|
![]() |
![]() |
||
Мастер
|
Quote:
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Таков мой путь Гения
|
Re: [ГоХаниме] Блокировка сайтов с аниме в рунете по решению суда. Разбираемся, что к чему
Ну так-то эти ссылки в браузере открыть можно без реги или логина. Хотя ХЗ, как на смартфонах.
![]() Короче, вот так у них маркировка идет на одном из сайтов. А на Кранче вообще никакой нет.
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
А киви и их подобные карты требуют подтверждения личности ну либо просто не будут работать. PayPal без карты тоже работать не будет. Оплата либо картой либо paypal. Так или иначе этот способ вполне достаточен чтобы защитить детей от информации. Хватит и того что ну не будет "гений" платить по 1000 рублей в месяц за онлайн просмотр аниме. Но маркировка все ровно должна быть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Re: [ГоХаниме] Блокировка сайтов с аниме в рунете по решению суда. Разбираемся, что к чему
Он и так пиратский и закроют за нарушение авторский прав, к чему пляски со следованием законодательству РФ. По большому счету владельцу вообще побоку на все.
Я выше показал сайт с лицензионным аниме и как там все сделано. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
ещё раз повторюсь, что закрыть его могут только по обращению правообладателя с предоставлением документов суду. Если такового не будет, то при соблюдении иных законов (ру-лок на защищенных аниме), жить им ещё долго.
Last edited by fixeel; 22.01.2021 at 18:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Таков мой путь Гения
|
![]()
![]() |
![]() |
||
Старожил
|
![]() А так как РКН не можно блокировать конкретный url, любая жалоба на захудалый китайский ролик, короткий суд(не этот фарс) и сайт летит в блокировку. Не пишу про ip ибо про зеркала думаю все в курсе. Отсюда простая истина, пиратский сайт рано или поздно будет заблокирован. Более того самих владельцев сайта размещенного на Украинском или Американском сервере не парит законодательство РФ, да что-то они делают, к примеру закрывают доступ к видео или его удаляют, но не более того. Добавлено через 4 минуты Кстати вот довольно понятно написано, в информации для правообладателей на одном из фигурирующих в деле сайте. Quote:
![]() Last edited by Crowigor; 22.01.2021 at 18:32. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Почему бредни. Все придельно просто.
Владельца сайта не парит что его сайт нарушает закон РФ и будет заблокирован на территории РФ за не соблюдения законодательства РФ. И как верно написано, то что на сайте есть русский язык не делает его российским или для граждан РФ. Сайты, которые были именно русские и распространяли не лицензионный контент давно уже находятся в блокировке. Те же кто хочет работать в РФ, да и не только в РФ, заботятся о соблюдении законов, в том числе штамповкой манкировок для каждой страны (как я писал ранее рейтинг может отличаться) и покупки лицензии. Так что ты прав, но владельцев подобных сайтов это все не парит изначально. Тут скорее. "Моя хата с краю ничего не знаю" Хотя благодарность судьям за рекламу сайта в виде банера сделали (уже убрали) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
А с такой мини статьей, идут сразу в РКН. Так флудить же весело? Ну и я вроде изначально занял позицию, что все делает наш суд, не парит владельцев сайта. Что до меня лично, меня эти сайты не парят, вообще не люблю смотреть что-то онлайн. Мне нравятся смотреть аниме с озвучкой и если аниме лицензировано Wakanim приходиться смотреть там, если нет качаю на одном из теркеров. Что до суда, меня раздражает не решение судьи, по факту он прав, а превращение процесса в фарс. Особенно убивают эксперты которые, философствуют. Вторыми идут сми, которые раздули из мухи большего фиолетового мамонта. Last edited by Crowigor; 23.01.2021 at 01:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Почему же прогоняет. Это жалоба от правообладателя. В отличие от сего фарса, там все придельно просто.
Кстати вот интересный момент, если предметы исков в феврале такие же, то правообладатели будут даже рады. Не парит, особенно что касаться аниме сайтов. Падение на пару тысяч уников в день не страшно, к тому же на следующий день делается зеркало и дело с концом. Исключение из выдачи куда болезненнее, но просадка при правильном переезде не такая уж и большая. К тому доходность контекстной рекламы в последнее время прилично упала, куда выгоднее добавлять рекламу прямо в видео ряд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
В случае с Anidub в суд подала Синема Галэкси связанная с Wakanim и Истари Комикс. Кстати на момент заседания весь "спорный" контент с сайта был удален, но на решение это ни как не повлияло. Там наоборот увеличение трафика ибо релизов на заблокированном сайте больше. Last edited by Crowigor; 23.01.2021 at 01:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() не надо всё в одну кучу пихать. Подавал прокатчик в лице одного человека. Ваканим и Истари не имеют к этому отношения. Просто я разделяю работу тех же переводчиков и команды озвучки от правовых споров. Это совершенно разные люди. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Не люди, а лица. Ибо человек то действительно один и всем известный.
Пират либо сменит сайт, либо просто подождет копии с еще большими релизами и выберет, тот на котором удобнее. И единственное что может его подбить пойти платить, так это отсутствие релиза на пиратский сайтах. Добавлено через 4 минуты Ладно, пойду я дальше пересматривать пиратскую копию Гинтамы. @fixeel благодарю за общение. Last edited by Crowigor; 23.01.2021 at 01:27. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
ошибаешься. Жирная коллекция привлекает людей. Ведь раньше был вопрос "за что платить?", а сейчас расписание надо скроллисть чтобы всё посмотреть. Плюс Кранчи удвоили свою группу по сравнению с первым годом. Истерия прошла, люди привыкают и вникают в суть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
По-честному больше всего не хватает чего-то многосерийного. Аля Наруто, Блич, Гинтама. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Капитан
|
заблочили показ на 2ух сайтах, за то что они гуро и хентыч даже без плашки 18+ крутили.
![]() а сколько вони было про то что всё запрещают, караул! тьху! ![]() Добавлено через 1 минуту и сисяна
![]() Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом! ![]() Last edited by ANDOR_renamed_43155_10012025; 23.01.2021 at 19:17. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |