![]() |
#101 | |
Знаток
|
Re: Обзор: Atlas - Обновление Blackwood и режим одиночной игры
Реснулся на кровати? Кровати рядом поблизости может не оказаться (или я чего то не помню?). Ты же не на месте гибели возрождаешься. До него ещё добраться надо. Иногда проще не убиваться персонажем с последующим респом и пробежкой до места гибели, а действительно поддерживать баланс (питаться нормально). Или я что то забыл?
![]() |
![]() |
#102 | |
Старожил
|
Ээээ... естественно умираешь тогда, когда надо, а не "где нибудь". Вообще у боевого чара это происходит оочень редко, необходимость покормиться возникает через пару-тройку часов. И, хоть у меня всегда и везде есть еда, с собой в кармане я ее не ношу, потому что проще лечь-встать.
Добавлено через 16 минут Да и собственно жизнь всегда проходит вблизи к кровати. Или на корабле, или на одной из баз. Обычно когда я прыгаю с базы на базу, то при необходимости просто ресаюсь там. Ну и конечно когда я вне базы, то я всегда на ездовом животном, пешком практически не хожу, т.к. нет в этом ни профита ни смысла.
![]() Last edited by Oca; 15.11.2019 at 07:49. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#103 | |
Знаток
|
![]()
![]() |
![]() |
#104 | |
Писaтель
|
Особенно потом, когда надо за инвентарем бежать...
Но да, с витаминами явно какая-то фигня творится, в попытках их насыщенность поправить постоянно страдаешь от переедания, особенно неохотно растет оранжевая полоска, ягоды в себя бочками запихивать приходится, так что массовый суицид - вполне себе выход, как бы от этого ни кривило... Хотя, с климатическими шоками Атласа и делать ничего не надо - в ближайшую волну жары/холода перс сам... того... ![]() ![]() Меня тут посреди моря вихри/смерчи/торнадо убили какие-то, их объезжаешь, а они все равно перед носом появляются... да кучно так, штук по 5-6 сразу. К стати, а как корабь на авторемонт поставить? (2 непися на парусах есть, непустой ресурсный ящик - в наличии), а то что-то надоело по элементам обшивки в ручном режиме ползать... Last edited by Aethys; 15.11.2019 at 17:25. |
|
![]() |
![]() |
#105 | |
Старожил
|
Я даже на галеоне умудряюсь торнадо объезжать, ну раз-два цепанет, не больше. Хотя да, некоторые умудряются.. у нас ребята не раз топили в бурях корабли. Даже не знаю как... раньше как ни шторм так урагарн, а сейчас шанс возникновения (на офе) 30%, и если вдруг такое приключилось, то просто не выплывать а подождать.
Что касается климата я уже писал, там много климатических зон, есть экстремальные, есть нормальные. Каждый селится там где ему больше по вкусу.
![]() |
![]() |
#107 | |
Писaтель
|
Случилась хрень. В попытке поймать лестницу оказался внутри корабля между нижней палубой и корпусом, что можно с этим сделать не ломая корабль?
Может как-то принудительно между кроватями телепортнуться(инвентарь тоже терять неохота, но может через текстуры до него доберусь как-нить)? |
|
![]() |
![]() |
#108 | ||
Мастер
|
Quote:
Если с собой есть что-то достаточно ценное, а на корабле запасные планки, то ломай планку под собой и выбирайся, моментально корабль не утонет, успеешь закрыть дыру новой планкой. Если ничего ценного нет, то сожги стамину, ее восстановление сначало съест сытость желудка, затем хп и ты умрешь. Сжигается сильными ударами или криком Del.
![]() |
![]() |
#109 | |
Писaтель
|
В том и дело, что беда не приходит одна - и в инвентаре ценное и планок запасных нет(материалы есть, но скрафтить добежать поставить успел бы в ряд ли).
Уже восстановился из бэкапа примерно двухчасовой давности(преимущество локальной игры ![]() К стати, а за сколько примерно тонет корабль без одной секции? Хватит ли времени добраться до сундука на борту, взять ее оттуда и вернуться к дыре? Все-таки постоянно в инвентаре запчасти от корабля таскать несколько нерационально... По-хорошему этот внутренний объем вообще ликвидировать надо, поскольку туда все равно ничего поставить нельзя. Еще интересный момент обнаружился: из нормального трюма(когда стоишь НА нижней палубе), если прикладываешься к мачте парусами управлять - телепортит на верхнюю палубу автоматом, но вот из-под нижней палубы - уже фиг, парусами прямо оттуда управлять можешь, но никуда не перемещает. ![]() Да, происходило все это непотребство на шхуне, у которой нижняя палуба - монолит, при разрушении которого все стоящие на ней контейнеры со всем содержимым пропадут вникуда - из-за чего и весь кипешь. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#110 | |
Мастер
|
Скорость затопления зависит от многих вещей. Количество поступающей воды, вычерпываешь ли ты ее, как прокачан корабль, какие у тебя навыки в капитанстве выучены.
Добавлено через 1 минуту Планок я с собой на шхуне (мой любимый класс кораблей) вожу 8-10. В ящике. Если воюем несколько беру в хотслот. Добавлено через 44 секунды Дергать надо планку из борта, не палубу.
Last edited by Redrick; 18.11.2019 at 12:26. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#111 | |
Писaтель
|
В данном случае из днища. В том и дилемма была, потерять с нижней палубой ресурсный ящик со всем содержимым+пару станков, тоже не пустых, или весь корабль, ибо запасных планок не было, либо безвозвратно весь текущий инвентарь перса - выцепить его через текстуры не удалось, хотя задним числом можно было, как реснулся, скрафтить планку, сломать нужную, чтоб труп провалился, и тут же дыру заделать, но хорошая мысля, как говорится...
Ладно, благо бэкапы регулярно делаю, надо будет опыт по затоплению провести. Лично мне шхуна показалась тесноватой(станки с пушками не лезут)... Хотя как плавсредство для глубоководных экспедиций и/или за ресурсами - норм. Еще, возвращаясь к теме авторемонта на якоре: то, что свободные(от привязки к органам корабля/пушкам) неписи метёлочками метут - это он и есть? Но тогда почему-то некоторые элементы палубы/надстройки не чинятся, приходится вручную ползать проверять... |
|
![]() |
![]() |
#112 | |
Мастер
|
Вычерпывать ведром за борт.
Над нижней палубой у шхуны идет полоска верхней части нижних планок, прицелившись молоточком -попадаешь. На носу и корме с этим нет проблем. Добавлено через 2 минуты Как-то вот так
Last edited by Redrick; 18.11.2019 at 14:27. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
![]() |
![]() |
#114 | |
Старожил
|
Прокачка скила затопления судна (в капитанстве) дает возможность судну оставаться на плаву достаточно долгое время, даже с выбитыми несколькими планками. Я ни когда не выкачиваю воду, просто достаю из аварийного сундука, стоящего на каждом моем корабле, сзади штурвала, запасные планки, и ремонтирую.
На счет "преимущества в возможности откатить на сейв" - у нас 11 человек в гильдии, и без всяких откатов в любой момент прыгнут - помогут. В соло игре на индивидуальном сервере не вижу вообще ни каких преимуществ, тот-же тайм киллер, только без возможности взаимодействия и общения с друзьями, и не ясно ради чего :)
![]() |
![]() |
#115 | |
Писaтель
|
По сути вся жизнь - один непрерывный таймкиллер от рождения до смерти, с перерывом на еду, сон и прочие текущие надобности...
![]() Тем более, что нет у меня увлекшихся данной игрой знакомых. Да и насчет себя не уверен - пока интересно ковыряться, а завтра может надоест/некогда/что-то другое заинтересует внезапно и надолго. А тут уже обязаловка - быть со стольких до стольких, как на работу... Ни зависеть от кого-то, ни самому кого-то подводить желания нет. Upd. Только что скачался какой-то минипатч на 66 метров... ![]() Upd2. Last edited by Aethys; 22.11.2019 at 16:30. |
|
![]() |
![]() |
#116 | |
Писaтель
|
Сдох во время погружения, внезапно, от холода(идиотизм даже с учетом "реализма", ибо первое от чего водолазный/гидро костюм спасает - это от переохлаждения)... Ну да ладно, проблема в другом: ни реснуться ни переместиться теперь на корабль с которого погружался не могу - что с этим можно сделать? Возня с живностью, оказалась шибко проблемной, особенно с активно обороняющейся, типа медведей. Как вы умудряетесь их до ловушек доводить, если от них убежать в принципе невозможно(за исключением в достаточно глубокий водоем нырнуть успеть)? ![]() Last edited by Aethys; 26.11.2019 at 01:26. |
|
![]() |
![]() |
#117 | |
Старожил
|
вообще нет проблем, ибо ловушек мы не строим, ну в смысле не засираем строениями-ловушками острова. 4 транспаранта, или пять.. или 4 рамы для малых ворот, если жирафа тамить. Поставил-приручил-сломал
|
|
![]() |
![]() |
#118 | |
Писaтель
|
Обнаружился печальный баг Blackwood: при попытке воспользоваться картой сокровищ игра вылетает с C++ ошибкой... ВСЕГДА.
То ли это я сохранку мира запорол, то ли это реально в сингле не работает из-за какого-то бага. Отпишитесь кто сингл пробовал, у всех так, или только мне повезло, и как с этим бороться? |
|
![]() |
![]() |
#121 | |
![]() |
Прочитал сегодня тему, и возник вопрос - разве в соло на блэквуде нельзя кучу настроек под себя подогнать? Как в Арке. Сбор ресов х4, параметры перса х2, скорость приручения х5, скорость роста дино х10, скорость респауна ресурсов х4 и т д например?
![]()
![]() |
![]() |
Tags |
atlas, grapeshotgames, instinctgames, mmo |
|
|
|