|
|
#1 | |
![]() |
Разбираем, что с собой принесло обновление 3.0 для Wuthering Waves (часть 1)
Читайте также: Разбираем, что принесло с собой обновление 3.0 для Wuthering Waves (часть 2) Следуя официальному расписанию, 25 декабря анимешная гача Wuthering Waves получила долгожданное многими довольно крупное обновление 3.0 под названием “We Who See the Stars”. С собой оно принесло продолжение основной сюжетной цепочки, новую большую локацию с различными активностями, новые механики, активности, персонажа, оружие, эхо, ивенты, улучшение всевозможных уже существующих систем, различные изменения и много чего другого. В этом материале мы подробно разберем, на мой взгляд, наиболее важные особенности обновления. Сюжет Обновление принесло с собой первые 3 квеста третьей по счету сюжетной главы, однако на момент написания материала доступны только лишь пролог и первый акт. Второй акт и вторую часть контента обновления добавят в игру аж только 15 января 2026 года. Пролог В ходе прохождения весьма короткого пролога главному герою вместе с Чисой (пока что она вообще не принимает участие в событиях главы) предстоит наконец отправиться в новый регион Lahai-Roi, мельком познакомиться с загадочной девушкой, что, скорее всего, появится во втором акте, познакомиться с еще одной девушкой по имени Lynae, которая мне напомнила Марин Китагаву из аниме “Эта фарфоровая кукла влюбилась”, опробовать новый особый способ передвижения по региону, представленный в виде футуристического мотоцикла и наконец прибыть в академию под названием Startorch, куда ГГ отправился в качестве учащегося. Первый акт В ходе прохождения очень длинного первого акта вам предстоит раздобыть для главного героя собственный кассетный плеер (уникальная технология региона Lahai-Roi), а также байк, встретиться с парой ключевых персонажей третьей главы \ прошлого ГГ, узнать все подробности о непростом прошлом Lynae и, само собой, помочь ей разобраться в себе, помешать очередным грандиозным планам ключевой организации злодеев, одолеть одного промежуточного босса и одолеть одного финального босса. Финальный босс, в роли которого выступает пустотный червяк колоссальных размеров, на сей раз выполнен довольно-таки интересно, по крайней мере на мой взгляд. Его вы не просто затыкиваете атаками, полностью забивая на уклонение, так как ХП персонажа не может упасть ниже нуля, а убиваете при помощи специальной механики, что полностью завязана на новом байке. Новая локация Упомянутый выше новый регион Lahai-Roi, так же известный как Roya Frostlands, пока что состоит из одной единственно локации что разделена на 9 связанных между собой секторов - Etching Plains, Startorch Academy, Starward Riseway, Fangspire Chasm, Bjartr Woods, Stagnant Run, Rebirth Uplands, Mawburrow Desert и Giant's Gaze. Вместе они образуют огромную область, которая, если я правильно понял лор, находится под заснеженными безлюдными землями Roya Frostlands и расположена на отдельной карте, что не связана с основной мировой картой. Так как в регионе изначально не было Хранителя, его народ с головой ушел в науку, из-за чего внешне сектора выполнены в нормальной sci-fi тематике. В процессе их изучения можно наткнуться на различные автоматические \ управляемые транспортные средства, голографические технологии, специальные продвинутые устройства, человекоподобных или животноподобных нормальных дружелюбных \ враждебных роботов, что созданы при помощи древней загадочной технологии. Особенности локации Вкратце про ключевые особенности секторов и в целом локации.
Также в определенном месте самого нижнего сектора можно повторно запустить бой с финальным боссом первого акта. Однако на сей раз вы не сможете полностью убить колоссального пустотного червя, из-за чего я не совсем понял, для чего он вообще нужен, может, во второй части обновления (15 января) появится какой-то смысл. Байк Почти в самом начале первого сюжетного акта третьей главы игроку автоматически выдают новое уникальное средство передвижения в виде футуристического байка, который пока что можно использовать только в новом регионе. Пока что мне он лично не понравился, особенно если сравнивать с шикарной системой полета из региона Rinascita. ![]() Его ключевые особенности следующие:
В определенных участках секторов можно наткнуться на специальные устройства взаимодействия с байком.
Выполняя различные особые задания и просто исследуя сектора нового региона, байк можно улучшать следующим образом:
Активности локации Ко всем секторам привязаны 2 новые особые активности, что я вкратце опишу ниже. Peaks of Prestige Это еще одна постоянная разновидность карточно-покемонных дуэлей, которую когда-то в прошлом добавили в регион Rinascita. Устроена следующим образом:
Operation: Frontier Renewal Довольно незамысловатая активность, в ходе которой вам предстоит восстановить дороги различных секторов, а также помочь соорудить огромную обсерваторию. Устроена следующим образом.
Также после завершения создания обсерватории открывается специальная механика под названием Weather Simulation. С ее помощью можно изменить симуляцию погоды региона на солнечно, дождь, эфирные звезды, призматическое свечение, облачно, туман и метеоритный дождь. Мировые активности локации В процессе исследования секторов можно наткнуться на следующие новые мировые активности. Некоторые из них отмечены на карте, а некоторые нет. Особые объекты Подсвечиваются фиолетовым маркером, после чего возле них необходимо использовать одного из трех новых эхо - сканирующего робота, оленя, что может уничтожать руду или же электрического робота. Места сокровищ Стандартная активность типа “Найди и открой Х сундуков в указанной области” в новом регионе выполнена немного иначе.
Зеленые кубы Это головоломка, в которой вам необходимо поместить прямоугольник или же квадра в отверстие определенной формы. После ее решения происходит две вещи: вы получаете награду и открываете дополнительный объект, что может выдать второстепенный квест, активировать горячий источник (другая мировая активность без награды) и т.д. Гонки на байке Присутствует сразу две разновидности гонок на байках:
Зона шторма Это, пожалуй, самая сложная активность региона, представленная в виде небольших областей, закрытых фиолетовых куполом.
Tune Break Не знаю зачем, но в игру добавили новую боевую механику с необычным названием “Tune Break”. Она работает следующим образом:
Также в игру добавили баннер за обычные гача крутки с новой серией золотого оружия, что заточено под новую механику. Новый персонаж В игру добавили одного нового персонажа и его оружие, а 15 января 2026 года вместе с второй частью обновления появится еще один новый персонаж и его оружие.
Вкратце про особенности персонажа:
![]()
Новые эхо В игру добавили аж 17 новых эхо, два новых уровня датабанка (за них выдают только различные полезные награды) и три новых эхо сета. Последние обладают эффектами за 2 и 5 эхо и сета.
Разное И в заключение осталось упомянуть следующее:
Последний раз редактировалось Argonaki; 05.02.2026 в 22:15.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Маньяк
|
Re: Разбираем, что с собой принесло обновление 3.0 для Wuthering Waves
принесло ужасное.
1. полность нейросетвой контент. персы, новые локи. просто кричит о том, что мы не старались это делать. 2. оптимизация улетала на дно, соотвественно и фпс 3. сюжет стал еще хуже чем был. если раньше это была какая то история, то сейчас просто свидание с аниме девками, 4. убрали полеты. это просто смешно. наверное единственный плюс игры удалили. добавили байк который постоянно застревает, неудобно поворачивать, вертикальное перемещение по карте просто умерло. кароч просто выпустили сырой контент, видимо с продажами совсем все плохо. но ничего сейчас надоят гоев и выпусят нормальную игру с ммо которая у них в планах. а это ошибку просто закроют. |
|
|
|
|
#3 | ||
|
Grand Overlord
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#11 | |
|
Хвостатый
|
Туеву хучу багов, кривой мопед, халтурный регион, всратую сюжетку и неоправданные ожидания. Я думал с 3.0 будут бабло лопатой грести в этом месяце, хер там плавал, даже самые упоротые 10 раз подумают чтобы за такое донатить.
Ну тут он по факту написал. Насчёт нейросетки не присматривался, а вот что они сейчас делают новую игру я слышал. Возможно туда и направили всех хороших специалистов, а 3.0 занимались то-ли аутсорсеры, то-ли студенты, то-ли ещё какие индусы.
|
|
#12 | ||
|
|
![]() Цитата:
|
|
|
#13 | |||
![]() |
Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Бтв, как 200, когда у игры лок 120? FG?
Последний раз редактировалось Efemische; 28.12.2025 в 03:24. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
#14 | |
|
Знаток
|
Хз я доволен обновой в целом. Есть моменты для критики, да + соглашусь, что с тех. состовляющей по вопросам веса для мобильных устройств также хреновая история, но в целом мне регион понравился. Да и я не вижу объективно чем он плох, вкусовщина да, дело такое, но не более.
|
|
|
|
|
#16 | |
![]() |
![]() Добавлено через 7 минут Стоп, это чо, отсылка к титанфолу?
Последний раз редактировалось Efemische; 28.12.2025 в 05:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#18 | |
![]() |
а как иначе-то? Сам же видишь, что в игре минимум реюза ассетов. Это не ситуация хэллдайверов, в которой дублей были сотни-тысячи.
Добавлено через 38 секунд ды хоть 300, лишь бы качество не уронили, а наоборот дальше поднимали
Последний раз редактировалось Efemische; 28.12.2025 в 05:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#19 | |
|
Хвостатый
|
Нет не хоть, это не та игра, что должна занимать столько места, это просто гача, в которую ты заходишь в лучшем случае на 10 минут в день, в худшем раз в патч.
Давай рассмотрим другие игры как пример: 1) Геншин, открытый мир, анимешная графика, считай полный аналог - 115, но там 6.0+, контента несоизмеримо больше. 2) ВВМ, реалистичная графика, открытый мир, по насыщенности на много детальней - 100. 3) Аркнайтс, псевдооткрытый мир разбит на локации, 60 гигов. Вот хорошие примеры упаковки файлов. А что мы имеет здесь? Необоснованные 115, вот что.
|
|
#20 | |
![]() |
давай
графона нет, модельки из четырёх полигонов, текстуры из мыла — там нечему много весить. Опять ассеты хуже, текстуры мыльнее, мир в разы меньше. И 47 Гб она в данный момент. Очень надеюсь, что к релизу они HD-текстурки ПК-боярам отдадут, в бетке они прям не радуют.
|
|
|
#21 | |
|
Хвостатый
|
Ты модели и полигоны в новом регионе видел? В город заходил? Заходил, но просто не обратил внимания, а там сплошные квадраты и цилиндры, за пределами города поля пересекающиеся гигантскими кубами вместо нормальных гор. Просто блть столешница зелёного-коричневого цвета, какие нахер полигоны? ГДЕ?! Самую "реалистичную" текстуру я нашел на одном из этих гигантских кубов - текстура камня. Каменная стена, выглядящая как камень - вот самая качественная текстура во всём этом регионе. В городе текстуры все монотонные и без ****онов типа прожилок на камне. Я считаю это не только халтура, это позор.
В ВВМ ассеты хуже? Чего? Если текстуры мыло, то отключи апскейлер или прибавь чёткости, здесь именно у тебя что-то не так. Насчёт размера карт я бь поспорил, до сих пор не дочистил ещё последнюю область выше столицы, ещё и разница в соотношении количества контента на метр - что толку от столешницы, если на на ней пусто? Ну релизная будет больше очевидно. Мир посмотрим насколько большой будет в целом, разницы из-за раздробленности мира на локации нет, это можно проследить у хср.
|
|
#22 | |
![]() |
да, отлично видел и хорошо рассмотрел. И при этом графоне она ещё и работает чуть ли не хуже, чем куда более красивая и технологичная вува при отключенной трассировке
![]() Добавлено через 3 минуты да, на уровне 1.0 вувы DLSS, как и любой другой апскейлер, апскейлит и текстуры, но не переживай, я им не пользовался в ВВМ для играния, исключительно для записи тестов. Это игнорируя тот факт, что стоковое ТАА в ВВМ отвратительное и даже DLSS Q выглядит лучше, что уж там говорить про используемое мной DLAA ;) Добавлено через 1 минуту очень на это надеюсь. Им надо довезти текстуры, довезти освещение, довезти нормальное сглаживание и довезти режим с 120+ фпс. Добавлено через 3 минуты а, ты про вуву пытаешься рассказывать ну так это всё проблемы на твоей стороне — чини пекарню свою или на чём ты там играешь
Последний раз редактировалось Efemische; 28.12.2025 в 06:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#23 | |
|
Хвостатый
|
Что не так с графоном? Город что показан имеет намного больше полигонов города 3.0, текстуры на уровне. Что хуже - это трава и освещение.
И как я превращу фигуру типа куба или цилиндра в многогранник? Я чё, блть, волшебник?
|
|
#24 | |
![]() |
отличная история, спс, что показал уровень своего понимания игровой графики ;)
да мы об увиденном тобой уже не говорим, ты всё нужное о себе рассказал ![]() например прекратив выдумывать очередной бред — проблема в тебе ;)
|
![]() |
| Метки |
| kuro games, rpg, wuthering waves |
|
||||||
|
|