![]() |
#802 | |
Кусачее привидение
|
Re: Общее обсуждение анимэ.
Потому что аниме смотрят зануды, притом это не такие зануды как я а еще хуже, это уже достижение. Нормальные люди получают удовольствие от фетишизма как завещал Сам, они не смешивают теплое с мягким и смотрят треш чтобы покекать, серьезные аниме чтобы подумать, драмы чтобы поплакать, а не для глубинных смыслов. А вот как на видео это просто душнилы, которые не умеют подбирать себе аниме, в РФ куча подборщиков всяких, дом подбор авто подбор, надо и аниме подбор открывать, чтобы таким занудам было что смотреть.
Добавлено через 3 минуты Особенно грустно когда новичок нарывается вот на таких и начинает у них спрашивать что смотреть, и они ему сгружают всякого старья, которое просто отпугивает невинное дете, так как старые аниме зачастую даже более трешовые и своеобразные чем новые. Такой вот нудила как с видео обязательно даже из старья посоветует новичку неправильно, какогонить Бибопа, вместо Голден боя или Онидзуки.
Last edited by Skuchniy; 16.02.2025 at 23:01. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#803 | ||
Старожил
|
Quote:
Бибопа, говорит, советовать не надо, дожили. |
||
![]() |
![]() |
#805 | |
Кусачее привидение
|
Игры они очень ограничены дебилоидной парадигмой "заполнения контентом" яркий пример Хогвартс или Старфимлд, кстати в обои играл и 2 раза блеванул. Это когда ты не можешь придумать интересный геймплей механику историю, но кладешь какую то копеечку в дебильную схватку с мобами или еще более дебильную загадку и это контент. Таких занятий буквально пару десятков видов на все игры суммарно, и ты как дебил ходишь по кругу среди разных игр. Не сказать чтобы раньше было какого то бессмысленного однообразия, но оно всегда чем то компенсировалось, крутыми историями напарниками геймплеем, сейчас всего этого нет только этот контент. Поэтому в современные игры играть невозможно. Аниме тоже стало более ограниченным, потому что не экспериментируют. делают исекаи и ромкомы, но они короткие 12 серий, какие то приколюшки и фичи там есть. Поэтому даже в качестве ширпотребного перекуса 6 бальное по Малу аниме всегда выиграет у современного хита типа Хогвартса. От игры ждешь чего то большего, цельного впечатления что это крутая игра, а от аниме что оно тебе скормит за 4 часа пару раз чтонить вкусненькое, и обычно оно это делает. Когда в современных играх ты эти 4 часа просто про*****шь точки интереса из серии - удалить игру. Поэтому и студии сокращаются и закрываются. люди в качестве ширпотребного покушать всегда могут взять сериал или аниме, от игр ждут большего, а не меньшего как сейчас в этих играх. Бибопа смотреть можно, но вкатываться в тему с него не стоит по моему мнению.
![]() |
#806 | ||
Старожил
|
Всё правильно он говорит. Это не для всех, как и ЕVA не для всех. Цитирую одного японца, смотрел еву раз сколько то там, и только с 10 (от фонаря) раза понял суть. Бибоп вообще нудятина редкостная, кроме музона и походки не от мира сего малой там смотреть обсалютно не на что. Нууу разве что как шикартно парит холодильник под знаменитую музыку Моцарта (или кого там не помню, да и не важно). В остальном полная чушь. Джаз? Кому он нравиться? В то время (когда выходил Бибоп) были совершенно другие ценности... А смотрели потому что другого ни чего не было, Я еву раз 20 пересмотрел, не потому что не понял а потому что не было ни чего другого, инет был по 2000 рублей в месяц по модему, качать ни чего не было (ешё не придумали Тыренты). Покупали на дисках по 3-4 тайтла в месяц и радовались хоть чему то. Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#808 | |
Старожил
|
Звиздей ты тупой, ни черта ты не понял от слова вообще. Не зря же ЯПОНЕЦ сам ни чего не понял, а ведь снимали то в первую очередь для него, всякие пиндосы (амеры и европейцы, значит и мы то же) идут лесом. Я последовал примеру этого японца изучил вопрос более подробно, оказалось что Автор евы писал тайтл по Книге (которую мне тоже пришлось прочитать), так что да родители тут вообще ни каким боком. Читай книгу (Orson Scot Kard)! По ней даже фильм сняли недавно.
|
|
![]() |
![]() |
#809 | |
Кусачее привидение
|
Так режиссер давал вью где говорилось что в этом и смысл, там много всякого, что рассчитано на любителей СПГС, а на самом деле все просто. Ему как троллю доставляет, что дурачки бегают вокруг Евы и ищут там глубинные смыслы.
![]() |
#812 | |
Старожил
|
Верно, почти так же закончилась бы и книга Игра Эндера, только там он спас Землю, ну вообщем прочитай книгу, если не читал, она очень интересная. Даже персонажи Евы чем то схожи с персонажами из книги. Мелкий пацан над которым все издевались, который убил (он этого не узнал) своего же однокласника, драку Шинджи с однокласником, чем там всё закончилось помнишь, а потом как они все вместе сидели внутри ЕВЫ когда он победил монстра? Вот это главное, вот это важно, вот этого не было у Амеров, в их ****их Тини тун м томом и джери, вообще тема зоопарка уже всех достала, чисто поржать уже не всталяла, и люди начали искать что то иное и нашли!
|
|
![]() |
![]() |
#813 | |
Старожил
|
Это от зрителя зависит. Я не смотрел ни Еву, ни Наруту, ни прости господи Чобитов каких. Мне это просто неинтересно. Зато я был в восторге от Бибопа (до сих пор считаю его одним из лучших фантастических сериалов, лучше того же Светлячка), призрака в доспехах, самурая чамплу, охотника Ди, джин ро, шигуруи, монстра и.т.п.
Очевидно, давая советы, человек ориентируется на свой вкус. Поэтому, если спросят "прекольный" сериал про трусы и смехохочки, или романтику какую я просто пройду мимо, потому что мне нечего тут посоветовать. Если человека интересует что-то более мрачное фантастическое или фэнтезийное я могу ему посоветовать, опираясь на свои предпочтения. Ты бы не посоветовал Бибопа потому что он нудятина редкостная, я бы его посоветовал потому что это сериал с отличной историей, миром и персонажами. |
|
![]() |
![]() |
#815 | |||
Старожил
|
Каждый тайтл уникален по своему. Что в Бибопе 98г. уникального я тебе написал. Лучшая фантастика, ты про космос то бишь? Ну прорадитель кто? Макросс 82г, (у амеров посже Мехвариор и Роботех) тот же Вархамер 4к (Гандамы?).
Quote:
Бибоп или Изгои (Outlaw Star) оба вышли в один год. Кто больше похож на Космо фантастику? Uchu senkan Yamato 75г (слишком древний), может Кипитан тейлор 93-96г (пародия на Ямато, и Харлока?), да вроде опять мимо. Остаются только Изгои. Остальное только после выйдет. А ещё же был Gasaraki (98г.) до сих пор считаю самым точным подобием боевых костюмов (как они двигаются). Но там не про космос вообще. Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
#817 | |
Старожил
|
У нас как бы космос, фантастика, чёт я вот не помню ни каких ковбоев том же Вавилоне и ещё кучи подобных со сдравым смыслом. Это только в Стар Треке на далёких планетах могут быть ковбои (потому что их тырили пришельцы увозя в рабство на свои планеты шахты), э, чё? Какой наркоман это придумал? Ну япы тоже не далеко ушли в тех же изгоях, карабли с руками, аля Боксёрские бои между караблями в космосе. тут должна быть картинка мем: Ну нахер...
|
|
![]() |
![]() |
#818 | |
Кусачее привидение
|
Не Игру не читал, фильм на меня произвел крайне скучное впечатление и из планов ее удалил из за фильма.
У меня ориентирование на представление что человеку зайдет, это не тоже самое. Бибоп - неудачное для вката аниме, оно скорее уже на опытного анимешника. Все равно итальянских а не американских, в этой теме ничего своего нет.
![]() |
#821 | |
Старожил
|
Фильм не так вставляет как книга, там больше ты сам всё у себя в голове представляешь, ставя себя на место героя, а кино ну оно и в африке кино. А там аж 6 книг (прочёл все, а я вообще не любитель читать!) про этот ксеноцид.
Про светлячка, популярность видимо из за массового интереса к всему этому космическому, миллениум как ни как и прочее, кучу сериалов наснимали на эту тему. Про Светлячка узнал только после фильма (меня тогда фильмы,сериалы уже не интересовали). |
|
![]() |
![]() |
#822 | |
Старожил
|
Холодильник?
Мне не понравились изгои, как по мне в разы слабее бибопа. Сколько и чего я должен посмотреть, чтобы иметь право посоветовать? В свою очередь в Бибопе нет ничего, что может быть сложным для восприятия. Если тебе оно кажется нудным, это не значит, что так же воспримет его кто-то другой. Ну а чтобы получить удовольствие от просмотра Бибопа совсем необязательно иметь хоть какой-нибудь бэкграунд из просмотренных аниме. Откуда культ понятно - закрытие после первого сезона этому послужило. Сериал просто не успел скатиться и был идеализирован поклонниками. А если то, что показали в полнометражке планировалось для будущих сезонов, это точно произошло бы. |
|
![]() |
![]() |
#823 | |
Старожил
|
ВОобщем если убрать космос и звездолёты, типа всё на 1 планете, тогда ещё сойдёт, а так холодильник... |
|
![]() |
![]() |
#824 | |
Кусачее привидение
|
Это так не работает, потому что лично ты знаешь единиц, приходится на глазок. Поэтому человек должен написать что ему нравится, не обязательно в аниме так как он на вкате, и ты уже начинаешь гадать примерно что ему может зайти.
![]() |
#825 | ||
Старожил
|
Quote:
И ты посоветуешь ему плохое, с твоей точки зрения, аниме? |
||
![]() |