![]() |
#2202 | |||
|
Re: Pathfinder: Wrath of the Righteous -обсуждение игры (основная тема)
Ну что же, это были отличные 230 часов, давно не играл в новые игры с таким упоением, жаль пришлось ее делить с менее приятными, но увы необходимыми, занятиями. Были конечно некие опасения по началу на счет игры, но в итоге уже первые часы развеяли большую часть сомнений. В итоге получилась годная классическая рпг, с приятным, хоть и простым сюжетом, предсказуемыми вотэтоповоротами(хуже они от этого не стали) и приличным количеством дополнительных квестов, а еще сюда можно добавить Впрочем идеальной игра, увы, не получилась, сопартийцы откровенно говоря оставляют желать лучшего, особенно унылыми вышли Камелия и Уголек(от нее до самого конца ждал какого то подвоха, да и тема Сажи оказалась не раскрыта), остальные средненькие вышли, вот не тронули они сердце как иные спутники в партийных рпг, разве что Нэнио вышла забавной, с забавными диалогами и отличным квестом в финале. Ну и самый стремный компаньон это Финнеан, которому сильно не хватает интерактивности, порой про его существование и вовсе забываешь, особенно если не прогадать с выбором оружия и посему отдать Финнеана кому нибудь из сопартийцев. Техническое состоянии игры вышло вполне сносное, по современным меркам, особо лютых багов я не встретил, разве что неприятными были отключения паузы до перезапуска и лаги после нескольких часов, так же лечившиеся выходом из игры, еще можно добавить сломанные релики в пятой главе, там хорошие перчатки на милишника были ![]() Но даже несмотря на ложку дегтя игра оставила много положительных эмоций и я уже задумываюсь о следующем прохождении, разве что мб подожду длс и правок багов. ![]() ![]()
#2203 | |||
|
В целом после игры впечатление было такое же, за тем исключением, что спутники тут больше понравились: страдальцы из кингмейкера вообще не мое, а тут оракул, паукошка, тифлинг, магичка - все красавцы. Люблю сообразительных сопартийцев, прямо Кару и Сэнда из нвн напоминают
![]()
#2204 | |||
|
пришлось разойтись с камелией в особняке. после того как она мне стала перечить что мужик должен ей и прочую чепуху
![]() |
![]() |
#2207 | |||
|
С другой стороны мне очень понравилась прогрессия обычных уровней, на 20ом я бегал большую часть пятого акта. Единственное что местами сложность врагов слегка обгоняла прогрессию в уровнях(дада, я о тебе первый акт) и не всегда это решалось тем, что можно зайти попозже, ибо попозже уже не было. Еще о распределении полезности в свете полов, опять танчат дамы и хилят мужчины(совокоты, ну вы серьезно?) дд тоже в сторону слабого(точно?) пола смещается, но тут есть выбор, спасибо хоть за это, с другой стороны выбор слегка подпорчен тем как статы и классы взяты у персонажей. Понятно что все это терпимо и можно не обращать внимание на такие мелочи, но осадочек остается. Ну и в целом они поднапихали повесточки, хотя и не так много как можно было бы предположить посмотрев ролики того же хайМарса и по игре это не очень заметно, но тем не менее это есть и в глаза местами сильно бросается, особенно по началу, хорошо что потом этого почти и не встречается... до момента когда начинаешь рассматривать глобально расстановку сил.
Кстати забавный момент, не думаю что это такой уж спойлер - если романсить королеву(а будучи паладином идущим по пути ангела выбор не то что бы большой) то в 6й главе она может стать, хоть и не на долго, спутником. Но почему то игра этого не учитывает и она все равно будет стоять как непись в лагере куда мы перенесемся под конец главы, очень кстати жопораздирающий эпизод, который я с трудом представляю как можно не запороть гденибудь на анфаере. |
![]() |
#2208 | |||
|
У меня на пути ангела (немилосердного) вообще не получилось ее спасти: пока отряд шлялся по какой-то библиотеке в поисках каких-то записок (которые не совсем понятно зачем нужны), она сделала лероя прямо на центральной площади
![]()
#2209 | |||
|
Что бы ее спасти надо либо иметь живую Ирабет(тогда она сделает хоть что то полезное в этой жизни), либо отдать ей первую часть лексикона, тогда она сама пойдет в библиотеку и спасти ее не составит труда(лексикон при этом вернет), а если при этом Харлан выжил, то вообще ждек пот, еще и знамя сохранишь - достаточно его предупредить о нападении на лагерь. У меня это как то интуитивно вышло и я был удивлен, узнав что там можно получить очень плохие варианты.
Добавлено через 4 минуты А есть разница между этими двумя видами крылатых? Последний раз редактировалось Altal; 04.10.2021 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#2213 | |||
|
Да вроде тоже самое) Правда, в отличие от других путей, мне вместо фанфар по случаю спасения мира сказали:
"нечего тут рассиживаться, иди дескари еще разок наваляй"
![]() Кстати, не помню, чтобы орчиха помирала у меня, но королевичну она не спасла никак. Видимо, все дело в лексиконе ![]()
#2219 | ||||
|
Где нормальный гайд на магические эссенции?
https://showgamer.com/gajd-pathfinde...uyu-essencziyu тут какая-то фигня вроде Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Элай; 05.10.2021 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#2220 | |||
|
Нет там ничего сложного, просто пылесосить весь лут и смотреть, что продается у вендоров.
![]() Разве что пояс и жезл придется подсмотреть в интернете или посейфскамить, т.к. они из реликвий делаются.
#2221 | |||
|
Добавлено через 4 минуты Кроме этого еще надо понимать кого как одевать. Возьми ту же первую часть там не очень очевидные билды сопартийцев
Последний раз редактировалось Элай; 05.10.2021 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#2222 | |||
|
![]() |
![]() |
#2223 | ||||
|
Мало того, что тут вал предметов и дохрена сочетаний разных классов и скилов, так еще порой и нормальный гайд не найдешь. Везде магическая эссенция описана, как коробочка. А по факту в игре она выглядит так: А это вырезка из видео: В итоге новый игрок оказывается просто в каше из информации, где не особо просто разобраться, если не уделить процессу не один десяток часов. Можно пройти пол игры и увидеть, что ты оказывается проипал какие-то важные куски для крафта, т.к. игра никак тебе не намекает, что вон та блестяшка прям ппц нужна И исходя из количества времени, необходимого на то, чтобы упорядочить - я пишу, что это сложно. З.Ы. На гохе или в дискорде помню увидел несколько способов убить имбовую тень, которая попадается в Бездне в.1 забилдить и одеть персонажа так, чтобы врага дамажило при промахе паерсонажа по врагу в.2 пулять в труп рядом каким-то там скилом с рикошетом, который не промахивается Очевидные вещи)) З.З.Ы. но игра веселая Добавлено через 7 минут Цитата:
Только для того, чтобы я ее прибил сам)
Последний раз редактировалось Элай; 05.10.2021 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение |