Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Киберспорт > Overwatch > Новости Overwatch

Reply

Thread Tools
Old 06.07.2024, 18:00   #1 
Zan Zan вне форума
Panda Warlord

Zan's Avatar

Info
Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Танки в Overwatch 2 недостаточно танкуют — Blizzard это исправит

Blizzard обратила внимание на то, что танки в Overwatch 2 воспринимаются как менее живучие, чем раньше, и объявила о планах по балансировке, чтобы решить эту проблему.

По словам директора Blizzard, среди игроков много разговоров о танках, и большая часть этих разговоров носит отрицательный характер. Танки в Overwatch 2 должны быть достаточно крепкими, чтобы выдерживать большой урон от противников, и разработчики признают, что с окончанием восьмого сезона танки оказались в затруднительном положении.

Quote:
"Это не означает, что до девятого сезона у танков не было проблем, но сейчас многие из них не чувствуют себя настоящими 'танками'. Часто оба героя поддержки вынуждены фокусироваться на поддержании жизни такого персонажа, что ограничивает их возможности в игре, так как они фактически становятся зависимыми друг от друга".
Анализируя отзывы игроков и собственные данные о смертности героев, Blizzard подтвердила, что танки действительно умирают чаще, чем предполагалось. Несмотря на удовлетворение от изменений, внедренных в предыдущих сезонах, таких как уменьшение урона от выстрелов в голову и снижение отбрасывания танков, разработчики согласны, что танкам требуется дополнительная доработка. Они готовят обновление, нацеленное на усиление 'танковости' танков.

Вместо общих изменений для всех танков, Blizzard планирует вносить индивидуальные корректировки для каждого героя, например, увеличение здоровья щита Рейнхардта. В дополнение к этим балансным исправлениям, разработчики отмечают, что герои, наносящие урон, такие как Фарра, имеют процент побед около 58%, в то время как у танков этот показатель составляет от 50% до 55%, что свидетельствует о более равномерном распределении сил класса.

Last edited by Zan; 06.07.2024 at 21:28.
  Reply With Quote
Old 06.07.2024, 18:39   #2 
Matravant Matravant вне форума
Мастер

Matravant's Avatar

Info
Всего лайков: 860
Game: Киберпанк & Ил-2
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Танки в Overwatch 2 недостаточно танкуют — Blizzard это исправит

О, они говорят о балансе!
Помню, ещё в первом Овере такой был Бастион, разбирался любым персом за полсекунды. А ведь вроде железный робот и всё такое, мог в огневую точку переложиться.
  Reply With Quote
Old 06.07.2024, 19:00   #3 
Theory III Theory III вне форума
Ведущий Эксперт

Theory III's Avatar

Info
Веселый дембель Медаль "2К лайков"

Этот труп ничем не реанимировать.
  Reply With Quote
Old 06.07.2024, 21:09   #4 
Karasu Karasu вне форума
Старожил

Info
Всего лайков: 282
GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Танк

Оно ещё живо?
  Reply With Quote
Old 06.07.2024, 21:31   #5 
Everett Everett сейчас на форуме
0_o

Everett's Avatar

Info
Всего лайков: 1,445
Server: tranquility
Guild: Church Of Ripoff
Info: Hi tech, low life
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет

близы и баланс в одном предложинии =
Old 06.07.2024, 22:15   #6 
Evil
Guest

Info

можно просто вернуть 6 на 6 и перестать позорится?

Главная проблема игры на танках в этой помойке, это т.н. контр-свапы, когда прососавший танк меняется на конрпик и это цирк продолжается в течении всей игры. Почти каждая катка уже через пару минут превращается миррор: Заря на Зарю, Ориса на Орису и т.д.

Им нужно танки друг другом балансить, но чтобы это понять, нужно играть хоть немного в свою игру, а это не про близов.

Как играть на Райне против Рамматры, на Диве против Зари, на Сигме/Рамматре против Мауги и т.д. Свап-свап-свап. каждые 2 минуты
  Reply With Quote
Old 07.07.2024, 22:09   #7 
Соколов Соколов вне форума
Читатель

Соколов's Avatar

Info
Всего лайков: 2

@Evil, у ов2 миллиард проблем, но необходимость репикать персов явно не одна из них. Или ты хочешь, что бы каждый герой нормально стоял против всего ростера?
Old 08.07.2024, 02:19   #8 
Evil
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by Соколов View Post
@Evil, у ов2 миллиард проблем, но необходимость репикать персов явно не одна из них. Или ты хочешь, что бы каждый герой нормально стоял против всего ростера?
Это одна из главных проблем танк гейминга, сам перестал на них из-за этого играть. Не должно быть так, чтобы одни танки просто в нулину без шансов контрили других. Танк ведь теперь один.

Например ты в оборону решил взять Сигму или РХ, чел берет Маугу и ты моментально отлетаешь, а вслед за тобой скорее всего и вся тима. Поинт слит не из-за скилла, а из-за того, что твой перс груша для битья для контрпика. Чтобы победить не нужен скилл и пот, достаточно просто свапнуть перса, в то время как ты в обороне сделать это уже не можешь

По итогу, в начале катки, когда ты не знаешь что у оппа, тебе нельзя брать более половины танков, ибо если там контрпик, это слив на ровном месте, это норм?
Old 08.07.2024, 09:14   #9 
darks1te darks1te вне форума
Знаток

darks1te's Avatar

Info
Всего лайков: 179
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: Просветитель за развитие раздела Diablo 3

Quote:
Originally Posted by Evil View Post
Это одна из главных проблем танк гейминга, сам перестал на них из-за этого играть. Не должно быть так, чтобы одни танки просто в нулину без шансов контрили других. Танк ведь теперь один.
Абсолютно неважно, что танк теперь один. Идея свапа героев любой роли под конкректную ситуацию (поинт, сектор карты, пик врагов, пик тимейтов и т.п.) была зашита изначально в овервотч, о чём много раз говорил Джефф Каплан. И у тебя, по сути, выбор из 2-х вещей - ты либо делаешь этот самый свап (иногда каждые пару минут), либо ты на скиле переигрываешь свою контру. Если я играю на макаке, и чел против меня свапает генгу на рипера - мне пох, я могу переигрывать риперов на макаке. На если к этому риперу добавляется хог и дзен, то мне придётся свапаться, ибо меня будут просто мнгновенно разрывать. Танков универсальных не бывает, никогда не было (мб релизный сигма). Идея возврата к двум танкам - безумие, это будет snooze fest
Old 09.07.2024, 10:33   #10 
Оникся Оникся вне форума
Игрок

Оникся's Avatar

Info
Всего лайков: 1,115
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV

А я слышу постоянно об одной проблеме: лекаря мощнее, чем ДД. ЖИвучее, убивают не хуже просто в дуэли 1 на 1. О проблеме танков слышу впервые, но может она есть
Old 09.07.2024, 14:25   #11 
Яков К Яков К вне форума
Читатель

Яков К's Avatar

Info
Всего лайков: 0

@darks1te, Надо просто нерфить сплеш хилов. Тонда танки будут быстрее умирать и не будет твоего snooze fest'а
  Reply With Quote
Old 09.07.2024, 14:40   #12 
darks1te darks1te вне форума
Знаток

darks1te's Avatar

Info
Всего лайков: 179
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: Просветитель за развитие раздела Diablo 3

Quote:
Originally Posted by Яков К View Post
Надо просто нерфить сплеш хилов.
У половины сапов в этой игре хил по одной цели, о чём речь. При этом большинство сильнейших сапов как раз без сплеша
Quote:
Originally Posted by Яков К View Post
Тонда танки будут быстрее умирать и не будет твоего snooze fest'а
Если танки будут умирать ещё быстрее, чем сейчас, за них будет играть ещё меньше людей. Ты не задумывался, что за всех персонажей играют живые люди и задача разработчика сделать такой баланс, чтобы игра была эквивалентно фановой за любую роль? Конкретно в данный момент игра на танке очень часто не фановая, это я тебе говорю как танк мэйн с 8-ми летним стажем.
Old 10.07.2024, 06:32   #13 
Asket Asket вне форума
Читатель

Asket's Avatar

Info
Всего лайков: 0

"Процент побед у танков от 50 до 55", получается 5% - это когда танка со одной из сторон просто не было? По окончанию матча должно же быть 1 танк выиграл, а другой проиграл 50:50, когда мы рассматриваем всех танков.
  Reply With Quote
Reply

Tags
overwatch 2, шутер

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Киберспорт > Overwatch > Новости Overwatch
Posting Rules