|
|
#26 | ||
|
Забанен
|
Re: Обзор Gigabyte GS25F2 — киберспортивный монитор без компромиссов
Quote:
Месяц назад в гейм бар давало забиндить бф6, щас нет такой опции. Походу полная автоматика теперь и можно расслабится ![]() оно и правильно, не должен юзер биндить процессы на ядра, это дрочево Добавлено через 1 минуту Добавлено через 3 минуты сама логика сеттера не подходит для ноутов. Ну распределю я потоки как оно рекомендует, игру на 1 чиплет, остальное на 2 - так даже хуже будет, сильнее в теплопакет упрется т.к. меньше парковать будет ядра. Главное чтобы игру на 1 чилете держало, но винда с этим сама справляется, явно не тупицы ее программируют Добавлено через 3 минуты Добавлено через 1 минуту сглаживание каое было? у меня длаа, оно самое прожорливое, но и результат лучше. По умолчанию таа, но там шакальная картинка. Амд тоже шакальное, интел более менее Last edited by gogi; 02.12.2025 at 16:15. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#27 | |
|
Предводитель
|
![]() это всё напоминает, когда процесс л2 в диспетчере задач за каким-то перекидывали на 1 ядро Добавлено через 3 минуты амудэшники такие амудэшники <3 Last edited by weeh; 02.12.2025 at 16:21. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#28 | |
|
Забанен
|
просто на одном чиплете еще выше и обидно терять его ну херли, в синебенче ровно в 2 раза меньше попугаев выдает, очевидно что это повлияет на производительность компа вне игры что забавно кушает ровно 100 ватт, прям как половинка от десктопных 200 с 2 чиплетами так же из плюсом можно выделить что в простое кушает в 2 раза меньше и темпа меньше соотвественно амд в натере надо пилить возможность отключать чиплет на лету, будет имба |
|
|
|
|
#29 | |
|
Мастер
|
Система может "погасить" любые ядра/smt и весь чиплет при этом паркуется, это можно делать прямо на лету. Судя по твикам реестра там каким-то образом gamedvr ломает парковку ядер в bf6. У меня он всегда был отключен после установки винды, так как dvr-ы еще проблемы со статтерами вызывают. |
|
|
|
|
#30 | |
![]() |
в Бре 100, гантлет да, всего 32
длсс Q, 1440р дык видяха всё равно не загружена ж, эт в проц упор. Вот я лимиты проца прощупывал на открытой бете, жор проца относительно неё не менялся, ток для карты бесполезные оверкил-настройки привезли На прошедших выходных не записывал ничего пока бесплатный доступ к мультику был прост
|
|
|
#31 | |||
|
Забанен
|
Quote:
Добавлено через 4 минуты Я давно не вникал но в прошлые года мобильная 90 карта была по фпс между 70 и 70ти десктопом. Поэтому у тебя повыше фпс Добавлено через 2 минуты Quote:
Last edited by gogi; 02.12.2025 at 16:49. Reason: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
#32 | |
|
Мастер
|
А лассо штука не удобная и сложная, при этом античиты блокируют возможность раскидать по ядрам через affinity. ЦПУ Статтер замена им, чтобы можно было удобно выбирать наиболее подходящий режим для процов АМД и интела прямо в процессе игры (ну, если античиты эту возможность не отломают). В bf6 больший эффект даёт парковка чиплета. Скорее всего, на ноутбуках эффект от отключения в целом заметнее, чем на десктопах. С этим и game mode справляется, когда нормально работает. Задача примитивная и делается по щелчку пальцев, но у мс вечно что-то не работает и народ занимается шаманством. |
|
|
|
|
#33 | |
![]() |
первый же твой скрин — 80% загрузки ГПУ, 160 Вт, а с генерацией 94% и 170 Вт — видяха смогла заюзать больше ресурсов т.к. ей уже не мешает проц. Именно оттуда и получилось что-то близкое к х2, у видеокарты была тонна свободных ресурсов для тяжелой генерации от DLSS
не, тут именно проц, но проблема не в проце самом — лимит питания на пару цпу+гпу наверняка опять 250-260 Вт выдан, как всегда в этих ноутбуках делается. Собственно из него же и берётся буст графики до 175 Вт. Зато у тебя на ноуте фпс выше, чем у котана и Виха с их 5080
|
|
|
#34 | |||
|
Забанен
|
Quote:
Добавлено через 10 минут Quote:
Last edited by gogi; 03.12.2025 at 09:24. Reason: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
#36 | |
![]() |
потому что всё ещё процу не дают работать. Посмотри сколько кушает 9800х3д в батле при таких фпсах и поймёшь в чём прикол. Был бы лимит 300 Вт на цп+гп, то было бы всё идеально
Добавлено через 13 минут ~140-150 без разгона проца. На минималках 160.
Last edited by Efemische; 03.12.2025 at 10:19. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#38 | ||
|
Забанен
|
Quote:
Добавлено через 2 минуты Меня 1080 устраивает чуть менее чем полностью в моих динамичных играх где некогда пиксели разглядывать, а лишний фпс всегда пригодится. Еще великий килобит когда плазму дефал учил нас что 1080 это величие. Потом правда переобулся на новом тв Last edited by gogi; 03.12.2025 at 10:22. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#39 | |
![]() |
Добавлено через 2 минуты естесно, с куды кусок нагрузки сбежит, ток фпс не вырастет о чём и говорю, процу не даёт жить лимит питания. Надо 300 Вт питания на ЦП+ГП и будет сказка
Last edited by Efemische; 03.12.2025 at 10:23. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#43 | |
|
Забанен
|
Квадратный пиксель это чепуха, у меня мониторы небольшие, зато их 3. Мне так удобнее, а большие я не люблю, неудобно на них. С окнами ибатся надо и фулскрин слишком большой получается |
|
|
|
|
#44 | ||
|
Предводитель
|
вот я его имел ввиду, просто с утра палку поймал и решил под это дело открыть пивко, потом второе, ща третье, а между вторым и третьим ешё рюмку опрокинул
Добавлено через 15 секунд Quote:
Last edited by weeh; 03.12.2025 at 10:29. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#49 | |
|
Забанен
|
Ультраширик слишком широкий и ты не сможешь к нему по бокам поставить еще мониторы. Вернее смочь то сможешь, но тебе придется сильно крутить головой и нужен очень длинный стол. У меня стол на 160 и он уже не маленький. А 3 монитора дают площадь экрана больше чем один ультраширик и менеджмент окон проще. 3 окна на полный экран открыл и не надо с виртуальной сеткой ибатся
|
|
|
|
|
#50 | |
![]() |
годно, как несколько моников как раз. 34 прост недостаточно широкие для замены сразу трёх отдельных
Добавлено через 1 минуту так а зачем ставить ещё, когда и так будет 49 дюймов условно? Или мб вообще 57
Last edited by Efemische; 03.12.2025 at 10:38. Reason: Добавлено сообщение |
|
|