![]() |
#1 | |
Читатель
|
Плохая регистрация урона в различных играх
Всем привет.
Сразу же попрошу внимательно прочитать весь текст целиком, чтобы понять всю ситуацию. Мне не нужны пустые ответы. Надеюсь на понимание. Я заядлый игрок в шутеры. Все игры, в которые я люблю играть, в основном относятся к этому жанру. Поэтому описывать проблему я буду на "языке шутеров". На К сожалению считывать показатели задержки по udp я не умею, поэтому проблемы в играх я распознаю по нарушению внутриигровых механик (сбив анимации, задержка в отображении, различные выстрелы без регистрации и т.п.). Эти нарушения прекрасно видны на видео, особенно в замедленной скорости. Для примера приведу недавнее видео из csgo: Как вы можете заметить, ситуации подобраны те, где четко видно мой выстрел, который произведен раньше, чем у противника, и последующее отсутствие регистрации этого выстрела со стороны сервера. Как я и писал выше, проблема наблюдается на различных серверах и почти во всех играх. Повторяю я это к тому, что это НЕ проблема сервера, который плохо настроен или имеет тикрейт менее 128. Таких моментов у меня записано очень много и из различных игр. Вот еще несколько: Эту проблему я уже пытался решить много раз. Обязательно прочитайте, чтобы я не отвечал цитатами из этих пунктов. Итак, что я уже пробовал:
Также замечу, что никакие синтетические тесты в winmtr или pinplotter не показывают серьезных проблем с сетью, как и внутриигровые средства типа нетграфа в кс. Дампы трафика в wireshark тоже, вроде как, не вызывают подозрений, но это не точно, т.к. я не пересылал их экспертам. В любом случае я буду благодарен за любую информацию, которую вы можете посоветовать для решения моей проблемы.
![]() |
![]() |
#2 | |
Викинг
|
Re: Плохая регистрация урона в различных играх
Интернет для юридический лиц же обычно та ещё помойка. А так дело в интернете, остаётся только смириться ну или искать игры\сервера c хорошим tick rate.
![]() |
![]() |
#7 | |
усач качков нагибач
|
Богатые тоже плачут
![]() Подключи к игровому ноуту всю свою обычную переферию и провели слепой тест с помощью своего друга. Одну и туже игру пусть твой друг запустит на ноуте и на пк и производит переключение переферии когда ты выходишь из комнаты. Т.е. Ты сядешь поиграть не понимая ноут это или пк. Не удивлюсь если ты не заметишь разницы, а проблема была в твоей перфекционистской голове
![]() |
![]() |
#9 | |
Мастер
|
tl;dr; вариант: 1. Ты со своей стороны видишь, как выстрелил первым. 2. Аналогичная ситуация у твоего противника. 3. На сервере же выстрел противника был зафиксирован первым, а следовательно последствия твоего выстрела пришлось откатить. |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Читатель
|
Посмотрите видео внимательнее. Это нарушение механики игры. Я точно знаю, что в CS:GO нельзя успеть выстрелить, попасть в противника и потом умереть от его выстрела, это просто невозможно. В клубе или на лане я просто не успеваю нажать на выстрел, если происходит аналогичная ситуация. Тут же я реагирую быстрее, но сервер не засчитывает моё попадание. |
|
![]() |
![]() |
#12 | |||
Викинг
|
Судя по твоим видосам из КС, ты играешь на каких-то специфических серверах. Какой там тикрэйт? (можно посмотреть через нетграф). Ну так именно в этом и может быть проблема, разрабы не особо запариваются и делают низкий тикрэйт, у некоторых ещё и рассинхроны во все поля. Например как в первоначальном PUBG, где под конец матча рассинхрон мог достигать нескольких секунд т.е. ты врага ещё не увидел даже, а он тебя уже лутает. Quote:
![]() Quote:
Ищи сервера с tickrate 128, возьми себе обычный домашний интернет на 100мбит, подключайся по проводу, а не через wifi и играй. Лучше чем это - не станет, рассинхроны по интернету будут всегда.
![]() |
![]() |
#14 | |
Предводитель
|
так что на валвовских серверах нам с россиюшки, особенно с урала и восточнее, нормально никогда не поиграть. |
|
![]() |
![]() |
#15 | ||
Викинг
|
Quote:
![]() |
![]() |
#16 | |
Читатель
|
Действительно, зачем. Может потому, что изначально информации 0 про это? Может потому, что наше комьюнити кроме как обосрать сервер и игру не может ничего? Люди даже не знают про пинг, что это вообще не отражает реальной задержки т.к. априори другой протокол.
Я не привык доверять людям, но я прислушиваюсь к советам. Поэтому да, у меня ушло много времени, чтобы проверить вообще все. Я не привык сдаваться на пол пути, как это делает большинство. Забить на проблему и быть мясом в играх, которые я люблю - это не мой путь. Что ж, если для вас это так очевидно, то может расскажете где конкретно проблема? А то я как дурачок тут сижу вот и донимаю настоящих мудрецов. Для меня, например, в этом мире мало что является достоверной на 100% инфой, кроме того, что я когда-нибудь рипнусь. А вот такие как вы, кто вообще не шарит в теме, но зато готов тыкнуть пальцем в небо и обосраться - таких большинство. И по этой причине я вынужден был искать инфу вообще в зарубежке. Только вот ведь незадача - там такого не обсуждают, потому что там такие проблемы решаются сразу же, без кучи охительных историй. Да, можно еще сюда приплести читаков, которые обрубали соединение и стреляли сквозь текстуры по моделькам в прошлом. Тогда вообще на то, что у меня блть пули не регает можно будет списать не только на баги и лаги игры, ее серверов и рандом, а еще и на юзеров запрещенного ПО. В целом это одна из причин, почему я так долго разбираюсь в проблеме. Мне не очевидно, в чем она заключается, а вы легко ставите точку... |
|
![]() |
![]() |
#17 | ||||||
Викинг
|
Quote:
Да, всё дело в пинге, стабильности инторнет канала и тикрэйте. Тикрэйт 30 - это ДОННОЕ дно. А в пабжи он вообще может опускаться до 5. Чтобы нормально играть в CS GO - нужно искать сервера с тикрэйтом 128. Обычные вальв сервера - 64, и это уже сильно заметно. Quote:
Тикрэйт и пинг - это системная проблема, с ней ты будешь встречаться в каждом раунде. Quote:
Quote:
Quote:
Если тебя это раздражает, то в кс го играйся на серверах с тикрейтом 128, такое будет случаться гораздо реже. А игры вроде PUBG вообще обходи за километр.
![]() |
![]() |
#18 | ||
Читатель
|
Quote:
P.S. Кстати в расте у меня все лучше. На ру серверах (расположенных в польше) официальных, по крайней мере. Правда нормально стало после определенных обнов и с чем это конкретно связано я не знаю. Но и поиграть я так долго не смог, ибо ополчился вообще весь сервак. |
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Предводитель
|
Quote:
когда ты играешь по лану, ты привыкаешь к отсутствию какого либо пинга, и уже не можешь играть в условиях пинга 30+. так что тут только варик играть на городских серверах с минимальным пингом, который не сильно отличается от лана. и тут не надо быть гением и разбираться в работе инет протоколов, чтобы увидеть единственное отличие между ланом и игре из дома. |
||
![]() |
![]() |
#20 | |
Читатель
|
Ахаха, ну точно. Особенно в первом моменте первого видео - нубский квикскоуп типичный. Такой откровенной хйни давно не читал, спасибо
|
|
![]() |
![]() |
#21 | |
Знаток
|
Да он мамкин фантазёр, лановик с 6 постами.
Ему по фактам говорят что есть проблема, но он супер богатый профи игрок разрывающий 20-1 на лане, но вопрос по кс задающий на гохе. Скинь хоть стим свой, посмотреть сколько часов у тебя ) |
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Show time
|
А что мешает взять системник, поехать к «другу», подцепить к его инету и потестить?
![]()
![]() |
![]() |
#23 | |
Предводитель
|
в первом моменте то как раз в замедленном варике видно, что ты скорее всего начал идти в право еще до выстрела. может ты не знал, но в ксе при движении ты практически всегда промахиваешься ![]() |
|
![]() |
![]() |
#24 | |
Читатель
|
Вопрос же по кс, точно. Хотя я был готов и знал, что на 1 ответ по теме приходится тонна мусора от мусора.
|
|
![]() |
![]() |
#25 | |
Знаток
|
девайсы одинаковые? в частности клавиатура.
Ты двигаешься в момент выстрела. а в целом - не понимаю. Зарегался однотемовый на гохе, всех обзывается "мусором, 3к ело", агрессирует на всех. Тебя кто так учил общаться?) Понятно, почему ты не можешь спросить у своих партнеров/друзей с лана - они с тобой разговаривать просто не хотят) |
|
![]() |