![]() |
#251 | |||
|
Re: Интернет в Корее такой дорогой, что Twitch решил бросить местных няш и уйти из страны
К слову, посмотрел, вот, например, миллионник Воронеж, центральная Россия, вроде не сибирский труднодоступный ресурсо-добывающий аванпост: - гигабит только у 2-х провайдеров, один из которых позорный провинциальный Ростелеком(не путать со столичным Ростелекомом), цены от 900 рублей, в среднем 1100-1500 - 500 мбит тоже мало у кого, расценки также не самые гуманные - основная масса провайдеров дает 50-70-100 мбит, 200мбит уже больновато для замкадских зарплат Причем это тарифы на интернет, столичных вариантов с 500+мбит интернета плюс 250+каналов ТВ и еще пару сервисов типа Винка на сдачу, черноземные провайдеры за адекватные для региона деньги в принципе не предлагают. Поэтому уместно сравнивать Канаду не с Московским царством, а со всей Россией, хотя я не уверен, что в тех же Нунавуте, Юконе или Северо Западных территориях есть что-то кроме адсл или спутника, и те для администрации и нефтяников/промысловиков. |
![]() |
#252 | |||
|
Re: Интернет в Корее такой дорогой, что Twitch решил бросить местных няш и уйти из страны
Если коротко, все обсуждения высосаны из пальца. Оптимальные ответы:
1. Интернет в Корее норм. 2. В Корее, действительно много американских брендов. НО... Не только американских, других стран также полно. Это относится и к России. Разве у нас нет айфонов? Все русские на Ладах и УАЗиках гоняют? У нашего отца Кадиллак, а у мужа Хендай. Подруга не кореянка, но они с мужем корейцем взяли Лексус. Заниматься статистикой не стану, мне как будто заняться нечем, да и не шарю я в авто. Просто откройте лайв камеры в Корее, да и посмотрите, кто и на чем ездит. По товарам.. их больше "на руках" у людей, чем в России. Просто потому что уровень жизни выше. Есть спрос, вот и тусуются здесь бренды. Ну, и не будем отрицать, что Корея подсосник США. Но все не так сказочно. Действительно, многим интересна Америка, особенно молодым. Некоторые индивидуумы переезжают. В других странах все тоже самое. Я тоже в юношестве грезила об учебе там. Корейцы постарше часто думают об Австралии, потому что по цифрам уровень жизни там выше (почему именно по цифрам? Просто потому что мне кажется, что они не задумываются о том, насколько огромна разница в стиле жизни, менталитете и тд . Чисто мои ощущения). Но чаще всего этим и ограничено. Из 38+ немало корейцев, кто учился , либо в Америке, либо в Канаде, но в итоге многие вернулись на Родину. Встречала даже тех, кто учился в России. Даже был один случай. Пока училась в школе, одного взрослого корейца запихнули в 6-7 ой класс, потому что хотел остаться у нас и работать на ЖД, лол (Это не к месту, просто то, что меня поразило). Эмиграция это нормально для всех стран. Знаете сколько здесь иммигрантов? Иногда забредешь в какое нибудь место, особенно в Сеуле, и не понимаешь в Корее ты до сих пор или нет. Возможно, это странно прозвучит, включая все то, что написано выше, но корейцы патриоты. Им тяжело переехать в другую страну. Для них очень важна их земля и традиции. Они не могут без своей еды. Мой муж чуть не помер, когда мы ездили в Россию. Каждые полгода во время праздника они посещают могилы родных и проводят ритуал. Видятся с родственниками. Для них важна семья и их мнение. Например, если родители против брака с твоим партнером, скорее всего его не будет. Моей подруге запрещали брак с ее парнем, хоть они и встречались 7 лет, в итоге они разошлись из за того, что это их довело. От такого образа жизни сложно уйти, тем более переехать. Плюс здесь патриархат, модель отношений в Европе и Америке отличается. И так можно привести еще кучу аргументов, почему обычному корейцу не хочется никуда переезжать. О массовой миграции речи и не может быть. Ну и корейцы в каком то плане расисты. Так же многие недолюбливают нынешнего президента, включая глав некоторых провинций, из за нестабильной политики, а также из за того, что он сильно стелется перед западом. В Корее не всем нравятся вездесущие базы США, и творят эти солдаты иногда такую дичь.. Ко всему прочему в культуре остра тема отрицательного влияния капитализма на страну. Теперь товары. Помимо популярных западных брендов, корейцы стараются заполнять внутренний рынок собственным производством. Это касается и техники, автомобилей, искусства и тд. Поскольку это уже упоминалось, возьмем на заметку. Одежда от Discovery реально популярна в Корее. Но есть чисто корейские бренды в данной нише, которые имеют больший вес среди населения. Обычно они немного дороже, но зато качество лучше(я не обсираю, Discovery хороший бренд). Просто мне пришлось сравнивать, когда мы выбирали папе(родному отцу) несколько вещей.О косметике можно и не говорить, очень много крутых компаний. Иногда друзья дарят мусы- хуюсы от шанель и тд., но пользуются все всё равно Round lab, Soon jung, Dr. ag и пр. Короче обе стороны частично правы ---------------- Извиняюсь за то, что текст получился слишком длинным. Но надеюсь, что у меня получилось передать правильно мою мысль. Абсолюта со всех сторон не может быть. Кроме интернета. Он кайф. Просто в Корее не надо брать помойную 100ку, а потом ныть. И пруфовать Speedtest с Лондон серваком. Тем более, что цена вопроса упирается в пачку сигарет и бутылку соджу. Тоже самое ,что использовать 3G, когда есть 5G или wifi 4 при wifi 6 Добавлено через 5 минут В Кировском ? Last edited by Arsh; 10.12.2023 at 05:29. Reason: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
![]() |
#253 | |||
|
Нет не норм.
Интернет в корее находится на 32 позиции в мире. И как я и писал из за устаревших технологий, то есть коаксиалка, и ни кто не заинтересован в обновлении всей структуры и переход на оптоволокно. Вот читай, просвещайся - https://english.hani.co.kr/arti/engl...l/1074422.html Хотя для таких как ты, кто сидит только в тиктоке и ютубе наверное норм, но меня и многих других людей это не устраивает. И защищать плохой инет и говорить что это норма, когда во многих странах уже давно перешли на новые технологии, это абсурд. И да, изменение тарифа ни как не скажется на качестве интернета и его характеристиках, ты это сама продемонстрировала, когда выложила скрин с спидтеста, где отдача на сервер в лондоне 15мб. Тебе нужно объяснять почему важно чтобы инет работал быстро в любом направлении и имел хорошую отдачу в том числе, а не только внутри своей сети и в пределах страны, тем более кореи или сама догадаешься? Ах да, как насчёт твича? Хотя сомневаюсь что ты слышала что это, ты ведь только в тиктоке сидишь. Ну вот плчитай эту новость, в которой сейчас пишешь, какие ограничения вводятся на твич из за всего этого бардака, который творится в корее в этом сегменте. Смотреть стримы в 720p очень круто, а ещё круто наверное многим стримерам, которые сейчас вынуждены бросить свои каналы. Но у тебя в сказочной корее всё хорошо ![]() Опять же тут ты не права. Я уже приводил официальную информацию от госдепартамента США, где корея входит в перечень стран, которая не входит в программу DV lottery из за того, что из кореи мигрирует огромное число людей в США. Тебя не смущает что корея входит в этот список с такими странами как: Bangladesh, Brazil, Canada, The People’s Republic of China (including mainland and Hong Kong born), Colombia, Dominican Republic, El Salvador, Haiti, Honduras, India, Jamaica, Mexico, Nigeria, Pakistan, Philippines, Venezuela, and Vietnam То есть из кореи мигрирует намного больше людей в США, чем из рф, из стран европы, снг и тд. Поэтому твоё утверждение что "В других странах все тоже самое" абсолютно не верное. Добавлено через 5 минут Мой инет на 100мб. отдача почти 18. Твой инет на 500мб, отдача 15 ![]() Добавлено через 7 минут У меня на твиче даже уведомления не открываются ![]() Ну и 720p это конечно нечто. Но зато в корее хороший интернет... для тиктока разве что ![]()
🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈⬛🤍 Last edited by coticus; 10.12.2023 at 08:22. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#254 | |||
|
ты в каком -то запрадном телевизоре живешь. где рассказывают про изоляцию, гипери нфляцию, порванную экономику
![]() ![]() как покупал в 19 году гавядину за 350-450р в зависимости от мяса так и покупаю. разница от магазина к магазину +- 40р ты реально дурачек ? или просто очень качественно прикидываешься ? ![]() |
![]() |
#255 | |||
|
А что нет никаких разницы между местной маркой которая дерьмо и местной коротая хорошая?) Корейские производители 1 из лучших, на ладах ездят только от отчаяния. Аналогично с телефонами, местные бренды это просто Китай в 2-3 раза дороже с наклейкой что сделано у нас, Самсунг 1 из лучших компаний.
#256 | |||
|
Рудничный, п. Боровой, по простому Бутовка.
Добавлено через 9 минут Очередная ахинея от Скучного. Впрочем ничего нового.
Last edited by DarkCemetery; 10.12.2023 at 15:15. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#257 | ||||
|
но тут дело не ифнляции, а в том что кто ее производит дегенераты, ибо ее производство стоит дешевле выращивания куры, но при этом при ниже себестоимости - в магазинах она дороже... ибо это же не ЖИРНОЕ мясо дадада
#259 | |||
|
Скучный и ахинея, родственники навсегда. Постоянно хожу на рынок за мясом, ценники на свинину и говядину как стояли, так и стоят. Подорожание было во времена ковида и то копеечное.
#260 | |||
|
А за торенты жопу дерут как в Гейрмании ?
![]()
#261 | |||
|
![]() |
![]() |
#262 | |||
|
Добавлено через 2 минуты По заветам капиталистов ты должен стать частью мировой экономики и жить в радости, а не ****еть 30 лет о величии по факту являясь ресурсным придатком, а потом начинать войнушки. Last edited by Dzirat; 11.12.2023 at 12:17. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#263 | |||
|
по правилам ?
![]() да да, страна бензаколонка поставила раком весь колективный запад. ситуация однако ![]() ну вот снова привет. что за двойные стандарты ? разрешение забыли спросить ![]() так "хайли лайкли" это не рф войнущку начала че за предьявы ![]() чет вспомнилось |
![]() |
#264 | |||
|
Да, да... немецкие пенсионеры по помойкам шарятся в то время как российские в кругосветки на лайнерах гоняют, а еще Европа замерзла и пришла сдаваться на милость победителя...
|
![]() |
#265 | |||
|
расскажи это BASF или сталилитейке которая 600 лет работала, но увы закралась
![]() ![]() тут инфа прошла что VW заводы в европе закрывает. хз не гуглил еше фейк или нет. вот умора будет если не фейк ![]() ![]() благосостоянии этих пенсионеров сложилось за долго до сегоднешнего дня ![]() о не, это еще впереди ![]() |
![]() |
#266 | ||||
|
Quote:
У них ничего не меняется в пенсионной системе каждые пару лет, и вклады не замораживают, ты бы посмотрел на свои пенсионные накопления да в качалку походил, драки за место у помойки предстоят не шуточные в старости |
![]() |
#268 | |||
|
а в чем прикол вообще резать аплоад? яхз канеш че там на тарифах выше, никогда не возникало необходимости. но у меня уже 10+ лет 100/100 за 500 руб. в мухисранске челябинской области. у нас в городе даже гигабита нету наверное, хз. 500-700мбит наверное максимум у ростелекома какого.
Добавлено через 4 минуты я всегда думал, что в западных странах проблемы с ынетом, ибо в основном частный сектор. соответственно и линий дофига тянуть надо, и невыгодно мощное оборудование ставить на крошечное население района. норм инет только в городах с многоэтажками. у нас тоже норм инет в частном секторе не везде есть. потихоньку тянут от города к ближайшим снт. че во всяких пгт яхз. Last edited by Yukkuri; 11.12.2023 at 16:32. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#269 | |||
|
Еще в следующем году замерзнет. А в Австрии 15 000 рублей за электричество принесли или это в Дании было.
Российские заводы с 15% ключевой ставки - заживут. 15% ключевой ставки никак производствам стали не вредят - какая глупость)
#270 | |||
|
![]() ![]() https://householdutilitybills.co.uk/...se-april-2023/ да да )) расскажи еше , вам же там точнее видно как у нас тут , зазаза ![]() да да ужасная глупость. согласен и чего это тупые европейцы не берут свои дешевые кредиты, а закрывают производсва или перенсят их куда подальше из европы . не понятно |
![]() |
#271 | |||
|
его не обязательно резать, банально конечный сервер может не принимать полный поток или какой-то узел тормозить в одну сторону. Если таких слабых звеньев нету, то всё будет окей если провайдер и "железо" позволяют
#272 | |||
|
Потому что выгоднее, ониж не мировые изгои, есть где завод повыгоднее построить. Могут построить прямо там где рупиями за нефть расплачиваются, то есть по факту получают ее бесплатно, что сделает производство еще выгоднее.
#273 | ||||
|
Quote:
|
![]() |
#275 | |||
|
Липецкая, ~150 км от самого Липецка
Так ценник адекватный вполне за полный пакет ![]()
Tags |
amazon, twitch, стриминг |
|
|
|