|
|
#3 | |||
|
Re: Othell Rogue Movies
![]() мы о ла2 говорили или про работу на печатной машинке? или ты хочешь сказать,что у тебя панель игровая раскидана по клаве именно так как советуют специалисты по эргономике? и мышку видимо юзаешь куем?![]() у меня первые 2 строчки от ф1 до ф6 и от 1 до 6-левая рука,третья строка на мышкеhttp://www.razerzone.ru/media/brands...250_naga01.jpg ну а ф7-ф12 и 7-12 можно у курсором потыкать,так по мне очень удобно и клал я на спецов по эргономике,они ни разу не задроты и мнение их на гохе не в авторитете
|
|
|
#5 | |||
|
Отрезаешь половину клавиатуры, поскольку одна из рук на мышке, и из любой клавиатуры получаешь инструмент получше огрызка клавиатуры от Razer.
Суть раскладки для набора букв в том, что количество кнопок равноудаленых групп максимально, а держа руку в самом верху клавиатуры то просто лишаешься половины клавиш. |
|
|
#6 | |||
|
ох уж эти панельки опять
#7 | |||
|
И получаешь доступ к ряду клавиш A-G, Z-B, половину из которых при таком раскладе надо нажимать указательным пальцем. Ну и еще такие неприятные мелочи как бинды по умолчанию на часть этих клавиш, которые становятся доступны только через ALT. Короче такая эргономика идет к буям. Единственное нормальное альтернативное расположение руки на клавиатуре для Л2, это когда правый CTRL под большим пальцем и управление идет с правой части клавиатуры, охват клавиш существенно больше, а расположение пальцев фактически такое же.
#8 | |||
|
F1—F6 такие же кнопки как и другие. Они ничем не лучше, только хуже.
![]() 4 кнопки на мизинец, 4 на безымянный, 4 на средний, 16 на указательный. Модификаторы можно на мышь/педаль или на большой палец. Указательный палец — самый развитый палец на руке современного человека, потому в два раза большую нагрузку он легко выдержит. К тому же не обязательно на кнопки «5епи» ставить что-то часто используемое. С дистанцей 1 тебе доступно 11 кнопок. При использовании F1-F5 и вниз, у тебя всего 6 кнопок с дистанцией 1. То есть если тебе нужно 20 рабочих клавиш, то у тебя будет: с дистанцией 0 — 4 с дистанцией 1 — 6 с дистанцией 2 — 5 с дистанцией 3 — 5 При классической клавиатурной раскладке с дистанцией 0 — 4 с дистанцией 1 — 11 с дистанцией 2 — 5 с дистанцией 3 — 0 Таким образом расстояние, которое проходят пальцы, сократится вдвое. А чем меньшее расстояние надо пройти пальцу, тем быстрее реакция срабатывания клавиши. Насчёт альта и контрола, при использовании f1 и прочей шняги контрол остается таким же неприступным, а доступность альта снижается из-за большой растяжки между пальцами (указательный f4 + большой alt против указательный F + большой alt) Безусловно, чтобы приучить себя держать правильно руки на клавиатуре, нужны серьёзные тренировки, но это пригодится не только в л2. |
|
|
#11 | |||
|
Нет они удобнее.
И да больше не значит лучше, а в данном случае удобнее. А то если исходить из такой логике, руку надо вообще держать в центре клавиатуры, ведь кнопок то больше.
#12 | ||||
|
Цитата:
мне для игры в линейку не нужно столько клавиш мне хватает того что я описал и то что я "лишусь доступа к большинству клавиш" меня ничуть не расстраивает
|
|
|
#13 | ||||
|
Цитата:
![]()
|
|
|
#23 | |||
|
намного больше кнопок под рукой, которые все программируются (например у меня на 1 кнопку прописан блафф и кв после этого, вращение колеса вверх/вниз (то что по умолчанию альт+что-то) - смена панелей) и намного удобнее всё нажимать
я играю на старой ностромо + мышка от логитека типа той что выше от разера - на клавиатуре только чатюсь думаю пока не попробуешь не поймёшь, но после этого никакими силами на клаву не посадить
|
#24 | |||
|
Я уже выше писал, что я использую минимум 20 кнопок с расстоянием 2 и менее + модификаторы.
Ну если играть как петухан на F1-F5, то кнопок на огрызке бдует больше, но если поставить руку на asdf, то кнопок под рукой на обычной клавиатуре будет значительно больше. На любой адекватной клавиатуре все кнопки программируются ![]() Мне было достаточно несколько лет назад глянуть на эту штуковину, чтобы понять, что она нужна тем, кто не способен сместить руку с f1-f4 на asdf на обычной программируемой клавиатуре. Для л2 в ней кнопок реально мало. Для HF или раннего GoD может ещё нормально, но не для ныншених хроник. |
|
|
#25 | |||
|
У приличных людей используются блоки F1-F6 + `-6 + TAB-T + пробел + ESC+ еще 5-20 биндов на мышке. И при этом им доступны все стандартные клавишы Л2. Перемещаю руку в положение слепой печати ты перебиндиваешь пол клавиатуры, теряешь стандартные бинды, и ... не получаешь никакого бонуса. Огрызки клавиатур в большинстве своем нахрен не нужны.