|
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
Re: Зависание загрузки системы
По логике , у тебя все виснет на обращение к диску, все проверки же проходит, а бубен в виде того, что после захода в биос грузится можно попытаться объяснить, что он там что-то инициализирует или система сама что-то подстраивает, когда ты в него заходишь. Там же интеграция винды и новых биосов, не как 15 лет назад. Помню когда видюху менял, снес старые дрова, вставил видюху и не пахало, нет сигнала на моник, по быстрому старую вставил накатил дрова под нее (под старую)и тогда завелось, так что биос и система это можно сказать почти одно целое в 2022.
![]() |
![]() |
![]() |
||
Предводитель
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
Впринципе перекинь ссдшку, если совсем делать нечего. Добавлено через 2 минуты Просто нвиде не дает ниче делать, а амуде можно тюнить вообще почти любой параметр. Ну было так. Ну и полярисы отличные чипы, паскаль говно.
![]() Last edited by kilosbxl; 05.04.2022 at 19:59. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
Стоит попробовать загрузиться в другую ОС. Можно использовать livecd и попробовать разные, чтобы не тратить время на установку.
Я бы попробовал: 1. Какой-нибудь дистрибутив линукса типа kde neon. 2. Livecd от стрельца с виндой. 3. Загрузиться в memtest. Иногда встречается интересная проблема, когда проблема с переходом в графический режим. Мемтест, линукс без графики грузится, а из-за гона видюшки или другой железки при переходе система виснет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Кусачее привидение
|
Нет. В таких бп применяются конденсаторы японского производства, шанс на их помирание очень низкий. Сисоник не везде, но в целом использует самые дорогие японские конденсаторы Рубикон Хитачи и NCC. Еще используют Teapo это тоже не Китай, Тайвань, тоже имеют хорошую надежность.
![]() |
![]() |
||
Предводитель
|
Quote:
Ну блок питания, я верну, все равно у меня лучше стоял, чем я купил. https://www.dns-shop.ru/product/7f2b...50w-gpx-650fc/ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Кусачее привидение
|
Так этож дешевле делается, несешь в нормальный сервис и просишь перебором железок вычислить проблему. Взяли бы они с тебя тысячу.
https://www.onlinetrade.ru/catalogue...m-2262214.html
![]() |
![]() |
|
Кусачее привидение
|
А сейчас почти везде экономят, самое дешевое без экономии вот, можешь заценить цену, тут экономии нет совсем
https://www.onlinetrade.ru/catalogue...51-807035.html
![]() |
![]() |
||
Предводитель
|
Добавлено через 1 минуту Quote:
-200в но платина за те же деньги, это дешего
![]() Last edited by kilosbxl; 21.04.2022 at 21:49. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
Ну ладно, похер. Сегодня на другой диск винду поставил, более старой версии, так запускается нормально... Теперь думай, диск ли это или винда ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Предводитель
|
Quote:
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
Отчет: Нащупал кажись проблему, кроется в ССД, смарт ничего не показывает, по ошибкам всё ок, но тесты говорят, что чет странное с ссд.
Отщипнув у ССД памяти и установив туда Винду - получаем зависание. Отщипнув у ХДД и поставив туда винду - загрузка проходит нормально. Буду пробовать взять новый ссд и туда отзеркалить системный. |
|
![]() |