![]() |
#128 | |||
|
Re: Таверна "Пушистый Арки"
думать это одно читать и смотреть и понимать что не вынесешь это уже другое
![]() учитывая сколько я прочел дарк фентези , фентези и прочего я со спокойной душой могу сказать что песнь льда и пламени не дотягивает даже до таких лайтово девчачьих произведений как допустим хроники убийцы короля (Патрик Ротфусс) принц терний (Марк Лоуренс) первый закон (Джо Аберкромби) штормлайт архив (Брендон Сандерсон) Князь пустоты (Р.Скот,Бэккер)
#130 | |||
|
а шокирование смертями это ваще бред не дотягивает до великих произведений крутых фантастов , но если человек ваще полный 0 в этом тогда его может проникнуть эт да
#132 | |||
|
ну попробуй Желязны (хроники амбера) или названного выше Патрика Ротфусса (правда 3 книга все еще вот вот ожидается) как бы из классики и из новеньких авторов
![]() |
#133 | |||
|
![]() А не.. навряд ли.. ![]() Угу фантастики в "Песне" очень мало, зато "реализмЪ" прёт через край, за это и любим. Почитай лучше цикл "Дикие карты" Мартина в соавторстве с другими фантастами, тот же Желязны участвовал. Цикл рассказов в жанре космо-фантастики "Путешествия Тафа" забавный.
#134 | |||
|
но я тебе еще раз говорю если для детей то да такой реализм заканает для девочек тоже а если ты мужик то взял и аберкромби открыл прочел увидел таких героев как глокта , девять смертей, и трясучку и ты начинаешь смекать что к чему вообщем ты ж анимешник я те прощу объясню это все равно что сранивать жожо и боку но пико ![]()
#135 | |||
|
В первую очередь: я "всеядный", как медоед. ![]() Героическая, почти сказочная, с "гаремником" фантастика - превед, Джон Картер, Берроуза. "Натуралистичная", гипертрофированная аллюзия на Тарзана того же Берроуза - "Пир потаённый" Филипа Фармера. Мне нравятся большие циклы, как в жанре НФ, так и фэнтэзи: упомянутые тобой "Хроники Амбера" "зачитаны до дыр" в своё время, "Правила Волшебника", "Мир Реки" и.т.д. Но я и восхищаюсь короткими рассказами и повестями, умению: быстро, ярко и точно раскрыть историю персонажей и передать "гамму чувств". Не чураюсь наших фантастов, ну как "не чураюсь".. пожалуй могу сказать только за "стареньких" уже Никитина и Перумова. Насчёт "сур0вого реализмЪа" - одни из моих любимых, мастера юмористической фантастики: Адамс, Гаррисон, Пратчетт. И я уж не говорю про двух "столпов" мистики: Кинга и Кунца. А нет.. сказал ![]() Добавлю techno-thriller, conspiracy, spy fiction и детективы.
#136 | ||||
|
Quote:
#137 | |||
|
![]() С одной стороны в твоей мысли - "Ты просто читаешь мало крутых книг, поэтому тебе сравнивать не с чем", что-то есть. Но.. я считаю сравнивать уместно произведения одного жанра/cтиля, ты же не будешь рассуждать кто лучше Шекспир или Желязны ? А "в моей голове" - "Песнь Льда и Огня" стоит особняком, вот такой, отдельно стоящий, монументальный обелиск. Нет явного протагониста/протагонистов, хз "за кого болеть", не смотря на выдуманный мир - ошарашивающий "исторический" "реализмъ", элементы фэнтэзи скорее выбиваются из "общей картины": "бродячих" можно смело поменять на гуннов/варваров/монголо-татар, а драконов на огнестрельное оружие и пушки. Я вот думаю: кто-то из историков наверное посмеивается над "детскими", "для девочек" "жизненными коллизиями" героев "Игры престолов", проводят аналогии с реально существовавшими людьми. Хорошо, что я не историк ![]() ![]()
#138 | ||||
|
Quote:
нет в ней ничего обоходного) просто прочти первый закон аберкромби и посмотрим как измениться твое мнение или нет просто есть авторы которые смогли в рекламу ибо они дюжо жирные и тд а есть авторы что не смогли и собирают донаты в твиче типа того же патрика. И конечно естественно что даже произведения мягко говоря ниже среднего могут изи завоевать больше публики чем произведения от души , но у которых нету массовой огласки рекламы и прочего, но даже не смотря на это среди ценителей Аберкромби это попсовщина , просто у нее нету сериала.
#140 | ||||
|
Quote:
но они не особо то влияют на сюжет именно фентезийными моментами. В основе своей весь смысл там во всяких войнах междоусобицах и заговарах, причом реалистичность там на уровне если кто то натирает очко када едет на коне то так там и пишут постельные сцены тоже описаны подробно , если кого то пытают то описывают в деталях как капает кровь и отлетают пальцы. Есть целая свора героев к которым ты сначало отдаешь предпочтение потом нет ибо на проятжении всей серии они ведут себя по разному и нет чисто положительных как и отрицательных . Мой например любимчик это Глокта инквизитор который раньше был молод и воевал попал в плен ему изуродавали зубы вырвали через 1 и тело что он ходит еле ел с тростью и вся кожа его шиворот навыворот гадит под себя . Несмотря на все это он очень умный изворотливый и саркастичный к тому же часто предугадывает действия своих врагов. Если в песне льда и пламени драконы и ходоки это прям практически реально эври сюжетная тема которая частое явление , то тут все наоборот люди сами себе враги и в основном херачатся друг с дружкой а всякие уродцы им только мешаются.
#142 | |||
|
Добавлено через 14 минут После ВК , как то другие фентези уже не зашли. Не тот уровень качества, что-ли. Недавно прочитал,ожидаемую миллионами по всему миру , Падение Гондолина ... и реально тронула до глубины души . Оставил ее в своей коллекции. Есть авторы которые думают что умеют писать а есть авторы которые просто умеют и пишут. Last edited by HanzBenz_renamed_1410839_09082022; 25.09.2019 at 15:58. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#143 | ||||
|
На Тириона Ланистера похож ![]() Я на 5ой книге остановился, и довольно давно, но насколько помню люди по количеству "киллов" ведут с большим отрывом версус команды ходоки/драконы, по-крайней мере значимых персонажей. Quote:
Короче тебе обидно просто ![]() Боюсь даже тебе советовать "еретический" цикл "Кольцо Тьмы" Перумова, трилогию в духе "А что было после ?.." про четвёртую эпоху Средиземья и подводке к Мирам Упорядоченного. Ну разве что дилогию "Волшебник Земноморья"/"Гробницы Атуаны" Урсулы Ле Гуин. До "Властелина" "по масштабам" конечно далеко, произведение камерное, но читается легко, на одном дыхании.
#144 | |||
|
да есть некое сходство но:
карлик хотя бы арбалет юзать может Занд Дан Глокта только еще более мерзкий , и абсолютно немощный еле ходит (зато у него 2 практика тощий и юркий убийца Секутор , и огромный еле выговаривающей слова дуболом Иней) а еще что мне понравилось автор вообще не париться об описании внешности когда речь идет про одного героя , ты сам долго думаешь как он выглядит потом он переходит на следуещего и когда один встречается с другим спустя пол книги он через восприятие одного описывает другого
#145 | ||||
|
Quote:
|
![]() |
#147 | |||
|
Мне у Пехова циклы тени , ветра и страж понравились .
У Перумыча мне в принципе даже его виденье будущего Средиземья понравилось , хотя его за это грят били и возможно даже ногами толкиенисты , может потому он и свалил от наших диких эльфов подальше ![]() А так у меня гоняются по кругу Марсианские хроники , Чёрный отряд , Фракс ![]() ![]() но вот про вальдиру Михайлова таки даже читаю . |
![]() |
#149 | |||
|
Вот кстати почему то казалось, что так называется цикл про Джона Картера и Барсум. Оказалось нет. Это серия рассказов Брэдберри. ![]() Всё никак "руки не дойдут". ![]() "100 лет назад" попадалась в книжном, "прошёл мимо". ![]() Добавлено через 1 минуту ![]()
Last edited by MyTAHT; 25.09.2019 at 21:58. Reason: Добавлено сообщение |