|
|
#52 | |
|
Знаток
|
Re: Рассматриваем аккаунт-контент на примере “Legacy”-системы в Star Wars: The Old Republic
Sniping blaster для снайпера - это даже звучит, как из унитаза.
У оперативников она по-моему и сейчас так называется - blaster rifle. Не забывай про имперскую сторону-то, дело не только в труперах и их обвесе. И получим мы что?.. Heavy blaster для коммандоса, чтоб было удобнее застрелиться, леча себя, Assault blaster для ванги, Точный?.. Ну ок, Accurate blaster для снайпера (блин, сразу вспоминается древненерусская Ультима с её Supremely Accurate Heavy Crossbow of Vanquishing of Enchantment каким-нить) От народ завоет ![]() А оперу что? Просто "blaster"? Тактикульный бластер? Оперативный бластер? Планка Пикатинни в комплекте с фонариком всего за 10$!
|
|
#53 | |
|
Мастер
|
Re: Рассматриваем аккаунт-контент на примере “Legacy”-системы в Star Wars: The Old Republic
У Оперативника вроде такая же Blaster Rifle, как и у Вангарда. Вполне можно назвать Automatic Blaster, Combat Blaster, Assault Blaster или даже Tactical Blaster, да. |
|
|
|
|
#54 | |
|
Знаток
|
Ну я искренне сомневаюсь, что тут вообще есть нативы. Эмигранты или знающие язык - да, но именно "борн ин да USA или на край в землях "её величества", считая Оззи и канюков - врядли.
Это я за пару лет забыл уже. Но тогда вариант для ванги отменяется, т.к. два ассаулта подряд не катят. Нет. У "Зольдата", каковым является трупер - это как бы основное оружие, "штурмовая винтовка" является максимально правильным названием для подобной вещи. Вот только мы начали с того, что так это обзывать нельзя ![]() Для опера же это является в большей степени вспомогательным оружием, он виброножом орудует, ядами и прочими гранатами, каноническое движение - ножом по глотке и мордой в пол. Так же, как его антипод - дрель - пистолетку использует постольку-поскольку, у него дробовик в кармане заряженный. Тут скорее ПП (пистолет-пулемёт) будет ближе по смыслу, чтоб за примерами далеко не ходить - пусть будет классическое старьё вроде MP-5 Хеклера, он чуть не во всех играх и фильмах отметился, наверняка сразу будет понятно, о чём я.
|
|
#55 | |
|
Мастер
|
Ну это я к тому, что у меня знание языка в среднем хуже, чем у писателя, который работает над играми, книжками и т.д. Хотя они при этом могут быть страшно далеки от оружейной тематики, конечно - rifles в Star Wars скорее всего от этого и появились.
P.S. Я кстати подозреваю, что там еще "морские" фанаты могут основательно начать докапываться к классификации кораблей в Star Wars. У Operative и Vanguard же сейчас в игре один и тот же вепон с одними и теми же моделями.
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Мастер
|
Ну это вариант, который часто в фантастике применяют - сделать разные типа фантастических пушек, типа railgun, plasmacannon и lasergun. Но если хотеть именно иметь пушки "как в фильме," то разнообразия такого не сделать. :(
|
|
|
|
|
#58 | |
|
Знаток
|
Мог и забыть, конечно. Даже клиент запустил, но он чего-то скачивать собрался, а это часа на два небось, за пару лет-то. Пока писал, вывод не дописал. Тем не менее, если в самом деле в игре они одинаковы, то он может быть не совсем релевантным, хотя немного повышается градус идиотизма - тяжёлое стреляло для бронированного штурмовика идентично для стелсового инфильтратора, полагающегося на бесшумность. Это ж должны быть разные девайсы, явно разные по мощности и функциям. Плюс мы сразу уходим в дебри того, что в русском языке ( ) бластером называется вообще всё, что не "станнер" или какой-нить "фумульгатор" (хз, что такое, но тоже пистоль из какой-то книжки)В свитере пистоли так и назваются - Blaster Pistol , без подразделений на оружие для ганслингера, дрели, мерка или пт, ведь по сути это почти одно и то же. Ключевое тут - пистоль. А с нашей темой это как будет выглядеть? Вот у ванги - бластер. У мерка тоже бластер. Но.. не такой. И у снайпера бластер. Совсем не такой. А в чём разница-то? Точный он там, или мощный или тактикульный.. Это как корабельный главный калибр называть "большая пистолета" вместо "пушка" или "орудие". В принципе, оно почти так и есть, но как ты объяснишь разницу левому человеку, который посмотрит на орудийную башню 400мм и пистолет макарова 9мм, к примеру? - Это пистолет? - Да. - Это тоже просто пистолет? - Ну.. Да. Просто ОЧЕНЬ большой. - Вы там все ебанулись? ![]() Добавлено через 13 минут UPD. Зашёл в игру. Опера у меня нет, зато есть ванга, и там в самом деле "Бластер райфл". Ну ок, не думаю, что менялось что-то за два года, скорее всего я просто забыл. Ну и хрен с ним
Последний раз редактировалось Red Knight; 25.05.2019 в 03:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#59 | |||
|
Мастер
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
#60 | |
|
Знаток
|
Да в пень, залез на вукипедию, я прав. И вообще, "Blaster Pistol" и "Blaster Rifle" - оно канонЪ. И нынешний, и ранешний. Винтовка, хоть и без нарезов. Корое, можем расходиться
|
|
|
|
|
![]() |
Давайте еще раз про передаваемые предметы.
Свитор позволяет передавать адаптивное рыжие снаряжение, так как это по сути внешки и практически все такие предметы идут bing on equip или иногда bind to legacy.
Все остальное оружие можно передать только если там нет привязки, например топовое золотое вообще можно высавить на аук. Далее иногда у снаряжения есть статус бинда и специальный таймер, после этого данное снаряжение можно спокойно передать если конечно вы его не одели. И еще раз при бинде в игре есть защита от дурака которая просит вас подтвердить данное действие. Я вот недавно купил два набора и все передаются после ХХ времени.
|
|
|
#62 | |
|
Знаток
|
Передаваемость от цвета не зависит, на статус смотреть надо.
Bind on pickup становится bound к сразу как в сумку попадает. Bind on equip - как только наденешь на чара/в аутфит слот воткнешь. Bound to legacy привязано к акку, можно передавать между чарами своими через легаси банк или почту. Так же есть такое понятие как коллекция, в которой можно купленные на одном персонаже предметы из км/сундуков/ивентов и пр. копировать на всех чарах в легаси (предварительно анлокнув их за донат). Баунд таймер вешается на предметы, купленные в шопе. Без према 3 дня, с премом 1.5.
|
|
|
|
||
![]() |
Цитата:
остальные само собой работает по стандартной схеме |
||
|
![]() |
| Метки |
| action, bioware, mmorpg, rpg, star wars, star wars: the old republic |
|
||||||
|
|