![]() |
#601 | |
Гуру
|
Re: Самые глупые вопросы по игре
Если ты хочешь получить броню с высоким показателем защиты, ты должен осознавать, что это броня будет весить очень много (более 25 кг точно), и чтобы ее носить придется прокачать armor training и heavy armor training по максимуму, а это Примари скилы. Плюс в такой броне ты будешь очень медленный танк и догнать кого-то будет очень сложно. Тут где-то есть темка Пони, вроде называется "Заковался в сталь" - почитай ее.
В-первую очередь при крафте тяжелой брони следует смотреть на твердость материала, а потом уже на плотность. Ведь какой бы ни была плотность, у каждого типа брони есть определенный предел по количеству используемого материала. При равной твердости выбирай тот, у которого плотность выше. Если выбирать из скадита и oghmium я думаю, что процент защиты будет выше у второй, благодаря высокой твердости oghmium. Есть еще одна вещь: при крафте определенного типа брони есть определенный перечень возможных материалов, которые можно использовать. Например, при крафте plate armor нельзя использовать панцирь черепахи (heavy carapace), а мне так этого хотелось (у панциря твердость выше, чем у того же incisium). Поэтому это тоже следует учитывать. Можно ли использовать скадит или oghmium я не уверен, хотя в списке они есть. Списки эти можно посмотреть здесь: http://www.mortalonline.com/forums/5...fting-you.html Ну и не забывай, что такая очень хорошая броня будет стоить очень дорого. Для ее создания у тебя уйдет очень много времени, сил и денег (прокачка знания материала, например, скадита, до 100 потребует много этого материала, который стоит очень дорого и достать его не так просто). Я дам тебе совет. Если ты делаешь тяжелую броню для себя, то советую тебе tindermic plate armor из ironbone или incisium или plate scales + silk (шелк), как подложка. Характеристики такой брони со 100 навыками знания материала дадут тебе примерно такие характеристики брони: http://www.mortalonline.com/forums/6...ate-armor.html Это дешево и практично. Доспехи не очень тяжелые, простые в производстве, из доступных материалов. И если тебя убьют, то не жалко их потерять. |
|
![]() |
![]() |
#602 | |
Долбанный демон
|
При прокачанном хеви армор трейнинг скорость в тяжелой броне аналогично скорости без брони, если нет перевеса. Не надо вводить людей в заблуждение.
Чтобы сделать фуллсет из скадита, надо ОЧЕНЬ ДОЛГО ГРИНДИТЬ. Про огмиум даже говорить не буду, попробуйте сначала на него книжку найти. Неплохая и вполне доступная получается броня из стали, классная броня получается из кронита, но без визита в Гаул Кор его не наделать. |
|
![]() |
![]() |
#604 | ||
Гуру
|
Цитата:
Именно этот подтекст опытные игроки могли увидеть в моих словах, когда я говорил: "Плюс в такой броне ты будешь очень медленный танк и догнать кого-то будет очень сложно". P.S. Кстати, после прочтения книги и поднятия heavy armor training до 70, понадобится достаточно длительное время, чтобы поднять этот навык до 100. Последний раз редактировалось POMEH; 28.09.2011 в 09:00. Причина: добавление |
||
![]() |
![]() |
#606 | |
Фанат
|
Incisium Lore
в мидуле либриараны не продают, где брать? И такой вопрос. Вот я на триале сейчас. Там потолок скилов 60. Вот у меня например 60 грейтблейд крафта. В скиле написано что он 70 (из за бонуса в 10) Так мой скилл реально 60 или 70? И что с не триалом будет? Будет у меня 110 скилл или 100 всё же и 10 поинтов снимать? |
|
![]() |
![]() |
#607 | ||
Гуру
|
Твой скил реально 70. Без триала будет 110. Но толку от знания материала выше 100 нет, поэтому лучше 10 очков потратить на что-то другое. 100 - достаточно, больше не надо.
Книжку по Incisium тебе ближе всего будет приобрести в Вадде у Крафтера. Цитата:
Sword Protection: 65%). Из чего сделаны эти доспехи остается только предполагать. |
||
![]() |
![]() |
#609 | ||
Долбанный демон
|
Цитата:
Лучше стали может быть только тангстил, тиндремик мессинг, кронит или огмиум. Последние два маловероятны, ибо добывать соло нереально, ТМ на вид как медь, из тангстила делать броню глупо, т.к. получается существенно тяжелее стали и не особо лучше по защите. |
||
![]() |
![]() |
#610 | |
Гуру
|
Azrae1, я не знаю из чего он делает те доспехи, так как мне это неинтересно. Мне такие доспехи не нужны. Я себе крафтером наделал 20 комплектов доспех из incisium и plate scales и мне их хватит очень надолго (учитывая, что меня убивают в среднем 2 раза в месяц, играя при этом по 8 часов в день, а игра мне уже поднадоела и вряд ли я проиграю в нее больше пары месяцев).
Насчет кронита и огмиума - очень может быть. Соло конечно их не добыть, но гильда запросто это может сделать, а вот в какой Малука гильде меня не интересует, равно как и его товар. |
|
![]() |
![]() |
#611 | |
Читатель
|
Добрый день. Поделитесь плиз ссылкой или просто разъяснением, как делать рукоятки для оружия?
Я играю на триале, имею крафтера, который уже умеет двуручный мечи и топоры (топоры вот-вот доведу до 60 скилла). Оружие планируется крафтить из купрума, как единственного метала, который мы с товарищем достали. С подбором металла в будующем все тоже вроде понятно, Шарпнесс отвечает за дамаг, Дурабилити отвечает за запас прочности оружия. (если не прав, поправьте) Вопрос про рукоятки. Логика подсказывает, что лезвие с того или иного метала вставляется в деревянную/костяную рукоятку и обматывается кожей/тканью чтобы в руке приятно лежало. Однако почитывая форумы, мануалы, гопая нубов на подаренное им оружие и изучение его, обратил внимание, что я нихрена не прав. Т.е. сейчас мой файтер бегает с чужим мечом сделанным из купрума и рукояткой из двух IrnW. На форуме советовали вообще совмещать то ли кости, то ли камни с деревом. При этом нигде нету однозначного ответа, что нужно в рукоятке. Учитывая предстоящий крафт двуручного топора, где большая часть итема состоит из рукоятки, вопрос встает ребром. Алсо, в мануале на офф.форуме сказано: Axe head: Hand axe, Great, Brier, Double, Double Great. Слева направо: все тяжелее и дамажнее. на двуручный топор лучше вешать Дабл Грейт по логике "ололо-самый-большой-демейдж-а-разница-в-весе-уже-не-так-существенна" или все таки простой Дабл сподручнее? особенно учитывая то, что аккаунты пока триальные, да и все файтеры (и мечник, и топорщик) не собираются уповать на хеви армор. Последний раз редактировалось PapaKarl0_renamed_712294_10102020; 30.09.2011 в 13:24. |
|
![]() |
![]() |
#612 | |
Гуру
|
Занимательна фраза от триальщика: "гопая нубов".
![]() А как в игре отличить нуба, т.е. новичка (newbie), который только-только проплатил аккаунт и перестал быть триальщиком от опытного игрока? Меня всегда веселит в игре вот что. Как только около города, в котором я живу (Вадда) появляются красные и начинаю "гопать" мирное население, стоит только открыть список друзей и сказать одному из многочисленных воинов в нем, которые все состоять в разных ГИ, что около города красный/красные, как через 5-10 мин к городу подъезжает команда хороших ребят и от красных/красного остается только кучка с надписью loot. Хорошо жить в городе, когда в нем или рядом живет много хороших друзей (а особенно хорошо, если эти ребята в разных ГИ и играют с бета и одеты в лучшую броню и носят лучшее оружие и плюс еще хорошие воины), тогда и Godly из Myrm получает по полной программе. ![]() Интересно, а куда AQ пропали? Помню, когда 2 дня исследовал и наносил на карту окрестности Гаул-Кхор никого из AQ не встретил, хотя вроде они там постоянно тусуются. |
|
![]() |
![]() |
#613 | |
Читатель
|
Априори, нуб это тот персонаж, который умер от другого нуба. Если ты играешь с какого-нибудь альфа-тестирования и вообще "ногебаишь" своим персонажем полсервера, то если ты сделал себе нового персонажа и пошел им собирать цветочки для алхимии, а на тебя напрыгнул какой-то триальщик и запинал тебя стартовым мечом, то ты нуб. Не "стыд и позор" до конца жизни, но ты слился как нуб, значит ближайшие 5 минут ты нуб.
Ну а если ты триальщик со стартовым мечом и убиваешь перегруженного самой элементарной рудой персонажа в обносках и забираешь с его тела двуручник из купрума и айронвуда с 200 дурабилити, а потом он бегает за тобой по городу и ноет, что ему этот меч подарили, то этот человек тоже явно не бетатестер. А из твоей замечательной истории про кучку бравых хороших ребят, есть одно мааааленькое ответвление. После одного убийства красного издевающегося над новичками, у части этих ребят происходит полный Паладиниум Головного Мозга. Эти замечательные люди начинают торчать неподалеку от фармерских нубских локациях и набрасываются на всех с серым ником. Я даже не буду рассуждать о том, что эта игра в ПЕРВУЮ очередь отличается от всяких ВоВов тем, что в ней можно беспредельничать, а эти "паладины" лишь мешают новичкам вникать в эту игру. Фиг с этим, возможность быть настоящим паладином и набрасываться на каждого воришку с алебардой - это тоже часть игры, и с ней иногда приходится считаться. Но ведь бывает и маразм. Мой товарищ затаймил зубра. Привел его к Медули, я вышел из города, чтобы его зарубить, и мы весело насвистывая разделали бы его на мясо. Зарубил быка, подскочил один из тех самых "хороших ребят", сказал "why grey" и всадил мне в лицо стрелу из своего супер лука. Я отплевываясь, заплетающимися пальцами на пару с другом строчим ему что мы, мля, мясо разделываем. "Полодин" гордо говорит "dont grief", садится на лошадь и вяленько отваливает. А тем временем ко мне несутся две личности в обносках и со стартовым мечами, чтобы дорезать "серого" с пятью ХП и отобрать его оружие и мясо с быка. А есть еще одна крайность, прирезал человека фармящего свиней, собрал с него все что можно было, а подскочившему паладину заявил, что чувак украл у тебя мясо и ты его предупреждал. После всей этой котовасии у меня к "красным" даже больше уважения, чем к сраным паладинам и прочим хорошим ребятам. Как показывает короткая практика, простых синих персонажей нужно опасаться гораздо больше. Красный, он вон там, за городом, от него можно убежать, с ним можно договориться, самим своим присутствием он уже дает своим потенциальным жертвам предупреждение и главное рискует сам. Сбежать ему сложно, смерть критичнее, сейф-спот дальше. Он, скорее всего, даже лутать тебя не станет. А вот услышать от каждого первого "guard" если при смене окна случайно ударил тренировочным мечом непися - элементарно. И все вещи как корова языком. Не поделить моба на фарме с другим нубом, начать с ним драться и умереть от паладинской стрилы на все ХП - запросто. Сдохнуть от простого меча в спину пока в полуАФК штурмуешь сетку в городе - по несколько раз на дню. Но это все флуд. Каждый играет в меру своих пристрастий. Кому-то нравится чувствовать себя стражем закона, делая какую-то херню и мешая другим, не понимая этого, а кто-то заведомо обрекается себя на постоянную охоту других игроков на него. Фиг с нами со всеми. Из чего рукоятки-то делать? |
|
![]() |
![]() |
#615 | |
Читатель
|
А дурабилити? А вес всего оружия? А затраты ресурсов? Я со своими ультра скиллами сделал Дабл Грейт из купрума на Суракур (или как ты) рукоять из грейвуда с фуллгрейн кожей. Получил топорище весом в 7 с лишним кило и теперь тихо икаю, как вспоминаю об этом.
|
|
![]() |
![]() |
#616 | |
Гуру
|
Недавно узнал кое-что относительно мостов, в связи с чем появились некоторые вопросы. На всякий случай, задам их здесь, может кто в курсе.
1) Можно ли разрушить мост? 2) Можно ли улучшить мост (скажем из деревянного улучшить до каменного)? Я пробовал это сделать, но не было под рукой подходящего материала... еще раз попробую 3) Если можно улучшить, то какой материал помимо дерева можно использовать? 4) Можно ли построить новый мост через реку? Если да, то в каких местах? Там, где на берегах есть камни? p.s. Видел на ютубе ролик, как строили мост внутри пещеры на северо-востоке от Фабернума. |
|
![]() |
![]() |
#617 | |
Долбанный демон
|
Рушить никто походу не пробовал, т.к. это никому не надо, но думаю, что можно.
Улучшить мост пока нельзя, везде делаются стандартные деревянные мостки. Мосты можно строить только в строго определенных местах, если еще такие остались. |
|
![]() |
![]() |
#619 | |
Гуру
|
Azrae1, спасибо за ответ. Скажи, а как узнать где мост можно строить? Должен ли я иметь какой-то навык для этого? Что надо сделать, чтобы начать строить? Как увидеть силуэт моста, ведь в игре не продаются схемы мостов?
Satobti, ты постоянно задаешь вопросы, ответы на которые я совершенно не знаю, так что извини, я помочь ничем не могу. А вы знаете что ГМ - невидимки? С ними можно торговать, они могут водить петов, но их не видно и не слышно. Расскажу вам одну интересную историю. Купил я слона намедни, а именно вчера, а он оказался багнутым - никак не ставился в стойло (видимо слон-переросток - просто не влазил в конюшню) ![]() Я к ГМ. А их я почти всех по именам знаю (помошников, старших помошников и главного мастера). Обычно они представляются (я такой-то, чем могу помочь, пишите /r или /w имя), а в этот раз мне просто отвечает: "Привет". Видимо, я им уже надоел своими частыми обращениями (ну я часто лажу там, где обычно не лазят: то я застряну, то животина, то баг какой-нибудь обнаружу). В общем излагаю свою проблему и приступаем к ее решению. Я ей передаю слона и монету. Она ведет его к конюху. Вы представляете себе картинку слон самостоятельно идет по городу (а я сзади шел)? Некоторые смотрят удивленно, им и невдомек, что это ГМ-невидимка его ведет. Один игрок за нами побежал. Подходим к конюху. У нее тоже не получается поставить его в стойло. Она еще меня подбадривает, мол держись, сейчас что-нибудь придумаем. ![]() Решила конюха грохнуть. А тот игрок, который с нами побежал стоит смотрит. И вдруг, конюх падает замертво, а вместо него маленькая кучка. Игрок на меня смотрит (думает, что это я "непися" убил), а у меня флаг - голубой. Он по сторонам озирается, не догадывается, что это ГМ-невидимка "рашит". В общем, я в тот момент чуть со стула не упал. ![]() ГМ раза три конюха валила, но слон отказывался идти в конюшню. В итоге, она этого слона убила и дала мне нового. Я ее поблагодарил, нового слона в стойло поставил и бегом к банкиру за лошадкой. Лут со старого слона у конюха лежит, как тут не воспользоваться такой халявой. Благо в городе несколько знакомых бегало. В общем, мы с одним приятелем, оперативно оприходовали халявный лут со старого слона. Вот такая история приключилась. Так что не удивляйтесь, если вдруг увидите одиноко идущего животного, или внезапно умирающих "неписей". Помните о ГМ-невидимках! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#622 | |
Маньяк
|
Смотря какое копьё, если палка длинная наконечник тяжелый то только спанч иначе тяжелая махалко буу, а для коротких и камни не грех пихать, эксперемнтируй кароче, джадит там флэйкстоун или маалит если урвешь где, полность маалитовое копьё например мона сделать лёгким но по дамагу будет мощней стальки, с лезвиями тоже поэксперементируй, мона например лезвие от меча короткого прикрутить или кинжала, или как сча модно от двуруча лезвие на длинной палке делають
![]() |
|
![]() |
![]() |
#623 | |
Гуру
|
Здорово Пони, что-то ты конкретно из игры выпал.
На севере от Вадды замок у реки, который раньше принадлежал ASGD теперь в руках FURY, это правда? Они меня там вчера чуть не сцапали, благо недавний знакомый из FURY предупредил, что за мной гильда едет (зачем им я понадобился только?), я успел вовремя свалить. Не долго я радовался, потому что через пару часов меня бандиты из FEAR поймали северо-восточнее Кранеша (я на динамической карте отметил, до сих пор там мое сообщение есть). Я мирно собираю травку своему алхимику, смотрю 5 красных бандитов на конях ко мне скачут во весь дух. Тут меня лагнуло немного (прогрузка этих игроков видимо), пока я сел на коня, они уже были рядом. Через секунду я оказался на земле, еще через секунду уже труп. Хорошо хоть они потом мне шмот вернули (только шлем зачем-то забрали). Получилось, как в известной Средиземской пословице: "Спасся от гоблинов, попался волкам" (Дж.Р.Р.Толкиен "Хоббит"). Ну я потом сообщил о таком безобразии куда надо. Меня гильда поблагодарила, хотя не знаю застали они тех бандитов в Кранеше и каков результат боя, если он произошел. Мне из-за шлема париться смысла не было, я в Кранеше из банка такой же взял и дальше пошел цветочки собирать. ![]() Вот поэтому, по моему убеждению, МО и не является полноценной ПВП игрой из-за неоптимизированного движка. Хочешь норм ПВП без лагов и подвисаний - убирай тени, графическую постобработку (Bloom), сглаживание, понижай дальность прорисовки объектов, детализацию и прочее. Понятно что качество картинки упадет в разы. А играть с графикой десятилетней давности не особо радует. И дело даже не в железе (ПК у меня достаточно мощный), а кривом движке игры. При массовых ПВП в этой игре, с участием более 50 игроков (если они тут когда-либо бывали) при качественной графике наверное наступает слайд-шоу... P.S. Можете меня поздравить, я наконец-то нашел низко висящие ульи (не без сторонней помощи) и набрал много воска и меда. ![]() P.S.S. Где продается overhead strike book? Сказали в Гаул-Кхоре, но я там все оббегал, но не нашел. Последний раз редактировалось POMEH; 07.10.2011 в 09:00. Причина: добавление |
|
![]() |
![]() |
#624 | |
Маньяк
|
Ветеран вендор там стоит, полуорк в красном плтице или фиг пойми чо одет :) недалеко от лестниц прям
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#625 | |
Гуру
|
Спасибо Пони. Вот я балда: писал сообщение с работы. А домой пришел, порылся в архиве фоток и нашел, ту на которой я этого вендора снял с книгами его, когда тот район исследовал. Вот память моя плохая.
![]() Насчет луков ты прав: действительно, "лук стреляет фиг пойми куда". Вчера проезжал мимо замка DC, смотрю ворот нет. Ну я осторожно внутрь заехал, Keep и почти все дома закрыты. Около одного дома вендор луки продает по бросовым ценам (видимо для своих (членов DC)). Я сперва один на пробу купил - отличный longbow (они там по 200 серебра). Я не знаю, баганый он или нет, но лупит в 2 раза мощнее, чем мои предыдущие луки (луки Drago из CN, если кто знает его (он играет с бета). При этом стамина у меня в 0 очень медленно уходит. Обычно из longbow я успеваю сделать около 8 выстрелов, а из этого 14. Ну я сразу в город за деньгами. В итоге все луки DC скупил, там еще sniperbow продавались по 500 серебра. С одного выстрела убивает косулю (хотя всю стамину съедает). Durability на высоте, мощность и дальность отличные у луков. Повезло мне мимо замка этого проезжать. Вопрос про замок ASGD снят, он теперь принадлежит FURY, а некоторые перешли из ASGD в FURY, и я думаю, что ASGD приказала долго жить. ТАкой вопрос. Кто и как строит разрушительные машины: катапульты (mangoons) стрелометы (hail casters) (см рисунок) Какие навыки надо, где купить схемы? Или эти машины где-то у вендора продаются? И как их перемещать на большие расстояния? P.S. Желаю скорейшего восстановления ворот замка RUS. Последний раз редактировалось POMEH; 08.10.2011 в 09:05. Причина: редактирование |
|
![]() |