![]() |
#1 | |
Игрок
|
Как правильно погашать ипотеку досрочно?
ВСех приветствую.
ДУмаю скоро погасить ипотеку досрочно (Сбербанк). Есть ли какие-то нюансы как это сделать выгоднее и правильнее? Сразу после ежемесячного платежа или за день до, в начале месяца или в конце и так далее. Благодарю.
![]() |
![]() |
#2 | |
Забанен
|
Re: Как правильно погашать ипотеку досрочно?
![]() Друг взял ипотеку под 8%, теперь радуется как ребёнок, что с нынешней ставкой можно теперь не отдавать больше, чем требуется, чтобы быстрее погасить, а тупо ложить лишние деньги с зарплаты на вклад под 16% и в выигрыше остаться. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
Ну и че он радуется? Условно 8% с 10 лямов - 800к в год. А 16 % с его условных 20к в месяц(240к в год) - это 39к. Не говоря уже про то, что с вероятность 99% через год-два-пять % ставка по вкладам упадет, а его ипотека с 8% останется.
|
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
Условно ты взял 10 лямов под 4% на 10 лет=отдал 14 лямов, а цена квартиры как была 10, так и осталась. Ну и где тут покрытие инфляции? Добавлено через 2 минуты Добавлено через 1 минуту Вот положить всю суммы под 16% в банк и взять ипотеку под 8% пока ставка не вклад не упадет- вот это уже интересно. Last edited by averiax7; 17.01.2024 at 22:14. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Предводитель
|
у меня уже ща спустя 4 года полная стоимость кредита меньше, чем ща новую такую же хату продают без учета ипотек подорожавших.
![]() |
![]() |
#16 | |
Предводитель
|
Добавлено через 47 секунд так сейчас одна такая квартира больше стоит. я на такие деньги и одну квартиру не куплю, не то что две Last edited by Yukkuri; 17.01.2024 at 23:17. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#17 | |
AI Lord
|
ты это повторяешь третий раз, но я и третий раз тебе не верю.
Конечно, если речь не о Москве. ДАЖЕ В КРЫМУ, где рост цены жилья второй по всей стране, квартиры за 4 года не подорожали "в два раза". Рост составил 1 миллион рублей. То есть, раньше однушка в Симферополе стоила 3кк, сейчас - 4кк. Как не крути, рост тут 33%, что до хуя, конечно же, но не на 100%, как ты рассказываешь. Хотя сейчас в Мариуполе рост цен на жилье будет куда больше, чем в Крыму, да. Но это исключение |
|
![]() |
![]() |
#18 | ||
Предводитель
|
Quote:
ща с этого года тот же застройщик уже за 100к+ метр торгует |
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Предводитель
|
Через 30 лет, с текущей инфляцией ты оплатишь ток свою квартиру. Странно вообще оценивать общую сумму долга на сегодняшний день, когда от тебя ее ждут через 30 лет. Сейчас вообще не выгодно погашать ипотеку, слишком не стабильные времена, деньги и инфляция летят Добавлено через 1 минуту Quote:
Добавлено через 1 минуту Да забей, люди не шарят в финансовых инструментах, по типу ипотеки, какие то накидали предубеждений про выплату 2-3х квартир, оценивая стоимость этих квартир на дату ипотеки, а не через 30 лет, как посчитано) Last edited by ZloiMent; 17.01.2024 at 23:28. Reason: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
||
![]() |
![]() |
#21 | |
AI Lord
|
Итак, вот простой пример. Покупаем по самой дешевой из возможных гопотек квартиру в Нерезиновой. ![]() Итого за 30 лет ты отдаешь банку 21 600 000 рублей, и имеешь квартиру по цене в 13 000 000 рублей. Конечно, же "через 30 лет ИНФЛЯЦИЯ БУДЕТ 100500 ПРОЦЕНТОВ, и новая квартира будет стоить 300 миллионов рублей! ТЫ на самом деле ИНВЕСТИРОВАЛ!". Да-да, как скажете. Инвестировал ты в гопотечную кабалу. Добавлено через 2 минуты Я, не шаряший в финансовых инструментах, живя в своей квартире в Симферополе, осенью следующего года (или в начале зимы) покупаю себе еще одну квартиру - в Краснодаре. За наличку. ВЫ же, гуру финансов, берете квартиру в ипотеку. Блять, я не устану повторять: КАК СКАЖЕТЕ! ![]() Last edited by Zan; 17.01.2024 at 23:32. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#22 | ||
Предводитель
|
Quote:
Прошло вот 20 лет, сколько стоило жилье тогда и сколько сейчас? Я тебе скажу, мы дом покупали в те времена за 300к, который стоит сейчас от 1.5к в городе, где живёт мать. Как думаешь, если эти 300к на 30 лет рассчитать как 1.5кк, получается что мы бы выплатили только стоимость своего дома, да? |
||
![]() |
![]() |
#23 | |
AI Lord
|
судя по ценам, это где-то в Иркутске? Или сам в Тамбове? Такой метраж за такие копейки.
Добавлено через 37 секунд Смотря, что ты хочешь купить, естественно. Last edited by Zan; 17.01.2024 at 23:34. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#25 | |
AI Lord
|
Ты в 2000 годах тоже получал всего 10 000 рублей, да? И сейчас столько же получаешь? Добавлено через 34 секунды Это правда. Цены на недвижку у нас ****ец неадекватные ![]() Last edited by Zan; 17.01.2024 at 23:35. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |