![]() |
#76 | |
Предводитель
|
Re: О собаках
как заядлая собачница ничего не боюсь (а даже нахожу в этом кайф). просто после смерти любимого всей семьей друга не можем заводить нового. и уже несколько лет только кошка. но я отчаянно верю, что однажды новый друг появится.
лабрик нравится покладистым характером и дружелюбием. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#77 | |
Маньяк
|
вообще-то его и так нельзя, без аллергии, нагрузка на почки/печень сильная для собак.
Про чихуахуа и прочую мелочь могу сказать, что они имеют право быть, не все любят кошек, а заводить мелочь, чтобы тискать, некоторыем почему-то хочется. Но я все равно предпочитаю кошек)) Про большую собаку: мне кажется, плохо она в городской квартире помещается. Но это уж каждому свое. Ну а воспитывать любую собаку надо, вне зависимости от размера, а то некоторые вон шпица заведут и все, типа сам разберется. А у собаки психология стаи в голове, если ей не сказать, кто вожак, она вожаком автоматически считает себя, а реализовывать ответственно за это не может, в результате имеет стресс и БРЕШЕТ НА ВСЕХ СВОЛОЧЬ БЕШЕНАЯ извините. |
|
![]() |
![]() |
#78 | |
Читатель
|
Покладистость, не, не слышал. :))
Добавлено через 6 минут ![]() ![]() Добавлено через 5 минут ![]() Я вот не оставляю пакеты на полу после магазина, т. к. были уже разные случаи. Ну вообще так, используя различные хитрые устройства, следил за собакеном, находясь в другой комнате, просто исследует содержимое пакетов, не нарушая целостности упаковки продуктов. ![]()
![]() Last edited by Tarik; 25.06.2013 at 07:05. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#82 | |||
Читатель
|
Quote:
![]() Добавлено через 2 минуты Просто рассказ. Quote:
![]() Last edited by Tarik; 25.06.2013 at 10:32. Reason: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#83 | |
Предводитель
|
про пастушьих собак: именно, роль у нее какая? защищать стадо и молниеносно реагировать. именно поэтому ее реакция может быть непредсказуемой.
а теперь почитай про лабрика и для чего он был выведен. рассказ - это частный случай, конечно. таких накопать можно целую кучу. но нельзя путать служебную собаку (ротвейлер) и рабочую (лабрик). +дрессура в обязательном порядке. |
|
![]() |
![]() |
#84 | ||
Читатель
|
Я в детстве часто бывал у соседей моего деда — два пацана вполне нормально играли с доберманом, под присмотром взрослых разумеется. Руки, уши — все на месте. За собакой надо следить, с собакой надо заниматься. Если не говорить об отклонениях в психике, которые выбраковываются в любой породе, то лабрадоры лишены агрессии к кому бы то ни было, согласен. Но это не значит, что их не нужно воспитывать. Как думаешь, если здоровый белый слоняра с длиннющим языком наперевес кинется к ребенку, не обращая внимания на команды хозяина, ребенок не испугается? Конечно, лабр только познакомиться хотел, но ребенку то это никто не объяснит.
![]() Ротвейлеры нормальные, адекватные собаки. Да, с ними нужно заниматься у профессионалов, но вины собаки в том, что у нее хозяин дебил, нет. Вернее, на породу нельзя наезжать только потому, что некоторые представители попали в руки к малоопытным или безответственным собаководам. Про амстафов, наверное, вообще говорить не стоит? :) Добавлено через 3 минуты Quote:
Колли тоже пастушья собака, тоже убийца? Овчарки тоже убийцы? Добавлено через 1 минуту http://kennel-club.com.ua/standarty/...rotveyler.html Добавлено через 2 минуты У тестя маво, например, три собаки живут на участке: овчарка, алабай и двортерьер. Так вот алабая я заводить не буду никогда. ![]()
![]() Last edited by Tarik; 25.06.2013 at 10:49. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#86 | |
Гигант мысли
|
Замечательный.
Очень редкие письменные источники прошлого упоминают о происхождении ротвейлеров. Но известно, что воинственная Римская Империя имела довольно мощную армию, а как известно хороший солдат - сытый солдат. И римской армии, действительно, требовалось неимоверное количество провизии для пропитания. По этому всё пропитание в "живом" виде плелось следом за непобедимым легионом Клавдия Августа. А для перегона, сопровождения и охраны такой "провизии" в пути, на ночных стоянках лагеря в длительных и изнурительных переходах армии требовалась собака. На эту роль как нельзя лучше подошла мастифоподобная собака. Легион Клавдия Августа нацелен на завоевание Южной Германии. Примерно в 74 году н.э. римляне перешли через Альпы и остановились на территории, известной сегодня как Южная Германия. Имеется множество свидетельств, указывающих на жизненно важную роль, которую сыграли отважные римские скотогонные собаки при переходе из Рима до реки Неккар. Завоеванная территория, названная Землей Флавия, выгодно отличалась от предыдущих мягким климатом, плодородной почвой и стратегическим месторасположением. Поэтому-то на ней и было решено воздвигнуть город Римской империи со всем присущим ей великолепием. Не вызывает сомнений, что потомки исконных римских скотогонных собак охраняли на ней стада в течение последующих двух веков. |
|
![]() |
![]() |
#87 | |
Предводитель
|
даже не упоминай
![]() в приведенном тобой стандарте как раз и написано, что ротвейлер - это защитник. иногда его называют собакой-телохранителем, т.к. он выбирает себе "вожака" и охраняет его. и убьет любого, кто посягнёт на его вожака (тут тоже можно привести кучу примеров из жизни) само собой, что даже болонка без воспитания может быть агрессивной. колли и немец не убийцы конечно, но тоже служебные собаки. так что тут все зависит от дрессировки. |
|
![]() |
![]() |
#89 | |
|
Помню первую встречу моего двухмесячного овчара Джека с котом. Щенок радостно бросился на встречу Мурзику и тут же словил мощный удар лапой в нос и порцию яростного шипения. Паника, скулёж. У кота тоже шок от такой подставы. А через несколько месяцев стали друзьями (когда кот понял, что расклад сил резко изменился :)), вместе в будке от дождя прятались, даже играли вдвоём - бегали друг за другом.
Уже давно обоих в живых нет. ![]() Добавлено через 3 минуты Ты выкладывал "Хорошенько подумай". ![]() Last edited by DiSp; 25.06.2013 at 11:02. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#90 | |||
Читатель
|
Quote:
Добавлено через 7 минут А, ну это ведь просто сборник страшилок, основанных на чьем то опыте. :) Я вспомнил его потому что наткнулся на него, когда еще только думал завести собаку. Вообще сбор информации перед любым действием сильно облегчает жизнь. А в этом «хорошенько подумай» нет и половины того, с чем столкнется собаковод: застелить все скользкое покрытие в доме коврами, по лестницам вниз не спускаться, миску ставить на возвышении, иначе осанка испортится (говорят, что бред, кстати), на руки не брать, в перетягивания не играть и т.д. Меня и жену собак слушается. Других — только за вкусняшки, но это уже попрошайство. :)) Добавлено через 4 минуты Quote:
![]() ![]()
![]() Last edited by Tarik; 25.06.2013 at 11:17. Reason: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#91 | ||
Предводитель
|
Quote:
и это опять же частные случаи. ![]() но они все не отменяют тот факт, что собака опасна, т.к. у нее есть определенные функции, нарушив которые ты можешь мгновенно стать ее врагом. |
||
![]() |
![]() |
#92 | |
Читатель
|
![]() ![]() Ну и до кучи — в людных местах в городе мы всегда на поводке, так, на всякий случай. Благо живем на окраине — через дорогу лесок, можно там позаниматься и побегать. :) Ну и как обычно, страшнее человека зверя нет. В воскресенье около полуночи вышли погулять. Смотрю, ребенок, мальчик лет 5-6 за домом ходит. И идет прямо на нас. Спрашивает сам, в каком я подъезде живу. Потом говорит что живет там же (хотя я не помню его, но я вообще соседей знаю человек 5), на первом этаже, его родители поссорились и мать выгнала его из дома(!). Проводили до квартиры в общем, стучит стучит. Потом я подолбил в дверь. Никакого эффекта. Открывается дверь в подъезд, влетает какой то мужик, пацан к нему с криком «дедаа». Рассказал ему, где нашли ребенка, он в ответ сказал, что это бывшая сноха выгнала ребенка из дома («вот ****, а?»). Я в а..е если честно, не совсем понял кто там и кого, но факт зафиксировал. Вот теперь думаю что делать: с одной стороны, надо в опеку звонить чтобы на учет взяли, с другой — ЮЮ и все такое, кто я такой чтобы чужие семьи рушить. =\
![]() |
#93 | ||
Викинг
|
Quote:
Собак которые от природы резко отрицательно относятся к кому-то помимо "хозяина" очень мало. Основная причина нападения собак на других собак или на человека - неправильное воспитание (в том числе и пассивное воспитание, когда собаку специально не обучают ничему), или введение собаки в состояние стресса (т.е. отсутствие реакции на её сигналы примирения).
![]() |
![]() |
#94 | ||
Предводитель
|
Quote:
пойми разницу между "изначально относиться плохо" и "защищать своего хозяина". Добавлено через 1 минуту мда... не получится у нас нормальной дискуссии. Last edited by Naath; 25.06.2013 at 12:19. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#95 | |
Викинг
|
Если ты собаку не научишь защищать, она врятле этой ерундой заниматься будет.
![]() |
![]() |
#97 | |
Викинг
|
Ясное дело, только вот "основной интерес" собаки закладывается в первый год жизни. Собаку-пастуха ты легко научишь гоняться за мячиком, а не пасти стадо и т.д. Ясное дело что какие-то особенности всёравно будут, но чтобы они были именно опасны для других людей - сомнительно.
![]() |
![]() |
#98 | |||
Предводитель
|
Quote:
Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
#100 | |
Читатель
|
Ты считаешь, что есть породы собак, которые потенциально опасны для окружающих и предлагаешь не разговаривать/не заводить их. Я считаю, что все собаки (и вообще животные и люди) могут быть опасными, и призываю к бдительности/ответственности. В чем проблема? :) Проблема в том, что это спор ни о чем.
Что то мы отвлеклись, давно фоточек не было.