![]() |
#1 | |||
|
Авто на газ
Ехал в машине, услышал по радио рекламу ГБО. Типо диалог какого-то профессора и автослесаря. Вот они чего то там считали и насчитали просто фантастические, как мне показалось, выгоды.
Ну, стало интересно, позвонил, узнал стоимость установки под ключ на мой авто. Ну я тут прикинул и вот что получилось: Метан: Окупать 16 месяцев, еще за 16 месяцев экономия ~150000 рублей - 9тр/мес Пропан-бутан: Окупать 13 месяцев, экономия еще за 13 месяцев ~ 80000 - 6тр/мес Все в сегодняшних ценах. Без учета обслуживания ГБО и доставленных неудобств. Это с учетом того, что у меня авто жрет 20ку в среднем, и проезжаю я около 3000км за месяц Овощам с 2х литровыми движками это вообще сколько накатать надо? Хотя оборудование на 4-6 цилиндровые моторы несколько дешевле. Что я делаю не так? У меня в упор не получается "круто" экономить?
#4 | |||
|
Re: Авто на газ
Другой вопрос что с ГБО прийдется терять время на это самое обслуживание ГБО, да еще и искать на него "свой" сервис, потому что старый привычный провереный сервис скорее всего ним заниматся не будет, в итоге в случае чего ездить по двум сервисам, вся экономия с куда большими временными и нервными затратами станет 10-15%, а значит имеет смысл только при солидных наездах. Ах, ну да, на газе твое 4 литровое (или сколько там у тебя) авто станет немного овощнее, тогда смысл в чем от такого двигла? Хочеш тратить 6л/100 км садись на дизелек 1,5л и едь как моя бабушка. ![]() |
![]() |
#8 | |||
|
Не, ну надо быть окончательным дураком, что-бы давать деньги за мощный двиган, чтобы ездить быстро, а потом ещё отслюнявливать деньги за то, чтоб-ы пытаться сэкономить 5 копеек двигаясь на газу, как в попу раненый старпёр, у которого ноги на навозе скользят
#9 | |||
|
Вообщем немного уточнил по ценам. Далее речь будет идти о ГБО 5-го поколения (разделение по поколениям условно) на пропан-бутановой смеси. Расход газа - на 10% больше, хотя на системах с подачей жидкого газа расход примерно одинаковый. Обслуживание практически не требуется.
Вот что получается, берем авто с расходом 8/100. 4 цилиндра Стоимость установки под ключ - 80к рублей. Стоимость бенза - 35 Газа - 20 = рубль экономии на каждый км 80000 пробега - выход на окупаемость, на деле меньше, тк цены на топливо норм растут. дальше считайте сами Вообщем если много ездить, то неплохо так. Это круто когда много ездишь. ![]() Объем меньше двух литров и обвешан турбинами? Думаю так и сделаю после нового года, на больших моторах экономия существенная.
#14 | |||
|
пздц ты тугой.
Расход газа ~18 литра/100км по цене 20р/л. Итого 360. Цена 95 бензина ~ 36 рублей 360/36=10 дошло?
#16 | |||
|
Вот скажи откуда такие цифры?
#17 | |||
|
Я думаю у тебя нет нихрена, одни мечты. втираешь тут по ушам лохам. Купил он 5.7 аппарат, чтоб не ездить на нём, а бензин экономить не ну реально нашёл свободные уши парень. Другим давай вешай, мне не нада ![]() и ещё : к забору его поставь, пусть гниёт и бензин не тратит
#18 | ||||
|
Quote:
Если можно что-то сделать, что принесет прибыль (экономия=прибыль), и при этом я ничего не потеряю (нервы, характеристики), то буду очень некомфортно себя чувствовать пока не сделаю это. Знаешь, 5-6 тысяч в месяц - для меня не мало, я лучше жене или матери лишний раз подарю что нибудь. А на понты мне плевать, типо купил такую тачку, а заправляет газом. Я деньги считать умею, может поэтому такую и купил.
#19 | ||||
|
Quote:
![]() |