![]() |
![]() |
|||
|
Расизм и сексизм в современном кино
Я не расист и сексист, но меня раздражает беспричинная смена пола или цвета кожи у персонажа, пусть и вымышленного( если у реального так эт ваще
![]() Допустим где-то в Африке снимают фильм про Маннергейма (зачем отдельный вопрос) и актёр играет местный, т.е. негр. Это понять ещё можно, не выписывать же им белых дьяволов. ![]() В советском кино тоже актёрам рожи гуталином мазали. Негров у нас не густо. ![]() Но когда в достатке белых актёров и на роль белой брать негра эт уже странно ![]() ![]() ![]() Допустим могут какому-то мужскому персонажу сменить пол что бы сделать неожиданный поворот в известной истории. ![]() Все сезоны не смотрел, но насколько знаю ничего неожиданного в отношениях персонажей не случилось. Спрашивается, нахрен было менять пол Ватсону? ![]() Почему это происходит: спасибо американским либералам и SJW за обязательные квоты на чёрных, геев и прочих. Что с этим делать: ничего, не смотреть если противно. Когда это кончится: никогда, будет только хуже. |
![]() |
#5 | |||
|
Re: Расизм и сексизм в современном кино
За свою жизнь увидел как портится кино. Вместо того чтобы давать роли по таланту, дают по квотам. Я помню шикарные фильмы Блейд, Матрица, Я легенда, 1+1, в них на главных ролях ниггеры, которые получили их не потому что ниггеры, а потому что талантливые актеры. Талант награждается. А сейчас эти гребанные квоты на ниггера,1шт, гея 1шт. И не важно, обосновано оно сюжетом или нет, просто надо ввести.
#6 | |||
|
Это наоборот способ борьбы с дискриминацией.
#10 | |||
|
В недостаточной репрезентации в культуре people of color, женщин и других дискриминируемых групп.
![]() |
|||
|
Неочень понятно зачем очевидно белых персонажей делать вдруг чёрными для этого ![]() ![]() |
![]() |
#14 | ||||
|
Quote:
![]() От подобного введения в фильм/сериал/игру/книгу чисто черных/женских/других ролей вони не меньше, чем от сабжа. Белые гетеросексуальные мужчины - привилегированная группа, их не получится дискриминировать.
![]() |
|||
|
А зачем такой робингудский подход: укради роль у белых и отдай чёрным. Почему нельзя сделать чёрные роли отдельно? Это же чистое творчество? ![]() Если негру/бабе/гею там не место конечно бомбит. Если особо охота негров в средневековье засунуть, так в Африке много стран и там достаточно свей истории ![]() |
![]() |
#18 | |||
|
![]() Ну так им, при существующем развитии общества, всегда там будет не место, в этом и заключается суть дискриминации.
![]() |
|||
|
Я так понимаю незаслуженно привилегированные. Эт ж женщины и негры написали все те книги с женскими и чёрными персонажами, которые белые мужики захватили и снимали фильмы по ним с белыми мужиками ![]() Добавлено через 2 минуты Да, продолжают снимать очередную версию Шерлока или Робин Гуда с белыми мужиками вместо того что бы снять фильм про выдающегося негра-следователя или женщину борца за справедливость в средневековье ![]() Last edited by Mirm; 08.05.2018 at 16:25. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#20 | |||
|
Ну так одно за другим следует, "женщины и негры" "не пишут" потому, что являются дискриминируемой группой.
#22 | |||
|
Ну сейчас много и актёров, и писателей, и всего на свете - это как раз заслуга тех процессов, от которых у тебя так горит жопа. Я не просто так кавычки ставил.
#23 | |||
|
Голивуд находится в США, где большинство населения белые, внезапно. Почему тогда наоборот репрезентация не работает? Вот есть индийское кино, в нем актеры, опять внезано, индусы. Требую в каждом индийском фильме одного индуса гея, одного афроиндуса и одного русского. Они не достаточно там представлены.