![]() |
![]() |
|
Монархист
|
Re: Борода для мужчины - честь!
С точки зрения символизма, когда человек скребёт себя бритвой, он как бы сам себя кастрирует!
Первыми бороды стали брить жрецы Изиды, которые кастрировали себя в прямом смысле.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Монархист
|
Не всегда же я бритый был.
В семинарии когда учился, у меня борода была больше, чем у тамошних монахов. Пока владыка тамбовский Феодосий не издал указание, чтобы семинаристам бороды брить! Дабы не надмевались от своего якобы православного вида, более сугубого, чем у монашеского чина. Теперь опять отращиваю. Добавлено через 35 секунд ![]()
Last edited by отецСергий; 17.11.2021 at 21:49. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Монархист
|
Ну например, им было установлено празднование Нового года 1 января. Молодой царь внедрял европейские обычаи.
Это не нац предательство. Налог на ношение бороды как бы тоже - внедрение западных традиций. Он же не сажал за бороду в тюрьму, что было бы уже нац предательством.
![]() |
![]() |
#23 | |
Предводитель
|
И что. Флот построил. Питер построил. Модернизацию провел. Что-то шведы не очень были в восторге от его западно-ориентированности.
Что до бороды, лично дело каждого абсолютно. Бреюсь каждый день, так как растет очень быстро. Ну разве что кроме дачи. |
|
![]() |
![]() |
#24 | |
Grand Overlord
|
В любом случае, практической пользы от бороды нет, только мешает и требует дополнительный уход.
Также и от волос на голове только 0. Поэтому, я голову полностью брею под 0 ![]() Кроме бровей. Бороды разве что нужны всяким неуверенным в своей мужественности, позерам и закомплексованным чсв. |
|
![]() |