![]() |
#65 | |
Читатель
|
Re: Читать или слушать?
Дорога на работу и обратно составляет суммарно 2 часа, аудиокниги позволяют скоротать это время. Если книга интересная то качество начитки не играет большого значения, через некоторое время начинаешь воспринимать непосредственно сюжет.
Единственный ощутимый минус для меня это отсутствие многих книг в аудио формате. |
|
![]() |
![]() |
#66 | |
Гигант мысли
|
Изначально я являлся ярым противником аудтокниг, практически на уровне хейта и тд. Но после работы в саппорте, когда ты все время должен и выполнять горы монотонной работы и при этом не сходить с ума от скуки аудиокниги пошли на "ура", было прослушано какое то неадекватно большое кол-во книг. По запоминаню сюжета и переживанию событий все по-прежнему. Так что иногда разница не столь очевидна - главное, насколько внимательно ты готов сам вдумываться в содержание.
|
|
![]() |
![]() |
#68 | |
Знаток
|
![]() |
![]() |
#69 | |
Читатель
|
Предпочитаю читать книги, ибо имею только визуальное и тактильное восприятие, а со слуховым беда. Воспринимаю на слух только когда перед глазами есть текст, который звучит в наушниках
![]() |
|
![]() |
![]() |
#72 | ||
Старожил
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#74 | |
Маньяк
|
И читаю, и слушаю. Вот например, такие серьёзные работы как "Братья Карамазовы", "Властелин Колец" (для меня это очень важная работа), "Божественная Комедия", "Фауст" и прочее, прочее, лучше читать. Так больше погружаешься в созданный писателем мир. А всякую развлекательную, или легкую литературу можно и послушать в дороге, на прогулке, засыпая в кровати.)
П.с. Также следует упомянуть такой жанр чтения, как аудиоспектакли. Где приглашены профессиональные актеры, роли озвучены по ролям, играет подходящая музыка, создаётся звуки (скрип пола, двери, дуновение ветра, дождь и т.д.) Очень атмосферно.
![]() |
![]() |
#75 | |
Guest
|
у меня именно так и происходило, как по мне так аудио книги совсем не то...поэтому читаю...
____________ http://liftmark.ru/ - цена на лифты |
|
![]() |