|
![]() |
![]() |
||||
|
Re: Path of Fire - Ваше впечатления
Quote:
меня скорее расстраивает то, что билдостроение в этой игре умерло с метой, ну по крайней мере мне так кажется потому что не было такого контента, который требовал меты для прохождения, а тут народ вроде хочет в рейд, а не может
|||
|
![]() ![]() С рейдами та же история с поправкой на то, что сама сложность их прохождения выше. Большинство вайпов происходит не потому, что ДПС низкий (а именно не успели уложиться в отведенное время и босс усех переубивал), а потому, что люди не могут в механики. Высокий ДПС только помогает частично упростить эти механики (самый яркий пример - это горсеваль), да и уменьшая затраченное время на убийство босса, уменьшается и количество атак босса или сопутствующих механик, которые надо доджить или еще как избегать, ну и просто меньше трудностей вызывает внезапная смерть какого-либо игрока. На ютубе можно найти без проблем видюшки того, как проходят рейды в 6 человек или, скажем, в 10 инжей. Но это сложнее и хлопотнее, особенно с группой, собранной через ЛФГ, потому меты и передерживаются: в этой случае роль и функционал каждого уже заранее определен и расписан, не надо придумывать какие-то новые тактики, подстраиваться под других. |
![]() |
![]() |
|||
|
я помню что ходил некром в рандом билдах и в данжи, и потом в нубские фракталы и не было проблем. С друзьми ходили вообще в 3 хаммер вара и гварда и проходили как-то. ну вот в этом и вопрос стоило ли делать контент, который не могут попробывать люди, которые не хотят заморачиваться с метой? сами рейды, как и фракталы думаю сделали гв2 лучше, но у тех же фракталов есть скейл по сложности. В итоге мы имеем недовольных людей, которые не могут или не хотят, и раскол сообщества на илиту и хомяков. От этого игра стала лучше?
|||
|
Если уж говорить о проблеме, то она в желаниях некоторых людей. Не желают заморачиваться в принципе, но хотят при этом проходить относительно сложный контент, да еще и частенько на шее других игроков: вот вы, 9 человек, рабы меты, возьмите меня такого классного вором-хиллером в рейд (ну или любой оригинальный билд на ваш вкус). Естественно, таких лесом посылают, а они, обидевшись, идут строчить слезные посты на форумах о мете, илитистах и прочем. Хочу заметить, что нету засилия тем, типа: "вот мы в гильдии собрались в 10 варов и не смогли убить ВГ, зачем сделали такие рейды" или "мы с друзьями решили отказаться от троицы друид\хроно\кпс, но никак не может преодолеть дпс чек на боссе". Это всегда посты от лица какого-то оригинала, который либо решил за счет чужих усилий рейд пройти и получить награду (сюда же относятся 99% постов про кик за низкий дпс ), либо просто вообще не удосужился подготовиться. Таких обычно кикают, а виноваты в этом все кругом: мета, илитисты, дпс метры...
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
![]() |
![]() |
|||
|
Ок, я понял о чем ты говоришь. Но как показала история в том же ВоВе, один из способов решить проблему это сделать разные уровни сложности для рейдов, потому что людей о которых ты говоришь меньше не станет и вайн продолжится. И в ВоВ многие ходят рейды в лфр и довольны, им не нужен топовый шмот или авички, они не парятся про ротацию и т.д., но зато они увидели контент за который заплатили.
|||
|
Зря анет запретили это, треть игроков можно было бы из группы кикать за вранье на месте. Некров в группу без такой возможности вообще брать страшно, у них "мета" билд часто оказывается фулл рабид с паразитик контагнишеном, талантом на крики, чилинг виктори и блайтер буном. Добавлено через 42 минуты И сейчас нет. Last edited by Altwazar; 31.10.2017 at 04:58. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
В целом интересно.
Контент групповой ХоТа остался актуален - Тарир итд, меньше может профита стало, но суть в том, что народ в массе ходит, не элитисты, а те кто просто по фану гамает. Групповой контент есть. А поф дал массу контента для мини групп или соло + за счет маунтов и новых проф новый взгляд на старый контент. Хотя движухи в пофе маловато да, локации пустые чуток - набил мастери, открыл локи, а дальше заходи потихоньку дроть ачивки соло дуо. Стоит ли брать? Стоит, если вам нравится игра
||||
|
Quote:
Есть классы которыми СЛИШКОМ просто делать хороший ДПС, как на Реве, Елеке и Гварде. Даже в фул екзотик сетах включая ювелирку, они могут давать 18К+ ДПСа, но многие игроки хоть и считают себя богами, имеют фул еквип но такие цифры все равно не показывают в якобы фул эквипе. Более того во многие группы сложно попасть потому что ты используешь нубский билд, а не тот который нравится папкам из qT гильдии. НЕ МЕТА. Второе - Li илиторизм. Это самая тупая вещь которую я видел в играх. Есть генераторы чат кодов: http://jsfiddle.net/bpyxmbax/ и количество этих итемов ничего не говорит о скилле, по факту любой игрок может копировать чаткод. Поэтому игроки придумали новую защиту от дурака, именно быстро спамить этот код, которая тоже легко обходится, макросом на вставку кода... PHP Code:
Короче я в фулэкзотике закрыл все 4 винга и мне ничего не упало из дропа что бы одеться. ![]() . . . А если представить как больно играть когда ты нуб. Ищешь гильдию где идут обучающие рейды, тратишь на каждого боса по 3 часа. Регулярно ждешь пока люди соберутся, ситуации когда люди по одному ходят ссать, видимо в одном доме живут. "ПРО" РЛ который советует каждому билд с qtfy, не до конца понимая что те используют немного другую тактику на каждом боссе. Тратишь кучу времени на сторики что бы достать заветные асендед ювелирки... Эта игра очень простая, супер простая, но есть дауны которые ее усложняют. ГГ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
|
Quote:
В каждом рейде есть 2 опытных человека: 1 РЛ +1 помощник. В среднем за 3 часа убиваются 4 босса (каирн, МО, самарог, ВГ, горсеваль - кто-то из этих + на сдачу эксорт, изредка убийство или несколько траев сабеты сабеты \ КС, если все прям идеально проходит). На 3 часа растягивается только действительно сложные боссы, где разнообразные механики, а ошибка 1 человека может провести к вайпу всей группы (тут лучший пример - это слотазор, кто-то рандомно получил яд и неправильно его вынес из группы - это гг), да и это не всегда. Что касается билда, то он всегда от qT, SC или LN (это не принципиально, у них всех там одно и то же). Если требуются какие-то изменения в утилити или оружии, то РЛ всегда это проговаривает перед первым траем каждому игроку индивидуально, а так зачем именно на этом боссе это нужно. А то, что ты описал - это какая-то стремная гильдия. Если такая существует, то я бы подальше от них держался. ![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
Собери свою ЛФГ на какого-нибудь Слота с пометкой "не-мета билды", найди (через пару часов) единомышленников. И посмотри, через сколько вайпов народ начнет расползаться. Потому что очень часто люди просто хотят халявы, не хотят они вникать в механики, в роли, в анимации босса и пр. Потому что когда люди хотят вникать, они начинают задумываться, чем они и их билд могут помочь группе. Даже если это твой личный билд, чем больше ты пробуешь, чем чаще вайпаешься, тем чаще ты начинаешь корректировать свой билд. Пока в конце концов не приходишь +/- к тому же, к чему пришли те же пресловутые qT. Людей, которые могут выжать в рейдовой ситуации из не-мета билда приличную пользу ОЧЕНЬ мало. А еще меньше их среди тех, кто жалуется на мету и дпс-метры. Большая часть вайна на эту тему - это просто личинг с привкусом сжв. Мой опыт с рандомными игроками не в мета-билдах: 3к ДПС некр (на фоне 9к ДПС хроно), 6к ДПС павер рев (на фоне 18к ДПС кпс), 2к ДПС павер-дпс вар (на фоне 17к ДПС вора). Чему тут удивляться, что люди не хотят брать снежинок в группу? Если игрок днище, то не нужно обвинять в этом других людей. ![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
В знакоймой обучающей гильде всем запомнился игрок, которой просто хотел, что его закеррили. Фейлит механику почти постоянно. Более того на просьбу поменять трейт (если он на эле, например на gale song на слоте до ПоФа) или сказать что за эквип - откровенно врет. Зачем - непонятно. Видно не знал про бгдм и эквипчек. Ему исповодоль намекают, что гильда обучающая и фейлы ожидаемы и для группы будет проще, если знать что есть в ресурсах группы - продождает бегать в минстрел эле на дпс слоте. И этот человек таки закрыл все крылья... Сам когда пытался вступить в рейды - заранее просмотрел видео по боссам на конкретном классе\роли, чтобы меньше напрягать тренеров, и другие новички тоже смотрели\линковали друг другу. Но часть просто халявила, т.к. не хотела напрягатья или ожидала сложности на уровне данжей. |
![]() |
![]() |
|||
|
Отдельные требования только для деймоса, саббеты, матиаса и ксеры - для них выделен отдельный день и надо предварительно показать на големе 25к-29к ДПСа в зависимости от билда и класса, а вар, друид и хроно показывают аптайм бафов своих. |
![]() |
![]() |
|||
|
Это правда. PoF почти всех разочаровал, кроме нескольких форумных фанбоев, которые, впрочем, и сами не вылезают из классических и хотовских локаций и инстансов последние недели, а в океаны мочи и трупные пустоши Desolation'а и прочий новый "контент" их калачом не заманишь. То есть калача-то и нет: не положили. В этом проблема.
Особенно странно наблюдать фрустрацию давних поклонников франшизы, включая тех, кто играл еще в gw1 много лет назад. Такие парни обычно не критикуют игру никогда, но даже они не выдержали. Горечь ощущается. |
![]() |
![]() |
|||
|
Мне коробка розового армора с Facet Bounty упала
![]()