|
|
#26 | ||
|
Предводитель черепах
|
Re: Reborn server reborned. Ave!
Quote:
некоторые пограничные крепости( не города, а именно укрепленные( в основном каменные) защитные строения(мелкие, ну там полгектара или гектар, не больше) - монголы обходили стороной, ибо невыгодно было им это - долгая осада, потери, особо взять нечего, а коняки у них жрут шопздц, где стока жратвы найти, если на одном месте стоять? тупо питаться нечем будет, если на одном месте долго сидеть. на 100 тыщ коней там в день стока жрачки приходилось что яебешь.а еще и людям кусять нада чутка. ну хотя тот же киев ваще долго держался, 9 недель чтоли. ну и ваще они ж че осаждали города то, по какой первопричине? отомстить за убийство их послов всем, кто был причастен к этому, а они в разных городах засели.вот и отлавливали злодеев ![]() до моего новгорода правда не дошли, окуели от болот, да и лошадки у них помирать начали и они назад повернули. так то бы мы им тут пяздов тоже навешали! (нет)
|
|
#29 | ||
|
Старожил
|
Quote:
хз я к этому как-то скептически отношусь вообще не верю истории столько раз переписывают и каждый что-то свое добавляет
|
|
|
#30 | |
|
Гигант мысли
|
Современные монголы с большим удивлением узнают от исследователей, что их предки были такими грозными завоевателями Европы и Руси. Их потомки ни сном, ни духом не ведают об этих славных подвигах т.н. "татаро-монголов" (вообще, что за загадочная нация такая, ведь по сути татары - одно, а монголы - совсем другое, и между собой они никак не связаны). Никаких свидетельств великой Золотой Орды в современной Монголии не осталось, хотя они непременно должны были остаться в виде всяких предметов быта, культуры, религии, военного дела, в конце концов. Ничего этого нет, вместо этого какая-то скудная история захудалого кочевого народа, который смирно жил себе и никого не трогал. А вот то, что называют "татаро-монгольским игом", скорее всего, было междоусобными разборками разных словенских князей, живших на территории современной Центральной России. Феодальные войны тогда были обычным явлением, каждый князек боролся за единоличную власть, и эти битвы были запечатлены в летописях и даже на церковных иконах, на такой известной как "Житие преподобного Сергия Радонежского", в нижней части которой, под собственно изображением этого святого, была изображена легендарная Куликовская битва русского князя Дмитрия Донского с ханом Мамаем. Все дело в том, что русских и татар на этой иконе нельзя отличить, оба воинства одеты и вооружены одинаково -
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
Предводитель черепах
|
на месте питера тогда ничего не было еще
![]() ну "просто так" они практически ни один город не брали, ну если б до новгорода дошли, небоевые потери были бы у них большие, но город то они б все равно взяли, слишком их было дохрена.зергач, он и в африке зергач! Quote:
опять ты со своей ересью... ![]() вкратце по пунктам: монголы нихрена не знают о своей истории 500-700 лет назад, потому что они были кочевой народ и не вели письменных записей, максимум чтото передавалось устно, но очень скудно.зато у нас и китайцев летописей сохранилось туча, чтобы на дебилов, снимающих говнофильмы о том, что "монгольского нашествия не было" на этих поциков просто ссали бы заслуженно. термин "монголо-татары" появился только с 17-18 века как обобщающий, монголы татар(племя такое было на территории монголии тогда) еще в 12м веке вырезали всех под корень. сейчас любой умный человек знает, что это название не отражает суть, а искаженное историками 17-18 века название. насчет вооружения и экипировки - что похожие и не отличить. так это ясное дело, так оно часто и бывало.русские пользовались кривыми мечами, ибо они эффективнее прямых европейских. шлемы также примерно одного образца были остроконечные "тип 4".некоторые монголы не гнушались использовать "импортные" образцы, например скандинавские топоры хорошего качества. при чем тут междоусобные войны и монгольское нашествие - вообще непонятно. междоусобицы были, ибо не существовало единого государства и никто никому ниче не должен был, а монголы пришли мстить за своих(поначалу то они не собирались вообще к нам заглядывать, они собирались в венгрию и польшу, и послов к нам заслали - мол, дайте пройти мимо добром, мы венграм пи3ды идем давать. а наши взяли и наибашили послов и головы поотрубали(насмотрелись наверное 300 спартанцев). ну тут чингизиды и осерчали больно.хуль. это щас можно говном послов поливать и что в оон что в обсе нахуй почти прямым текстом посылать. а тогда нини. оскорбление нахир! всем пязды! ![]() свидетельства золотой орды? да тот же сарай берке раскопки, чем не свидетельства? куликого поле раскопано уже на 60%-70% - там где и положено, найдены неопровержимые свидетельства битвы ну и много чего еще, источников тьма. ну и вообще - золотая орда это мелкий кусочек. всего лишь один из непокорных улусов, который был быстро подчинен(сперва тимур тохтамыша послал мамая наказать, потом когда не получилось, сам приехал и наибошил ему и факт - россия вплоть до 17(!) века поалита дань(чем дальше тем меньше, но все же платили, ибо было выгоднее откупаться, чем постоянно ждать нападений. ну а в 17 веке, когда ко двору приезжали ханы со словами "эт ну типа денег нада" им уже вежливо намекали что время то ребят уже не то. у нас и регулярная армия и вся хурма. идите ка вы лучше своих коз да конец пасите, пока целы. вот монголы и ушли в свои юртыи за 300 лет и забыли что ктото когдато огромные дани требовал со своих соседей.письменности то нету!ну и да, если, как эти дебики говорят - не было монгольского нашествия, то с чего бы китайцам строчить такие кучи манускриптов, детально описывающих завоевание китая этими самыми "несуществующими" монголами
|
|
#33 | |
|
Гигант мысли
|
Я не буду утверждать, что версия, озвученная в этом фильме, говорит правду на 100%. Но точно так же нельзя утверждать, что на 100% правдива и традиционная, официальная версия насчет Ига. Еще раз скажу, и в этом я убежден на все сто: история - сама неточная и лживая наука, которая переписывалась много раз в разные времена в угоду тем, кому это было нужно, и кто имел возможность переписать ее. Не будем забывать о тысячелетнем довлении иудохристианского "православия" (не путать с истинным славянским Православием) на Русь, этой рабской религии, которая вытравила дух независимости и непокорности из русов, подчинила их своей власти и светской власти "от Б-га" - всяким царям, боярам, позже дворянам, помещикам и прочим бездельникам, живущим на народной шее. Неоспоримо то, что русские действительно в течение многих сотен лет были настоящими холопами у своих господ - все благодаря этой рабской иудохристианской религии, которая вытеснила в сознании русов их исконную веру в своих славянских богов, в которой они, славяне, были не "рабами божьими", а Даждьбоговыми внуками. Как говорится, почувствуйте разницу. Возможно, из-за этого и смогло произойти нашествие Орды (если оно действительно имело место, ибо традиционная версия состоятельна ровно настолько же, насколько и все прочие - это лишь одна из версий и не более). Под конец приведу здесь цитату с Лурки, с которой согласен:
Итог: Очевидно, что ни стандартная версия, ни фоменковская не могут дать ответов на все нестыковочки. Традиционная теория богата на противоречия, а гипотеза Фоменко уж слишком упоротая, чтобы принимать её всерьёз. Как итог — масса срачей как в научной среде, так и среди диванных экспертов. Тем не менее, ни одна из версий не опровергает сами события, происходившие в то время (набеги, разрушение городов, Битва на Калке, Куликовская битва, Стояние на Угре) — они просто переопределяют их названия, но суть остаётся той же. Учитывая то, сколько раз история переписывалась на протяжении даже последнего века, можно представить себе, как за прошедшие столетия менялась интерпретация перипетий, творившихся в XIII—XV веках. И всю правду мы, скорее всего, не узнаем уже никогда. |
|
|
|
|
#38 | |
|
Royal Guards of Rinka
|
Я к тому, что до Питера тут люди жили. Ну и погодка тут норм: никогда не забуду, как я шёл на учёбу и ветер был такой, что поднимал в воздух ~3 летнего ребёнка на пару сантиметров, а он плакал и держал маму за руку
Я почти с места не двигался, из-за всех сил стараясь сдвинуться с места. А в учебке металлическая дверь выходила на залив и её нереал было открыть ![]() Тру стори.
|
|
#49 | |
|
Предводитель черепах
|
я просто интересуюсь историческими эпохами, хотя средневековье меня мало задевает, я больше по античности разбираюсь)
Добавлено через 46 секунд и ваще, эта тема год назад была, я хз кто ее откопал
![]() Last edited by mast3r splint3r; 14.02.2018 at 14:03. Reason: Добавлено сообщение |
|
|