![]() |
#27 | ||
Знаток
|
Re: Полностью забанили
Quote:
Гоха, ты очень хорошо написал. Особенно - в отношении работы законов в США, их обязательности для исполнения. Это, да, этому можно позавидовать (правда, если спорите в суде, многое, полагаю, будет зависеть, есть ли у Вас деньги нанять хорошего адвоката в "стране юристов"). "Повернуты" в моём сообщении означает, что, по моему мнению, не тотальная (как продекларировано), а всё же во многом выборочная (в real life) толерантность (в первую очередь, по отношению, к неграм, индейцам, сексуальным меньшинствам, феминисткам, но не к русским, например) становится "официальной" общественной "идеей фикс". Сама по себе продекларированная идея хороша, но формы её реализации... Вчера прочитал на lenta.ru о травле в СМИ и социальных сетях одного несчастного американского подростка, который имел неосторожность улыбаться (просто улыбаться) во время выступления одного фолк-ансамбля индейцев и попал на видеокамеру. Сейчас его публично называют расистом:https://lenta.ru/news/2019/07/27/wp/ . Несчастный попытался защитить свои права в суде (оправдываясь тем, что улыбка была просто улыбкой, а не оскорблением). Суд принял сторону газеты, её право называть его расистом... за улыбку во время музыкального выступления "коренных американцев". Думаю, что, если бы выступали не индейцы, а ансамбль из России или из Казахстана, никому бы в голову не пришло возмутиться не то, что улыбкой, но, скажем так, любым отрицательным и грубым оценкам, если бы они были. Если бы ArtGreen выбрал бы себе ник - что то вроде "Сумасшедшего русского" или "Безумного казаха",- не думаю, что реакция разработчиков Атласа была бы столь же быстрой и беспощадной. Складывается такое впечатление, что самыми защищенными в публичном общественном пространстве социальными группами в США оказываются: афроамериканцы, индейцы, сексуальные меньшинства, феминистки - причем, не только от действительных оскорблений, а просто от любой критической оценки, даже, улыбки, как можно видеть. P.S. Да, очень интересно наблюдать за эволюцией демократии в США (как меняется в общественном сознании то, что можно и что нельзя). Толерантность отнюдь не представляет собой некую "постоянную константу" демократии. В совсем недавнем по меркам истории прошлом в рамках демократии в США, оказывается, вполне приемлемой была расовая сегрегация (а ещё раньше - рабство), а сейчас в них же уже признали бы не толерантным комедийный американский фильм девяностых годов прошлого века "Полицейская академия" из-за шуток и иронии по отношению к "голубым". ИМХО стандарты демократии ведущих стран весьма серьезно меняются каждые лет пятьдесят, если не чаще.
Last edited by AleksPlayer; 29.07.2019 at 18:35. |
||
![]() |
![]() |
#28 | |
|
не читай ленту. После продажи из нее ушли все, ктотделал ее Лентой. Увы.
Информация по "несчастному мальчику" много, например вот: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Janu..._confrontation Хочешь разобраться? Разбирайся. Мне не хочется. Толерантность - всего лишь терпимость. Че на нее все так взьелись? Ты хочешь, чтобы тебя называли публично "белой мразью", били на улице и не пускали в заведения? Нет? Ну тода ты ЗА толерантность. Ты желаешь издеваться и унижать людей только за то, что они молдаване, узбеки, евреи, армяне? Нет? Тогда ты за толерантность. Перегибы и нарушения? Наверняка. На то они и люди…что, в руа нет перегибов, нарушений и дураков и сволочей во всех сверах жизни! В европе их нет! В африке и азии нет? Люди всегда люди. Борятся за лучшее одной и рукой и разрушают созданное другой. Или "одни борятся а другие срут им на голову". В сша то же бывают и дураки и преступники. Алекс, ты правда не хочешь, чтобы разные люди были терпимы друг другу и к своим различиям?
|
![]() |
![]() |
#29 | |||
|
Quote:
На всякий случай гуглопедию прикладываю Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
#30 | |
|
Да , это правильное определения для социологии. А есть еще прямой перевод слова, котрое и стало термином. И прямой перевод это терпимость. Или ты считаешь "толерантность" исконно русским словом?
![]()
![]() |
![]() |
#31 | |
Знаток
|
Гоха, я иронично писал лишь о выборочной толерантности, которая напрочь разрушает и само понятие толерантности и законности, заодно. Речь идет не о "перегибах", а о сознательном формировании государственной политики, когда, например, родителей могут лишить родительских прав лишь за то, что они выступают против пропаганды однополых отношений в школах (или, когда за публичное неприятие таких отношений, а равно за неприятие назойливой пропаганды по смене пола или неприятие искусственно организованной и спровоцированной экспансии мигрантов в Западной Европе человек может быть подвергнут и жесточайшему общественному остракизму, и юридическому преследованию). Так ли уж важно само демонстративное декларирование толерантности, которое на практике оборачивается повышенной демонстративной защитой лишь определенных социальный групп (повторяю: сексуальных меньшинств, афроамериканцев, индейцев, феминисток)? Мой знакомый американец (наш бывший соотечественник, намного старше меня и много лет живущий в США) с возмущение говорил мне о "черном" расизме, с которым он неоднократно сталкивался в государственных и в муниципальных учреждениях США. Может быть, толерантность на практике явно теряет свое первоначальное значение и превращается в очень удобное оружие, "машину подавления" по насильственному обеспечению "нужного" поведения граждан с точки зрения власть имущих? Может быть, вместо демонстративно декларируемой (сейчас, лишь на данном историческом этапе) толерантности, следует вернуться к истокам: к Канту и Гегелю (их учению о правовом государстве, защите государством граждан от любого произвола, социально ответственным гражданам и естественным правам, равенстве действительно всех перед законом), то есть, к действительной демократии, а не к гиперболизации прав сексуальных меньшинств, афроамериканцев и мигрантов из стран Ближнего Востока?
P.S. Гоха, мне очень жаль, что я втянулся в эту дискуссию. Это прекрасный игровой форум, а не "политическая трибуна" и он предназначен для обсуждения игр, а не для выяснения политических убеждений его участников. Думаю, каждый на данном форуме может обладать своими политическими убеждениями и предпочтениями, но имеет ли это значение при обсуждении игр? Думаю, также, что между моим и твоими убеждениями не такая уж большая разница, как может показаться. Просто мне досадно наблюдать, как сначала жесточайшее искажение продекларированных идей коммунизма (хорошо описанного в книгах Ивана Ефремова, то есть, художественно показавшего то, каким должно было стать наше общество) привело к его краху, а сейчас ИМХО то же самое происходит с демократией, здравые и правильные идеи которой на практике сейчас ИМХО доводятся до абсурда (см. выше) и искажаются правящими элитами, что, в конце концов, также может привести к её крушению.
Last edited by AleksPlayer; 30.07.2019 at 13:24. |
|
![]() |
![]() |
#32 | |
Старожил
|
На счет всех этих меньшинств есть пара хороших старых анекдотов:
1. Если мужчина заявляет что он Наполеон, его начинают лечить, если мужчина заявляет что он женщина - начинают активно защищать его права Ну и второй, тоже бородатый: - Бэрримор, что за шум за окном? - Это парад сексуальных меньшинств, сэр! - А что хотят эти люди? - Они требуют уважения к себе, и защиты своих прав, сэр! - А что, им кто-то мешает делать то, что они хотят? - Нет, сэр! - А зачем тогда они так орут?? - Пидорасы, сэр!
![]() |
![]() |
#33 | |
Старожил
|
Во, к стати еще вспомнилось:
- Абрам, таки ви твердо решили уехать в Израиль? Вам шо, так не нравится Россия? - Нет, Россия мне нравится, мне не нравится отношение к сексуальным меньшинствам! -А шо не так? - Ну, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе принудительно лечили, сейчас это норма жизни, и я совсем не хочу ждать пока это станет обязательным!
![]() |
![]() |
#34 | |
|
Того, что ты описываешь - нету. Совсем. Но есть другое, о чем ты не пишешь. Реальная страна не идеальная, но совсем не такая, как тот образ, что формируют в РУА средства СМИ. То есть совсем-совсем не такая.
![]() |
![]() |
#35 | |
|
Алекс, ты извини, что я об этом написал тут. Просто меня достало год за годом читать глупости, вот и прорвало.
"я больше не буду".
![]() |
![]() |
#36 | |
Знаток
|
Гоха, ты тоже меня извини, пожалуйста, за то, что я как то увлекся (само получилось, слово за слово). Не нужно тут политикой заниматься ИМХО. Я тоже "больше не буду". Давайте лучше игры обсуждать и отдыхать душой и от политики, и от других проблем в real life :), на этом, ещё раз повторяю, замечательном игровом форуме. Сколько я уже тут... Скоро семнадцать лет будет :).
![]() |
![]() |
#37 | |
|
ок. приезжай в гости. погуляем по горам и лесам, выйдем в океан на катере, поиграем в игры... может попьем че нить вкусненького, я приготовлю
![]() |
![]() |
#40 | |
Знаток
|
И до него тоже говорил пытались докопаться но тк он сам по себе совсем не маленький и как рассказывал был постоянно под градусом с пьяным русским плохо говорящим по английски не особо кто-то хотел выяснять отношения. А теперь по теме как там АТЛАС жив еще народ играет,или опять пустные брошенные цытадели до релиза то игра не сдохнет??? |
|
![]() |
![]() |
#41 | |
|
Сам я фильм не смотрел, но могу сказать.... а если выпить, то еще и спеть могу...
Добавлено через 11 минут США это реальная страна, с реальными людьми. И в ней то же есть дураки, преступники и все прочие слои населения. Просто законы работают. И поэтому таких там сильно меньше. Есть, но мало, и их очень сильно прижимают. Кроме того, не все, что выглядит похожим на ЭТО действительно является ЭТИМ. У меня был такой случай: я по работе ездил на машине в Лос Анжелес (из Силиконки, читай из Сан Франциско), и на обратном пути перепутал хайвеи - там два хайвея идут вдоль всей калифорнии 5 и 99. Они в общем то идут параллельно друг другу, на расстоянии от 30 до 70 миль друг от друга. Ну я и спутал на развилке по ночному времени. В какой то момент надо было вернуться с 99 обратно на 5. Время за полночь, еду по небольшой дороге, соединяющей два хайвея - бензин начал заканчиваться. А тут заправка. Свернул, заправился, решил в магазинчике на заправке купить коффе. Вышел из машины, и тут с дороги из темноты на свет на заправку начинает заезжать толпа байкеров. Банда молодежная, пацаны с девчонками. Что то орут, рычат моторами. Я сделал рожу кирпичом, мол "меня не касается" и пошл в магазин. Выбрал чего хотел и пошел к кассе. А тут они вваливаются: что то орут, в коже с заклепками, девки в боевой раскраске.... Ведут себя внешне агрессивно, часть встала у прилавка, другие разбрелись по магазину. Я то иду к прилавку, они передо мной , обойти их негде. Подхожу ближе. Те кто стоят у прилавка оборачиваются ко мне, отходят от прилавка, уступают дорогу и очень спокойно нормальным голосом говорят (дословно): "Сэр, наши еще выбирают, проходите пожалуйста без очереди". После чего продолжают общаться со своими в том же ключе что и раньше. ...
Last edited by GoHa; 08.08.2019 at 23:03. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
![]() |
![]() |
#43 | |
|
Атлас вполне себе жив, народ играет, если ты спрашиваешь про "вообще". Обновления, новые острова, новые мобы, много всего. Читай патч ноты по , как они их называют, "мега апдейты". Тут на форуме есть переводы, если желаешь конкретики.
![]() |
![]() |
#45 | |
|
по арку так же было
хз почему
![]() |
![]() |
#48 | |
|
Он немного проще арка. Сюжет более нишевый - не все фанаты парусов. То же баги (последнее время было мало) . То же отсутствует супорт (как в арке). Он столь же играбелен как и арк, затягивает, очень приятный.
![]() |
![]() |
#49 | |
Знаток
|
Мне больше всего привлекло полное отсутсвие Тека как в АРКЕ и вообще все что с этим теком связано, когда я только знакомился с игрой я реально думал что это будет суровая выживалка в стиле первобытного человека...отнюдь...
Да паруса я думаю многих привлекают а вот функционал этот не отлажен социальной составляющей нет как таковой,либо она не работает! |
|
![]() |
![]() |
#50 | |
|
в арке есть и такие сервера, где без тека, "Primitive +"
https://ark.gamepedia.com/Primitive_Plus
![]() |