|
|
#29 | |
|
Rock'n'Rolla
|
Re: Джо Аберкромби "Первый Закон"
Единственное, что не очень доставляет у Джо - любит он мыслью по древу растекаться...хотя в общем и целом на твёрдую четвёрку.
ДИО : Древний Изверг Одиночка DIO: Defence Intelligence Organisation Last edited by Dio; 08.08.2011 at 04:37. |
|
|
|
|
#32 | |
|
Xotli
|
Сейчас на середине второй книги, думаю, сегодня ее дочитаю. Линия инквизитора по-прежнему нравится больше всего, но и в целом весьма хорошо. Единственное, что печалит - всего 3 книжки.
Они конечно толстенькие, но все равно... У этого автора больше ничего нету?
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Xotli
|
Ну тебя нафиг, это самый класный персонаж, вызывает больше всего симпатии, по-крайне мере у меня. Надеюсь он станет архилектором, как минимум. Хотя общий настрой автора оставляет мало шансов на светлое будущее героев...
А вот женские персонажи у автора, на мой взгляд, не очень получаются. |
|
|
|
|
#39 | |
|
Xotli
|
|
|
|
|
|
#41 | |
|
|
Почитать про него интересно, но сочувствовать и ставить на его место себя - боже упаси. |
|
|
|
|
#42 | |
|
Xotli
|
Жаль конечно твои розовые очки, но я тебе намекну, что даже в наше прогрессивное (кроме шуток) время, когда мода поговорить о законности, справедливости и правах человека нашла практически всеобщее распространение, защищать невиновных против сильных мира сего - дело по-прежнему практически безнадежное. А уж во времена легализованных пыток - это даже не смешно... ![]() И, кстати, криминалистика к этому вопросу не имеет вообще ни малейшего отношения. -- Трилогию дочитала. Финал очень хорош. Восхитительно мрачно и безнадежно, все как в жизни. |
|
|
|
|
#43 | |
|
|
Глокта мог попробовать пробиться в судьи, например. Я уж не говорю о массе других гуманных и полезных окружающим видах деятельности. Но он выбрал себе место цепного пса, где хозяин презирает его ("калека, червь, слизняк!"), а беспомощные обречённые жертвы боятся и ненавидят. И ты предлагаешь сопереживать этому человеку? Я не могу поставить себя на его место, ну никак. ![]() Мне ещё половина 3-й книги. Last edited by DiSp; 12.08.2011 at 09:06. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#45 | |
|
особый статус
|
Вчера дочитал. Имхо - ничего особенного..
До ЛиП - как до Пекина раком, на мой взгляд. Да, боевки много, но описана она скудно и однообразно. Середнячок.
|
|
|
#47 | |
|
особый статус
|
а "раскроил череп" и "снес ему половину черепа" тебе не приелось?
Хотя про Глокту было интересно читать, врать не буду. Я все ждал, когда же он героически пожертвует собой...
|
|
|
#48 | |
|
|
![]() Вот если бы Логен совершал балетные па, подрезая подтяжки у вражеских штанов и помечая нагрудники соперников каллиграфическим "L", тогда да, была б херня. |
|
|