Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Baldur's Gate 3

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2020, 22:28   #76 
Munin_renamed_1209376_03032025 Munin_renamed_1209376_03032025 вне форума
Гигант мысли

Аватар для Munin_renamed_1209376_03032025

Info
Всего лайков: 50
Re: Baldur's Gate III — Безумные продажи, очень положительные отзывы и больше 70 тысяч игроков на пике

Цитата:
Сообщение от Sapph1re Посмотреть сообщение
Биовари исполнители, им на что дали деньги и лицензию то они и делают
Ну, если посмотреть историю, то планировалось выпустить и БГ3, так-то. Иное дело, что они сами осознали, что тот проект, что они разрабатывали мягко говоря к тому времени уже был совсем не айс.
Цитата:
интересует метакритик, то посмотри оценки, скажем 2 доса и тебе, исходя из твоей же логики, должно стать понятно, почему Визарды выбрали их концепцию.
И? Я ничего плохого не говорю про D:OS. Почему вы вообще считаете, что я имею что-то против D:OS? Я говорю только то, что Divinity не нужно называть Baldur's Gate. Всё! Относительно того что там "выбрали" Визарды --- они выбрали быстрые деньги ото всюду по их лицензии с плевательским отношением к содержимому и невмешательством. Об этом явно говорилось. И Ларианы сами говорили, что идея Turn-base их.

Цитата:
Лично тебе выпустили красивую полностью 3х мерную игру, но ты абсолютно все сводишь к боевке и называешь груздь картошкой
Ну, привет! Взяли и большую чать игромеханики подменили и теперь это называется, что всё так, как должно быть? Вот как раз ваша аналогия с запорожцем ровно в противоположную сторону едет. Ларианами предлагается игра ничем не похожая (кроме названия ) на Baldur's Gate. Да, я считаю это не правильным.

Повторюсь. Лично моё мнение состоит в том, что им нужно было взять другое название и этой игрой открыть новую серию игр во вселенной FR. Все были бы рады и писали кипятком от счастья.
Старый 07.10.2020, 22:38   #77 
Elusive_renamed_48981_01062024 Elusive_renamed_48981_01062024 вне форума
Предводитель

Аватар для Elusive_renamed_48981_01062024

Info
Всего лайков: 61
Инфо: эльф 80
Волшебник
Re: Baldur's Gate III — Безумные продажи, очень положительные отзывы и больше 70 тысяч игроков на пике

Цитата:
Сообщение от Munin Посмотреть сообщение
Напомню, что та же Нуменерра сразу ниже 7'ки ушла со своей супер-пошаговой системой.
Пример такой себе. Нуменуру делали дятлы, до которых не дошло, что суть пошаговой боевки - широкие тактические возможности. Если в игре боевка простая как 5 копеек, то делать ее пошаговой - абсурд.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 07.10.2020, 22:52   #78 
Sonatix Sonatix вне форума
Знаток

Info
Всего лайков: 294
Игра: Зан Сильно Устал
Сервер: Термоштупсель
Ник: Сонатикс
Гилд.: Антанта
Инфо: дУрид 80+ =)
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!

Цитата:
Это ааааааааабсолютно никак не повлияло на продажи, игры провалались буквально на старте, особенно это касается пое2. Т.е в то самое время, когда никто не знал ни сюжета, ни про нудные механики и ни про что другое т.е книгу не захотели покупать просто посмотрев на ее обложку В первый раз, на хайпе, 1й ПОЕ словил именно успешные стартовые продажи
Ну ты сам ответил на вопрос почему ПОЕ2 провалилась на старте - из-за неудач первой (и почему первая хайпанула и никого не смутили ни видео геймплея, ни скриншоты из игры, т.е. проблема была не в визуале опять же, проблема была обнаружена в другом аспекте после того как народ наиграл в игру какое то время). Не все хотят играть в продолжение неудачной игры и вполне логично что вторую часть приобрели те кому понравилась первая. Лично я вторую прошел когда добавили пошаговый режим. Он был не так архаично реализован как управляемая пауза.
Старый 08.10.2020, 00:06   #79 
Phenomen Phenomen вне форума
Доктор

Info
Всего лайков: 717
Медаль "500 лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Лекарь Просветитель
Награжден за: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Цитата:
То есть можешь кастовать один раз между коротким/средним отдыхом? Да, привет D&D5, а не D&D4.
Тупарь, иди читай правила и не позорься. У волшебника, чародея и колдуна разные системы запоминания и использования заклинаний.

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Старый 08.10.2020, 00:24   #80 
Razz1n Razz1n вне форума
Мастер

Info
Всего лайков: 628
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос

Цитата:
Повторюсь. Лично моё мнение состоит в том, что им нужно было взять другое название и этой игрой открыть новую серию игр во вселенной FR. Все были бы рады и писали кипятком от счастья.
Да многие так думают и я в том числе, как минимум не было бы сравнений со старыми играми.

Но жадность и расчет на хайп взяли верх над разумом и к игре приписали ничем не обоснованную цифру 3
Старый 08.10.2020, 00:31   #81 
_RubinStein_ _RubinStein_ вне форума
Лидер мнений

Info
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!

Цитата:
70К это онлайн т.е продажи по таким цифрам где-то в районе 300-500к и это игра с ААА ценником, в раннем доступе и только на одной платформе. Ты сравниваешь ее со скачками "бесплатной" мультиплатформенной игры, ориентированной на китайские мобилки ?
я просто на секундочку ворвался немного вбросить, не думал что вообще кто то обратит внимание, это же приколюха ещё та, когда анимешная гача зарабатывает больше денег и обходит по популярности казалось бы каноничную РПГ

играю в геншин с релиза, и не думаю завязывать, наоборот даже задонатить хочется

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Старый 08.10.2020, 00:37   #82 
Sapphire Sapphire вне форума
Предводитель

Info
Steam
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет

Цитата:
Сообщение от _RotStein_ Посмотреть сообщение
когда анимешная гача зарабатывает больше денег и обходит по популярности казалось бы каноничную РПГ
Ну, мега блок бастеров, которых не обошли по заработкам китайские мобильные *****льни, можно пересчитать по пальцам одной руки плохого фрезировщика, это как бы уже давно не новость
Старый 08.10.2020, 01:54   #83 
Dzirti Dzirti вне форума
Предводитель

Info
Всего лайков: 2,827
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок

Цитата:
Сообщение от ChavaiotH Посмотреть сообщение
У нас все взрослые в игре
"Угу", и чуть что - сразу огаляться как мелюзга на пляжике без взрослых.
Цитата:
Сообщение от Leradis Посмотреть сообщение
Те же цифры у Doom Eternal назвали провалом
Это называется - Двойные стандарты. У Беседки офис в Москве, и сжв тему она поддерживает не охотно. Да и вообще, с русскими якшается несмотря на все санкции... Оч. плохая Беседка, оч. Рано или поздно и на неё в ООН пожалуются, как и на Роулинг.
Старый 08.10.2020, 02:01   #84 
Zan Zan вне форума
Panda Warlord

Info
Игра: Гоха.ру
Сервер: Глобальный
Ник: Zan
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
анимэ херня для малолетних даунов
А вот сейчас обидно было
Старый 08.10.2020, 03:40   #85 
Mipopo Mipopo вне форума
Старожил

Info
Всего лайков: 133
GoHa.Ru II Степени

Так 2к за ранний доступ где сделан тока 1 акт, кто играл че по часам прохождения и прочим ?
Старый 08.10.2020, 08:01   #86 
Гигант мысли

Info

Цитата:
Сообщение от Elusive Посмотреть сообщение
Пример такой себе. Нуменуру делали дятлы, до которых не дошло, что суть пошаговой боевки - широкие тактические возможности. Если в игре боевка простая как 5 копеек, то делать ее пошаговой - абсурд.
Да нет, как раз пример самое то! Если внимательно смотрели игромеханику пошагового боя T:ToN, то именно игромеханичесески она горааааздо лучше и вариативнее, чем D:OS. Лично моё мнение, T:ToN провалилась из-за нескольких вещей.

В первую очередь из-за сэттинга, Numenerra вообще то ещё "произведение", и людям больше нравится (понятное) фэнтезийное средневековье, а не перемученная история с иными мирами, постапокалипсисом и супер-технологиями, в которой надо очень постараться, чтобы сделать хороший мир и увлекательную историю.

Далее проблема с графикой, --- ну, нравится людям приятная картинка. И как по мне, именно за счёт визуальной составляющей вытянула D:OS. Не хорошо говорить "если бы", но если быона выглядела как любая другая из перечисляемых ранее игр, то её ждал бы провал.

Удивительно, но горлопаны, воющие за пошаговый бой не хотят именно, что сложной системы взаимодействия элементов в игре. Нужна "простота" и "понятность". Система пошагового боя в T:ToN гораздо лучше, чем в D:OS, и это сыграло злую шутку. От своей "хорошести" она стала достаточно навороченной и раздражающей. Ещё чего не хватало в T:ToN --- это взаимодействие между различными эффектами/умениями (почему-то это не было реализовано, но если бы и было, то стало ещё хуже).

Цитата:
Сообщение от Phenomen Посмотреть сообщение
Тупарь, иди читай правила и не позорься. У волшебника, чародея и колдуна разные системы запоминания и использования заклинаний.
В пятой редакции спелл-слоты так-то. Почитайте правила, хоть! И да, отличайте Spell и Cantrip.
Старый 08.10.2020, 08:26   #87 
ksof ksof вне форума
Сам такой

Info
Всего лайков: 912
Игра: Ace Attorney
Сервер: Switch
Ник: Phoenix Wright
Гилд.: Defence Attorney
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта

Я на полу

Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Старый 08.10.2020, 09:06   #88 
Предводитель

Info
Steam
Jack-o'-lantern
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет

Цитата:
Сообщение от Leradis Посмотреть сообщение
Те же цифры у Doom Eternal назвали провалом
Ну, дум как бы в релиз вышел, а эту игру еще год делать будут, а уже потом будут релизные цифры Дум вышел после череды провалов беседки и на него возлагали большие надежды, ну и очевидно не малые бюджеты.
Старый 08.10.2020, 09:15   #89 
Доктор

Info
Награжден за: Победитель конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Лекарь Просветитель
Дитя Предназначения

Цитата:
В пятой редакции спелл-слоты так-то. Почитайте правила, хоть! И да, отличайте Spell и Cantrip.
Я где-то написал, что нет ячеек заклинаний? Учись читать. Разница в том, как они используются и запоминаются. Munin написал, что "можно кастовать один раз между отдыхом", но это относится только к чародею (хотя нахрена ему заклинания с кантрипом Eldritch Blast...) о чем я и сказал. Кстати, в DMG 5е есть опциональные правила для подобия манапула заменяющим ячейки, но откуда идиотам типа тебя об это знать?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Старый 08.10.2020, 09:28   #90 
Гигант мысли

Info

Цитата:
Я где-то написал, что нет ячеек заклинаний? Учись читать. Разница в том, как они используются и запоминаются. Munin написал, что "можно кастовать один раз между отдыхом", но это относится только к чародею (хотя нахрена ему заклинания с кантрипом Eldritch Blast...) о чем я и сказал. Кстати, в DMG 5е есть опциональные правила для подобия манапула заменяющим ячейки, но откуда идиотам типа тебя об это знать?
Идите учите мат. часть. Уже совсем с ума поехали дурачки-лобзатели.

Eldritch Blast --- кантрип Варлока всегда был (причём тут Sorcerer вообще не понятно).
Умиляют дегенераты, которые, видимо PH даже в руках не держали, но слюной брызжут.

Да, спелл-слоты восстанавливаются только при отдыхе, который не чаще раза в сутки. Угу! Всё по D&D5, в лариановской поделке?
Старый 08.10.2020, 09:37   #91 
Доктор

Info
Дитя Предназначения

Цитата:
Eldritch Blast --- кантрип Варлока всегда был (причём тут Sorcerer вообще не понятно). Умиляют дегенераты, которые, видимо PH даже в руках не держали, но слюной брызжут.
Засунь свой днищенский фантомовский перевод в задний проход и сходи за официальной книгой от Hobby World. Ах да, у нищебродов же нет денег и они качают фанатское говно из интернета.
Цитата:
Да, спелл-слоты восстанавливаются только при отдыхе, который не чаще раза в сутки.
Ты реально тупой или прикидываешься? Sorcerer может восстанавливать ячейки за счет Восстановления чар. Я понимаю, что для тебя это слишком сложная математика, но что поделать.

Старый 08.10.2020, 09:54   #92 
Гигант мысли

Info

Цитата:
Засунь свой днищенский фантомовский перевод в задний проход и сходи за официальной книгой от Hobby World.
У меня только англоязычная версия. И Hobby World --- дегенераты в области перевода (называется фанаты для фанатов), потому я пользуюсь старым переводом ещё редакции 3,5 от АСТ.

*Вообще я не исключаю, что мы просто говорим о перпендикулярных вещах. Изначально я спросил о том, как реализована магическая система в игре. И, насколько я привратно понял, выглядит следующим образом. Спелл-слоты можно произвольно менять между боями. В бою число заклинаний ограничено спелл-слотами, но после боя они все восстанавливаются. Если я неправильно понял --- поправьте.

Если система реализована именно так, то это полное говно.
Старый 08.10.2020, 09:58   #93 
MerovingL MerovingL вне форума
Мастер

Info
Всего лайков: 282
GoHa.Ru - Старожил

Цитата:
Сообщение от Sirotin Посмотреть сообщение
Люди скучают по РПГ играм =)
Fixed
Цитата:
Сообщение от Sirotin Посмотреть сообщение
Люди скучают по играм =)
Старый 08.10.2020, 10:11   #94 
ChavaiotH ChavaiotH вне форума
9 жизней

Info
Всего лайков: 489
Цитата:
Сообщение от Mipopo Посмотреть сообщение
Так 2к за ранний доступ где сделан тока 1 акт, кто играл че по часам прохождения и прочим ?
Ты троль? Ты платишь за полную игру, которая еще не вышла, с разн цей в тм что тебе дают ее пощупать. Тот же сайберпанк 2077 уже полтора года предзаказ собирает, люди платят и просто ждут. Смотрят видосики как журналисты играют.
А тут ты платишь за игру которая еще не вышла, с возможностью самому повлиять на процесс разработки. Найти баги, внести предложения.
Перед тем как задавать тупорылый вопрос, зайди на сайт игры, зайли в чаво и почитай что там пишут. Или у тебя проблемы с этим? Вроде читать аисать умеешь, раз тут зарегался, значит и с гугл разберешься.

Добавлено через 1 минуту

Дык варлок не русское слово, колдун это.

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек

Последний раз редактировалось ChavaiotH; 08.10.2020 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 08.10.2020, 10:22   #95 
Гигант мысли

Info

Цитата:
Сообщение от ChavaiotH Посмотреть сообщение
Дык варлок не русское слово, колдун это.
Так о том и речь. Вообще нормальный перевод:
Wizard --- Волшебник
Sorcerer --- Чародей / Колдун
Warlock --- Колдун / Чернокнижник

С чародеями проблема в том, что часто ещё встречаются Enchanter'ы и Conjurer'ы (хотя их можно было бы перевести как зачарователь и заколдовыватель ). Потому, кстати, АСТ и перевели Sorcerer как "колдун", а Warlock --- "чернокнижник".

Переводить Варлока чародеем вообще как-то странно. Если ХоббиВорлд так перевело это вообще отбитые товарищи.

Но относительно перевода с/на русский я всегда сторонник за хорошую адаптацию, а не дословный перевод. Очень часто в языках просто разные игры слов, и порой имеются очень тонкие значения, которые при дословном переводе теряются.
Старый 08.10.2020, 10:24   Libris - куратор темы     #96 
Libris Libris вне форума
Таков мой путь Гения

Info
Всего лайков: 5,950
Игра: Pokémon TCG P
Ник: Libris
Инфо: Ктулху фхтагн!
Steam
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Старый 08.10.2020, 10:25   #97 
Svarog Svarog вне форума
Робосек

Info
Всего лайков: 2,307
Гилд.: Za Drots
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет

Offtopic: Раздражает, когда люди pillars of eternity называют POE, вводит в заблуждение Path of Exile мало того, что раньше вышла (на кике столбы появились хоть и в 2012, но под название project eternity), гугл по poe только path of exile высвечивает.
Старый 08.10.2020, 11:01   #98 
Предводитель

Info
Steam
Jack-o'-lantern

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Offtopic: Раздражает, когда люди pillars of eternity называют POE, вводит в заблуждение Path of Exile мало того, что раньше вышла
Offtopic: ПоЕ экшен ерпеге, что как бы по сути вообще другой жанр, мягко скажем с ролеплеем имеющий мало общего, скорее общего у них была только изометрия, да и то с переходом в 3д и снятия фиксированной камеры даже это их перестало обьединять. Как следствие, когда в разделе рпг что-то пишут про рое, path of exile тут явно ввиду не имеют.
Старый 08.10.2020, 11:37   #99 
Sonatix Sonatix вне форума
Знаток

Info
Всего лайков: 294
Игра: Зан Сильно Устал
Сервер: Термоштупсель
Ник: Сонатикс
Гилд.: Антанта
Инфо: дУрид 80+ =)
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Offtopic: Раздражает, когда люди pillars of eternity называют POE, вводит в заблуждение Path of Exile мало того, что раньше вышла (на кике столбы появились хоть и в 2012, но под название project eternity), гугл по poe только path of exile высвечивает.
Path это дяблоид или экшн рпг, без отыгрыша роли с боевой системой без тактической составляющей задействующей исключительно моторику человека (т.е. по сути вообще не рпг, а экшен с прокачкой, т.е. нет самого главного элемента - отыгрывания роли, нет вариативности в линии поведения), и прочих фишек crpg что к данному сабжу вообще никакого отношения не имеет, поэтому спутать одно ПОЕ с другим ПОЕ в принципе не возможно, это как в теме про гоночные кары внезапно болид макларен спутать с экскаватором катерпилар.
Старый 08.10.2020, 11:50   #100 
WaitWithMe_renamed_1400542_15062024 WaitWithMe_renamed_1400542_15062024 вне форума
Гигант мысли

Info
Всего лайков: 39

Ребят вы тут класно ругаетесь. В игру играли или вам просто весело спорить?

Ответ

Метки
baldur's gate iii, d&d, dungeons & dragons, early access, fantasy, larian studios, rpg

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Baldur's Gate 3