![]() |
#1 | |
Обзор класса Jedi Knight
![]() Отважный, Непоколебимый, Хранитель мира ![]() Годами дисциплинированно тренируясь и медитируя, Рыцарь Джедай доводит состояние разума и тела до совершенной гармонии. Комбинируя предвидение Силы с непревзойдёнными рефлексами и отточенностью движений, Рыцарь превращает бой в особую форму искусства, изящно совмещая акробатические трюки с элегантной тактикой фехтования на световых мечах. Присутствие Рыцаря Джедая приветствуется в любом столкновении, поскольку он вдохновляет союзников и повергает в страх противников. За свою долгую историю, наполненную борьбой за справедливость, Орден заслужил доверие множества друзей и ненависть бесчисленных врагов. Однако, немногие достаточно глупы, чтобы бросать вызов закалённому рыцарю Джедаю. Исключение составляют лишь те, у кого достаточно навыков и технических приспособлений, чтобы уравнять шансы. Противостояние Тёмной стороне Тёмные противоположности Джедаев одержали множество побед во время войны, расширяя свою Империю и заставляя Республику уйти в глухую оборону. После заключения Корусантского Договора (Treaty of Coruscant) Ситы укрепили свою военную мощь, несмотря на отступление Джедаев на Тайтон (Tython) - поступок, с подозрением воспринятый политиками Республики. Однако, война далека от завершения, и решимость Рыцарей Джедаев по-прежнему тверда. Рыцарь предан Республике и Светлой стороне Силы. Он сражается храбро, бросаясь в гущу любой битвы в защиту свободы и демократии, и решительно противостоит посягающим на эти ценности. Как бы тяжело ни сложились обстоятельства, Рыцарь Джедай следует Силе и остаётся хладнокровным. Знания и самоконтроль - это ключевые компоненты в процессе принятия мудрых решений. Также абсолютно необходимы спокойствие и ясный разум. Концентрация позволяет Рыцарю пологаться на интуицию: здравый разум приводит к здравым поступкам. Для многих Рыцарь Джедай является хранителем ценнейшей мечты: мечты о мире, мечты о справедливости, мечты о светлом будущем. Судьба галактики зависит от умения Рыцаря поддерживать эту мечту. На поле боя Наблюдать за изящными движениями Рыцаря Джедая поразительно. Если остановить время, то в кадре можно заметить глубокое чувство долга, сквозящее в великолепных способностях Джедая. Хотя жизнь Рыцаря Джедая наполнена схватками и приключениями, сердце его отдано миру и служению. Некоторые находят это смешным, но по-настоящему мудрые считают, что именно это смиренное жертвование собой позволяет Рыцарям становиться знаменитыми героями. Экипировка Галактика болеет войной десятки лет. И несмотря на подписание Корусантского Договора, у Джедаев нет иллюзий по поводу существующей угрозы. Хотя традиционные джедайские робы варьируются от лёгких тканевых до толстых кожаных, многие Рыцари Джедаи используют части тяжёлой брони, когда отправляются в бой. Тактика боя Рыцарь играет решающую роль в любом конфликте, будь то защита союзников отражением бластерного огня, или вступление в схватку с Лордом Сит. Рыцарь Джедай использует преимущества древних учений, передававшихся сотнями поколений. Комбинируя эти проверенные временем манёвры с естественным течением Силы, Рыцарь может совершать выдающиеся подвиги. Стражи насмерть стоят за граждан Республики — словно неприступная стена они хранят свой народ пред лицом беснующегося врага. Идеальная концентрация и ювелирное искусство использования Силы позволяют их движениям быть плавными даже если тело заковано в тяжелую броню — это делает стражей поистине неуловимой целью. Эти воины — вечные предводители на поле боя и превосходные руководители в тылу. Благодаря своим невероятным подвигам, они являются неисчерпаемым источником вдохновения для своих войск, что лишний раз подтверждает их абсолютную незаменимость в конфликтах любого рода. Подробнее... Sentinel (Часовой) Самоконтроль и сосредоточенность — визитные карточки часовых. Годами они учатся использовать два световых меча одновременно и плести ими смертоносную сеть ударов, от которой практически невозможно уклониться. Используя Силу, часовые с легкостью замечают все уязвимые места в защите противника, чувствуют собственные преимущества и блестяще комбинируют эти знания в абсолютную победу.. Подробнее... Скриншоты Видео Обзор класса Jedi Knight Развитие Jedi Knight Перевод: Cane Поправки приветствуются
Last edited by Unter; 02.11.2011 at 22:29. |
||
Views: 93232
![]() |
![]() |
#176 | ||
Предводитель
|
Re: Обзор класса Jedi Knight
Так дело то в том, что тогда надо будет брать не одного танка, а минимум трех-четырех. Чтобы перекрыть все направления. Или просто поставить на них более живучих ДД.
В первом случае потеря ДПСа рэйда гораздо больше. Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#177 | ||
аЦЦкий штаматолог
|
Jarrman давай мы не будем страдать теориокрафтом? Ты сравнивал 2 сета и дамаг на куклах ? Не уверен, я написал свое впечатление основанное на сравнении, небольшом не спорю, ибо не мой класс, но все таки это практика, а ты?
![]() |
![]() |
#178 | |
Предводитель
|
|
|
![]() |
![]() |
#179 | |
Предводитель
|
А во вторых потеря 5-10% ДПС у четырех-пяти ДД из десяти это не та ситуация, когда надо сильно аттюнить все энкаунтеры. Тем более что похоже они изначально так сделаны, что это учитывается. Если ты считаешь что это невозможно, ну так не бери их в свои рэйды. Другие будут брать. |
|
![]() |
![]() |
#180 | ||
аЦЦкий штаматолог
|
допилю немного, а то опять напишет что-то умное - я читаю форум, читал что бурги плакают на гварда в 3й ветке.
Спецом зашел на аккаунт - 42 левел, таланты 0/2/31 Одежда выдана по умолчанию: стр/стамина с разницей 5-7, на + крит И? Что не так в нем
![]() Last edited by 4ykaZI; 12.10.2011 at 15:47. |
||
![]() |
![]() |
#181 | |
Знаток
|
Да, таки выдали мне хил-дроида вместе с кораблем. Просто я его с собой не таскал. И сразу возникли вопросы: какой стат у него определяет эффективность лечения? У дроидов че-то все прикиды на эйм и эндьюренс. Второй отвечает за хп, получается эйм - за отхил? И еще. Где дроидов лучше всего одевать? А то у хилбота здоровья кот наплакал и даже самый простой шмот купить проблема. Не продается нигде.
|
|
![]() |
![]() |
#182 | |||
Предводитель
|
Quote:
Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
#184 | |
Предводитель
|
Живучестъ в данном случае это не 5-10% больше хп, а 5-10% меньше потери хп за счет абсорба. То есть этим ты экономишь энергию у хилеров так как тебя надо меньше лечить.
Следовательно ты можешь взять на одного хилера меньше или как минимум взять одного хилера в дд-спеке, который будет только иногда подлечивать на куче аддов, а на боссах дамажить. В результате у твоего рэйда общий ДПС будет больше чем если брать одних "чистых" дд, но одного дд заменять на хилера. Это как вариант. Теорикрафтить можно много. По тому что я видел в игре я считаю что джаггер в дд-спеке вполне нормальный вариант прокачки и он вполне будет нужен в группах и рэйдах. Не говоря уже о варзонах. Добавлено через 2 минуты Или ему надо будет как-то убирать броню. Last edited by Kanut79_renamed_559039_17102020; 12.10.2011 at 15:57. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#185 | |||
Предводитель
|
Quote:
Quote:
Давай представим ситуацию так: в ev всего на паре боссов нужна "подтанковка" на остальных чистый дпс и вот зааттюнено так, что достаточно сентинелем/командо потанчить этого адда, тогда вопрос, а зачем брать дд, который будет дамагать хуже, но в остальном профита от него будет столько же. Это как пример. |
|||
![]() |
![]() |
#186 | ||
Предводитель
|
А давай представим наоборот :-) Ты опять начинаешь теорикрафтить и высасывать ситуации из пальца подгоняя ее под другие игры:-) Quote:
Или "раскидать" их между несколькими ДДшниками. И тогда лучше если как минимум несколько этих ддшников будут поживучее(надо меньше хилеров) и будут иметь таунты(если что можно снять адда с хилера или просевшего "легкого"мили- дд или кастера). |
||
![]() |
![]() |
#187 | |
Предводитель
|
И еще раз, сложность рейда расчитана на определенный уровень игроков, если игроки более скилованные, им достаточно будет сентинелем и командо потанчить и гвард/вангуард им не нужен, им не придется колво хиллеров уменьшать или доп танка брать, как тогда быть игрокам в этих гильдиях? |
|
![]() |
![]() |
#188 | |||
Предводитель
|
Quote:
Контроль и антиконтроль абилки в качестве компенсции это идея хорошая, но боюсь тогда придется опять переделывать все классы..... А там где было "немного"рэйда, там было видно что танки уже не всегда поспевали. Один там танчил боссов-туррелей, а второй бегал кругами и снимал аддов с хилеров. С дд он их вроде бы снимать даже не пытался. Quote:
а если им хочется играть именно гвaрдами/вангуардами в дд спеке то у них всегда будет "вариант" рэйд-сетапа куда это спеки вписываются. А именно тот что описал я. В чем проблема? Нынешняя система как раз дает больше возможностей. Вместо только танк и "обычный" дд, у тебя теперь есть три варианта: танк, тяжелый дд и "обычный" дд. Не нравятся тяжелые дд, так забей на них и качай только "обычных". А другим людям они нравятся и вписываются в их рэйд-концепт. И они будут их качать. |
|||
![]() |
![]() |
#189 | |||
Предводитель
|
Quote:
Мне вот например нравится более каноничный джедай с одним лайтсабером, но мне ставят ультиматум - либо танкуй, либо как дд ты будешь ниочень, кому как, но мне такой подход не нравится. Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
#190 | |
Предводитель
|
И все сводится к теорикрафту и личному хочу/не хочу и нравится/не нравится.
Я могу понять что лично тебе(или кому-то из твоей гильдии) хочется бегать джедаем с одним мечом и в тяжелых доспехах(не по функции, а по виду) и при этом быть таким же дамагером как и сентинель. Желание более чем понятно и обосновано. Но есть другие люди с другими желаниями. И видимо ЕА/биовары решили что "других" людей больше. В данном пункте вам не повезло. Но это не значит что концепционально где-то закралась ошибка :-) |
|
![]() |
![]() |
#192 | |
Предводитель
|
Ultimately we don't do hybrid roles. You can do them (by mixing different skill trees), but by design, all our classes are meant to be fully capable in the roles they fill. The 'hybrid' tax would be the fact that you won't be able to get the top tier talents in one skill tree if you spread yourself too thin into others. At high level, all roles have the same capabilities, in our game all healers are 'main healers' provided they are specced accordingly, etc. Нужное подчеркнул, ну и вот еще пару предложений: Q: 'Why would I play a DPS only Advanced Class if I can play an Advanced Class that can respec to fill other roles?' A: If that is your main concern, you shouldn't play that Advanced Class, because you are going to be unhappy about the fact that you cannot switch roles. Q: Since I can only fill a DPS role, I should do the absolute best damage in the game! A: Not in SWTOR. We give you get more variety in your DPS gameplay. We maintain balance between all ACs that can fill a role. Т.е то, что гвард как дд уг - это как раз отсутствие баланса, а не "так задумано". |
|
![]() |
![]() |
#193 | |
Предводитель
|
Во первых почему ты решил что гвард как дд уг?
Во вторых "We maintain balance between all ACs that can fill a role." не означает что у них будут одинаковые абсолютно все параметры. Они будут "сбалансированы в своей роли". Но это не значит что у кого-то не может быть немного меньше дамаги, и немного больше живучести или контроля. Они везде пишут о "роли". А это понятие достаточно растяжимое. Потому что если воспринимать все написанное так буквально, как это делаешь ты, то снова возникает вопрос как тогда быть с армором? Если классы будут абсолютно одинаковы по дамаге, то что будут делать с армором у джаггера? Убирать его? |
|
![]() |
![]() |
#194 | |
Виктор
|
К тому же на нее армор легче найти, чем на робота. Например мой робот меняет шмот еле еле раз в 10 уровней, а Кира постоянно + за медали + я что-то крафчу. Но сейчас для сравнения попробую одного крутого босса с героика убить, с кирой я как всегда чуть не вытягиваю. Добавлено через 2 минуты ![]() Добавлено через 2 минуты Хотя тех же сорок 1 на 1 легко убиваю. Добавлено через 12 минут Докладываю: Робота просто порвало в клочья, примерно за тоже время, сколько у киры работает щит на -дамаг. В итоге робот не сделал дамага, но подержал на себе 25% босса. К 50% меня бы босс слил. Такие дела. Добавлено через 2 минуты С CN-N2 шансов и то больше, за счет всяких +деф щитов он еле еле выхиливает, но все равно не хватает немного. Last edited by Сломанный Мир_renamed_633634_17062025; 13.10.2011 at 11:14. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#195 | ||
Предводитель
|
Так в этой теме об этом почти прямым текстом писали, что гвард хуже сентинеля. Конечно их слова субьективны, и являются жиденьким "теорикрафтом", но если разница в дамаге заметна на глаз это печально. Собсно что я спорю то? - спорю я с мнением что "так и должно быть, ведь броня то тяжелая"
![]() Quote:
Армор компенсируется другими плюшками, контролем, мобильностью, временными кд, да чем угодно. Вот например в ветке сентинеля есть талант на - 30% аое урона, в пве, где у большинства боссов аое урон это более чем компенсирует броню, или например отхил с дотов в ветке watchman, какбе не находишь что это достаточная компенсация живучести в противовес броне? Вот тебе калькулятор, можешь сам посмотреть. |
||
![]() |
![]() |
#196 | ||
Предводитель
|
Вот это: Quote:
Но не обязательно будут выдавать такой же дамаг как и ты. Они так же могут делать больший дамаг или меньший дамаг, это просто будет уравновешиваться другими вещами. |
||
![]() |
![]() |
#197 | |
Предводитель
|
В посте выше я привел примеры, чем тот же сентинель компенсирует армор, так что нет, роль не отбалансированна. Да и на счет роли ты не совсем прав, см в начале поста. |
|
![]() |
![]() |
#198 | ||
Предводитель
|
Quote:
Об этом и речь. Я считаю так, ты считаешь по другому. Вопрос в том как считают ЕА/биовары. Если они решат принять в этом вопросе не твою сторону, значит тебе просто не повезло. А по тому что я видел в бете все склоняется именно к этому. |
||
![]() |
![]() |
#199 | |
Предводитель
|
Первичная роль у дд раскрывается в самом названии этой роли, все остальное вторично и подбирается под сетап. |
|
![]() |