![]() |
#176 | ||
Знаток
|
Re: Кто ближе к СИЛЕ, Jedi vs Sith ?
Цитата:
Йода и Палпатин расматривали Силу как нечто единое, а светлую и темную стороны - не более, чем грани общего.
![]() |
![]() |
#177 | |
Guest
|
"экспандед юниверс" содержит в себе мегатонны ереси. Не гоже по ней решать столь "интересный" вопрос...
Ближе? Ближе, т.е. сильнее? Да, не... баланс. Индивидуально темные, за редким исключением, МНОГО сильнее светлых. Но ДС забирает в жертву твою бессмертную душу :) |
|
![]() |
![]() |
#178 | |
Забанен
|
Тёмные форсюзеры и ближе к Силе и сильнее. Просто не все могут совладать с Тёмной Стороной Силы.
Даже те же джедаи выигрывают только обращаясь к ней, как Оби-Ван в первой части после смерти учителя, Энакин почти всегда и так, Люк победил Вейдера только с помощью Дарк Сайда, даже тот Йода(!!!) с помощью чего отразил молнии Сидиуса в последней силовой дуэли? Вспомните его фейс, когда он действительно разозлился. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#179 | ||
Фанат
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#180 | ||
Guest
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Фейс??? ФЕЙС??!! Он, блин, дерется! ДС енто, кады юнглингов мастер с 501 легионом вырезают. ЗЫ. СуперКиллер, слава Русской Республике? ![]() |
||
![]() |
![]() |
#183 | |
Знаток
|
Вообще-то Люка Палыч хотел убить как раз за то, что тот никак на темную сторону нырять не хотел. Вейдер был побежден в дуэли на мечах, у него с протезом трабла была.
![]() |
![]() |
#184 | |
Guest
|
Какая интересная беседа:) I love you, guys (с) Человек с широкой костью:)
Вопрос интересный сам по себе, так как у него есть корни и в нашей жизни, если и во вселенной ЗВ. Приведу интересную аналогию, которая появилась, когда я собирался писать о другом. Есть сит, который использует эмоции, что б стать сильнее. Это, действительно, применимо к нашей жизни: максимальное КПД у меня было, когда меня прижимали к стенке на сессии:) Страх делает потрясающие вещи. Другой разговор, что есть более правильный подход к этому, такой как нормальная учеба, которая, да, ставит больше ограничений, но, если тебе это по душе, тебе они будут не в тягость. И в результате, человек, учившийся нормально, получит больше знаний. Причем, что забавно, это аналогию можно и продолжить. Сит - типичный разгильдяй - студент может получить немного другие полезные знания, которые он может считать даже более полезными и нужными, типа, обмана, блефа и т.д. И даже еще дальше аналогия прослеживается! Для сита - студента учеба - это средство, ему корочка нужна, а для джедая-ботана - учеба - это цель, т.к. знания - это цель:) |
|
![]() |
![]() |
#185 | |
Старожил
|
В Легаси был диалог Дарта Крейта с призраком одного из Древних Лордов Сит,примерно такой "Крайт: Зачем могущество если нет цели?? Сит: Глупец, могущество и есть цель!!" И еще по сабжу, если говорить кто ближе - то и ситы и джедаи,но если к ДжедаюСила идет сама,то Сит подчиняет её своей воли,притягивает её. |
|
![]() |
![]() |
#186 | |
Знаток
|
Могущество ради могущества? Просто так? Несерьезно, точка приложения всегда нужна. Для ситха. Как там было-то...
"Истинный сит не может жить без вызовов, без испытаний!" P.S. Хотя если взять за точку отсчета Императора СВТОР - логика некая есть, но дурацкая. Понятно стремление к могуществу в сумме всех джедаев и ситхов, но ценой ликвидации всей жизни в Галактике... Со скуки же сдохнет. В общем, не понять мне ситхов :)
![]() |
![]() |
#187 | ||
Guest
|
Цитата:
Все, что я читал, свидетельствовало о том, сто ситы используют Силу, как инструмент, а для джедаев, Сила - это уже цель. |
||
![]() |
![]() |
#188 | ||
Старожил
|
Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я познаю силу. Через силу я познаю могущество. Через могущество я познаю победу. Через победу мои оковы рвутся. И Сила освободит меня. кодекс Ситов. То есть конченая их цель - полная,абсолютная свобода,без рамок,правил и ограничений. Но по их логике(ИХ!) свобода=могущество. Ведь только самый сильный свободен и может делать то что говорят ему его страсти и желания,ограничения,рамки - удел слабых. Поэтому можно сказать что да,могущество ради могущества. Крайт был немного не тортовый Сит. Мне кажется лучшими примерами были Ситы следовавшие правилу двоих. Где по окончанию обучения,когда они действительно были "готовы" они убивали своего учителя - еще одну, иногда последню рамку для них,власть над ними. Цитата:
Ну и конечная цель,добиться которой пытались многие - Палпатин, Нихилус,Андеду,Крайт тот же - свобода от самой Смерти. Прямо как по Поттеру "последний же враг истребиться - Смерть" |
||
![]() |
![]() |
#189 | |
Guest
|
Да, согласен.
Мне вот что интересно, по вселенной ЗВ выходит, что ситы "должны" вести себя, как маньяки. А джедаи выбирали другую крайность - как Ганди. Все из-за того, что темная сторона, кроме заманчивости самой по себе, затягивает, как наркотик и еще и разрушает, как тело, так и психику. Наверное, это отпечаток детской сказки, которую Лукас придумал и как бы не старались толковые люди, тут сложно что-то логично обосновать. В реальной жизни, можно просто стремиться к силе, могуществу, власти и для этого необязательно начинать убивать. Можно просто быть карьеристом, например. Т.е. в реальной жизни, один раз(или даже, регулярно это делая) украв сосиску или дав взятку, ты не закончишь в тюрьме за убийство детей. А вот в мире ЗВ - все справедливо. Добро побеждает зло. Много раз, совершенно разными адептами было прямо сказано и продемонстрировано, что темная сторона сильней, но заканчивается все одинаково. Как говориться, "все заканчивается хорошо. А если не так, значит это еще не конец." За зло воздается в этом мире. Даже за чрезмерную уверенность. Человек хочет стать сильнее всех и, в конце, это желание пожирает его. Именно поэтому, для справедливости, и сделано так, что ситы "идут до конца", если б не шли, то они тупо были бы эффективнее. Страсть к силе, как это происходит в реальной жизни, привела бы их к ней. И не развратила бы. Просто были бы круче, а джедаи были б, как загнивающая школа, старых упрямцев. Как школы боевых искусств. Эффективная школа всегда восходит над той, где хорошие, добрые практики и философия. В чего карате превратилось? А как начиналось? Люди хотят драться эффективно, учиться быстро и получать много. И у них все выходит. А школы духовного(внутреннего) ушу так и остались, только тренируются в них единицы. Не нужно это некому. |
|
![]() |
![]() |
#190 | ||
Старожил
|
Ситы не могут остановится. Они не просто карьеристы. Они не просто получают должность и прибавку к зарплате. Они получают с каждым разрущающим их поступком еще один кусочек могущество которое им сулит Темная Сторона. Которая освобождает их. Любые рамки - преграда на пути роста их силы. Хотя иногда их возвращали. Вейдер тому примером. Хотя и он убил Императора не потому что тот зло,или так было правильно - а потому что Император хотел убить его сына.
Цитата:
В Звездных Войнах никто постоянно не побеждает. Идет постоянная борьба добра со злом. Этим они и привлекательны.
Каждый атом в твоем теле — частица взорвавшейся звезды. Возможно, атомы в твоей левой руке взяли своё начало в одной звезде, атомы в правой — в другой. Это самое поэтичное из всего, что я знаю о физике. Мы все — звездная пыль. Нас не было бы здесь, если бы звёзды не взорвались.
Так что забудьте Иисуса — звёзды умерли ради того, чтобы мы могли быть здесь и сейчас. (с)Лоуренс Краусс |
||
![]() |
![]() |
#191 | |
Guest
|
И в реальной жизни как раз организация делает невозможное возможным. Хаос явно не помощник эффективности. Я даже не говорю о том, что организовать людей - более эффективно, даже организовать только себя, свои желания, волю, все это позволит тебе добиться желаемого. И да, конечно, для кого то, это оковы. Но, простите, какие же это оковы? Для Сидиуса, выходит, явно было ограничением строить дружелюбие все эти годы и наводить туман, что бы такие, как Йода, не узрели его сущность. Да что так говорить, что б моргнуть - нужна организация мышц века. Есть еще одна вещь, которую я так же бы хотел уточнить: Правильно ли я понимаю, что есть некая связь с Силой? Ты можешь быстро увеличить ее сильными эмоциями, как сит. Код:
Что, я считаю логично, эту уже не входит в разрез с реальной жизнью, эмоции помогают твоему телу( в т.ч. мозгу) работать эффективней в определенной ситуации. Причем, в основном тем, что подавляют ментальные препятствия(такие как лень или нежелание какое-либо). Тело просто выполняет все необходимое для преодоления страха или удовлетворения злости. |
|
![]() |
![]() |
#192 | |
Знаток
|
2Red, интересные рассуждения, но немного поправлю по теме "во что превратилось каратэ".
Масутацу Ояма, собсно, создатель каратэ как такового, в свое время доблестно проиграл проиграл бой (единственный в его жизни проигранный бой!!) одному из мастеров ушу внутренней школы тайцзи-цюань, которое больше известно как оздоровительная гимнастика.
![]() |
![]() |
#193 | ||
Guest
|
Цитата:
ПС Так же есть история, что Ояма проиграл какой-то гопоте африканской наружности в штатах(что, я считаю, просто невозможным. Он бы одним ударом отправил бы в больницу каждого. Это, если повезет). Он сам ее рассказывал. В итоге, сложно сказать, что тут легенды, а что быль. |
||
![]() |
![]() |
#194 | |
Guest
|
Что-то философские рассуждения поутихли:)
Читая вукипедию, вычитал(на англ. странице), что последнюю строчку мантры "И Сила освободит меня", не стоит понимать так, что ты будешь делать "че хочешь". Смысл избавления от ограничений, в достижении своего максимального потенциала. Т.е. ситы совершенствуются, в этом их смысл. В этом они похожи на джедаев, которые тоже этим занимаются. Только методы разные, как и цели. Джедаи совершенствуются, что бы сделать Мир лучше, а ситы - что бы себя сделать лучше. Другой вопрос, а что мешает ситу, став сильным(Сильным ![]() Мне бы хотелось поинтересоваться у людей, которые книжки по ЗВ читали, были ли примеры ситов, которые использовали свои способности во благо? И как это было мотивировано? |
|
![]() |
![]() |
#195 | ||
Знаток
|
Цитата:
Книжек мало читал, и там вышеописанные экземпляры не встречались.
![]() |
![]() |
#196 | |
Старожил
|
Кстати недавно перечитывала новеллизацию 3его эпизадо там на эту тему была хорошая фраза - "Джедаи ищут могущства через познание, Ситы - познание через могущество".
Каждый атом в твоем теле — частица взорвавшейся звезды. Возможно, атомы в твоей левой руке взяли своё начало в одной звезде, атомы в правой — в другой. Это самое поэтичное из всего, что я знаю о физике. Мы все — звездная пыль. Нас не было бы здесь, если бы звёзды не взорвались.
Так что забудьте Иисуса — звёзды умерли ради того, чтобы мы могли быть здесь и сейчас. (с)Лоуренс Краусс |
|
![]() |
![]() |
#197 | |
Таков мой путь Гения
|
Читал всего несколько книг. Что есть благо? Довольно относительное понятие. Например, убийство Императора ситов и предотвращение кровопролитной войны - благо? Дарт Скордж пошел на это. Но зачем? Только из чувства самосохранения, понимая, что Император безумен, и война лично для него ничем хорошим не закончится.
![]() |
#198 | |
Знаток
|
Скордж не войну хочет предотвратить, а уничтожение всей жизни в галактике.
![]() |
![]() |
#199 | |
Таков мой путь Гения
|
Ну и это тоже, но едва ли Императору хватило на это сил.
![]() |
#200 | |
Знаток
|
Почему бы нет? Одну планету в свое время он уже "съел", еще с 3 планировал провернуть тот же фокус.
Скордж не ренегат, он не считает путь ситхов неправильным, он лишь считает неправильными действия Императора, не более. В настоящий момент ему по пути с джедаем, который хочет остановить уничтожение жизни в Галактике. По пути лишь до определенного момента, потом эти пути разойдутся.
![]() |