Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Star Wars: The Old Republic > Кантина "Банты на выгуле" > Оригинальная вселенная Star Wars

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2012, 14:08   #176 
Azara Azara вне форума
Знаток

Info
Всего лайков: 10
Re: Кто ближе к СИЛЕ, Jedi vs Sith ?

Цитата:
Сообщение от MagistrZoom Посмотреть сообщение
Ну, так то ты прав отчасти. Но! Вспомним, что:
1) Магистр Пло- Кун мог использовать молнии, хотя являлся последователем светлой стороны Силы
2) Магистр Винду владел стилем Ваапад, сила которого заключалась в балансе темной и светлой стороны Силы.
3) Люк Скайвокер и Джейсен Соло могли использовать молнии Силы. + "Правосудие Силы", которое являлось как бы светлой молнией Силы и было использовано(?) когда- то при каких- то обстоятельствах( ибо я не читал комиксы) Люком. + Джейсен Соло аще уберскиловый патсааааааааан ушатал Истинного Владыку Йуужань- Вонгом используя Единую Силу, как объединение СС и ТС.
4) Магистр Йода владел как темной стороной, так и светлой.
Итак: Близость к Силе зависит от конкретного индивида. Поэтому нельзя с абсолютной точностью сказать, кто все же ближе к Силе. Ведь, как все знают, ТС и СС это 2 равноправные части единого целого..
Владение молниями - не есть принадлежность к темной стороне. Использование их против живых существ - вот это уже путь к тьме. Стиль Ваапад был опасен скатыванием к тьме, сам по себе темным не являлся. На вукипедии более подробно расписано.
Йода и Палпатин расматривали Силу как нечто единое, а светлую и темную стороны - не более, чем грани общего.
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

Старый 14.01.2012, 10:48   #177 
GoodRV
Guest

Info

"экспандед юниверс" содержит в себе мегатонны ереси. Не гоже по ней решать столь "интересный" вопрос...

Ближе? Ближе, т.е. сильнее? Да, не... баланс. Индивидуально темные, за редким исключением, МНОГО сильнее светлых. Но ДС забирает в жертву твою бессмертную душу :)
Старый 14.01.2012, 11:00   #178 
Odsu_renamed_832403_25052020 Odsu_renamed_832403_25052020 вне форума
Забанен

Info
Всего лайков: 2
Игра: SW:TOR

Тёмные форсюзеры и ближе к Силе и сильнее. Просто не все могут совладать с Тёмной Стороной Силы.

Даже те же джедаи выигрывают только обращаясь к ней, как Оби-Ван в первой части после смерти учителя, Энакин почти всегда и так, Люк победил Вейдера только с помощью Дарк Сайда, даже тот Йода(!!!) с помощью чего отразил молнии Сидиуса в последней силовой дуэли? Вспомните его фейс, когда он действительно разозлился.

Старый 14.01.2012, 11:22   #179 
SuperKiller_renamed_871363_30012023 SuperKiller_renamed_871363_30012023 вне форума
Фанат

Info
Всего лайков: 0

Цитата:
Сообщение от Odsu Посмотреть сообщение
Тёмные форсюзеры и ближе к Силе и сильнее. Просто не все могут совладать с Тёмной Стороной Силы.

Даже те же джедаи выигрывают только обращаясь к ней, как Оби-Ван в первой части после смерти учителя, Энакин почти всегда и так, Люк победил Вейдера только с помощью Дарк Сайда, даже тот Йода(!!!) с помощью чего отразил молнии Сидиуса в последней силовой дуэли? Вспомните его фейс, когда он действительно разозлился.

Когда в туалете сидишь у тебя какой фейс ? Ты что дарк сайд используешь ? силовой толчек Надо книги читать там раскрывают эмоции персонажей и то что они испытывают, гораздо больше информации нежели из фильмов.
Старый 14.01.2012, 16:55   #180 
GoodRV
Guest

Info

Цитата:
Нет. Йода юзает ДС?
Фейс??? ФЕЙС??!! Он, блин, дерется!
ДС енто, кады юнглингов мастер с 501 легионом вырезают.

ЗЫ. СуперКиллер, слава Русской Республике?
Старый 14.01.2012, 16:59   #181 
Odsu_renamed_832403_25052020 Odsu_renamed_832403_25052020 вне форума
Забанен

Info
Всего лайков: 2
Игра: SW:TOR

Цитата:
Сообщение от SuperKiller Посмотреть сообщение
ам раскрывают эмоции персонажей и то что они испытывают, гораздо больше информации нежели из фильмов.
А Лукас, когда фильмы снимал, о книгах тех и не слышал
Старый 14.01.2012, 17:11   #182 
GoodRV
Guest

Info

А где в кино
Цитата:
Оби-Ван в первой части после смерти учителя
юзает ДС???
Старый 14.01.2012, 17:44   #183 
Azara Azara вне форума
Знаток

Info

Цитата:
Люк победил Вейдера только с помощью Дарк Сайда
Вообще-то Люка Палыч хотел убить как раз за то, что тот никак на темную сторону нырять не хотел. Вейдер был побежден в дуэли на мечах, у него с протезом трабла была.

Старый 16.01.2012, 16:20   #184 
2red
Guest

Info

Какая интересная беседа:) I love you, guys (с) Человек с широкой костью:)

Вопрос интересный сам по себе, так как у него есть корни и в нашей жизни, если и во вселенной ЗВ. Приведу интересную аналогию, которая появилась, когда я собирался писать о другом.

Есть сит, который использует эмоции, что б стать сильнее. Это, действительно, применимо к нашей жизни: максимальное КПД у меня было, когда меня прижимали к стенке на сессии:) Страх делает потрясающие вещи.

Другой разговор, что есть более правильный подход к этому, такой как нормальная учеба, которая, да, ставит больше ограничений, но, если тебе это по душе, тебе они будут не в тягость. И в результате, человек, учившийся нормально, получит больше знаний.

Причем, что забавно, это аналогию можно и продолжить. Сит - типичный разгильдяй - студент может получить немного другие полезные знания, которые он может считать даже более полезными и нужными, типа, обмана, блефа и т.д.

И даже еще дальше аналогия прослеживается! Для сита - студента учеба - это средство, ему корочка нужна, а для джедая-ботана - учеба - это цель, т.к. знания - это цель:)
Старый 16.01.2012, 19:49   #185 
Sinistra_renamed_860677_14112022 Sinistra_renamed_860677_14112022 вне форума
Старожил

Аватар для Sinistra_renamed_860677_14112022

Info
Всего лайков: 1
Игра: SWTOR
Сервер: ToFN
Гилд.: Indoril

Цитата:
Сообщение от 2red Посмотреть сообщение
И даже еще дальше аналогия прослеживается! Для сита - студента учеба - это средство, ему корочка нужна, а для джедая-ботана - учеба - это цель, т.к. знания - это цель:)
я не соглашусь. Как раз наоборот. Для Сита цель знания потому что они нужны ему как инструмент в дальнейшей жизни. И просто как знания. АДжедай студент - учится потому что у него есть мозги,следовательно их нужно заполнять,потому что так положено.Ну или ищет для чего то там.
В Легаси был диалог Дарта Крейта с призраком одного из Древних Лордов Сит,примерно такой
"Крайт: Зачем могущество если нет цели??
Сит: Глупец, могущество и есть цель!!"

И еще по сабжу, если говорить кто ближе - то и ситы и джедаи,но если к ДжедаюСила идет сама,то Сит подчиняет её своей воли,притягивает её.
Старый 17.01.2012, 08:20   #186 
Azara Azara вне форума
Знаток

Info

Могущество ради могущества? Просто так? Несерьезно, точка приложения всегда нужна. Для ситха. Как там было-то...
"Истинный сит не может жить без вызовов, без испытаний!"

P.S. Хотя если взять за точку отсчета Императора СВТОР - логика некая есть, но дурацкая. Понятно стремление к могуществу в сумме всех джедаев и ситхов, но ценой ликвидации всей жизни в Галактике... Со скуки же сдохнет. В общем, не понять мне ситхов :)

Старый 17.01.2012, 09:16   #187 
2red
Guest

Info

Цитата:
Сообщение от Sinistra Посмотреть сообщение
я не соглашусь. Как раз наоборот. Для Сита цель знания потому что они нужны ему как инструмент в дальнейшей жизни. И просто как знания. АДжедай студент - учится потому что у него есть мозги,следовательно их нужно заполнять,потому что так положено.Ну или ищет для чего то там.
В Легаси был диалог Дарта Крейта с призраком одного из Древних Лордов Сит,примерно такой
"Крайт: Зачем могущество если нет цели??
Сит: Глупец, могущество и есть цель!!"

И еще по сабжу, если говорить кто ближе - то и ситы и джедаи,но если к ДжедаюСила идет сама,то Сит подчиняет её своей воли,притягивает её.
В таком случае, Крейт не ту сторону выбрал:) Чем не могущество - полное единение с Силой? Именно так мне описывалась разница в СВТОР и в вики...

Все, что я читал, свидетельствовало о том, сто ситы используют Силу, как инструмент, а для джедаев, Сила - это уже цель.
Старый 17.01.2012, 09:51   #188 
Старожил

Info

Покой — это ложь. Есть только страсть.

Через страсть я познаю силу.

Через силу я познаю могущество.

Через могущество я познаю победу.

Через победу мои оковы рвутся.

И Сила освободит меня.

кодекс Ситов.
То есть конченая их цель - полная,абсолютная свобода,без рамок,правил и ограничений. Но по их логике(ИХ!) свобода=могущество. Ведь только самый сильный свободен и может делать то что говорят ему его страсти и желания,ограничения,рамки - удел слабых. Поэтому можно сказать что да,могущество ради могущества. Крайт был немного не тортовый Сит. Мне кажется лучшими примерами были Ситы следовавшие правилу двоих. Где по окончанию обучения,когда они действительно были "готовы" они убивали своего учителя - еще одну, иногда последню рамку для них,власть над ними.
Цитата:
Все, что я читал, свидетельствовало о том, сто ситы используют Силу, как инструмент, а для джедаев, Сила - это уже цель.
Джедаи - служители Силы,равновесия. Так что скорее они - инструмент для Силы. А у Ситов наоборот.

Ну и конечная цель,добиться которой пытались многие - Палпатин, Нихилус,Андеду,Крайт тот же - свобода от самой Смерти.
Прямо как по Поттеру "последний же враг истребиться - Смерть"
Старый 17.01.2012, 10:27   #189 
2red
Guest

Info

Да, согласен.

Мне вот что интересно, по вселенной ЗВ выходит, что ситы "должны" вести себя, как маньяки. А джедаи выбирали другую крайность - как Ганди. Все из-за того, что темная сторона, кроме заманчивости самой по себе, затягивает, как наркотик и еще и разрушает, как тело, так и психику.

Наверное, это отпечаток детской сказки, которую Лукас придумал и как бы не старались толковые люди, тут сложно что-то логично обосновать. В реальной жизни, можно просто стремиться к силе, могуществу, власти и для этого необязательно начинать убивать. Можно просто быть карьеристом, например. Т.е. в реальной жизни, один раз(или даже, регулярно это делая) украв сосиску или дав взятку, ты не закончишь в тюрьме за убийство детей.

А вот в мире ЗВ - все справедливо. Добро побеждает зло. Много раз, совершенно разными адептами было прямо сказано и продемонстрировано, что темная сторона сильней, но заканчивается все одинаково. Как говориться, "все заканчивается хорошо. А если не так, значит это еще не конец." За зло воздается в этом мире. Даже за чрезмерную уверенность. Человек хочет стать сильнее всех и, в конце, это желание пожирает его.

Именно поэтому, для справедливости, и сделано так, что ситы "идут до конца", если б не шли, то они тупо были бы эффективнее. Страсть к силе, как это происходит в реальной жизни, привела бы их к ней. И не развратила бы. Просто были бы круче, а джедаи были б, как загнивающая школа, старых упрямцев. Как школы боевых искусств. Эффективная школа всегда восходит над той, где хорошие, добрые практики и философия. В чего карате превратилось? А как начиналось? Люди хотят драться эффективно, учиться быстро и получать много. И у них все выходит. А школы духовного(внутреннего) ушу так и остались, только тренируются в них единицы. Не нужно это некому.
Старый 17.01.2012, 10:45   #190 
Старожил

Info

Ситы не могут остановится. Они не просто карьеристы. Они не просто получают должность и прибавку к зарплате. Они получают с каждым разрущающим их поступком еще один кусочек могущество которое им сулит Темная Сторона. Которая освобождает их. Любые рамки - преграда на пути роста их силы. Хотя иногда их возвращали. Вейдер тому примером. Хотя и он убил Императора не потому что тот зло,или так было правильно - а потому что Император хотел убить его сына.
Цитата:
Т.е. в реальной жизни, один раз(или даже, регулярно это делая) украв сосиску или дав взятку, ты не закончишь в тюрьме за убийство детей.
Но это станет для тебя нормой. Кража. Твоя психка неуловимо изменится.И очень вероятно ты сделаешь еще один маааленький шажок вниз.а потом еще один. И еще.

Цитата:
А вот в мире ЗВ - все справедливо. Добро побеждает зло. Много раз, совершенно разными адептами было прямо сказано и продемонстрировано, что темная сторона сильней, но заканчивается все одинаково. Как говориться, "все заканчивается хорошо. А если не так, значит это еще не конец."
Ну дык до конца еще далеко. Наша вселенная в виде пригодном для жизни еще более 50 млрд лет просуществует. И Джедаи далеко не всегда побеждают. Орден,ИМперия Ситов - зафейлилась - потому что их было много,они пытались организоваться - а это ослабляло их. Любая организация,любые правила и иерархия - делает их слабее. И все это привело их к краху. Остался Дарт Бейн. А вот созданный им орден,в итоге прешедший к Палпатину. И один(!) Сит сделал то что не смогла во времена Старой Республики сделать целая Империя - поимел Республику, выпилил почти всех Джедаев и запилил Империю.Но под старость малехо в маразм впал(
В Звездных Войнах никто постоянно не побеждает. Идет постоянная борьба добра со злом. Этим они и привлекательны.
Каждый атом в твоем теле — частица взорвавшейся звезды. Возможно, атомы в твоей левой руке взяли своё начало в одной звезде, атомы в правой — в другой. Это самое поэтичное из всего, что я знаю о физике. Мы все — звездная пыль. Нас не было бы здесь, если бы звёзды не взорвались.
Так что забудьте Иисуса — звёзды умерли ради того, чтобы мы могли быть здесь и сейчас.

(с)Лоуренс Краусс
Старый 17.01.2012, 11:07   #191 
2red
Guest

Info

Цитата:
Сообщение от Sinistra Посмотреть сообщение
Но это станет для тебя нормой. Кража. Твоя психка неуловимо изменится.И очень вероятно ты сделаешь еще один маааленький шажок вниз.а потом еще один. И еще.
Само собой, но, как я подметил, убийцей детей ты врятли закончишь. В жизни, как правило, ты остаешься таким плохим, какой ты сформировался при воспитании. Есть версия, что каждого можно подтолкнуть к убийству, но не об этом разговор. Мы говорим, что в реальной жизни, ты сам кубарем вниз не катишься.

И в реальной жизни как раз организация делает невозможное возможным. Хаос явно не помощник эффективности. Я даже не говорю о том, что организовать людей - более эффективно, даже организовать только себя, свои желания, волю, все это позволит тебе добиться желаемого. И да, конечно, для кого то, это оковы. Но, простите, какие же это оковы? Для Сидиуса, выходит, явно было ограничением строить дружелюбие все эти годы и наводить туман, что бы такие, как Йода, не узрели его сущность. Да что так говорить, что б моргнуть - нужна организация мышц века.

Есть еще одна вещь, которую я так же бы хотел уточнить:

Правильно ли я понимаю, что есть некая связь с Силой? Ты можешь быстро увеличить ее сильными эмоциями, как сит.
Код:
 Что, я считаю логично, эту уже не входит в разрез с реальной жизнью, эмоции помогают твоему телу( в т.ч. мозгу) работать эффективней в определенной ситуации. Причем, в основном тем, что подавляют ментальные препятствия(такие как лень или нежелание какое-либо). Тело просто выполняет все необходимое для преодоления страха или удовлетворения злости.
Выходит, как вы и сказали, ситам приходится идти по пути зла, по пути сильных эмоций, так как они придают силы. Другой разговор, что я не совсем понимаю, как тупые злые поступки могут добавить тебе силы? Типа убил кого-то. Может, это разгонит у тебя кровь, на короткое время, но, почему это не приводит к сожалениям и отчаяниям, когда как эти чувства не очень придают силы и организации человеку. Я понимаю, например, почему сит не с кем не дружит. Он создает соперников, в соперничестве рождается сила, это логично и понятно.
Старый 17.01.2012, 11:09   #192 
Azara Azara вне форума
Знаток

Info

2Red, интересные рассуждения, но немного поправлю по теме "во что превратилось каратэ".
Масутацу Ояма, собсно, создатель каратэ как такового, в свое время доблестно проиграл проиграл бой (единственный в его жизни проигранный бой!!) одному из мастеров ушу внутренней школы тайцзи-цюань, которое больше известно как оздоровительная гимнастика.

Старый 17.01.2012, 11:46   #193 
2red
Guest

Info

Цитата:
Сообщение от Azara Посмотреть сообщение
2Red, интересные рассуждения, но немного поправлю по теме "во что превратилось каратэ".
Масутацу Ояма, собсно, создатель каратэ как такового, в свое время доблестно проиграл проиграл бой (единственный в его жизни проигранный бой!!) одному из мастеров ушу внутренней школы тайцзи-цюань, которое больше известно как оздоровительная гимнастика.
Да, слышал. Лично мне, очень хочется верить, что это действительно так. Есть мнение, что адепты ушу чего-то могут только через годы тренировок, но зато потом им равных нет. Это справедливо и, поэтому, мне тоже хочется в это верить. Но, пока, это только вера. То, что видел я, этого не подтверждает.

ПС Так же есть история, что Ояма проиграл какой-то гопоте африканской наружности в штатах(что, я считаю, просто невозможным. Он бы одним ударом отправил бы в больницу каждого. Это, если повезет). Он сам ее рассказывал. В итоге, сложно сказать, что тут легенды, а что быль.
Старый 20.01.2012, 11:55   #194 
2red
Guest

Info

Что-то философские рассуждения поутихли:)

Читая вукипедию, вычитал(на англ. странице), что последнюю строчку мантры "И Сила освободит меня", не стоит понимать так, что ты будешь делать "че хочешь". Смысл избавления от ограничений, в достижении своего максимального потенциала. Т.е. ситы совершенствуются, в этом их смысл. В этом они похожи на джедаев, которые тоже этим занимаются. Только методы разные, как и цели. Джедаи совершенствуются, что бы сделать Мир лучше, а ситы - что бы себя сделать лучше.

Другой вопрос, а что мешает ситу, став сильным(Сильным ), использовать эту силу во благо? В теории ничего. Обычно так и склоняют на темную сторону, как Сидиус склонял Анакина. Он ведь предлагал силу, что бы помогать людям. А на деле... мы знаем, что вышло.

Мне бы хотелось поинтересоваться у людей, которые книжки по ЗВ читали, были ли примеры ситов, которые использовали свои способности во благо? И как это было мотивировано?
Старый 20.01.2012, 17:07   #195 
Azara Azara вне форума
Знаток

Info

Цитата:
Что-то философские рассуждения поутихли:)

Читая вукипедию, вычитал(на англ. странице), что последнюю строчку мантры "И Сила освободит меня", не стоит понимать так, что ты будешь делать "че хочешь". Смысл избавления от ограничений, в достижении своего максимального потенциала. Т.е. ситы совершенствуются, в этом их смысл. В этом они похожи на джедаев, которые тоже этим занимаются. Только методы разные, как и цели. Джедаи совершенствуются, что бы сделать Мир лучше, а ситы - что бы себя сделать лучше.

Другой вопрос, а что мешает ситу, став сильным(Сильным ), использовать эту силу во благо? В теории ничего. Обычно так и склоняют на темную сторону, как Сидиус склонял Анакина. Он ведь предлагал силу, что бы помогать людям. А на деле... мы знаем, что вышло.

Мне бы хотелось поинтересоваться у людей, которые книжки по ЗВ читали, были ли примеры ситов, которые использовали свои способности во благо? И как это было мотивировано?
Нет предела совершенству. Потому истинный ситх никогда не остановится.
Книжек мало читал, и там вышеописанные экземпляры не встречались.

Старый 21.01.2012, 14:57   #196 
Старожил

Info

Кстати недавно перечитывала новеллизацию 3его эпизадо там на эту тему была хорошая фраза - "Джедаи ищут могущства через познание, Ситы - познание через могущество".
Каждый атом в твоем теле — частица взорвавшейся звезды. Возможно, атомы в твоей левой руке взяли своё начало в одной звезде, атомы в правой — в другой. Это самое поэтичное из всего, что я знаю о физике. Мы все — звездная пыль. Нас не было бы здесь, если бы звёзды не взорвались.
Так что забудьте Иисуса — звёзды умерли ради того, чтобы мы могли быть здесь и сейчас.

(с)Лоуренс Краусс
Старый 24.01.2012, 13:54   #197 
Libris Libris вне форума
Таков мой путь Гения

Info
Всего лайков: 5,832
Игра: Pokémon TCG P
Ник: Libris
Инфо: Ктулху фхтагн!
Steam
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Цитата:
Читал всего несколько книг. Что есть благо? Довольно относительное понятие. Например, убийство Императора ситов и предотвращение кровопролитной войны - благо? Дарт Скордж пошел на это. Но зачем? Только из чувства самосохранения, понимая, что Император безумен, и война лично для него ничем хорошим не закончится.
Старый 24.01.2012, 17:01   #198 
Azara Azara вне форума
Знаток

Info

Скордж не войну хочет предотвратить, а уничтожение всей жизни в галактике.

Старый 25.01.2012, 12:18   #199 
Libris Libris вне форума
Таков мой путь Гения

Info
Всего лайков: 5,832
Игра: Pokémon TCG P
Ник: Libris
Инфо: Ктулху фхтагн!
Steam
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Цитата:
Сообщение от Azara Посмотреть сообщение
Скордж не войну хочет предотвратить, а уничтожение всей жизни в галактике.
Ну и это тоже, но едва ли Императору хватило на это сил.
Старый 25.01.2012, 15:50   #200 
Azara Azara вне форума
Знаток

Info

Почему бы нет? Одну планету в свое время он уже "съел", еще с 3 планировал провернуть тот же фокус.

Скордж не ренегат, он не считает путь ситхов неправильным, он лишь считает неправильными действия Императора, не более. В настоящий момент ему по пути с джедаем, который хочет остановить уничтожение жизни в Галактике. По пути лишь до определенного момента, потом эти пути разойдутся.

Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Star Wars: The Old Republic > Кантина "Банты на выгуле" > Оригинальная вселенная Star Wars