![]() |
#326 | |
Inspired Windseeker
|
Re: Shaco
ok
Моя группа вк (55к подписчиков): vk.com/zakland Мой youtube канал (91к подписчиков): http://www.youtube.com/user/InLeagueWeTrust Молодость:UO (free shards с 99 года) > АnarchyОnline (+2 аддона) > LineAge2 > Vanila WoW > EQ2 > WoW(BC) > WoW(WoLK) > WoW(Cata) > Legue of Legends > Diablo3 > GW2> Также пробовал: EvE, Vanguard, AoC, Сейчас в: LoL, HoMM7, MoO |
|
![]() |
![]() |
#327 | |
Гуру
|
давайте вернемся к рунам, господа знатоки.
Квинты на мувспид, ред - ас или пенетра или дамаг ? с целью пытаться сделать ирли гейм до 20 ибо далее это юслес шако. по итемам: после фонаря я рашуу Йомуму, дабы сбустить дамаг+скорость, далее что....если в лейт игра пошла фрозен маллет собирать стоит, чтобы немного жира набрать или ИЭ, БТ и фантом ? |
|
![]() |
![]() |
#329 | ||
Читатель
|
Цитата:
Не спец по шако, но видел успешных шако с тринити+ГА, довольно толстые и кумарные, а на дамаг йомуму + тринити будет хватать почти всю игру. |
||
![]() |
![]() |
#330 | |
Мастер
|
Пока кто-то не скажет что ему действительно нужна развернутая инфа по шако, все тонкости упомянать не буду ибо долго строчить, но раз пошел разговор про предметы, про предметы напишу.
Начинать имхо имеет смысл только с сапога+3, даже если не берешь желтые руны на армор. Далее уже начинаются вариации. Классическая сборка - фонарь + желтые сапоги+5. Я после пары тестов предпочитал брать сапоги на атаксид, это дает более быстрый контрджанглинг и дпс в процессе самого ганка. Вообще скажу по секрету, что олдскульные шако брали желтые ботинки не для более быстрого перемещения по карте, а для того чтобы в десиве пролетать большее расстояние и гарантировано совать в спину. Те кто сейчас все еще играют на шако и так успешно заходят за спину за счет предварительного позиционирования. Относительно недавно появился новый тренд - желтые сапоги + 2 дорана вместо фонаря. Тут все понятно, это делается для практически полного игрнорирование леса и наворачивания кругов по карте и ловли моментов для ганка. Изредко на шако покупают харт, но я хз, по мне так это не имеет смысла, чар совсем не про фарм. Итого мой кор билд был фонарь+сапоги на атак спид, далее я собирал бруталайзер > тринити (фейдж>шин>зил). Потом пришел к мнению, что бруталайзер сильно тормозит сборку тринити и от него отказался. Сейчас я бы стал рассматривать еще ножик с меджик резистом и щитом, не помню как он называется. В общем универсальной сборки на него сейчас нет, я бы советовал все таки варить фонарь, а дальше по ситуации докупать бруталайзер-фейдж-ножик-шин. Ну и ГА в лейт-гейме. |
|
![]() |
![]() |
#332 | |
Мастер
|
Долго экспериментировал с синими рунами, пробовал и аспд и кдр, но пришел к выводу что нужен флат мрез. Смысл в том, что автоатачить на грамотном ганке тебя никто не будет особо, а вот если ты ганкаешь не на фул хп, мидлейнер тебя может просто сдуть с прокаста даже через экзост. А вот насчет комбинации красные- квинты хоть убей не могу вспомнить. Помню что точно где-то брал арп, а где-то вроде ад. МС ему не в тему, он нужен тем у кого нет такого классного гепклозера, например удиру или скарнеру. Добавлено через 2 минуты ВСПОМНИЛ!!! ты берешь 3 красные на атакспид, в итоге вместе с желтыми ты получаешь 15% атакспид бонуса. А остальные красные и квинты берешь арп, потому что этого арп хватит чтобы примерно до 5 уровня делать почти тру физ дамаг по крипам и игрокам без армор рун. Последний раз редактировалось Рэйст_renamed_622901_05082022; 31.07.2012 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#333 | ||
Читатель
|
Цитата:
![]() Самый конченный джанглер для шако это ли син, лучше против этого парня шако не играть, особенно если опыта мало. |
||
![]() |
![]() |
#334 | |
Мастер
|
Мидлейнеры это как правило ренжи с сильными нюками, если твой мидлейнер тупит и тебе на шако приходится начинать, то действительно есть вероятность что опп не просто флешнется и сделает ноги, а сначала тебя просадит нюком/убьет и потом флешнется. + иногда приходится ганкать мид не с целью забрать, а с целью снять хп и саммонеры чтобы облегчить жизнь своему мидлейнеру, что подразумевает размен хп и получение магического дамага. + сам мид короче и уйти после твоего убийства оппу намного проще. А на топе совсем другая ситуация. Пул героев для топа это как правило брузеры, которые в ерли гейме большим бурстом не обладают и для нанесения более-менее весомого дамага должны автоатачить. И фишка в том, что из-за длины лайна они в абсолютном большинтсве случаев не могут себе позволить в ерли гейме идти на трейд с ганкающим шако, максиум дадут дизейбл, а потом начнут убегать. Даже если на топе стоит ап нюкер типа кеннена влада или малфита из-за длины линии они зачастую не могут себе позволить делать прокаст, в отличие от ап мидлейнеров, так как в это время их будет пилить опп топлейнер. Добавлено через 1 минуту Вот когда армор может действительно помочь на ганке, это когда ты ганкаешь проседающий ботлейн или пытаешься контрганкать топ/ботлейн, потому что в этом случае тебя фокусом могут очень быстро запилить, однако армор здесь решающей разницы не сделает, а трейдить дамаг с ад керри на ботлейне - занятие бесполезное из-за наличия саппорта. Добавлено через 2 минуты Вообще в плане джанглинга, выиграть можно любой убогий матчап, важно чтобы оба чемпиона были у тебя самого в активном пули и ты по сборке и первым действиям мог прогнозировать его план на игру. Последний раз редактировалось Рэйст_renamed_622901_05082022; 31.07.2012 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#335 | |
Гуру
|
о, здорово все расписали, спасибо.
По рунам еще попробую вариации, квинты в мс думал помогут в десиве добраться быстрее до цели в самом ерли. контрджанглинг пока у меня ближе к нулю, в нормале это пока редкость на моем "ило") все таки мне нравится йомуму из-за буста дамага. скорости бега+немного кдр |
|
![]() |
![]() |
#339 | |
Знаток
|
добавлю, что шако иногда есть смысл начинать с дорана если у лейнера есть стабильный лвл1 контроль, во многих случаях шако может организовать фб и купить на эти деньги боты, сборка фонаря счас окупает себя только в том случае если на миде стоит ап керри без явного бурста + вражеский джанглер заметно слабее в файтах чем шако(т.е. мы можем без проблем организовать барона в первые 10 минут), обычно собираю боты + 2 доран блейда + лампу + тринити(фейдж - книжка на ап - зил), дальше по ситуации - если ад керри очень хорошо дефят то есть смысл зарашить га(хотя по моему опыту шако остается слишком сквишовым даже с га и минуте на 30 тот же вармог упростит жизнь заметно сильнее)
|
|
![]() |
![]() |
#343 | |
Мастер
|
1) Чистить свой лес, забирать свои баффы, передавать свои баффы на другие линии. 2) Ганкать линии, контрганкать линии. 3) Прикрывать линии в случае смерти или реколла тиммейта, для того чтобы не пропушили вышку и не было потери фарма на миньонах. 4) Вардить-чистить варды. 5) Создавать численное преимущество на важных объектах типа дракона, не оставляя пустую линию и не теряя фарм на ней. 6) Ну и собственно контрджанглинг. В понятие контрджанглинг входит зачистка малых кэмпов в лесу команды противника (оставляя одного мелкого моба для делея реса кэмпа), кража чужих баффов (в идеале с передачей на свои линии), а также убийство чужого лесника на крипах. У шако нет особо быстрой скорости зачистки леса как, к примеру, у одного из топовых контрджанглеров - шиваны. Однако контрджанглинг на нем популярен из-за возможности быстро свалить на десиве и контролировать вражеские джунгли коробками. Учитывая то, что ганк на нем является более приоритетным занятием, чем контрджанглинг, я бы советовал не заморачиваться стилом мелких крипов в лесу. Если ты нацеливаешься на стил баффов, то тебе нужен таймер респа. Некоторые тайминги угадать просто, например если против тебя джанглит скарнер, то скорее всего синий бафф заспавнится 7.05-7 20. В идеале баффстил идет без перерыва, то есть ты забираешь 1-2 баффа у оппонетнов, а далее по таймингу забираешь их в первые секунды реса. Ключевое преимущество шако в раннем контрджанглинге - в нормальной ситуации свой первый бафф он забирает коробками, т.е дальше он может рашить один из баффов оппонента со смайтом. Если на шако я решаю играть в контрджанглинг вместо обычного ганка, я как правило стараюсь делать именно так, как написано выше. Пример: против меня джанглит маокай, я понимаю что он с высокой вероятностью начинает на синем. Из-за этого, вместо обычного старта на своем красном, я стартую на своем синем, чтобы потом как можно быстрее добраться до его красного. Далее я рашу его красный, забираю, и потом уже обладаю таймингом его респа, что дает мне преимущество. Проблема с такой стратегией очевидна - сейчас играются много джанглеров, которые могут в теории забирать второй бафф сразу после первого без смайта. Это может привести к ситуации, когда он приходит на свой второй бафф, а там ты на шако с лоу хп. Еще одна проблема -то что подобный расклад нельзя предусмотреть наверняка, так как возможно твой опп просто не будет настолько опытен на этом герое, чтобы рисковать забирать второй бафф без смайта. Тут уже начинаются майнд геймс и вся фигня, как ты понял. Еще есть рискованный трюк - отправить свою команду якобы прикрывать твой бафф (посидеть в кустах, посверкать на миде), в это время ты сам расставляешь коробки на втором баффе оппонента и сходу его забираешь (можно смайтить для гарантии). Правда если тебя видят и прогоняют - ты теряешь стартовые коробки и это очень сильно на тебе скажется. В общем, вариантов как контрдажнглить на шако масса, все дело в принятии правильного решения, а это только с опытом придет, так как у каждого матчапа масса своей специфики. |
|
![]() |
![]() |
#344 | |
Гуру
|
ну в теории то я все это понимаю, на практике все гораздо сложнее, если так впустую пробежаться по вражескому лесы, то можно просесть по фарму, не успеть ганкнуть нужный лайн, а за чистую все начинают пингать, всем нужна помощь и далее, остается время только чистить по таймеру успевать....
|
|
![]() |
![]() |
#346 | |
Raving Rabbid
|
Довольно опасный вариант, но часто неожиданно проканывает. Берем тапок, вард и один пот. Вардим вражеского лизарда так, чтобы видеть проход до големов и уматываем на свой синий. Забираем синий коробками, зачищаем волков и привидений. Берем второй левел и десив. Все это время смотрим на свой вард, если джанглер идет брать лизарда, ставим коробку в кусты на пути к центру и ждем момента чтобы смайтом состилить красный и убить джанглера. Если хп у врага мало, то можно даже не пытаться захапать лизарда, а просто убивать джанглера. Если уходит на големов, стоит сориентироваться по хп у лесника. Если много - лучше подождать, он явно собирается вернуться на лизарда, если мало - пойти и убить.
Вообще не очень люблю шако. Если не удалось выиграть минут за 30, он становится почти бесполезным. к этому временя я начинаю закупаться вардами и ораклом, хоть какой-то прок. |
|
![]() |