![]() |
#1 | |
Мастер
|
Шоу "Аватар" как они это делают?
Людие, вы телевизор смотрите? Я тут принудительно посмотрела телевизор, но не жалею! Шоу Аватар, на сцене мультяшный перс и люди! Тут же много народа связаны с интернет технологиями, поделитесь секретом!
Шоу порадовало - таки компьютерные игры о которых фантасты пишут скоро сделают, правда походу это будут не лежанки с проводами, а костюмы тяжелые в которых надо двигаться. Все равно круто!
![]() |
![]() |
#4 | |
Мастер
|
Re: Шоу "Аватар" как они это делают?
там конечно тоже загадка, но не такая. аватар - загадка! Изобрели 3-х мерный без очков телевизор и от нас скрывают?
![]() |
![]() |
#5 | |
Предводитель
|
Я думаю просто современный монтаж, прадедушкой которого был ещё "Кто подставил кролика Роджера". Много где используется же. Вон в доте TI тоже на сцене перед командами якобы стоят герои которых они выбрали. Но все это только для зрителя. На самой сцене конечно никакакой 3д персонаж не стоит.
|
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Мастер
|
В том то и дело, что раньше всегда был монтаж... а тут, вроде нет.
![]() |
![]() |
#8 | |
Мастер
|
Шоу.
вот наверно единственная нормальная закадровая съемка, остальное полная хня. В общем по сцене бегает и совсем чуть чуть взаимодействует с людьми мультяшный трехмерный непрозрачный персонаж, управляется из костюма Добавлено через 3 минуты А еще он отражается в полу сцены! ![]()
Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova) Last edited by astr; 12.10.2022 at 11:27. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Предводитель
|
Делается 3д плоскость в редакторе и отражение. Можно поставить много умных датчиков которые будут отслеживать движение камеры и вращать модель мульта и плоскость аккурат накладывая на изображение. Это же все кино технологии которые откатаны в Голливуде по сто раз.
Да ещё я ещё когда в школе был баловаться 3dmaxом делал ролики как летающая тарелка летала над районом беря разные фотографии просто как фон. В итоге тарелка разносила школу на обломки. (Сейчас бы посадили за экстремизм). |
|
![]() |
![]() |
#11 | ||
Роковой мужчина
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#12 | |
Мастер
|
Нет. маска это просто костюм одетый на живого персонажа который посцене ходит. тут явно рисованый.
Добавлено через 3 минуты ![]() Люди которые на сцене рядом тоже как фон? Млин, а я уже начала верить, что изобрели 3д телевизор который прямо без монтажа 3д картинку кажет... Ясно.. наверно.. или все таки нет
Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova) Last edited by astr; 12.10.2022 at 12:24. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Предводитель
|
Как и любой нормальный школьник не особо любил. Но все равно как бы нет связи между черным юмором и реальными действиями. Сейчас я школе благодарен конечно.
Я вот точно уверен что если бы научились в реальности делать такую галограмму то это за семью военными печатями было бы. |
|
![]() |
![]() |
#17 | |
хозяин корги
|
Зачем вообще смотреть телевизор? Устаревший формат, заточенный не под то что интересно конкретно тебе, а в целом под аудиторию канала. Еще и реклама от которой нельзя отказатся. Ютубу вот сотку забашлял и нет рекламы, а тут извини
![]() |
![]() |
#19 | |
Мастер
|
Я не про концепцию, а про техническую сторону. Да понятно, что в жюри все артисты, могут смотреть на пустую стену и восхищаться, отвечать на голос, а куклу потом примонтировали... Они на шоу экстрасенсов вообще мистику изобразить пытались.
Но вдруг там реально такие технологии трехмерные! ![]() Добавлено через 52 секунды "Это был тяжелый год..."(с)
Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova) Last edited by astr; 12.10.2022 at 17:03. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#20 | ||
Роковой мужчина
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#21 | |
Мастер
|
А зачем она? Пугать несуществующими солдатами, так технику обнаружения не обманешь пустой голограммой. Только если стратегический объект изображать не в том месте, где он находится, но, опять же, не факт, что на снимке с космоса оно отобразится как надо, да и если это новая технология, но она стоит как запуск ракеты. И держать такие изображения на постоянной основе это для мегамиллионеров, а разоблачается тычком пальца. Вот и остается только шоу бизнес)
![]() |
![]() |
#23 | |
Кусачее привидение
|
Иногда включаю когда долго готовлю.
Достаточно примитивная технология наложенной дешевой компьютерной модели. Если что дорогая компьютерная модель со всеми текстурами и костями стоит около 4000$. Тут гораздо дешевле, это притом что реклама на ТВ стоит каких то несусвестных денег для них 4000 на хлебушек.
![]() |
![]() |
#25 | |
Мастер
|
ну вот.. а я уже совсем приготовилась поверить в большой 3Д экран.. эх(
![]() |