![]() |
#2 | |
Гуру
|
Re: Впечатления от фильма
Сходил в кино на #Варкрафт #Warcraft Как фанат игры и вселенной остался очень доволен, но вот кадры Штормграда с высоты показались немного игрушечными; пафосному и изящному Даларану и вовсе лишь несколько секунд экранного времени уделили. Зато очень порадовал полиморф =) Für die Allianz!
Зато вот кто не порадовал, так это зрители. Справа от меня сидели какие-то школьники, которые достаточно громко обсуждали Тралла (правильно поняв, кто есть маленький орчонок), но не могли никак понять, почему его в фильме назвали Го'эл. Видимо, в World of Warcraft они не играли, комиксов и книг не читали, иначе бы знали, что это и есть настоящее имя Тралла. А еще оные юные «знатоки» почему-то не обратили внимание на совершенно неканоничную сцену в конце фильма (самую личностную, самую драматичную и при этом, как ни прискорбно, довольно картонно сыгранную двумя неплохими в общем-то актерами). К остальным сценам у меня претензий нет, вполне все вроде по канону. З.Ы. по актерской игре больше всего порадовал исполнитель роли Медива, да и сам персонаж наиболее яркий и колоритный получился. З.Ы.Ы. да, я поленился писать отдельный отзыв и просто скопипастил свой же пост из одной соцсети |
|
![]() |
![]() |
#3 | ||
Ентирнет-Ыксперт
|
Quote:
Недалеко от меня что-то подобное тоже происходило. |
||
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
Посмотрел фильм и чувства противоречивые по итогу.
Начну с того что не понравилось, сугубо субъективно: - У людей совсем не показаны воины, один Лотар отдувается за всех. В остальном кучка задохликов которых сдувает ветром. WTF? Где сильные богатыри способные помериться силой с любым орком на равных. В книгах, в Варкрафте, в ВоВ таких было полно. В фильме все куда то пропали, прям обидно за Альянс. - Гарона была харизматичной безумной безжалостной убийцей Совета Теней, убила кучу народу, как орков, так и людей, крыша у неё ехала от скверны будь здоров. Работала то на Альянс, то на Орду. По факту на Совет Теней. По приказу Совета убила Ллейна, хотя были друзьями. Родила сына Медана от Медива, своего любовника. А по фильму она оказалась прям невинной героиней Альянса и мутит с Лотаром. WTF? Они же друзья. ![]() - Эльфы и дренеи ужасны в фильме, они уродливы, они некрасивы. Видимо после работы над орками на них не хватило дизайнеров. И за минусов мог бы поставить 5 из 10. Слишком много вольностей как у Орды, так и у Альянса, которые искажают общую историю и влияют на отношение к персонажам. Теперь о том что понравилось: - Орки классные, отлично переданы известные вожди. Прям узнаешь каждого. - Потрясающая шикарная картинка, смотрел в аймаксе, никаких претензий к Легендари, все сделано на высшем уровне. Спецэффекты 10 и 10. В итоге поставил бы 7,5 из 10. Но по факту отличный фэнтезийный боевик, с удовольствием пересмотрю когда выйдет на двд. ![]()
![]() |
#7 | |
Svartesmeden
|
Тоже заметил. Если орк это двухметровая гора мышц, которая в сносит, вминает и рвет все на своем пути - тут все отображено замечательно, претензий нет, это самые зрелищные моменты фильма.
А вот у живых актеров-людей все весьма скромно. Держать удар могли лишь главное герои, да в эти моменты противники даже не сопротивлялись. Подобие особой прыти вообще только за Лотаром было замечено. Но зато орки, как зефирные человечки, легко вспарывались, насквозь протыкались и отделяли свои головы. В общем, по этой части Дункан выезжал со скрипом, выкручивался как мог. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Мастер
|
Фильм получился прикольный, в лучших традициях близзофф, пережеванный брейнофф кинчик под пивко для быдло массы
![]() 1. В начале фильма меня не покидало ощущение, что я пропустил первые час-полтора фильма, потому что дренор уже умирает, орки уже отринули шаманизм (про который в фильме вообще ни слова не сказано, хотя такое чувство, будто они им никогда и не занимались), Гулдан уже ими управляет (причем открыто, никакого совета теней нет и в помине), часть орков уже зеленые, часть почему то все еще коричневые (вообще не понятно отчего часть позеленела, а часть нет, про маннорота и его кровь же ничего не сказано, видимо поэтому в фильме нет ни одного красного орка), портал уже построен, дренеи уже порабощены (боже мой до чего уродливые дренеи получились, это была моя любимая раса в игре). Ну это ладно, я то все это уже знаю, жаль только непосвященных зрителей, что интересно творилось в их головах когда на них все это сразу вывалили? 2. Интересно меня одного немного воротило в начале от вида беременной Дракки? Нет серьезно, было бы неплохо сначала дать людям привыкнуть к виду орков, прежде чем показывать беременных орчих. Как этому фильму присвоили рейтинг 12+?? 3. У меня сложилось впечатление, что близзарды сильно ненавидят Оргримма, в ВОД его умудрились ввести и убить в течении пары минут, при этом вообще никак его не раскрыв. В фильме его зачем то запихнули в клан Северного волка, чтоб сделать из него какого то тупого предателя. Чем он руководствовался предавая свой клан вообще не понятно, и это типо самый лучший и близкий друг Дуротана, который без колебаний предал и его и весь его клан ![]() 4. Мак'гора. Вынес его в отдельный пункт. WTF??? Что вообще происходит в этом фильме??? С какого перепугу зеленые орки, которые отказались от пути предков и испили крови демона, так чтут какие то там традиции??? При этом все знают кто такой Гулдан, и чем он занимается, но все равно чтут традиции и продолжают следовать за ним??? Меня это просто убило. 5. Сюжетная линия последнего хранителя просрана просто в хлам. Каражан в фильме представлена просто башней с книгами. Вот так вот просто башня с книгами. Кадгар почему то не ученик Медива, теперь он почему то следующий хранитель. Который просто отказался от поста хранителя (совершенно не понятно почему) и оказался в нужное время в нужном месте чтоб изучить скверну. Наезды Медива на Кадгара еще понятны, он же типо собирается занять его место, но с чего взрослый мужик, командир войск Штормграда Лотар постоянно издевается на Кадгаром? Это выглядело как наезды качка-футболиста на ботаника, как в каком нибудь американском фильме про школьников. ![]() 6. Последовательность событий вызвала недоумение. Вроде как в середине фильма нам показали, что орки уже захватили и весь эльвинский лес, и все красногорье, но при этом Ллейн еще что то там оборонять собрался в конце фильма, когда и так уже все захвачено и просрано, все убиты и угнаны в рабство. 7. Светлые эльфы получились страшноватыми. Дворфы наоборот получились прикольными, жалко им уделили слишком мало экранного времени. Странно что в фильме не было любовной линии между дворфом и эльфийкой, в лучших традициях хоббита. Зато была любовная линия между Гарроной и Андуином, Гарроной и Ллейном, Гарроной и Медивом, Гарроной и Кадгаром. Вообще не успела Гаррона появиться в Штормграде, как ее уже хочет вые* половина города. И не удивительно, у рабыни полуорчихи же белоснежные зубы! 8. Даларан уже почему то летает. Видимо это было сделано исключительно для эпичности картинки. У Артаса определенно возникнут трудности при его осаде, если близзарды решат снимать продолжение. Ну хоть Антонидас может быть выживет ![]() 9. Я надеюсь, что маленького Гоэла в конце нашел все таки Блэкмур, и нам хотя бы в следующем фильме покажут какие то эмоции, чувства, переживания между Траллом и Таретой. 10. Весь фильм на заднем плане Гулдана маячили Громмаш и Каргат, только зачем? Ни тот ни другой не произнесли ни слова за весь фильм. Чисто решили показать знакомые рожи вождей ЦА ВОД? И, поправьте меня если я не прав, но клан Песни войны вроде бы не принимал участие в первой войне? В целом фильм можно посмотреть разок, но только не в 3Д, это будет совершенно бесполезной тратой денег. Попытка запихнуть в один фильм почти 4 книги привела к крайне поверхностному сюжету, где персонажи почти никак не раскрываются. Last edited by LilSaint; 28.05.2016 at 14:30. |
|
![]() |