![]() |
![]() |
|
Маньяк
|
Впечатления от PlayStation Classic — ретро-консоль для узкой аудитории
Не для всех
![]() В прошедший вторник я съездил в офис Sony, чтобы попробовать PlayStation Classic. Это новая уменьшенная версия самой первой PlayStation, которую сделали к 25-летию приставки. Вернее, 3 декабря ей стукнет только 24 года, а 25-ый пойдет. Но это неважно. Мне дали пощупать ретро-консоль, заглянуть ей во все дыры и даже поиграть. Теперь делюсь впечатлениями с вами. Когда Sony сказала, что приставка будет на 45% меньше оригинала, я подумал: «куда меньше-то?» PS One не казалась такой уж большой. Но ее нельзя было положить в дамскую сумочку, а PS Classic — можно. Да, именно так. Ретро-консоль оказалась всего на треть шире обычного смартфона, а по длине — одинаково. И даже весит она меньше телефона. Приставка запросто поместится в карман куртки, не считая контроллеров. В комплекте с PS Classic идет USB-провод для питания, HDMI-кабель для подключения к монитору (480p или 720p) и два контроллера. Оба проводные (по 1,5 метра), вставляются в USB-разъем, но стилизовано это под провода PS One. То есть, когда геймпады вставлены, вы даже не поймете, что там USB. На консоли есть кнопка включения, выхода в меню и даже открытия дисковода. На самом деле, дисковод не открывается, но применение у кнопки есть. В некоторых играх, когда вы дойдете до определенного момента, вас попросят поменять сторону диска. Прямо как раньше. Увы, доставать и переворачивать диск не нужно, достаточно лишь нажать кнопку. ![]() На PS Classic заранее установлены 20 игр, добавить новые нельзя:
Я пробыл в офисе Sony больше двух часов, и это время пролетело незаметно. Будто только пришел и уже пора уходить. Успел попробовать только три четверти игр, хотя тратил на каждую совсем по чуть-чуть. Но во все самое главное поиграл. Правда такова, что даже купив ретро-консоль, часть игр вы, скорее всего, не запустите больше одного раза. У меня это Cool Boarders 2, Grand Theft Auto и Intelligent Qube. Они будут интересны только тем, кто 20 с лишним лет назад играл в них. Первая GTA скучна, а две остальные — для фанатов симуляторов и головоломок. ![]() А есть те, которые не стареют. Это прям классика: Rayman, Oddworld: Abe’s Oddysee, Final Fantasy VII, Tekken 3, Twisted Metal, Metal Gear Solid. Они прошли испытание временем, по-прежнему отлично играются и до сих пор интересные. Rayman и Oddworld вообще выглядят потрясающе, никакого отторжения из-за старой графики. Вот это те игры, в которые лично я залип бы на несколько недель. Другой вопрос в том, что PS Classic сделана на основе бесплатного эмулятора с открытым кодом. То есть, вы можете в любое время поиграть во все то же самое на компьютере, при этом подключив DualShock 4 со стиками и вибрацией. Это что касается эксклюзивов. А еще часть игр, в том числе из нестареющей классики, и так есть на PC. И некоторые даже выглядят на нем лучше. ![]() Все в своих обзорах делают выводы, что PS Classic — это консоль, которая отлично смотрится на полке. Но так задумано, никто этого не скрывает. Я уверен, Sony именно для этого ее и выпускает, тем более под Новый год и Рождество: подарить человеку, у которого была PS One, чтобы он прослезился, поиграл пару вечеров, вспомнил детство и довольный поставил на полку, где она будет напоминать ему о прекрасных деньках. Иначе Sony не стала бы делать все настолько аутентично. Ведь можно было и контроллеры выпустить со стиками и вибрацией, и набор игр сделать другой. Но нет. Идея другая. Все должно идеально совпадать с тем, как было в 1994 году. Точка. ![]() Я, как человек, который не сильно ностальгирует по PlayStation One, потому что начинал с PS2, а в первую играл лишь у приятеля, все равно скажу так: для меня это тоже был бы хороший подарок. Я не пущу слезу, не начну вспоминать детство. Мне, как геймеру, будет приятно получить ретро-консоль с олдскульными играми. Потому что это клево. Отличная коллекционная вещь. Нет, это не намек, что мне нужно подарить ее. Просто хочу сказать, что хотя PS Classic сделана в первую очередь для ностальгирующих людей, другим она тоже может понравиться. Но, скорее, лишь тем, кто любит сувениры. А еще она хорошо впишется в минималистичный дизайн квартиры. PlayStation Classic выйдет 3 декабря и будет стоить $100.
![]() |
![]() |
#3 | |
0_o
|
Re: Впечатления от PlayStation Classic — ретро-консоль для узкой аудитории
а ещё проще запустить эмуль
![]() |
#6 | |
Гигант мысли
|
Для меня при покупке нинтендо классик мини в первую очередь было важно и возможность поставить как сувенир на полочку и возможность поиграть. Просто сувенир я бы никогда не взял. А тут еще и цена больше. Короче это продукт на совсем отбитых фанатов консоли (хотя казалось бы как можно быть отбитее фанатов нинтендо
![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Кусачее привидение
|
Что из этих игр надо? 1.2.3 и тд это зачем? Это проходные игры. Финалка - не вопрос нужна. Версия ГТА на соньке полное говно, хорошая версия была только на дримкасте и пк. МГС не вопрос. Одворлд райман ладно, хотя это такое для переигрывания сейчас. Резидент не вопрос Теккен тоже но если есть с кем. Твистед метал 2й клевый а не 1й, ну будем считать тоже. Итого из 20 игр хоть зачем то нужны 7, 1/3. Единственная теоретическая польза этой консоли это ее гипотетический взлом с заливом нормальных игр. Добавлено через 2 минуты А чем денди из 90х из гаража/чердака плохо?)
Последний раз редактировалось Skuchniy; 30.11.2018 в 04:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Гигант мысли
|
Ну своя у меня протерялась. А покупать еще одну желания нет. Да и не нужна она. Я бы может взял оригинальный НЕС американский (даже рассматривал такую возможность на e-bay). Только потом понял что и это не для меня. Покупать под нее картриджи, выделять место под коллекцию и всё такое. А тут мини нес, лежит на полке и когда надо достается для поиграть. И глаз радует как сувенир и олдфага внутри удовлетворяет.
|
|
![]() |
![]() |
#15 | ||
Предводитель
|
Цитата:
![]()
||
![]() |
![]() |
#16 | |
Юпи-ка-эй мазафака
|
ну вот если супер нинтендо еще можно понять, 2d никогда особо не устаревает но смотреть на эти чугунки из трех полигонов это просто смех
![]() тем более что набор игр просто говно какое то, всего пара достойных а еще вроде как в момент выхода нинтендо мини всякие сонибои смеялись над жадностью нинтендо из разряда что сони никогда так не поступит и вот такое калище выпускают с 25 фпс ![]() |
|
![]() |
![]() |
#18 | |
melee mmo pvp hardcore
|
Ахаха !
![]() На флешку 128 гб влезет 200 СД дисков. Там должно быть 200 игр, а не 20. Что же они там в Сони курили. Теперь уже курят бамбук. ![]()
![]() |
![]() |
Метки |
playstation, playstation classic, sony |
|
|
|