![]() |
#1 |
PlayStation 5 vs XBOX Series X
![]() Эта тема для обсуждения, сравнения различных аспектов как консолей так и игр, выявления различий и их последствий. Эта тема не для того, что бы друг друга обсирать. За все грубости выходящие за рамки буду раздавать карточки.
Последний раз редактировалось SegaDE; 30.10.2020 в 20:46.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
Просмотров: 1631894
![]() |
![]() |
#77 | |
|
Re: PlayStation 5 vs XBOX Series X
Не будет такого. 5тф при таких цифрах слишком большой разрыв. Это сразу поставит крест на мультиплатформе плойки, даже если пс5 будет стоить в 2 раза дешевле хбокса. Такой разрыв будет означать что там где у бокса 120фпс у пс5 60 фпс, там где у бокса 4к у плойки 2к. и т.д.
|
|
![]() |
![]() |
#81 | |
Эксперт
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
#82 | ||
|
Цитата:
60\30 в синглах\ммо Если в кросплеи хбокс будет гонять в 120фпс фхд, а плойка в 60фпс 2к - это будет последняя консоль для сони, ибо такое говно поднимется в ютубах, что брать эту приставку перестанут даже те у кого 120 герц тв нет и никогда не будет. |
||
![]() |
![]() |
#83 | ||
Эксперт
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#84 | |
|
Мощи для этого достаточно, у бокса точно. Плюс это отличная фишка в рекламных целях, как самой консоли, так и ТВ современных. Выше-быстрее-сильнее и т.д. К тому же для игроков это куда более ощутимое глазу изменение, нежели 4к или улучшенные текстуры и прочее, особенно в фпс. Ну и кросплей с пк без этой фичи ставит консоли в невыгодное положение, ибо игроки все чаще понимают важность фпс ![]() |
|
![]() |
![]() |
#86 | ||
Гуру
|
Цитата:
![]() В новом ГТ возможно будет режим 240фпс в 1080р ![]() Чекни цену на 4к 120гц+ моники... У большинства, таких моников не будет... Будем выбирать 1080р 120гц или 4к 60гц... Это предел для тв и моников с hdmi 2.0... А если ps5 будут отдавать за 399 $ ? А если у ps5 будет больше кластеров цпу? Она смогет в 240 фпс ... 36 блоков гпу, занимают меньше места на чипе, чем 56 блоков секса! Даже если чип ps5 значительно меньше, все равно останется больше места под цпу кластеры... ![]() 8/16 на 3,6 ггц vs 12/24 на 3,5 ггц или 16/16 на 3,5 ггц Надо смотреть финальную сборку, а сейчас инфы по железу 0...
![]() |
#87 | |
Kannon33r
|
Всё что сейчас будет выходить на Хуане без проблем можно выпускать на некстгене в 4k120fps. Сетевые игры и так в 60 работали на текущем поколении, проблем с 120 быть не должно. Другой вопрос, так ли это нужно учитывая то, что 99% средств вывода выше 60fps не покажут и 90% игроков разницу 60-120 не ощутят(с синхронизацией даже 45-120 не столь очевидны).
|
![]() |
![]() |
#89 | |
Гуру
|
Консоли в любом случае в минусе будут от кроссплея уже по дефолту. Тут или покупай тогда уже комп для киберспорта или терпи на консолях на том, что дают.
Вообще я не знаю, я больше бы волновался по поводу гейпадов и эмуляторов Xim и мышек, нежели 60fps. По-дефолту мышка рвет геймпад, только клоуны на реддите в комментариях пишут что им норм играть с геймпадами против эмуляторов XIM или супер про, которых менее 1%, ебут со Scuff за 100$. Я просто сужу по тому же КСу, если играть на 60 fps и 100+, разница конечно есть, но она не будет так губительна по скиллу для большинства пользователей, как геймпад vs мышь. Геймпады должны играть против геймпадов, а не против эмуляторов мышек, это реальная проблема, которая на корню губит весь смысл игры в шутеры на консолях. На новом поколении будет так же, как и сейчас. Я не верю, чтоб в след next-gen Battlefield даже в 1080p будут постоянные 120. Ну будет не 60, а прыгать от 60 до 120. Много от этого будет толку для большинства? Нет ![]() |
|
![]() |
![]() |
#90 | |
Гуру
|
Разница заметна при плавающем времени кадра... Плавность картинки обеспечивает стабильность времени кадра... Даже 30 фпс было бы терпимо, при стабильном как пульс покойника времени кадра...
Пастген консоли не держали стабильное время кадра + гпу не поспевала за разверткой - фрисинк не работает ниже 40гц ... На новых консолях (без ЯГУАРА), все будет гладенько... Добавлено через 4 минуты Тогда чип ps5 будет намного меньше или место на чипе займет что-то еще... ![]() Любопытно посмотреть ттх ![]()
Последний раз редактировалось Valet_renamed_990670_10032024; 27.02.2020 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#91 | ||
Kannon33r
|
Цитата:
![]()
![]() |
#92 | |
|
![]() Мониторы живут своей жизнью и там нормально 2к$ отдать за голую ips панель в 144 герца, так же нормально как и 100к отдать за 2080ti. Добавлено через 8 минут Суть примерно в следующем: Сосочек наклонил-задержка-прицел пошел влево, сосочек ослабил-задержка-прицел медленнее влево стал идти, сосочек отпустил-задержка-прицел остановился. Каждая задержка в этих действиях зависит от фреймрейта. Чем меньше задержка, тем легче прицел повторяет за твоим пальцем. Аимя в шутане, ты за время стрельбы по противнику сосочек подкручиваешь раз 10-20, стараясь доводить за противником. Последний раз редактировалось 1h13f; 27.02.2020 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#93 | ||
Гуру
|
Цитата:
1 хер, если эмули не забанят на nextgen (а их не забанят) единственный вариант покупать XIM, подключать так же скрипты и т.д. и выигрывать 99% всех мультиплеерных матчей в шутеры ![]() |
||
![]() |
![]() |
#95 | |
Предводитель
|
Вы что какие зануды ? Фпсы, герцы, сосочки... писюн тоже каждый день линейкой измеряете, вместо того, чтобы пользоваться ?
![]() Пох на какой консоли сколько фпс, главное чтоб игры хорошие выходили. Не знаю как вы, но я консоли ради игр покупаю. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#98 | ||
Предводитель
|
Цитата:
![]() WoW -точно нет. То зашкаливающее количество биндов, которое может быть у условного друида - несовместимо с падом. Плюс выбор таргета. слишком много нюансов. |
||
![]() |
![]() |
#99 | ||
Гуру
|
Цитата:
![]() |
#100 | ||
Эксперт
|
Цитата:
Вот почему гв2 , который уже умирает, не выпустить на консолях , мне лично не понятно. Там все идеально под консоли подходит и игра бы ожила. |
||
![]() |
![]() |
Метки |
playstation, playstation 5, ps5, xbox, xbox series x |
|
|
|