![]() |
#26 | |
Гуру
|
Re: 4k TV SAMSUNG (VA RGB) vs LG (IPS RGB+W) выбор бюджетного 4к телевизора
ты сам признаешь, что цена падает достаточно быстро... зачем сейчас брать телек за 80к на 10 лет если можно взять грубо говоря за 40к сейчас и еще за 40к через 5-7 лет, который возможно будет лучше тех, которые сейчас стоят по 100-150к? с 10 годами перебор все же... 5-7 лет и все... да и нет уверенности, что современный 4к телек осилит 10 летний срок службы... я не агитирую за какой то конкретный телек... не ставил таких задач... просто есть такой вот телек от LG, а есть такой вот от SAMSUNG... между ними идет основной выбор... был на выходных в местном тц, понял, что мне нужен 4к телек ![]()
![]() |
#27 | ||
|
Quote:
У меня олед откатал уже 28 платин. Картинка у него такая же как и была при покупке. Возможно если неделями оставлять статичную картинку на экране, то выгорание будет заметно на заливках, но даже так ни один вменяемый человек не станет включать эти заливки и высматривать какие-то возможные дефекты. Мне кажется слишком раздута "проблема" выгорания, ибо в тех же мвидео, медиамаркете и прочих гипермаркетах годами стоят оледы 24\7 крутящие демо-ролики и с ними все ок |
||
![]() |
![]() |
#29 | ||
Предводитель
|
![]() А менять ну конечно стоить на олед,но смотри сам.LG b7 или LG c7 они практически одинаковые,можешь хотя бы в магазинах оценить ) Quote:
![]() Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 27.03.2018 at 11:23. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#30 | |
afkbot
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
#31 | ||
Предводитель
|
Помню коментарий на твиче купил 1080ti и смотрю стримы
![]() ![]() Quote:
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 27.03.2018 at 11:28. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#35 | |
Предводитель
|
Ну смотри сам чё хочешь покупай,чё я буду тебе доказывать тут про трату лишних 20к,если это принципиально.Samsung mu6100 почти вписывается в эту сумму 40к,правда он на ips от самсунга и на 8 битной матрице без фрк,а все фильмы для 10 битной сейчас выпускают в 4к.В жк нового ничего не будет,если микролед не выйдет в ближайшие годы и не заменит собой всё,ну естественно стартовые цены будут 30 тыщ ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#37 | |
Предводитель
|
![]() ![]() Не удивляйся что в условиях магазина твоя жена выберет LG на ips,потому что ни у va ни у оледа особо не видно преимуществ при ярком освещении. Добавлено через 3 минуты Это цветовая битность матрицы. У дешёвых 4к либо честные 8 бит,либо псевдо 10 8 + frc.Даже в mu7000 8 + frc,далее уже вроде бы честные в 8 и 9.Для hdr есть стандарты честных 10 бит,пиковой яркости 1000 кандел,только выполняют даже не все мид. Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 27.03.2018 at 18:11. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#38 | |
Мизантроп
|
Пользуясь темой. Подскажите 4к телевизор, диагональ 50-52", без смарт тв, и прочих ненужных приблуд, обычный прямой. Смотрел на Яндекс Маркете - выбор гигантский, такая диагональ в районе 40-50к стоит.
|
|
![]() |
![]() |
#39 | |
Предводитель
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
#40 | |
Мизантроп
|
В принципе, я смотрю 50-55" цены совсем демократичные - https://market.yandex.ru/catalog--te...t=0&how=aprice
|
|
![]() |
![]() |
#41 | ||
Предводитель
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#42 | |
Гуру
|
Ps4 распознает HDR вроде
на самом деле там не так и дорого все, потому что копятся бонусы... выходит не намного дороже... там же есть маркировки, европейские версии маркируются по-другому... а самсунги вообще у нас собирают где то...
![]() |
#43 | |
Предводитель
|
Да при чём тут hdr и пс4,я написал же это битность матрицы.Которая да важна в том числе для hdr
Да во многом то что собирают не у нас лучше,там сборки словакии и по моему польши и без маркировки по цене понятно откуда оно.А у нас в калуге собирают самсунги и LG вроде бы тоже. Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 28.03.2018 at 07:39. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#44 | |
Гуру
|
я понимаю о чем ты... но настоящий-более реалистичный (назовем как угодно) HDR это когда 10 бит... я поэтому HDR в кавычки поставил... хотя
8 + frc вполне годно
![]() а так у 10 битной матрицы в десяток раз больше оттенков , чем у 8 битной... а если учесть белый субпиксель LG, то преимущество (в теории) получится в 16 раз на пиксель (в 4 раза на каждый субпиксель) не факт, что белый субпиксель имеет оттенки...
![]() |
#45 | ||
Предводитель
|
Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#47 | |
Предводитель
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
#48 | ||
|
Quote:
Ммм у lg c7 тоже 8 битная матрица значит, ибо похожее наблюдал в миссии с туманом в bf1 ![]() |
||
![]() |