме, что бы не обновлялась и никаких вайпов не было. После релиза обновлю и снова в онлайн версию играть буду, а пока так мне удобнее.
#52 | ||||
|
Quote:
Я завтра загляну посмотреть, что поменялось.
#53 | |||
|
Мммм я играл как-то в сингл,и выполнил все поставленные себе цели потом стало не интересно,атлас в моем понимании это харкорная пвп игра ,и если я не могу подорвать чужую халупу ,а вместе с ней и чужую жопу для меня все теряет смысл!)
боюсь что к релизу там останутся 3 калеки ![]() Слишком уж они затянули этот ранний доступ,пока они раздупляться народ либо совсем разбежится ,либо выйдет конкурент... |
![]() |
#54 | |||
|
Может быть, да, может быть, значительно больше, если разработчики всё же справятся с проблемами игры. Для меня особого значения количество играющих не имеет, пока я в сингле. Мне мир Атласа нравится. Возможность неспешно "бороздить океан", исследовать острова, приручать животных, искать клады, драться с кораблями проклятых и т.д. Отдыхаю и расслабляюсь в этой игре.
Добавлено через 7 минут Напиши о впечатлениях, интересно будет прочитать. Я пока всё больше посты на официальном форуме читаю. Сам оценить не смогу из-за сознательного выбора автономного режима Стима для этой игры (играю без вайпов в сингл до релиза :)).
Last edited by AleksPlayer; 09.11.2020 at 14:35. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#56 | |||
|
Да, вайп прошел.
Я купил фрипортовый шлюп, скрафтил на него средний скоростной парус, лутанул 1 затонувшее судно с квалити 5.5 на 130 монет, купил моряка на парус. Поплавал два часа и пристав у какого-то из островов вышел. В текущей игровой механике мне делать нечего (лень и бессмысленно).
#57 | |||
|
![]() А что смутило то? Вроде в этого все всегда и начиналось ![]() |
![]() |
#58 | |||
|
Скачал и решил потестить лично,ну что могу сказать,карта абсолютно новая ,разбита на 4 сектора биобов и 5 сектор это руины они сосредоточены в центре вокруг квадрата с кракеном.
Удобнее это или нет пока сказать не могу ,ибо на далекие берега я еще не плавал,но вот старая карта мне кажется была все же более реальная с точки зрения географии . В постройках тоже есть обновление ,а именно добавили так называемые фермы ,амбары и тд. Ферма сама без участия игрока собирает ресурсы в небольшой области от себя ,амбар кажется накапливает эти ресурсы ,кстате доступ к амбару имеют все ,закрыть его или поставить пин нельзя ,это и хорошо и плохо,хорошо тем что его тупо грабят а не уничтожают как обычно. Так же в каждом квадрате есть торговые форты,и для них тоже запилили новую автономную постройку это охранная башня ,как от средневекового замка, что она делает я не видел тк поставить ее можно только на территории торгового форта но выглядит прикольно. Хотя стим показывает небольшой онлайн народу в целом хватает, в каждом крадрате то тут то там бегают челики а некорорые и по 2-3 человека сразу. Играю 3й день в довольно оживленном секторе и пока даже не зарейдили ![]() ![]() Может это субьективно но кажется что производительность стала лучше хотя на моей системе она и раньше на эпиге норм шла но теперь вроде пинг стал получше,так что залетай если че в онлайне все веселее чем в соло!) |
![]() |
#59 | |||
|
Спасибо за приглашение, посмотрим :). Пока мир исследую. Две фермы и амбар поставил ( в версию играю "довайповскою" но уже с амбарами и фермами, но без торговых фортов). Ресурсы добывать стало удобнее. Карта самая начальная мне нравилась больше (на крайнем севере и крайнем юге были ледяные биомы). Сейчас, как я понял из перевода примечаний к патчу, корабли можно строить только за золото в новой версии игры?
#60 | |||
|
Нет не совсем так,все что выше шлюпа требует золото для закладки корабля в верфи,для примера шхуна уже просит 5к,так что теперь даже шхуна это роскошь,и потеря шхуны соло игрокам или мелким трайбам уже довольно не приятно.
Как работают торговые порты я пока если честно сам не разобрался .
#62 | |||
|
![]() |
![]() |
#63 | ||||
|
Quote:
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту ![]() ![]()
Last edited by AleksPlayer; 16.11.2020 at 16:07. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#64 | |||
|
Да в следующем обновлении обещают реально плывущие грузовые корабли которые можно будет ограбить что несомненно радует .
И да ,для крафа бриги уже нужно 25к КАРЛ! ![]() И еще сегодня со мной случился типичный АТЛАС,я зашел в игру придя с работы ,а все что нажито непосильным трудом все погибло ![]() ![]() |
![]() |
#65 | |||
|
Добавлено через 3 минуты Да, я читал, а на галеон - 50 к. На официальных форумах народ просто воет в большинстве своём, и лишь немногие игроки подчеркивают, что к кораблям сейчас будет гораздо более бережное отношение, и не достроенных заброшенных галеонов уже не встретишь.
Last edited by AleksPlayer; 16.11.2020 at 23:40. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#66 | |||
|
да с кристаллами есть некая трабла, сам долго мучился,даю лайвхак,ставь водолазку и фарми кристалы на дне,не помню как именно называется ,там есть и жемчуг и еще что-то но все имеет тип кристаллы.
Добавлено через 2 минуты кстате я уже подумал о том что есть смысл взрывать чужие верфи ибо в них теперь судя по всему может находится голда ![]() Last edited by Alexeywws1; 16.11.2020 at 23:40. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
![]() |
#67 | |||
|
Добавлено через 1 минуту Да, вполне может быть, если золото сейчас стало одним из ресурсов для строительства кораблей. Правда, оно, наверное, исчезает, как только заложишь корабль?
Last edited by AleksPlayer; 16.11.2020 at 23:44. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#68 | |||
|
![]() |
![]() |
#70 | |||
|
Знакомая ситуевина,вставать по будильнику чтобы починить кор меня дико раздражало ,а в итоге когда я просрал все таки свою эпиг бригу ,причем не в бою а тупо забаговалась у берега и так и не сдвинулась с места я конечно люто бомбанул ,но потом даже почувствовал облегчение
![]() в атласе вот только что завезли хранилище для кораблей ,пользуйся ![]() |
![]() |
#71 | |||
|
в атласе вот только что завезли хранилище для кораблей ,пользуйся
![]() И что толку, при наличии снарядов, а это не проблема, этот бронированный док выносится шхуной или бригой минут за 5, а медведем минут за 20-30. ![]() Last edited by artgreen_renamed_723623_18082023; 20.11.2020 at 09:59. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#72 | |||
|
ну хз как он выносится если честно.я не тестил еще,может он действительно довольно прочный и пушки мало дамажут,в любом случае это требует дополнительное время и ядра и уже не каждый встречный нубас будет долбить твой док ,да и сами ядра довольно тяжелые много их не загрузишь если хочешь чтобы корабль оставался быстрым и если что мог дать по тапкам,да и вообще брига жрет эти ядра ппц если долбить и доки и пиратов и базы вообще в трубу вылетишь.
|
![]() |
#75 | |||
|
ИМХО не более, чем Атлас можно назвать клоном Арка. Реализация, конечно, гораздо менее удачная, чем у Арка или Атласа, но механики приручения, развития, магии - свои и достаточно интересные. Иначе говоря, и Атлас, и Дарк энд лайт считаю вполне самостоятельными играми с основой, взятой из Арка. P.S. Жаль, что игра практически не развивается. Было бы интересно взглянуть на релизный вариант, но не уверен, что он будет.