![]() |
#1 | |
![]() |
Разбираем особенности третьего крупного обновления Wuthering Waves
Следуя заранее анонсированным планам, вчера анимешная гача Wuthering Waves получила третье по счету крупное обновление под названием “All Silent Souls Can Sing”. Оно обновило версию клиента до 2.0 и принесло продолжение основного сюжета, новый регион, активности, персонажей, оружие, различные, порой довольно приятные изменения \ улучшения, ивенты и многое другое. В данном материале мы разберем, на мой взгляд, наиболее интересные и важные особенности обновления. Сюжет На сей раз, чтобы исправить угасающий сигнал местной версии Поймон, главному герою предстоит отправиться изучать земли под названием Rinascita. Прибыв туда, по стандартному шаблону прежде чем приступить к выполнению основной задачи, сперва придется решить проблемы, вызванные группой основных антагонистов. Собственно, на этом и заканчивается сюжет обновления 2.0, который, на мой взгляд, получился весьма неплохим. ![]() Новый регион Rinascita - это новый огромный регион, расположенный в дальней юго-восточной части мира Wuthering Waves. При его создании разработчики явно вдохновлялись Италией, из-за чего основной город, напоминающий Венецию, расположен на воде, по водным участкам можно передвигаться на гондоле, в регион вас приглашает местная богатая и влиятельная семья, напоминающая мафию, присутствует влиятельный фанатичный орден, напоминающий церковь, и наконец, некоторые персонажи периодически используют итальянские слова. Ключевой особенностью Rinascita является необычное отношение к Эхо. В отличие от всех остальных регионов, тут люди их создают и используют в повседневной жизни для выполнения различных вещей. Они могут выполнить роль охраны, фонарей, помогать в заведениях, выступать в роли торговцев, гондол, своеобразных кораблей, небольших проекторов, вывесок, развлекать публику и т.д. Из всех эхо, населяющих Rinascita мне больше всего понравился вариант под названием “Tubpup” - это забавная ванная-пес, в которую можно забраться и устроить себе медленную экскурсию по городу. Особенности региона
Новая валюта Почти со всех активностей открытого мира выпадает новая валюта, в главном городе региона ее можно обменять на различные полезные предметы. К сожалению, часть из предметов открывается только после того, как вы суммарно потратите Х валюты.
Новая коллекция По региону разбросаны новые коллекционные предметы:
Гондолы Как я уже упомянул выше, по некоторым водным участкам региона при желании можно передвигаться на гондоле:
Полет Пожалуй, самой интересной особенностью региона Rinascita является новая механика полета, хотя я бы ее назвал продвинутой механикой глайдера. Работает по следующей схеме:
Летающие скаты Особые эхо, которых можно встретить в определенных участках региона. В основном они необходимы для набора высоты и последующей активации полета. Мировые активности В регион Rinascita разработчики запихнули несколько новых шаблонов мировых активностей, по крайней мере на момент написания статьи я нашел следующие. Патрули Небольшие аренки с различными типами противников и тремя задачами.
Сокровища Небольшие поселения, в которых нужно уничтожить всех противников и затем открыть несколько сундуков с наградами. Облака кошмаров Эта активность разделена на две версии:
Монументы Стоят возле небольших пластин на земле необходимо притягивать к себе колонны тем самым меняя их расположение. Переполненная палитра Довольно забавная мини-игра, в которой за указанное количество ходов необходимо превратить цветные плиты на доске в указанный цвет. Если в течение определенного промежутка времени вы не сможете понять как это сделать, игра предложит понизить сложность. Звуковой эмулятор Пожалуй, самая сложная активность нового региона. Суть ее заключается в защите объекта от нескольких волн противников, каждая последующая волна чуть сложнее, чем предыдущая. У активности три случайные задачи, они работают по той же схеме, что и у патрулей. Новый персонаж и баннеры Добавили два новых баннера:
Помимо этого также вернули два старых баннера:
Разное И в заключение осталось пройтись по более мелким вещам:
|
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Хвостатый
|
Re: Разбираем особенности третьего крупного обновления Wuthering Waves
Ощущение, что бюджет увеличили, видно новый регион хорошо проработан вручную.
Новые активности прикольные, особенно цветные плитки, я первый раз полчаса дуплил как за 4 хода поменять весь цвет, потом понял принцип и дальше всё с 1го раза решалось. Полёт... ну такое. Ипучая стамина всё портит, а так тот же глайдер. Побочки в шадоу таверсах понравились, задизайнены хорошо и красиво, опять возвращаемся к мысли об увеличении бюджета. Венецианская тема региона нравится, но с позитивом они переборщили - чувство, будто попал в Дизайн новых чаров не понравился. Сходу нас встречает анальный пират в клоунском костюме и везёт нас в свою наркоманскую страну на своём корабле-шапито. Ну что это такое? И вдруг посреди этой ЛСД-вечеринки появляется персонаж со ВМЕНЯЕМЫМ поведением и ОХЕРИТЕЛЬНЫМ дизайном, которая как корове седло выбивается из общей психоделической атмосферы как адекватностью, так и НОРМАЛЬНЫМ прикидом - тётя-суккуб, с рогами и хвостом, в обычной одежде, без клоунских висюлек и попугайных расцветок, небольшой плащ стилизованный под крылья добавляет шарма персонажу, спокойный, рассудительный характер как у нормального взрослого человека. Сразу захотелось её выкрутить, но увы, крутить нам дают вместо неё какую-то соплячку в клоунском костюме с пистолетом, у которой нормального дамага толко с ульты есть. В общем жду суккубу. Пожалеем католических священников, попавших по воле авторов в мир аниме-лоли.
![]() |
#3 | |
Мастер
|
@Ctr, какую-то соплячку в клоунском костюме с пистолетом, у которой нормального дамага толко с ульты есть
Ээ, она же топ тиер. Сходу нас встречает анальный пират в клоунском Так карнавал же... А так, очень классно сделали обновление. Приятно и просто бегать, персонажи милые и сюжет. |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Хвостатый
|
***п. В её квесте я вообще умудрился отлететь, думал соберу всю локацию, но каково было моё удивление, что тупо дамага не хватило вывезти, кроме ульты, которую нужно было ещё настакать, там дамажить нечем. Карамелия и Жинши задрали планку, теперь подобные усиленные версии 4ок не канают.
Ага, вечный...
![]() |
#7 | |
![]() |
Ему нехватает возможности активации с земли.
А в остальном он вполне неплохо выполняет свои функции. Хз. Чтобы посчитать сколько всего дадут донат валюты нужно несколько дней и сильное желание этим заняться. За сюжетку вроде как дают 2000 донат валюты, этого с запасом хватит на 10 круток любого гача баннера. Последний раз редактировалось Argonaki; 03.01.2025 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Гигант мысли
|
Зашла, побегала, снова удалила. Вува мне напоминает ферарри с начинкой от москвича. Очень красиво, но внутри как-то всё ржавое, гнилое и скучное. Сюжет как был для каких-то пубертатиков с манямирком где все хотят и облизывают гг, так и остался. Игра бы взлетела выше будь это симулятор свиданий
|
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Хвостатый
|
Это уже тогда полноценный флай маунт получится. Функции оно выполняет только в профильных челенджах, а так ускоренная версия глайдера, которую юзать неудобно, да ещё и слот занимает в инструментах и когда надо включить, вместо него юзается какой-нибудь греплер это вообще отстой.
![]() |
#14 | |
![]() |
![]() Добавлено через 1 минуту глайдер медленнее, глайдер не умеет подниматься вверх и глайдер меньше летит. Стамина прокачиваемая. Добавлено через 40 секунд Прыгнуть на гарпуне вверх и заюзать можно, неудобно правда
Последний раз редактировалось Efemische; 04.01.2025 в 00:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#15 | |
|
исследуй новые локи, там дадут стамины
![]() мне щас с карлоттой хватает стамины, чтоб почти всю новую огромную локу пролететь, куда еще жирнее то? ![]() ![]() я уж молчу о том, что можно приземлиться по пути и стамина за считаные секунды восстановится и можно лететь опять ![]() |
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Хвостатый
|
Я не говорю что он плохой, просто на полноценное средство передвижения не тянет по двум причинам - бензин и взлёт. Плюс юзать отдельно как инструмент не очень удобно, тыкать постоянно туда-сюда.
![]() |
#17 | |
Читатель
|
@Ctr, не знаю как ты так умудрился отлететь, но дамочка сильная и вполне хорошо работает с Таоцы. По урону не уступает Камелии и Драконнорожденной, разницу можно выделить разве что в количестве таргетов, где она лучше работает в одну цель 🙂
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
arpg, kuro games, rpg, wuthering waves, онлайн, экшен |
|
|
|