|
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
Задача обзора описать потребительские свойства продукта, а потребитель сам решает - хороший это товар лично для него или нет. То, что нравится одному может не нравиться другому. Обзорщик, оценивающий продукт на основе своих предпочтений - херовый обзорщик. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
Re: Final Fantasy XIV: ARR – Готовимся посетить рейд Omega: Deltascape
Определение обзор в современной журналистике понимается, как подведение определенных итогов, описание, рассмотрение или изучение какого-либо события. Этот жанр достаточно распространен. Он активно применяется с целью создания воздействия на информационную деятельность различных изданий, событий и пр.
Говорить о собственном мнении автора в обзорах достаточно бессмысленно. Он смело может его высказать в любой, удобной ему форме. Однако все его домыслы должны подкрепляться достаточным количеством фактов. http://videoforme.ru/wiki/obzor-kak-zhanr-zhurnalistiki Иными словами он не прав не в форме своего повествования, а в ее реализации... Вот это было грубо, еще раз так напишеш вычислю по АЙПИ И ПРИЕДУ ![]() потому что?.....
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
Ну, если вкратце, то самый первый критерий - углубленное изучение проекта. Этого не было.
Далее, в ЛЮБОМ обзоре нужно коснуться всех аспектов игры. То есть PvE, которое на 47 уровне он явно не видел, PvP, социальная составляющая, количество возможных занятий в игре (разделяя на казуалов и хардкорщиков). сложность прогресса и тд. Также нужно затронуть прокачку, рассмотреть сюжет без спойлеров, то есть насколько он богатый, насколько мощный лор у игры (а это все нужно читать и интересоваться, ибо даже игра не всегда дает понять весь объем лора сразу). Обязательно затронуть наличие баланса классов на капе. Все остальное - по мелочи, например, те же синематики, о которых это убожество сказало лишь "их много, а я их не люблю". Собственно, в этом обзоре нет обзора, а значит это не обзор ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Фанат
|
Он сделал обзор для себя и своей аудитории. Причин истекать из-за этого слюной лично я не вижу (в 2017 году переживать что какой-то х.. что-то сказал в интернете такое себе занятие).
Хотите лучше - снимите и разложите по полочкам что в игре да как, илиминтарна жи. Да банально возьмите буржуйский и переозвучьте его на русском
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
![]() ![]() ![]() Не совсем, ибо он видел ПвЕ до 47 лвла. Да это мешает составить комплексное мнение, но скажем так, видеть общую направленность уже можно, например насколько длинные/затянутые данжи, вариативность боссов и просто мобов, сама по себе боевка. Он этого почти не коснулся тут согласен, но аргумент твой тут мало валиден... Соглашусь с тобой о том, что многие вещи он не затронул, но это обзор (хреновый, но обзор) или как говорил мой препод "нулевой результат - тоже результат" (с) ![]() от себя добавлю, что надо было добавить "их много, я их не люблю и они убогие" ![]() to splinn за Смита плюсик тебе ![]()
![]() |
![]() |
||
Гуру
|
Quote:
Что за подход терпилы? То есть если тебе пихают откровенное дерьмо, а ты возмутился этим, то в ответ всегда можно сказать "не нравится - сделай лучше?". То есть про элементарную работу с аудиторией никто никогда не слышал?Представь, что ты заказал Цезарь, а тебе принесли оливье из местного супермаркета. И говорят "на, Цезарь". Будешь молча лопать или возмутишься? Ну ладно, можно придраться, что ты за салат платил, а обзор бесплатный. Но, не стоит забывать, что любой издатель зависит от комьюнити и он должен ублажать его как можно лучше. И любой адекватный обзорщик, если лезет не в свою тему, всегда старается привлечь больше людей, потому что это банально увеличение прибыли. Если что-то делаешь, нужно делать это хорошо, ну или как минимум серьезно отнестись к тому, что делаешь. А обзор в стиле "заведение гавно, кухня в нем убогая, вообще не вкусно. Я конечно зашел на порог и вышел, не дойдя даже до столика, но оно все равно говно, мне название не нравится" - это контент для деградированной малолетней аудитории дотеров. И с обычным переводом идея вполне здравая, более того, в ру сегменте так работают процентов 60% всех ресурсов ![]() п.с. форум для того, чтобы что-то обсуждать. Как минимум то, что касается игры. Это вполне адекватное занятие. Добавлено через 13 минут Я видел все проекты, начиная с Ультимы, и кроме корейского шлака играл углубленно во все. Да и делал обзоры на большинство игр. И потому я просто о.уеваю от того, что увидел в этом недообзоре. Может это конечно новый формат, сейчас всякое бывает, но никак не нормальный обзор. Критерии, понятное дело, что неписанные. Это не законодательный документ. Тем не менее, они уже давно сформированы. Не веришь? Посмотри любые хорошие обзоры, там всегда будет все, что я перечислил. В какой форме - дело стиля, формата и прочих условий. В остальном, есть наиболее важные аспекты игр, по которым их и сравнивают. Понятное дело, что формат Доты 2 и ММОРПГ это вообще разные вещи, но мы то говорим о конкретном примере и конкретной игре. Когда я что-то делаю на отъебись и меня попросили сделать обзор "без уважения", не назвали Доном ![]() А сравнение с дотой не совсем уместно, потому что если в ММОРПГ знакомство идет вглубь, то в МОБА играх - в ширину или в бок, кому как удобнее. Долго объяснять это, но если бы он обозревал доту, то это было бы что-то вроде "Пикнул шейкера, герой вроде норм, но я такое не люблю. Нас зарашили, когда я только взял 11 уровень, после чего я больше не играл на нем, но вот сейчас я вам расскажу, как нужно собирать шейкера, какой он в лейте и тд". В остальном, согласен с тем, что говорил препод. Но стоит ли этим довольствоваться? Как по мне, то это нечто в стиле "вы зашли глянуть обзор? Идите на.уй вообще, я чё должен время тратить на это говно, которое мне не нравится? Что-нибудь буду городить, лишь бы потом превьюшку залепить и на канал выложить". п.с. я давно уже убежден, что в СНГ все принято делать через жопу и это стало частью менталитета, но не нужно считать это чем-то естественным. Типо "кто-то делает что-то, и это уже хорошо". Нужно иметь хотя бы грамм компетенции. Никто не будет порицать человека за то, что он сделал обзор, который не понравился кому-то конкретному. Например, если бы обзорщик сказал "я ненавижу рдд и не играл ими". Ну, его право, его предпочтения. Но это не должно влиять на общее качество контента. Last edited by Apocalypse)_renamed_579157_03042024; 13.07.2017 at 20:37. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
The Stick of Truth
|
И вы сейчас все эти 700т. называли бестолковыми баранами, так как это аудитория канала, на котором опубликован данный обзор. Это не его личный канал. Я просто не представляю кому в здравом уме может понравиться то, что было выдано в этом 6 минутным " я *****". Он так и начал обзор. Можно было тут же и закончить. А поэтому - нет. Это обзор не для аудитории, а халявное и непрофессиональное дерьмо. Ох уж эти увлекательные аргументы "может у него 10 летний опыт" ![]() Обзор - это рассмотрение сильных и слабых сторон игры, это описание того функционала, который игра может выдать, это вполне конкретные данные и цифры. Ни к чему в хорошем обзоре всевозможные "я не люблю сюжет/я не люблю то и то и то". Статья с личным мнением? Без проблем. Там и понимать нужно, что сейчас будет вкусовщина конкретного человека. Обзор же - это по возможности наиболее объективная оценка ситуация. И это вот не обзор вовсе, а убогая и жалкая халтурка.
- ![]() - Это гоха, детка! ![]() -------------------------------------- http://www.swtor.com/r/BZGBcf - буду рад новым рефералам! Давайте получать плюшки вместе ![]() Также буду благодарен тем, кто использует код: WKQ26TCP и станет рефералом в FFXiV! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
The Stick of Truth
|
![]() Мне понравилось, я оценил ![]() Хотя я в этой теме ещё никаких стен текста и не писал ![]()
- ![]() - Это гоха, детка! ![]() -------------------------------------- http://www.swtor.com/r/BZGBcf - буду рад новым рефералам! Давайте получать плюшки вместе ![]() Также буду благодарен тем, кто использует код: WKQ26TCP и станет рефералом в FFXiV! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Гуру
|
Quote:
Добавлено через 7 минут Last edited by KaiNNight; 14.07.2017 at 09:47. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Фанат
|
2) это не терпильная позиция, это позиция "мне насрать что думает обо мне и о том что я делаю какой-то петушок" иногда это называют взрослением, попробуй - тебе понравится 3) если бы я "заказал" обзор, я бы предьявил, потому что факт заказа подразумевает что тебе нужен конкретный продукт с конкретными характеристиками, когда я даю задания своим "журналистам" я им вполне конкретно говорю - сделайте 2 материала на такую-то тему с таким-то окрасом и 18 материалов сделайте как хотите. За 2 конкретных материала я спрашиваю, 18 остальных мне малоинтересны. Так что не путайте теплое с мягким 4) если кто-то что-то делает плохо, я просто уйду к тому кто делает хорошо, зачем мне изводить себя на конкурентном рынке? ну и самое главное, от чего вас скорее всего бомбанет: Я посмотрел обзор на стопгейм и... он мне понравился не без косяков офк, но если откинуть фанбойство, то для начинающего плюс-минус все именно так и будет
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
2 - да нет, позиция "не нравится - иди сделай лучше", это как раз таки удел терпил, которые схавают все, что им дадут и не имеют ни вкусов, ни чего-либо еще, чтобы выражать критику там, где она имеет место быть. Попробуй перестать убеждать в себя в том, что ты не терпила, это путь к исправлению. 3 - гениальные таланты управленца. Сразу видно масштаб и опыт руководства коллективом свыше 30-50 человек ![]() 4 - вот тут ты начал либо исправляться, либо себе же противоречить. Подозреваю второе. То есть ты уйдешь там, где что-то делают на тяп-ляп туда, где это хорошо, но при этом имел совершенно противоположное мнение относительно обзора. Это знаешь, как тесты у психологов, где некоторые вопросы задаются в нескольких формах и под разным углом, чтобы выявить ложь. Вот и у тебя получилось одним пунктом все перечеркнуть. Я даже стал сомневаться, есть ли у тебя позиция терпилы. Ну, раз тебе обзор понравился, то что тут говорить?) Не буду спрашивать, докачался ли ты выше 47 уровня, но думаю у вас алгоритмы с автором схожи. И есть большая разница между фанбойством и объективной оценкой, между желанием видеть компетентную работу и поглощением помоев из корыта. Я уже молчу о том, что начинающий болт ложил на то, как игра выглядит "для начинающего", ибо для этого нужно поиграть 30-50 минут, уже будет понятно. Да и первые дня три будет то же самое, начинающему как раз таки всегда важно, что там дальше будет, когда он докачается, когда начнется хай-енд контент и прочие забавы. Ты же не делаешь обзор на какой-то товар, сказав "вот упаковка, я ее открывать не буду, потому смотрите какая она снаружи", правильно? Вот пример хорошей работы, где есть юмор, легкий троллинг, который будет понятен как новичкам, так и тем, кто в игре давно. С долей правды? Однозначно, но подан как положено, а не как этот высер СГ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Фанат
|
Quote:
ты именно фанбоишь, тк тебе очевидно нравится какие-то аспекты и отличное от твоего мнение воспринять ты не способен
![]() |
![]() |
||
Гуру
|
Quote:
Правда и обзором его ролики не назовешь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Pretty Hate Machine
|
Quote:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
||
Гуру
|
![]() Quote:
В остальном, у тебя главная проблема в том, что ты все свои косяки и недостатки пытаешься другим приписать. Типично для человека с несформированной личностью. Смотри дальше такие обзоры, деградируй, радуйся жизни. Адью ![]() Last edited by Apocalypse)_renamed_579157_03042024; 14.07.2017 at 15:12. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Pretty Hate Machine
|
![]() Там то, как ни крути, хоть и убогий, но обзор. А тут вообще набор петросянства на 5 минут с нулем информативности для тех, кто не в теме. А по факту и то и другое - полное говно.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
![]() Странно, что ты пытался найти информативность в пародийном фан ролике. Опять же, все потому, что ты посчитал это сравнением. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Pretty Hate Machine
|
Quote:
![]() ![]()
![]() |